바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 전포동스알 14.03.14 00:35 답글 신고
    아직 타이어교체한적 한번도 없는데 타이어도 유심히 찾아봐야겟네염...
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.03.14 00:21 답글 신고
    빗길은 감속운행 하세요
    안그럼 다리아래에서 불러요~~~
  • 레벨 병장 전포동스알 14.03.14 00:36 답글 신고
    헐... 섬짓합니다....
  • 레벨 중사 1 지식iN보다빠른교사블 14.03.14 00:22 답글 신고
    자기차 컨디션파악하는게 제일중요합니다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 무균살균 14.03.14 00:27 답글 신고
    현 포터2.트라제.마티즈. 번가라 운행중이며 포터2 힘 좋아서 비오는날 공차에 코너 돌면서 밟으면 바로 드리프트 ㅋㅋㅋ 오히려 좀 가지고 놀아요 엉덩이 돌리면서 ㅋㅋㅋ 트라제는 110키로 정도에서 빗길 고인물에 공중부양 . 핸들은 2도~3정도 틀어도 차량은 직진 ㅡㅡ!! 바로 엔진브레이크 잡어서 위기탈출 이날 진짜 가는줄 알았음 .마티즈는 헐 고인물 조심 무조건 획 돌아감 ㅡㅡ!! 미쳐버럼
    암튼 빗길 고인물 경험하는것도 빗길운전 요령이 붙는 과정입니다 다음부터 엔진브레이크 잡으세요
  • 레벨 병장 전포동스알 14.03.14 00:38 답글 신고
    악셀 띄고 핸들 꽉잡고있었어용... 뭘 할 생각도 안나는.... 후.. 여기서 많이 공부하고 항상 긴장하려고 노력합니당 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.03.14 00:31 답글 신고
    도로주행 첫날 눈길에서 미끄러져 가드레일 들이받을뻔 했습니다. 트럭이라 그냥 훅 돌더만요...
    2010년 1월 경기권에 100년만의 폭설이 온 다음날 첫 도로주행 ㅡㅡ;
    강사가 장거리를 뛰어야 실력이 빨리 는다면서 남양주에서 포천 왕복하는길에 그랬네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 빠샷 14.03.14 00:57 답글 신고
    물기가 묻어있는곳이면 주행중에 느낌은 별로 안오지만 빗물이 조금 고였으면 느낌이 많이오죠.

직선인 상태에서 바퀴가 헛도는 느낌도 나구요.

특히 가장 바깥차선 물이 1센치 이상 고여있는곳 과속으로 통과만 해도 튀긴물의 압력으로 차가 돌면서 보도위로 올라가는것 많이봤습니다.

감속운전이 최고인것 같아요.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.14 02:07 답글 신고
    10미터 앞도 안보이는 장대비가 쏟아지던 날 60~70킬로 정도로 신공항하이웨이를 달리고 있는데 차가 한개 차선을 사선으로 스르륵 이동하더군요 ㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.14 02:31 답글 신고
    빗길에 물 위에 팍 뜨는 느낌이 있는데 흠.. vdc 없는 차량(abs는 있는)에서는 핸들락이 걸린단 느낌을 받았는데..
    vdc 있는 차량으로 운행하다 보니까 핸들락은 안걸리더군요..
    아마 vdc의 도움으로 핸들락까지는 안걸리는 거같긴 합니다만.. 매우 위험하죠..
    통상적으로 뭐 사람 없으면 그냥 수상스키 탑니다만.. 이건 직진할 때 이야기고..
    곡선구간에선 정말 위험하겠지요..
  • 레벨 중위 2 MartizV8 14.03.14 07:58 답글 신고
    골목얼엇을때 차가 밟고 살짝도는느낌은 느껴봣어요...식겁하던데요
  • 레벨 하사 3 Kissmaycry 14.03.14 09:00 답글 신고
    태풍 왔을 때 차가 흔들리는 느낌은 받았어요... 더 세게 불면 날아갈 수도 있겠구나 하는 생각...
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.03.14 09:03 답글 신고
    수막현상
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.03.14 09:07 답글 신고
    전포동 사시나요?
    같이 세차나...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 전포동스알 14.03.15 16:22 답글 신고
    어후 영광이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.03.14 10:04 답글 신고
    비오면... 비많이 오면 그런 경우 많아요.

브레이크 안밟아도 차 돕니다.

감속, 안전 운전하시는 것외에는 방법이 없습니다.

수동은 저단 기어 사용하시고...

자동도 기어 단수 낮춰서 운전하세요.

저단이 차의 직진력을 높여줘서 안전 운전에 약간의 도움이 됩니다.
  • 레벨 병장 뛰이방 14.03.14 10:21 답글 신고
    순간 심장이 미친듯이 펌핑을 시작하죸ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장