바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.15 15:26 답글 신고
    신고를해줘야 1차로 정주행도 안하고 화물차도 안들어 오겠죠??
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.15 15:45 신고
    @나는야현빠 니가 더 불상해 임마 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 VIP쿠스 14.03.16 10:49 신고
    @나는야현빠 처자식을 살리든말든 운전부터 똑바로하고 처자식운운하셍
  • 레벨 상사 2 모래회장 14.03.15 21:31 답글 신고
    딱 봐도 다른 차들이 불편해 보이네요
  • 레벨 병장 VIP쿠스 14.03.16 10:50 답글 신고
    그냥 넘어가다 보니까 저런애들이 계속 1차선에서 갤갤대는거야
  • 레벨 하사 1 내사랑SUV 14.03.16 14:59 답글 신고
    크게 불편한 사항인듯
  • 레벨 훈련병 아방이쿱 14.03.15 15:39 답글 신고
    피해가든가 드럽게 1차로1차로 거리네
    정신이상하네?바쁘면 니가 피해가든가 어제출발하든가
    피해가서 사고날거갔으면 운전하지말던가 ㅉㅉ
    참 웃기네ㅋㅋㅋㅋ넌 왜 뻥뚤린 2차로있는대 1차로만 고집하냐 ㅉㅉㅉ
    참 힘들게살아간다 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.03.15 15:43 답글 신고
    저기서 2 차로로 추월하면 도로교통법위반입니다. 불법운전자를 왜 두둔하시지요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.15 15:54 답글 신고
    저기는 그니까.. 4차로에서 2차로 두개씩 갈라지는 부분 같은데..(제2중부고속도로 남쪽 혹은 북쪽 시작점)
    그런 경우에 4차로에서 1차로로 달렸다는 거임.. 1.5톤 초과 화물차가 편도 4차로 고속도로의 1차로에 진입한 것 자체가 문제임..
    무조건 신고 가능함..
    세상 힘들게 사는 게 아니라, 저런 놈들은 확실히 상품권 날려줘야 됨.
  • 레벨 대령 1 양년반또라이들반 14.03.15 15:56 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 중부선 대전방향 산곡분기점이네욤~~~ㅋ
  • 레벨 이등병 블뱍보안관 14.03.15 16:15 답글 신고
    그러기때문에 넌 아반떼를 타고다니는거다

아반떼가 얼마나 좋으면 쿱을 옹호하며 닉네임을 만들었냐?

너도 1차선타고 정속주행해라 내가 사진찍고 신문고에 올려줄께 !
  • 레벨 중사 1 저글링전골 14.03.15 18:14 답글 신고
    참 힘들게 살아간다 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.15 19:14 답글 신고
    뻥뚫린 2차로로 추월을 하라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추월차로 나두고 왜 2차로로 추월을 해

뻥뚫린 2차로 나두고 1차로에서 쳐막고 주행하는건 뭐하는짓?
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.03.15 19:31 답글 신고
    니 말대로라면 남이사 교사블에 1차로 주장하던 말던 왜 댓글다는데?

남의 글에 댓글 다는 법부터 배워서 교사블와라.....

정신이상자들이 겨울잠 자고 봄기운 퍼지니깐 슬슬 기어나오는것인가...

에휴,,,, 올 한해도 이런 똘들때문에 얼마나 무고한 생명들이 죽어나갈지..

벌써부터 걱정이네... ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.03.15 21:05 답글 신고
    남들이 드럽게 1차로 하는 이유를 더 잘 생각해보세요

또 여기 올라오는 동영상을 재미로 만 보지마시고

왜 잦은 사고가 생기며 어떻하면 사고들이 안생길까를 생각해보세요

뭐..생각이 귀찮으면 하지마시고 나중에 사고나면 그때 몸 망가지고 화를 내셔도 됩니다.

단~!! 나와 내 가족을 다치게 하면 그땐 ... 지옥에 같이 갑니다..
  • 레벨 중령 1 빵빵121 14.03.15 22:39 답글 신고
    쫌 대가리 빈 소리좀 고만 하소~

아 진짜 이런 종자들 답 없네요~
  • 레벨 원사 1 직딩의발 14.03.15 15:40 답글 신고
    1차선에 꿀발라났나바요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.15 15:42 답글 신고
    그냥 신고해요..
  • 레벨 대령 1 양년반또라이들반 14.03.15 15:43 답글 신고
    화물차가 앵간하면 1차로 정속주행 무개념짓은 안할텐데;;
    전화하던가 딴짓하지는 않던가요? ㅡ,.;
  • 레벨 중사 1 랖18 14.03.15 15:44 답글 신고
    1차선 트럭은 신고 가능합니다 .

