바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 턴키시동 14.03.14 10:40 답글 신고
    미친 기자새끼. 언론의 곰팡이 같은 놈
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 14.03.14 10:42 답글 신고
    조항은 없는데 차들꽉차 있으면 직진해서 유턴해서 우회전으로 들어가면 되지...아무리 멀어도 미리 와서기다리는 차주들 생각좀해라잉~ 상급정체구간인거같은데... 좀 법은 최소한으로 지켜야죠~
  • 레벨 소장 루씨루씨 14.03.14 10:44 답글 신고
    헐...
  • 레벨 대장 나익명 14.03.14 10:46 답글 신고
    무식하면 용감하다더니....ㅋ
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.03.14 10:47 답글 신고
    저기서 좌회전 차선 진입하려면 상당한 무리가 따르는 곳인데...

직진해서 피턴해야...
  • 레벨 소위 1 등기반송료 14.03.14 10:48 답글 신고
    기자라는 거 이용해서 글쓰면 다 정당화되는 줄 아나??
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.14 10:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심종자 기자...인가..
  • 레벨 중장 보배짱구 14.03.14 10:55 답글 신고
  • 레벨 준장 보털도사 14.03.14 10:56 답글 신고
    이런 모질이 기래기가 기사를 쓰니 자꾸만 거짓부렁이 기사나 쓰지
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 14.03.14 10:58 답글 신고
    영상까지 재편집해서 정당화 할려고 해도 아닌건 아니다.... 에라이...
  • 레벨 중사 3 날찾지마 14.03.14 10:59 답글 신고
    일반적으론 교차로 지나고 유턴하면 되지만, 버스 전용차선이 있는 관계로 p턴해야 함..
    꼬우면 1차선 탈수 있게 루트를 변경하던가.
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.03.14 11:00 답글 신고
    밑에도 기사본 것 같은데, 글쓴이 정말 어이가 없네요. 기자인가요?
    좌회전 차로에 막혀 못들어갔으면 당연히 다음 블럭에서 돌아오든지 해야지...
    자기 입장에서 어떻게 하느냐는 식의 주장만 하네요.
    이런 사람들이 교차로 막혀있을때도 꼬리물기로 들어가서 빨간불에 사거리 한가운데에 서있을 사람임.
    철저한 이기주의에 진정한 교통체증 유발자임.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.03.14 11:01 답글 신고
    어케 기자 되었니 ???
  • 레벨 원사 3 캐념충만 14.03.14 11:06 답글 신고
    사람은 자기가 믿고싶어하는것만 믿는다는 말이 있는데 그말이 맞는듯... 이 양반은 김여사 욕할 자격이 없구만... 게다가 잘못없는 경찰관에 대해 자신의 무지로 하여금 잘못된 정보를 유포하였으니 고소감이다... ㅉㅉ
  • 레벨 일병 8월의겨울 14.03.14 11:26 답글 신고
    도로교통법상 도로 표지, 표시에 따를 의무가 있는거 아닌가요???? 제가 잘못 알고 있는건가요???.....
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.14 11:26 답글 신고
    ---소설입니다.----
    기자: 난 진로 방해 아니다.
    경찰: 당신 도로교통법 위반으로 고지서 끊은거야.
    기자: 경찰인 당신의 주장이 잘못된 규정이라고
    경찰: 어쨌던 범칙금 고지서 발부합니다.

그후 기자는 자신이 잘못한 부분을 인정하지 못하고, "고지서에 발부된 항목"이 "자신이 한 행동"과는 다르다고 바득 바득 우기는 중...
    ---가상으로 상상한 내용입니다.---

자신의 잘못은 인정하고 시인하는 대인배적인 기질이 절대 부족한 기자의 "선동"기사를 보고 느낀 내용입니다.

아무리 감싸주고 싶어도 이딴식으로 자신의 잘못은 정당화하고 상대의 잘못만을 파고 들어 마치 피해자인양 바득 바득 우기면서 상대를 공격하는 기사는 .. 정말 기레기(기자+쓰레기 의 합성어)의 현주소를 보여주고 있네요.

