바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.03.14 00:31 답글 신고
    친구넘이 용품점 하고 있어서 가끔 놀러가면 정말 20대 초반애들
    30%대 선틴 되어 있는데 거기다 덧빵 해달라고 하는넘들 ㅋㅋㅋ
    친구가 좋게좋게 타일러서 그러면 앞이 안보인다 절대로 덧빵 하지말라고 해도
    무조건 해다라고 하는애들 ㅋㅋㅋ나중에 다시와서 선틴 벗겨주세요
    그리고 다시 30%로 하고 가네요 ㅋㅋㅋㅋ
    와서 하는말 사람 죽일뻔 했다고 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.14 00:35 답글 신고
    진짜 비오는 날 위험하죠
    20살때 아버지가 친형 타라고 준차를 형이 군대가면서 제가 물려받아 타고 다녔는데 앞유리 썬팅해서 진짜 위험했어요
    다음날 바로 썬틴비 손으로 띠어 버리고 끈적이 제거함...
    차에만 타면 무슨 초 저녁 같았어여
  • 레벨 대위 1 중계기보수 14.03.14 00:33 답글 신고
    눈가리고 아웅아웅아웅ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.03.14 00:34 답글 신고
    위험할까봐 전면 50으로했는데 더 진하게 안하길 잘한 것 같습니다. 할로겐 쓰는데 쪼~~~~~~~금 어두워졌네요.
  • 레벨 소위 2 조개 14.03.14 00:44 답글 신고
    ...
  • 레벨 원사 3 티지389 14.03.14 01:03 답글 신고
    전 순정입니다
  • 레벨 중장 스라소니 14.03.14 01:11 답글 신고
    30%했습니다 안한차타면 얼굴이 뜨겁습니다
    대게 전면썬팅하고 잘 안보이면 제거후 좀더 연한걸로하든지 아님 아예 제거하든지하지
    전면썬팅 어둡다고 HID바꾸는사람 거의 없습니다
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.03.14 10:43 답글 신고
    그걸 저도 느꼇네요..ㅎ 친구차 저랑 똑같은데 친구 사고로 앞유리 교환하는 바람에 썬팅을 안하고 탔었거든요.. 여름 휴가 가는데 친구차 앞좌석에 앉았는데.. 에어컨 켜도 진짜 뜨겁더라구요..
  • 레벨 하사 2 더울어버린 14.03.14 02:03 답글 신고
    전면은50프로가 가장 적당합니다.35프로는 다소 어둡게보이이죠,환하다고 뜨겁거나 하지않아요.얼마나 열차단을 하는가가 중요한거지.짝퉁은 열차단 안되고 정품은 열차단99프로됩니다.그리고 hid단다보 잘보이는거 아닙니다.비오는날이나 안개낀날 죽음입니다.너무 환해서 빗물에 반사되서 내눈이부시죠.
  • 레벨 하사 1 그자리에 14.03.14 07:27 답글 신고
    열차단 그기준은 그업체기준이죠 전문가가 확인한 똑같던디요 ㅋ 비싼거하면 호구 ㅋ
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.03.14 10:45 신고
    @그자리에 불만제로인가..소비자 고발인가..저도본듯 ㅎㅎ 패딩도 마찬가지.. 30~40만원짜리 패딩이랑 2만원짜리 패딩이랑 비교했는데 보온효과는 2만원짜리가 더좋았다는...
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.03.14 02:29 답글 신고
    30~40주고 전면 50%썬팅했고, 유리는
    원래 솔라글래스이고, 안 한거랑 안에서 봤을때 거의 차이없고, hid는 커녕 차에 블박외에는 단하나의 불필요한 물건이나 사제용품 없는데요. 썬팅하면 안되나요?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.14 06:51 답글 신고
    앞유리 썬팅하고 라이트 안밝다고 라이트 튜낭하는 사람들한테 쓴글인데 왜 님이 그러시나요?
  • 레벨 대위 1 중계기보수 14.03.14 10:00 답글 신고
    님이 남한테 피해주는 튠안했으면 되는거죠 민감하게 반응하시네요
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.03.14 02:37 답글 신고
    앞유리 선팅했고 순정입니다.