일반적인 상식도 모르는 사람은 신고가 답이죠.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.03.15 15:44 답글 신고
    1차로 막고 있는 화물차도 이상하지만 뒤를 쫓고 있는 님도 사정 모르는 사람 눈에는 똑같이 1차로 고집하는 사람으로만 보인답니다. 신고를 목적으로 하신다면 2차로에서 하셔도 됩니다.
  • 레벨 소위 2 미아안 14.03.16 01:28 답글 신고
    법이 어쩔수 없는데요? 5분이상 찍어야 신고가 가능한데요?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.15 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뭐야 리플 쩌넼ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.03.15 15:47 답글 신고
    여기다리플단사람중에 저트럭을두둔하거나 올린사람을 욕하는사람들 면허가없기를 바래봅니다.이런사람들이 운전을하니 도로가 개판이지요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.15 15:50 답글 신고
    모르면 벌금 맞고 알면됨 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.03.15 16:00 답글 신고
    고속도로1 차로는 100km로달리든300 km로달리던 추월중에만 이용가능합니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.03.15 16:03 답글 신고
    1차로 과속이든 정속이든 전용위반이든 경찰한테 맡깁시다.
  • 레벨 대령 3 오징어119 14.03.15 16:06 답글 신고
    모를수도있으니 상품권 보내주세요
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.03.15 16:30 답글 신고
    그라믄 안되는겨
  • 레벨 중령 1 h4420 14.03.15 16:39 답글 신고
    더군다나 오르막 차로에서 그러시믄 더욱안되시죠 ...상품권 방금나온 따끈한걸로 곧보내 드릴게요...호갱님 지랄맞은 홈쇼핑
  • 레벨 일병 크로소 14.03.15 17:08 답글 신고
    정신병자 세요? 옆차로 비는데 왜 시비질 하며 스토커 미행 하나요.... 걍 옆차선 추월해서 가면되지. 무슨 억하심정이 잇다고 ㅉㅉㅉ. 핸들 조금 꺽는게 그렇게 힘듭니까? 양보의무 법조문 잇다고 완전 거기에 목숨 거는 겁니까? 그 이유는 무엇인지요. 교통법의 수호 화신이러도 돠나요? 걍 비켜 가면 그만이에요. 쩝...
  • 레벨 병장 VIP쿠스 14.03.16 10:52 답글 신고
    걍비켜가는게 아니라 주행하지말라고 ㅡㅡ 하지말라는건 하지마쫌
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.15 17:39 답글 신고
    1차선 트럭도 문제지만 뒤따라가는 님도 그닥 좋아보이진 않네요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.15 17:46 답글 신고
    와 이글은 생각지도 못한 답변들이 많이 나오네 ㅋㅋ
    내가 자전거로 도로 막고 가도 지랄 안할만큼 살만한ㅅㅔ상이 된건가 ㅋㅋ 지키라고 있는법이고 서로 피해안가게 만든건데 그런 기본적인 생각는 하지를 않네 ...
  • 레벨 병장 VIP쿠스 14.03.16 10:53 답글 신고
    그러게요 면허를 개나소나 다 주다보니까 기본상식도 모르고 운전하는사람들뿐이에요 답답하네요 남들 댓글보니까....
  • 레벨 하사 1 내사랑SUV 14.03.16 15:06 답글 신고
    그러게요...이래서 우리나라는 한참 멀었다는걸 느낌니다..
  • 레벨 상병 성경파는스님 14.03.15 18:13 답글 신고
    진짜 댓글들이 좀그렇네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.03.15 18:43 답글 신고
    화물차 문제야...

근데 블박님도 요령껏 피해가면 될텐데..?
  • 레벨 병장 VIP쿠스 14.03.16 10:54 답글 신고
    살인마가 칼들고 달려들면 요령껏 피하면될텐데...? 뭔 요령이야 요령은 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.03.15 18:52 답글 신고
    보배는 유독 1차로 정속주행에 민감한듯;;
    무슨 지대한 피해를 준 것도 아닌데 그렇게들 신고 신고 그러죠.

오히려 방향지시등이나 신호위반 이런거 신고한다고 그러면
    세상이 삭막하네 밴뎅이 속알딱지네 비아냥들 거리면서
    1차로 정속주행은 아주 고의급정거마냥 싫어함.

