바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.05.01 16:02 답글 신고
    소나타는 건질만한게...그...테일램프 원자로모양..ㅋ
  • 레벨 소장 BXKDream 11.05.01 16:03 답글 신고
    CT200h...

대체 지향하는 성격이 뭔지 애매한 차 ;;

물론 친환경적인건 맞지만, 그렇다고 프리우스만큼도 아니고

쿨 앤 핫 해치라서 성능이 뛰어난가? 말만 그렇지 실제는 그저 그런...

일반 하이브리드보다 조금 덜 답답한 수준?
  • 레벨 상사 3 쉐태지 11.05.01 16:08 답글 신고
    그렇조??저도그생각 포지션애매하고.. 가격 비싸고...
  • 레벨 하사 3 무서운샘 11.05.01 16:06 답글 신고
    전 소나타도 좋아보이네요..^^
  • 레벨 중장 Chevy 11.05.01 16:09 답글 신고
    프리우스야 일본 환산 연비가 29km이지 실제

미국식으로 하면 18km ~ 20km? 내외라고 하더라구요.
  • 레벨 하사 1 은늑대 11.05.01 16:19 답글 신고
    프리우스 한국식 연비가 29.2 입니다.
    프리우스 일본 연비가 38 입니다.
  • 레벨 대위 3 체리꿈TGDI 11.05.01 16:15 답글 신고
    미국형 K5/yf 하이브리드와 국내용 하이브리드는 엔진이 틀린것 아시지요?! 즉, 미국용은 2.4엔진에 전기모터 조합으로 힘이 넉넉하지만 국내용은 세금과 가격때문에 2.0엔진과 전기모터 조합으로 힘이 딸린다는 개발자평이 있습니다!!
  • 레벨 상사 3 쉐태지 11.05.01 16:29 답글 신고
    실제 아반떼,포르테하브의 운전자들 얘기로는 기존 엔진힘에 모터힘이더해져서 오히려 힘은 더좋다 하더군요..미국형 2.4랑은 힘차이나는 건 당연하구요..기존k5 보다는
    조금더 힘이 좋을거 같다는 예상입니다.
  • 레벨 하사 1 은늑대 11.05.01 16:38 답글 신고
    기존 K5 보다 힘은 많이 좋을겁니다. 전기모터 토크는 도는 순간 최대토크가 나오구요. 기존 엔진에 그냥 + 되는겁니다. 힘이 안좋을 수가 없죠.
  • 레벨 하사 1 은늑대 11.05.01 16:18 답글 신고
    막히는 시내(강남 출퇴근시간처럼)는 공인연비 29.2의 프리우스도 잘 안나오는것으로 알고 있습니다. 13 나온다는 분도 있더라구요. 연비 운전 안하고 막타면 십키로 중후반때 연비가 나오구요.
    일반차 보다야 좀 더 괜찮아도.. 프리우스보다는 실연비가 당연히 안좋을 걸로 예상되구요. 하이브리드가 최저 연비를 보장해 주지는 못할겁니다. 연비 운전 잘하시고 안막힌다면 도심 15Km 가능 할 지도 모르겠네요.
  • 레벨 상사 3 쉐태지 11.05.01 16:22 답글 신고
    아직 실제 시승기가 안나와서 어떨지는 모르겠으나..제경험상..공인연비17.5였던 차가 실연비 13키로대였고..공인연비13.7키로의차 실연비가 9~10 정도 나왔던 경험으로는 15키로대 충분히 가능하다고 보여지네요.. 모두 막히는 시내주행이었습니다.
  • 레벨 상사 3 쉐태지 11.05.01 16:31 답글 신고
    아마 초반에 블로거들 시승기 나온다면 연비는 대략 13키로대 점쳐집니다.

새차의 길들이기 전상태 감안해서 예상해 봅니다.
  • 레벨 상사 3 삼성라이온즈 11.05.01 16:35 답글 신고
    소나타가 나오면 테일램프 클리어 타입인가 그걸로 이식하고 싶더군요....테일램프는 완전 이쁘다는...
  • 레벨 소장 wiNei30 11.05.01 16:40 답글 신고
    그런데 국산 하이브리드 자동차 같은 경우 취,등록세나 연자동차세 등 일반 자동차보다 이익보는게 얼마나 있는지요?
  • 레벨 상사 3 쉐태지 11.05.01 16:45 답글 신고
    등록비 모두해서 모닝처럼 면제인걸로 알고 있는데..정확히는 모르겠네요..자동차세야
    2000씨씨 세금 낼거에요..
  • 레벨 원사 3 발기왕박성기 11.05.01 17:17 답글 신고
    푸하하하하하하ㅏ하

닉네임 대박이네여

쉐태지0ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쉐태지 11.05.01 19:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만만찬네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 11.05.01 17:20 답글 신고
    김기태pd가 깐건 포르테 하이브리드 풀옵 2600만원짜리로 시승하고 점수 체킹해서 그렇죠. 포하 풀옵이 일반 가솔린 풀옵보다 옵션도 적으나 500만원 이상 비쌉니다.
    일반 가솔린 중옵이랑 차이가 800차이였죠. 그걸 감안해서 측정된거니, 별2개 밖에 받을수 없죠
  • 레벨 하사 1 은늑대 11.05.01 17:35 답글 신고
    풀옵하고 중옵하고 비교하면.. 말이 안되죠.
    취등록세나 이런 옵션 비교에서 문제가 있어서 저 가격 비교는 잘못 된듯 보이네요.
  • 레벨 상사 3 쉐태지 11.05.01 19:17 답글 신고
    하이브리드 정부지원금 있지 않나요??? 포르테만해도 200만원넘게 되는걸로 알고있는데...포르테하브 실연비10키로 정도(lpg) 요즘기름값으로 따지면 20키로정도나오네요..
  • 레벨 대장 BBDream 11.05.01 17:24 답글 신고
    음..
  • 레벨 소령 1 봅어른임 11.05.01 18:09 답글 신고
    케옥 하이브리드 좋을거같아요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.05.01 22:00 답글 신고
    기대됩니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장