앞유리 썬팅하면 꼭 사제 hid? 무슨 논리입니까.

님 주변사람이 그런다고 모든사람이 그렇다는 합리화는 잘못된 겁니다.
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.14 06:48 답글 신고
    전체를 싸잡아 말했습니까 피해의식 쩌네요 그런사람들아 있다고 했지 앞유리 썬팅해서 죄다 hid라고 했음??논리는 펼치지도 않았는데?!!
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.03.16 03:37 신고
    @DieselMania 님 '꼭' 이라는 단어의 뜻을 모르고 말하시는건 아니죠?

피해의식은 님한테 보이는데요

썬팅 진하게하고 안보인다고 hid 개조한다고 썼다면

얘기가 다르지만

님 앞 전문에 꼭이라는 단어를 넣으시면

전체를 싸잡아 말하는거와 같은 의미입니다.
  • 레벨 하사 2 코리아필승코리 14.03.14 09:32 답글 신고
    흥분하지 마세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 보배울림 14.03.14 02:47 답글 신고
    그런데 앞유리 틴팅하면 거의 대부분이 불법의 조건으로 됩니다.
    조건, 차량 뒷편에서 보았을때 뒷 유리와 전면유리를 통과하여 차량앞의 사물이 육안으로 보여야 합니다.
  • 레벨 중장 스라소니 14.03.14 03:28 답글 신고
    언제적얘길하시는지
    썬팅규제없어진지가언젠데ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.03.14 04:29 신고
    @스라소니 제가알기론 아직 도로교통법에는 전방 70%옆유리 40% 미만 규정 있어요 ㅡ,.ㅡ
    단지 단속이 여의치 않아서 손놓고 있지만요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.14 10:28 신고
    @스라소니 님이야말로 잘못된정보입니다 단속을 안하는거지
    법은 그대로입니다
  • 레벨 중사 3 애완개키움 14.03.14 03:40 답글 신고
    전방 짓은 선팅에다 블박다는사람 이해 안됨니다 ^^ 낮에도 어둠게 보이고 저녁엔 정말이지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 14.03.14 14:36 답글 신고
    카메라부분만 자르면되잔아요 ^^
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.03.14 05:03 답글 신고
    양발 운전은 언제 터질지 모르는 시한폭탄임!!!
    HID보다 더 위험한 양발 운전 하시는분께서 다른 차주들의 허물 흉보기만 급급하군요.....
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.14 06:46 답글 신고
    여기서 양발이 왜나옴니까?? 미친양반일세
    살이나 빼시죠?
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.03.14 10:48 신고
    @아오이유우 양발이 자랑은 아닌듯..
  • 레벨 중사 2 날개피고금방갈께 14.03.14 05:05 답글 신고
    싸구려 필름은 안보이죠.
    조금 고가의필름으로바꿨더니 괜찮던데요
    존슨(겁나비싼브랜드는아니지만)필름으로바꿨는데
    측후면 5프로 전면 25프로?(였던가 암튼 20대)비오는날은 좀안보이는건사실이라 덕분에천천히가게되고 평상시엔 괜찮던데여
    발라스터달린사제HID아니고 필립스전구만있는..그전구낑궜음
  • 레벨 중사 2 날개피고금방갈께 14.03.14 05:08 답글 신고
    브랜드마다 %가 기준이 다르다고함
    어느브랜드 30프로가 어느브랜드 25프로와 같기도하다네요
  • 레벨 중사 2 날개피고금방갈께 14.03.14 05:10 답글 신고
    그리고 전면썬팅하고안하고 차이엄청커요 특히여름. 해지는 노을. 반대편차량라이트. 제차타다 가끔 아버지차타면 맞은편에있는 순정라이트도 눈부셔요 =ㅁ= 햇빛도눈부시고 눈부셔서 눈찌푸린게 한두번이아니네요
  • 레벨 중령 2 눈떠보니MT 14.03.14 09:04 답글 신고