솔직히 고속도로 타다보면 1차로 정속주행 가끔 만납니다.
    그럼 대다수는 어휴.. 답답한 인간아... 생각하며 그냥 피해가요.
    신고할거까지야;;
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.15 19:34 답글 신고
    뭐 그럴경우야 드물지만
    피해가다가 추월위반으로 걸릴수도 있지 말입니다.
    괜히 1차로 1차로 하는게 아니죠 ㅎㅎ
    저 양반은 1차로 추월위반에 정속주행까지 범하고있네요.
  • 레벨 일병 크로소 14.03.15 19:38 신고
    @WHYMIN 뭔소린지.... 1차로에서 달리는 느린 차량 잇다고 2차로로 추월하다가 뭔 위반?? 하여간 그 위반 걸린 사례가 잇다면 보여주십쇼.... 10년간형님으로 모시겟슴돠. 단 명백한 위반ㅁ말고 무슨? 추월위반?? 으로 걸린 경우 말임돠...
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.03.15 19:39 답글 신고
    안바쁘고 천천히 달리는 저같은 사람은 1차로에 포크레인이 달리던 지게차가

달리던 신경안쓰지만, 운전이 생업이거나 바쁜 영업을 하는 분들은 하루종일

고속도로 운행해야 하는 분들이 많을것입니다...

물론 님 말대로 추월차로에 정속이하 주행하는 차량을 피해서 갈수있습니다.

하지만 추월차로가 아닌 하위차로로 추월을 하다가 정상주행하는 차량이나

3차로에서 2차로로 추월하려는 차량과 사고라도 나면 누굴 원망해야 할까요?

1차로(추월차로)를 정속이하로 주행하는 차량만 아니었다면 나지 않을 사고일

텐데요...

또한, 국가적으로 고속도로에서 1차로를 정속주행함으로 인해 뒤에 쫒아오는

차량들의 정체를 생각한다면 그 손해는 엄청 난 것이죠....

나무를 보지 마시고 숲을 보시길 바랍니다....

본인께서 하위차로로 피해간다고 하셨는데 다음에 같은 상황와서

피해가다가 사고나면 왜 1차로 정속주행을 욕하는지 아시게 될것

같습니다....
  • 레벨 일병 크로소 14.03.15 20:09 신고
    @남자는능력 ㅋㅋㅋㅌㅌ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.03.15 22:11 신고
    @남자는능력 그걸 몰라서 묻나요 ^^;;

그러니까 트럭이 잘못이긴 하지만 신고할 정도는 아니라는거죠.
    단적으로 저는 방향지시등 안켜고 차선변경하는 차량들 극도로 혐오합니다.
    그런데 신고하겠다 보배에 올리면 대부분 반응은??
    그냥 늘상 있는 위반이고 사고나거나 위험한 것도 아닌데 신고를 하냐고 몰매를 맞죠.

1차로 정속주행도 마찬가지입니다.
    저 상황에서 누가 하위차로 추월하다가 신고당하거나 사고가 났나요?
    없는 상황을 만들어서 가정하면 방향지시등 미점들이나 신호위반도 똑같아요.

보세요. 다른 차량들은 멍청해서 하위차로로 다 추월해 갑니까;;
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.03.15 21:03 답글 신고
    님이 왔다갔다 차량에 사고 나서 중환자 실에 누워 생각하게 되면 늦습니다.

좀 깊이 생각하시고.......평상시 왜 정체가 생기며, 왔다갔다 하는 차들이 생기는지 잘 보세요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.03.15 22:12 신고
    @나도실수함 그건 방향지시등 미점들 차량 피하다가 사고가 나도
    신호위반하는 차량 피하다가 사고가 나도 똑같죠.

앞에서도 썻듯이 보배에서 유독 1차로 정속주행만 못잡아 먹어 안달인게 의아할 따름입니다.
  • 레벨 일병 맥스3 14.03.15 20:16 답글 신고
    다들 모르시는데 하위차선으로 추월하면 단속됩니다 제가 그렇게 추월하다 잡혀서 경고받았습니다. 결국 법대로 하자면 상위차선으로 추월가능합니다 그냥 피해가지라는 생각은 법규위반해서라도 멍청한 인간들 배려하는거죠 ....
  • 레벨 원사 2 양성종양 14.03.15 21:21 답글 신고
    저도요...

1차로에서 꾸물거리는 차가 있어서 쪼르륵 다섯대가 2차로로 추월해서 1차로로 복귀했는데 언덕배기 위에서 경찰 2명이 서서 다섯대를 다 단속했습니다...