아주 답답합니다.
    그냥 한마디로 "자신의 잘못을 인정합니다."이말을 못하고, 주절 주절 주취자의 행패를 보는 기분이 들어갑니다.
  • 레벨 소위 2 가을사탕 14.03.14 11:31 답글 신고
    에라이.....
  • 레벨 상병 또얌 14.03.14 11:33 답글 신고
    저곳 양화대교 북단인데요, 기자가 잘못한거 맞습니다. 무리하게 줄서기가 안될경우 4차선 가장자리로 붙어서 p턴하면 되는 곳입니다.
    기자가 애초부터 끼어들생각한거네요
  • 레벨 준장 니나내나 14.03.14 11:41 답글 신고
    직진 차선에서 좌회전을 하면 안된다"는 조항은 없습니다만 직진차선에서 좌회전을 해도 된다는 조항도 없죠. 법을 아전인수격으로 해석하면 어쩌자는건지...그리고 14조② 차마의 운전자는 차로가 설치되어 있는 도로에서는 이 법이나 이 법에 따른 명령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 그 차로를 따라 통행하여야 한다. 다만, 지방경찰청장이 통행방법을 따로 지정한 경우에는 그 방법으로 통행하여야 한다. 라고 되어있습니다. 차로에 따라 통행하는 법규를 위반한 것입니다. 고로 차선위반 입니다.
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.03.14 12:04 답글 신고
    가끔 보면 기자가 무슨 공권력을 가진 그런 좆 같은 마인드 기자가 몇몇 있더라는...
  • 레벨 하사 3 techroad 14.03.14 12:15 답글 신고
    다른차량에 방해가 안됐다고??
    본인때문에 차로 지켜서 직진하려다 신호놓친 뒤에 있었을 몇대의 차들은 뭐가되냐
    그차들의 시간을 보상해줄거냐
  • 레벨 원사 1 타바요 14.03.14 12:16 답글 신고
    어디 당나라 가서 면허 땄나? 아니그럼 차로에 진로방향 화살표는 머하러 돈들여서 그렸냐~
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.03.14 12:20 답글 신고
    초보운전인데 초행길이고 네비가 저리 찍어주면 유턴 P턴은 생각안날때가 있긴하지만....
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 14.03.14 12:25 답글 신고
    저런놈이 기사쓰니까 낚시성 제목도있고 별하찮은내용이 기사가되는거임
  • 레벨 중사 3 6기통 14.03.14 12:29 답글 신고
    아저씨 그냥 지켜요~~
    저런경우 나도 많아요 그냥 직진해서 수킬로 간적도 있어요..
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.03.14 13:29 답글 신고
    주여 이새끼를 용소하소서...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.14 13:36 답글 신고
    ㅋㅋ 기자는 노답..
  • 레벨 하사 2 치즈바게트 14.03.14 13:47 답글 신고
    이 어린 중생을 어찌하냐....
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.03.14 13:54 답글 신고
    ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • 레벨 원사 3호봉 용이형 14.03.14 13:59 답글 신고
    아. 운전면허는 어찌 취득했누
  • 레벨 병장 유달산호랑이 14.03.14 14:14 답글 신고
    줄서잇는 분들은 호구인가
  • 레벨 병장 니머꼬 14.03.14 14:20 답글 신고
    그저 웃고 가지요~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 짱커 14.03.14 14:21 답글 신고
    저기 피턴 할수 있는데....
  • 레벨 상사 3 보배눈팅이 14.03.14 14:26 답글 신고
    이런....보배를 안 와봤으니 알턱이 있나..
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.03.14 14:28 답글 신고
  • 레벨 하사 1 타이베리움얼라이언스 14.03.14 14:35 답글 신고
    저기 강변진입차들을 위해 교차로 지나면 바로 P턴 하는데 있는데....
    밤에 차 없을때면 모를까 ... 원래 강변에서 진입한 후 바로 좌회전 힘들어요.
    무리하게 좌회전 하려고 1차로쪽으로 계속 차선변경하는것 자체가 직진차들에게 부담을 주죠.
    걍 교차로 지나자마자 우회전 해서 P턴하면 깔끔 ^^
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.03.14 15:35 답글 신고
    솔직히 말합시다 저런식으로 저기 좌회전 하시는 분들 많으시죠???
    그러다 걸리면 딱지 입니다
    따질 이유가 없어요
    도교법을 어긴겁니다
    대통령이 와서 저렇게 해도 잘못한건 잘못한겁니다
  • 레벨 이등병 김똥건 14.03.14 16:01 답글 신고
    교차로 통행방법 위반인데
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.03.14 16:31 답글 신고
