바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 별에서온그새끼 14.03.14 17:25 답글 신고
    흐미 아까운거 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 3 땅무리 14.03.14 17:26 답글 신고
    회사 동료한테 줄까도 했는데 금연을 결심하고 끊은게 아니라 어쩌다보니 며칠 못폈는데 이제는 담배 못피것네요..냄새가 역하더라구요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.03.14 17:28 답글 신고
    응원합니다!!!!!!!
  • 레벨 소령 3 땅무리 14.03.14 17:31 답글 신고
    캄사합니다.
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.03.14 17:29 답글 신고
    전.... 하루 두갑정도 피다가
    작년1년동안 한대 더 피울꺼 일부러 쉬고 두세번째 피고 싶을때 한대피고 ....
    이러니 지금은 반갑에 하루....
    이틀에 한갑이네요.....
    이제 뭐 천천히 하루에 두개피 세개피로 줄일려고 노력하고있네요 ㅎㅎ..
  • 레벨 소령 3 땅무리 14.03.14 17:32 답글 신고
    그정도면 끊으실수있을텐데요..저도 일주일전만해도 꾸준히 하루 반갑 유지했었거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.03.14 17:35 신고
    @땅무리 제가 운전을 많이해서 술을 잘 안먹는 대신에 스트레스 받을때 안피우곤 안되더군요...

한번은 담배대신에 사탕먹다가 당수치 컷트라인 까지 올라가버려서 시껍했죵....ㅠㅠ..

차차 줄이다 끊어야겠죠 ㅠㅠ.... 이노무 정신적인 스트레스...
  • 레벨 중사 3 식자늠개 14.03.14 17:30 답글 신고
    담배는 죽기전까지 안펴야 끊은거라죠....
  • 레벨 소령 3 땅무리 14.03.14 17:32 답글 신고
    그렇습니다. 참 공감합니다. 죽기전까지 안펴야 끊은거죠 ㅠ
  • 레벨 하사 1 응징 14.03.14 17:38 답글 신고
    ㅂ부러진 담배 봤더니 속타서 담배 한개피 물어봅니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.03.14 17:39 답글 신고
    홧팅~~~~~~

금연하면 좋은게 한둘이 아니라는........................ㅋ~
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.03.14 17:45 답글 신고
    아침에 텐트 치는게 확연히 달라집니다...

그러나 40 넘으니.. 안스는건 똑같네요 ㅠㅠ OTL

금연 7년 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 비밀이얍 14.03.14 19:09 답글 신고
    안스 럽네여
  • 레벨 대령 1 양년반또라이들반 14.03.14 18:05 답글 신고
    잘하셨습니다!!!
  • 레벨 하사 1 코뿔소66 14.03.14 18:21 답글 신고
    꼭 성공하세요
    상쾌한 아침을 그대에게~
  • 레벨 이등병 박goon 14.03.14 18:35 답글 신고
    금연성공기원드립니다. ^^
  • 레벨 훈련병 의정부똥파리 14.03.14 19:56 답글 신고
    꼭 금연성공하시길!! 하..나도 끊어야하는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 별에서논그대 14.03.14 19:56 답글 신고
    술자리엔 가지마세요~
    금연하던 많은 사람들이 술자리에서 무너지더라구요.
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 14.03.14 20:43 답글 신고
    저도 20여년을 살면서 담배는 한번도 펴본적이 없는데
    주변분들 보면 아마 끊기 힘드실것으로 사료되옵니다...(찬물 끼얹기.)
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.03.14 20:55 답글 신고
    저는 지금 담배 끈은지 3년하고6개월 되었네요
    저도 그전에는 하루 1갑이상 2갑 가까이 피우다가
    애가 둘인데 과연 애들에게 피해가 없을까 하다가
    그냥 끈어 버리자하고 마지막 남은 3개피 한꺼번에 피우고
    그담부터 지금까지 끈고 있네요
    지금은 뭐 담배 냄새가 어후 얼마나 역겨운지
    거기다 담배피고 들어온 회사동료랑 이야기 하다보면
    입에서 나오는 담배냄새가 정말 역겹다는걸 알게되었네요
    저의 금연 성공기는 회사 출근해서 사무실 밖으로는 하루에 딱3번
    오전 화장실 한번 점심먹으러 한번 오후 화장실 한번 그리고 입이심심한것은 껌으로
    이렇게 한달 지내보니 끈어지더군요 그런데 지금 3년6개월이 되었는데 한가지 껌을 끈을수가 없네요 ㅡ,.ㅡ
    쉬는날에는 껌이 생각 나질 않는데 회사만 오면 껌이 어후~~~
    지금 회사동료중에 제가 가르쳐준 방법으로 금연한 친구가 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
    그친구도 껌에 중독된듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 14.03.14 23:04 답글 신고
    신현준이 금연껌 중독 되어서 담배보다 거 비싸다고 울상
  • 레벨 병장 9년만에 14.03.15 08:09 답글 신고
    2주전 심근경색으로 젊은 나이에. 시술받게되었습니다. 원인은 흡연!! 저두 중독에서 벗어나려 발버둥 치고있습니다!!!
  • 레벨 중사 2 모다구리 14.03.15 10:36 답글 신고
    제대로 금연하겠다고 저렇게 부러뜨려놓고 종량제에 꽁꽁 묶어놨는데.. 다음날 아침 다시 꺼내 밥풀로 다시 메워서 피웠다능..T.T
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.03.15 15:32 답글 신고
    1월 1일 시작해서 아직 성공중인 1人 입니다. 꼭 성공하세요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.03.15 15:38 답글 신고
    이런다고 끈으면 누군들 못끈습니까?
    의지가 중요합니다 습관적으로도 무는데 조심하시구요

전 차대쉬보드에 그대로 놔두고 끈었네요 친구들타서 피고 가져가고 흘리고 ㅋㅋㅋ

8년가까이 된거같네요 담배연기는 그어느것보다 독한 매연입니다....

성공하시리라 믿습니다
  • 레벨 중위 3 신곡동xg 14.03.16 22:23 답글 신고
    20년 하루 1~2갑씩 폈었는데 한번 결심한후 지금 금연 4년차 들어가네요.
    첨에 좀 힘들고 지금은 아주 좋습니다.
    과연 내가? 성공할수 있을까? 했지만
    금연후 좋은점들만 생각하면 다시 안피실거에요~~
    꼭 성공하시길~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장