한명은 앞에서부터 스티커 발부해오고 한명은 뒤에서부터 스티커발부해오고 전 중간에 끼어있었는데...

저희 차례가 됐을때 결혼한지 얼마 안되었을땐데 울마눌이 잘못했다고 싹싹비니 경찰이 허허 그러더니 다음엔 그러지말라고 경고로 끝나더군요...

경찰이 같이 단속되었는데도 봐줄수있다는거 그때 알았슴다...
  • 레벨 일병 크로소 14.03.15 22:01 신고
    @양성종양 혹시 무슨....... 병이.........
  • 레벨 일병 크로소 14.03.15 21:23 답글 신고
    추월해서가 아니라 속도위반이겟지요... 하위차선으로 추월하면서 속도위반히면 당연히 단속됩니다요... 쩝... 뭔가 좀..... 떱........ 그리고. 도교법상 앞지르기 차로라는 것은 통상적인 도로교통 상황하에서의 기중이며 이는 강제조항 아닙니다. 보행자 통행법에 사람은 좌측 또는.우측으로 가야항다고 명시한 것과 비슷. 무슨 바보들도 아니고 이 무슨 ㅉㅉㅉ. 그럼 중행속도가 100킹로인 곳에서 1차로 70킬로 가는차 뒤에서 가디가 2차로로 차선변경하고 90킬로로 가서 1차로 차를 앞지르게 되면 불법임미?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.16 02:05 신고
    @크로소나

상위차로로 추월을 해야지 하위차로 우측으로 추월을 해라?

우측추월금지입니다
    보행자 통행이랑 차랑 같습니까?

엄연히 법에 추월 금지가 있는걸 누구보고 바보타령하는건지
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.03.15 21:01 답글 신고
    저런경우는 몰라서 ,,, 앞으로도 계속 그러다 사고 유발 할 듯

또는 알면서 편하려고... 이런 경우도 자기 편함에 뒤차에 사고 유발

대부분의 주행 사고는 저런차를 피하려고 하다가 많이 납니다.

둘다. 딱지 보내주시면 좋겠네요

님을 위하여 , 또 나를 위하여...가족을 위하여
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 14.03.15 21:26 답글 신고
    와우~~이런저런 댓글에 감사합니다
    승용차였으면 그려려니합니다 화물차가 1차로로 가면 그 전방앞이 보입니까?
    대충상상이 가실겁니다.
    화물차가 5분동안 1차로로 가는건 첨 봐서 올린겁니다
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 14.03.15 21:33 답글 신고
    전 다른거 없습니다 화물차가 1차로로가면 승용차와 다르게 전방이 전혀안보인다는 취지로 올렸는데 그런걸 느끼는 분들은 몇몇 안계인듯
    답답하지 않나요 전방이 보이지도 않는데
    승용차였으면 동영상 올리지도 않았습니다
  • 레벨 중장 라이더tm 14.03.15 21:44 답글 신고
    이건좀 심하네요...
  • 레벨 소장 뚝지 14.03.15 22:33 답글 신고
    화물차 좀 심하넹 가끔 이런 차량 보는데 걍 비켜갑니다 속으로 욕좀하고요 평생그렇게 살아라고~~~
  • 레벨 중령 1 빵빵121 14.03.15 22:38 답글 신고
    신고 가능합니다. ^^

주행차로 위반~!~
  • 레벨 중위 2 독사간지 14.03.15 23:16 답글 신고
    인터넷키고신고
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 14.03.16 00:21 답글 신고
    보는나도 답답하군요..
  • 레벨 병장 SupraGT 14.03.16 01:02 답글 신고
    간혹가다죠...! ㅎㅎ

화물운전 하시는분들은 운전경력이 많기 때문에...!

저런분은 거의 없다고 무방합니다~!
  • 레벨 중사 2 날개피고금방갈께 14.03.16 01:23 답글 신고
    그냥신고해요
  • 레벨 중령 2 soggori 14.03.16 03:20 답글 신고
    상향등 켜도 화물차들 인식 잘 안되요... 그리고 오늘 중고차 사서 처음운행 나온거라 많이 당황하셨을거라고 생각하고
    너그러히..... 절대 저는 아닙니다.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.03.16 03:34 답글 신고
    댓글 다신분들 중에 1차로 저속차량 주행해도 알아서 피해가라고 하는분들께

한가지만 여쭤볼께요....