    HID 해도 그닥 잘안보이는데...
  • 레벨 상사 1 babygee 14.03.14 09:12 답글 신고
    저는 앞유리 30%입니다. 순정라이트지만 밤에도 앞 아주 잘보입니다
    HID를 성능때문에 바꾸는사람이 얼마나 있을까요? 익스테리어용으로 바꾸는사람이 더 많지 않을까요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.03.14 09:32 답글 신고
    사실 HID바꾸는 애들은 양카로 꾸밀려고 하는거죠
  • 레벨 하사 2 코리아필승코리 14.03.14 09:33 답글 신고
    사제 HID 단속좀 강화 했으면 좋겟네요 벌금도 팍팍 올리고 ... 진짜 밤에 뒤에나 마주오면 진짜 차 세우고 내려서 라이트 함마로 깨 부셔버리고 싶다능...
  • 레벨 상병 성경파는스님 14.03.14 09:53 답글 신고
    저도30인데 순정으로 잘보이더군요ㅎ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.03.14 09:58 답글 신고
    첨부터 제목글을 잘 쓰시든가...앞유리 틴팅하는거 자체가 잘못됐다고 써놓아서 뭐라하니 이젠 진하게 하는게 잘못됐다고 바꾸셨네요. 얖유리 틴팅의 투과율과 사제 hid설치율의 상관관계는 뭘로 설명하실건가요?
    그냥 틴팅 진하게하고, 어둡다고 hid다는게 문제다...하는 본문글만 잘 쓰시면 되지 뭐하러 자극적인 제목글 다는지 모르겠네요.
    댓글 중 '전체 싸잡아 말했냐, 일부 있다고했지..'라셨는데, 첨에 다 그렇다는 식으로 글을 쓰셨어요.
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.14 10:08 답글 신고
    제목보고 오해 하시는거 같아서 바꾼겁니다
    오해하시는 분들도 있구요 오해하게 해서 죄송스럽습니다
    그리고 본문 내용은 바꾸지 않았습니다
  • 레벨 중사 2 주니멜로 14.03.14 10:07 답글 신고
    음.... 민감한 문제라고 봅니다...HID하시는 분들 중에 많은 수가 앞유리 틴팅까지 하셨겠죠.... 아 다르고 어 다른듯. 하지만, 어떤 유리던지 틴팅하면 밤에는 확실히 안보입니다.... 앞이던 옆이던 뒤던지요...
  • 레벨 병장 뛰이방 14.03.14 10:20 답글 신고
    제 친구놈도 hid달고 다녀서 매번 빼라빼라 말해도 안걸린다고 버티더군요...
    단속한번 걸려야지 정신차리겠구나 싶어서 지금은 포기상태입니다.
    남에게 피해를 주는것 조차 인식을 못하더군요...
  • 레벨 대장 나익명 14.03.14 10:21 답글 신고
    짙게 썬팅한 차 지하주차장에서 빌빌 거리던데요... 적당히 하는게 좋은듯요.
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.03.14 10:34 답글 신고
    무슨 대인기피증인가????? 사생활노출이 그렇게싫으면 차라리 집밖을나오지말던가...

차량전면유리 시커멓게 썬팅하고 뭐하는짓거린지.....

요즘 어린놈들차량보면 전면유리 씨커멓게하고 거기다 꼭 시큐리티쳐달고~ 참나~
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.03.14 14:04 답글 신고
    시력 1.5인사람이 한말씀 드리면 안하는게 젤좋아요

아무리 좋아도 안한것보단 못함...

아무리 존거해도 적응하니까 좋은거같죠 안해논거 타면 훨씬 눈이편함

시력 0.5 인데도 안경 안끼고 다니는 사람은모르죠 시력1.5가 언떤세상인지...
  • 레벨 상병 라기뉨 14.03.14 14:44 답글 신고
    돈없어서 그래요...이해하세요....순정hid달린차는 살돈이 없고....멋은 내고 싶은데....라이트 누러니까 삐리해보이고....어릴때 잠깐하는 놀이에요...이해하세요^^
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.03.14 18:55 답글 신고
    유리에 시꺼머께 발라봐야 열차단 그닥이다.
    그냥 환하니깐 덥게 느껴지는 거지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장