바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 딸타페 14.03.13 10:06 답글 신고
    특히나 톨게이트때문에 차량속도가 많이 줄어든 상태에서 짧은 거리를 차선변경하려면 너무 위험하다고 생각합니다..거기서 못빠지면 원치않게 신대구 고속도로로 빠지는 길이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 남다른몽상가 14.03.13 10:04 답글 신고
    부산길은 다 어렵던데......직진차선이 갑자기 좌회전 차선이됨--;;;
  • 레벨 이등병 딸타페 14.03.13 10:07 답글 신고
    평생 부산에만 살고 있어서 그렇게 어렵다고 생각하지는 않았는데 유독 여기만 조금 어렵네요 ㅋㅋㅋ
    요즘 수도권에 일이있어 3달째 살고있는데 수도권은 하이패스차선이 진짜 잘되있더라구요 12차선에 78차선 이런식으로 되어 있어 톨게이트 지나서 바로 빠지기 쉽게 되어 있는거 같았어요
  • 레벨 병장 부산인 14.03.13 10:06 답글 신고
    하이패스있어도 그냥동전쪽으로가는 1인

언젠가 사고크게한번날듯
  • 레벨 이등병 딸타페 14.03.13 10:09 답글 신고
    허허..저만 그렇게 생각했던거 아니군요 ㅋㅋㅋ 저도 아 동전던질까..하다가 걍 하이패스로 진입하는데 2차선에서 깜빡이 키고 진입하는데 쌩하고 지나가시는 분들은 야속하더군요..ㅋㅋ 반면 들어오라고 속도 줄여주시는분들은 정말 감사하다고 비상등 키고 인사하고 지나가네요 ^^b
  • 레벨 소위 2 조개 14.03.13 10:06 답글 신고
    부산놀러갈때마다 느끼지만 쉬운도로는 아닌듯...
  • 레벨 중사 2호봉 현대파워택 14.03.13 10:07 답글 신고
    저는 여친이 없어서 잘모르겠네여....
  • 레벨 이등병 딸타페 14.03.13 10:09 답글 신고
    여친있는 제가 잘못했네요 ㅋㅋㅋ 어서 만드셔유~ㅋ
  • 레벨 하사 3 지우Or빠 14.03.13 10:08 답글 신고
    부산은 KTX를 타고 가서 잘 모르겠습니다.
  • 레벨 병장 리차드빽기어 14.03.13 10:09 답글 신고
    사고많이나죠 황령터널도 50제한때문에 사고맨날 나는것같습니다 아찔하죠 동성고 출신인데 사이렌때문에 영어듣기도 안들렸습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 딸타페 14.03.13 10:11 답글 신고
    아~~완전 공감합니다..저도 평소 50제한은 좀 심하다고 생각하고 있습니다ㅋㅋ 거기랑 수정터널 출구에 있는 과속카메라 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 핫쪼코 14.03.13 11:27 답글 신고
    헛.. 동성고..ㅎㅎ
    전 38기요~~
  • 레벨 병장 진현희 14.03.13 10:11 답글 신고
    저도 처가가 모라우성2차라서 자주 애용하는 터널입니다.
    님 지적하신대로 하위차선에도 하이패스설치를 요청합니다.
    특히 진입할때 5,6차선에서 1차선으로 진입할때는 진짜 욕나오죠.
  • 레벨 이등병 딸타페 14.03.13 10:13 답글 신고
    진짜 여기 자주 이용하시는 분들은 다들 공감하실듯!!! 하이패스 설치 신청 어떻게 할수 있나요??!!