포크레인중에 타이어 바퀴가 아닌 캐터필터 달린 차량이 아주 저속으로 1차로

달리면 그냥 그러려니 하고 가실건가요? 욕안하고 피해가는분들 계실까요?

물론 경찰이 알아서 단속하겠지만 단속하기전까지는 1차로를 막고 완전 저속

주행하는 결과 그 뒤로의 정체는 생각 안해보셨을까요???

정리하자면,,,,단지 저속주행하는 차량만 볼것이 아니라 차량의 흐름을 보셔야

한다는 말입니다... 저 한대로 인해 그 뒤를 따라는 차량들이 하위차로로

차선변경을 할것이고 하위차로를 정상주행하는 차량들 속도까지 다 줄어들어

뒷따라오는 차량들은 사고의 위험성도 있고 속도도 엄청 줄어들어 그 구간을

주행하는 차량들에게 엄청난 피해를 줄 상황이라 뭐라하는것입니다...끝
  • 레벨 원수 KIA 14.03.16 08:23 답글 신고
    주행차로 위반으로 날려줄 수 있죠
  • 레벨 하사 2 순대떡볶이김밥튀김어묵국물 14.03.16 09:36 답글 신고
    그냥 신고하고 끗
  • 레벨 병장 VIP쿠스 14.03.16 10:48 답글 신고
    그냥 1차로 정속주행 하지말라그러면 하지마 쫌 ㅡㅡ 댓글안다는데 진짜 1차선 정속주행하는거 피해서 가라라는 댓글다는애들때매 댓글단다
  • 레벨 원사 3 nywave 14.03.16 11:04 답글 신고
    블박으로 신고하세요. 신고제 생겨서 1차로 정주행 신고 가능할걸요
  • 레벨 병장 뛰이방 14.03.16 11:18 답글 신고
    화물차 운전하는 사람이...운전 다시 배워야겠네..
  • 레벨 원사 3 저말입니까 14.03.16 11:44 답글 신고
    저도 화물운전하지만.. 저건 양심이 없네요.

신고가 답이라고 생각됩니다.

깝깝하게 운전하는 화물차 운전자들 많습니다. 보는 내가 짜증이 나네 --;;
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.03.16 12:30 답글 신고
    신고ㄱㄱ
  • 레벨 소위 1 배부 14.03.16 13:00 답글 신고
    화물차 2대가 길막하고 간다면 모를까. 적당히 기회 봐서 피하가면 될것을.. 참 민감들 하시네요.
    님들 차가 주정차 금지 구역에 주차했을때.. 남들이 와서. 왜 주정차 금지 구역에 차를 세우냐고 자꾸 따지면 어떤느낌일까요.
    인정 많은 한국사회에서 너무 깐깐한게 아닐까요.

1차로 정속주행이 문제라면.. 님들이 2차로로 그 차 추월해 서 다시 1차로로 들어오는 것도 다 법규 위반입니다.
    추월은 상위 차로로만 하게 되어 있죠.

그냥 여유 있는 분들이 피해 가면 됩니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.16 14:05 답글 신고
    위반이니깐 문제인거 아닙니까

인정?
    불법을 인정으로 봐주고 그냥 넘어가는게 좋다니

저런넘들을 봐주니깐 계속 저러고 다니는거 아닙니까

저런인간이 도로에 한둘입니까?
    울나라 교통문화가 저런넘들때문에 개판인건데

자기가 뭘잘못한지를 모르니 저러고 다니죠
    신고를 먹어봐야 정신을 차릴거 아닙니까
  • 레벨 중위 2 미술쌤 14.03.16 14:35 답글 신고
    아 저런상황 정말 짜증나죠..
  • 레벨 하사 3 강동구민 14.03.16 15:18 답글 신고
    화물차나 큰차는 앞에 있는것만으로도 답답한데 저놈은 상품권하나 드려야겠어요
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.03.16 20:18 답글 신고
    상품권 추천요.
  • 레벨 중위 1 태백호 14.03.16 21:42 답글 신고
    남이 뭘하든 굳이 상관하지 마시고 피하셔요. 그리고 꼭 안전거리 지키시며 안운하세요.
    안전거리=생명거리......위험해보이는건 저뿐인가요? ㅡㅡ;
  • 레벨 대장 나익명 14.03.17 08:42 답글 신고
    지정차선 위반으로 신고하시면 됩니다. 벌점도 있어요.
  • 레벨 소장 포르쉐마칸 14.03.18 12:04 답글 신고
    님도 참 나같으면 추월해나갈텐데 위험하게 5분넘게 따라가낭? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장