    어쨋든 직진차로에서 좌회전 했기 때문에 교통법규 위반 아닌가? 경찰이 법규 적용을 잘못했을 뿐이지 위반은 위반
  • 레벨 이등병 lazybones79 14.03.14 16:35 답글 신고
    위법이 아니면 뭐든지 가능한건가???
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.03.14 17:12 답글 신고
    그럼 도로바닥에 좌회전 유턴 직진 구간을 정해놓은건 뭐란말인가?ㅋㅋ 직진차선에서 좌회전한거 자체가 잘못된건데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 14.03.14 17:33 답글 신고
    경찰이 봐줬네..교차로 통행방법위반으로 끊었으면..바닥에 직진지시표시 있는데 좌회전 했으니 도교법 5조 신호 지시위반 6만에 15전짜리 끊었어도 할말 없는건데....예전 교통의경복무때 단속하면 꼭 기자증 들이미는놈들 있는데 어쩌라구요 한방이면 잠잠해짐...
  • 레벨 중사 1 모르쉐털보 14.03.14 18:15 답글 신고
    기자넘아!
    그렇게 생각하고 직차선에서 좌회전하는 너랑 똑같이 좌차선에서 직진하는 넘이 만나면 어떻게 될까?
    그래서 너같은 넘들 생기지 말라고 피같은 세금으로 길바닥에다 화살표 그려 놓는 거란다.
    못끼면 더 가서 유턴해서 돌아와야지 어디서 뭘 배운거야?
  • 레벨 중사 1 모르쉐털보 14.03.14 18:21 답글 신고
    진짜 기자가 아니네? 위키트리는 아무나 회원가입하면 기자 되는 시스템이었구만? ㅋㅋ
    어쩐지?
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.03.14 19:03 답글 신고
    이런 것들이 기자를 하니..
    기사들이 그 따위지..
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.03.14 23:02 답글 신고
    도대체 직진차선에서 좌회전 하면 안된다는 발상은 어디서 나왔는지...참 이해가 안되네...
    직진 차선을 그려 놓은건 직진만 하라는 것이고,
    좌회전 차선을 그려 놓은건 좌회전만 하라는 것이다.
    직진, 좌회전이 같이 된다면 둘다 그려져 있잖아...이 기자 양반아...
    직좌 표시 되어 있는거 못 봤어?? 눈깔 호구야???
    직좌 아니니깐 좌회전 하지 말라는거야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 섯다부자 14.03.15 00:34 답글 신고
    뇌가없나
  • 레벨 일병 hd5866 14.03.15 01:00 답글 신고
    니가 기자라는거 자체가 잘못이다
  • 레벨 이등병 불친절한영이씨 14.03.15 01:01 답글 신고
    기자는 운전면허셤 안보나보네. 특히나 합정 저기는 좌회전 신호 엄청 짧아서 5-6대 빨리 지나가면 신호 바뀜.그래서 항상 오래기다려야하는곳입니다. 저기서 맨앞 끼어들기하는 차량들 있으면 짜증도 짜증이지만 신호등 앞에서야해서 끼어든 차량은 신호바껴도 몰라서 또 늦어짐. 교차로 지나서 P 턴 가능하기에 차량 밀리면 그냥 한바뀌 도는게 더빨라요 저기 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 마사키a 14.03.15 01:13 답글 신고
    바닥에 직진이라고 적혀잇네요~~ 거기서 좌회전 하는게 신호위반이랑 다를게 머가 잇습니까???
    법을 위반해놓고 이런영상을 올리는 의도는 먼지..ㅉㅉㅉ
    당신이나 잘해라
  • 레벨 중사 1 강호레이서 14.03.15 01:31 답글 신고
    저럴때는 보통 지나서 유턴해서 들어가야되는거 아닌가 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 피터팬씬드롬 14.03.15 01:56 답글 신고
    이런세끼가 기자니,,,,
  • 레벨 중령 2 성모미아리1 14.03.15 05:19 답글 신고
    나는 이 세상에서 기자새끼들이 제일 싫어
  • 레벨 준장 추월이 14.03.15 09:01 답글 신고
    면허는 짤짤이 해서 땃구나
  • 레벨 상사 2 농업인 14.03.15 10:20 답글 신고
    그와중에 무한RT 무슨 소셜에 올리면 다 해결되는지 아는ㅋㅋ
  • 레벨 대장 미니레이서 14.03.15 10:43 답글 신고
    정신상태가 딱 김여사 수준이네...
  • 레벨 중위 1 답변드립니다 14.03.15 10:45 답글 신고
    주차공간 부족한 남의 건물 주차장에 버젖이 차대길래 안된다하니 지가 어디어디 기자라고 차 못뺀다나?? 이게 오염된 언론의 현실. . .책팔이들
  • 레벨 중장 컨버터블 14.03.15 14:29 답글 신고
    요즘 기자들이 기자냐...
    돈 몇푼에 양심을 팔아먹는 넘들...
  • 레벨 상병 ViceMurder 14.03.16 18:51 답글 신고
    합류를 바로못하면 더가서 유턴을 하던지 우회전해서 거기서 돌려서 나오던지 갈수있는방법은 얼마든지 있는데???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장