  • 레벨 소령 2 대형잡채 14.03.13 10:29 답글 신고
    부산에서 운전하면 2가지배우잔아요 욕이랑 운전실력이요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 전포동스알 14.03.14 00:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 공감.........ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 욕은하더라도 자기잘못한것들 잘알고 쿨하게 욕듣고 미안타쿠는게 부산사람인듯...케바케지만요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 민물장어o 14.03.13 10:39 답글 신고
    부산을 한번도 못가봤습니다.. 꼭 놀러가고 싶은데
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 14.03.13 11:17 답글 신고
    저런경우 안전하게 그냥 하위차로로 동전 던지고 가는게 속편할거같네요 .. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 딸타페 14.03.13 13:09 답글 신고
    앞으론 무조건 동전던지고 다녀야겠군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 UNI그래 14.03.13 11:19 답글 신고
    백양 한번 하패 타고 그담부턴 구포 빠질일있으며 그냥 동전내요..
  • 레벨 중사 2 TokyoRed 14.03.13 11:33 답글 신고
    우리집앞이네요..;;
  • 레벨 중사 1 facebook 14.03.13 11:47 답글 신고
    동전교환 가능한곳으로 진입해서 카드주셔도됩니다
  • 레벨 이등병 딸타페 14.03.13 13:11 답글 신고
    카드도 일반 교통카드는 안되고 하나로카드만 되지 않나요?? 저번에 한번 카드찍으려고 들어갔다가 버스나 지하철 등등등 잘되는데 톨게이트는 다른카드 내라고 해서 낭패봤었거든요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 일단들이대 14.03.13 12:39 답글 신고
    저번에 부산가니까 터널겁나긴거있던데 충격과공포였음 내리막길이던데 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.03.13 13:06 답글 신고
    부산에 긴터널 참 많죠 ㅎ
    만덕2터널 3키로되고 ㅎ
    수정 백양 터널 이놈들은 ㅎ 2키로 넘어요
  • 레벨 이등병 딸타페 14.03.13 13:13 답글 신고
    그나저나 첫글인데 많은 관심 감사드립니다 (^3^)/
  • 레벨 이등병 HEARTWINNER 14.03.13 13:27 답글 신고
    저도그냥동전던져요....죽을뻔..^^;

진짜 부산도로는 운전길 최악중의최악인듯,
    차선은 좁고 만날그렸다지웠다.. 차많고 사람많고 언덕많고, 왠만한 깡과 눈치없인 차 못갖고 댕기죠..
  • 레벨 소위 3 영도AcurA 14.03.13 14:29 답글 신고
    저도 이길로 출퇴근 히지만 차많은 시간엔
    그냥 동전 던져요.하이패스 찍을려면 차선을
    몇개를 넘어야 하는지
  • 레벨 중사 1 옴냐 14.03.13 16:08 답글 신고
    전 별다지 위험은 못 느꼈지만,, 충분히 위험한 상황입니다.. 컨테이너등 대형차량도 많이 다니는 길이라..
    결론은 말씀대로 하이패스 차선이 더 생겨야 된다는거.... 출근이고, 퇴근때(반대쪽) 보면 하이패스 차선이
    항상 더 막힙니다...... 하이패스 차선을 왜 이용하는데 ㅎㅎ(잘 뚫리는 3차선으로 가다 요금소 전에서 다시 1차로로
    끼어드니 결국 하이패스 차선이 더 막히는거죠.. 짱납니다... 진짜로 ㅎ
  • 레벨 병장 TeamPAX 14.03.14 15:47 답글 신고
    저야 뭐 강서구 살아서 서면갈때나 타는데 한번씩 사상서 갈땐 아 진짜 그지같네 하면서 느꼇는데
    딱 글 이 올라오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 요샌 수정터널도 하이패스 차선이 생겨서 좀 편하다는...항상 800원 준비하랴 부랴부랴
  • 레벨 병장 샤콘느 14.03.15 16:37 답글 신고
    저도 부산 학장에 사는데 길이야 부산이 원체 오래된도로들이 많아서 그런가부다 하고 포기...근데 요즘 사상구쪽 길 정비좀 제대로 했으면 하네요.. 길을 공사한다고 뒤집어놓고 포장도 엉망 ...오프로드가 따로없음요...쩝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장