바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.16 12:45 답글 신고
    저 같으면 그자리에서 밟아버리겠음 ..
    하긴 4천만원 넘는 차도 환불안되는데
    만얼마짜리가 되겠나요 드러운 세상
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.03.16 12:46 답글 신고
    저같음 보는자리에서 뜯어버릴듣..ㅜ
  • 레벨 중사 3 pcjhoon 14.03.16 12:49 답글 신고
    그럼 당연히 안되지 되겠나요? 님이 마트 관계자라면 환불 해주겠나요?
    당연히 안해주지..
    제가 볼때는 님이 옆에 같은 이름의 이어폰이 있음에도 불구하고 제대로 확인 안하고 산 잘못이네요
    그러면서 무슨 대기업은 다 똑같다느니... 그러나요
    자본주의가 싫으신 분인가?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.16 12:54 답글 신고
    먼소리에요 다시 읽어 보세요
    이어폰 사고 뜯어서 확인했는데 한쪽 안나와서 환불
    해달라는데 그 포장 안에 제품이 다른 회사 제품이 있었다는데
    신라면사서 뜯었눈데 불닭볶음면 있었다는 소리예요
  • 레벨 중령 2 BMW컨버터블 14.03.16 12:55 답글 신고
    그건아닌데요 저같은 서민들입장에서는요 위에말했듯이 천원도아까운데

그많은 돈버는 대기업입장에서는 만이천원은 종이쪼가리에 불가하지안을까요??

위반해가지고 몇십억도 껌으로보는데요?? 이러면서 환불을 안해준다는게..... 이해가안되니 그렇죠...

그리고 저는 그 딱 하나 남아서 걸려있는걸로 가져온거거든요 그제품이 딱하나있어서 인기상품 이렇게 까지 적혀있었구요..

그래서 구매를한거죠..
  • 레벨 중사 3 pcjhoon 14.03.16 12:58 답글 신고
    대기업 입장에서 만이천원은 종이쪼가리에 불가한 문제가 아니라..
    대기업에서 환불해줄 이유가 없으니까 그러죠..
    이마트 입장에서 님이 샀다는 이어폰이 껍데기랑 다른 이어폰인데 의심 안하나요
    그리고 왜 푼돈이라고 공짜로 환불해주죠?
  • 레벨 중령 2 BMW컨버터블 14.03.16 13:02 신고
    @pcjhoon 이어폰깍이요 어디찟어진것도없구요 진짜 이쁘게 포장까지 되있던 딱봤을때 정상적이게 포장되있어서

저도몰랐습니다.. 나와서뜯을려고하니 테입이 아주약간뜯겨져있더라구요...
  • 레벨 중사 3 pcjhoon 14.03.16 13:04 답글 신고
    억울하시겠네요.. 저같아도 환불해달라고 하긴 할텐데 못받을것 같긴하네요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.03.16 18:05 답글 신고
    문제는 진열상품은 내용물을 케이스박으로 꺼내놓지만
    막상 사는것은 일일이 확인할수없습니다
    테잎으로 봉인되어있기때문에 내용물과 케이스와 같은지 일일이 뜯어볼수없다는거죠..
    그리고 산지5분도 안됬다면 당시 cctv가 있을것이고
    내가 여기서 산후 무빙원크를 타면서 내용물을 확인해보니 다르더라 라고
    설명을하고 cctv 확인으로 교환하면 가능할것입니다..
  • 레벨 원사 3 산새님 14.03.16 12:54 답글 신고
    저도 예전에 이어폰 샀는데 전 다 안나오는겁니다 그래서 환불 요청했더니 뜯어봐서 안된다고 그때 25.000원 준걸루 기억하는데 전 이어폰을 그 책임자란놈한테 면상에 던져버린기억이.... 그리고 진상좀 더부렸더니 새걸로 주면서 죄송하다고 한기억이 납니다
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.03.16 12:55 답글 신고
    노팩트는 믿을수가 없음. 억울하면 영수증도 올리요
  • 레벨 중령 2 BMW컨버터블 14.03.16 12:57 답글 신고
    아그러면되겠군요~
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.03.16 12:57 답글 신고
    소비자 보호원에 알아보세요 그럼 어떻게 구제방안이 있을지도
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.03.16 13:01 답글 신고
    솔직히 본문내용이 이해가 잘...
    이어폰마다 극성이라고하나요? 끼우는 잭부분이 조금씩 다른데요 이게 적용가능모델에 안맞는걸 구입하신게 아닌가 조심스레 추측해봅니다 만약 적용가능모델이나 단자부 극성이 명시되어있고 안에 들아있는 상품이 명시된 내용물이 맞다면 제품특성상 환불이 안되는게 맞다고 봅니다
  • 레벨 중령 2 BMW컨버터블 14.03.16 13:03 답글 신고
    아니요 그건아니구요 일반 MP3에들어가는이어폰입니다~~
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.03.16 13:02 답글 신고
    대박........... 저런데도 교환 안되면 문제있는거 아님???
    그런데 왜 다른 이어폰이 들어있대요? -ㅅ- 복잡하시것어요
  • 레벨 중령 1 특수전 14.03.16 13:03 답글 신고
    전 스피커 구매 후 하루 지난 뒤 안나오는걸 알았고 영수증 첨부 후 환불 및 교환 요청 하니 바로 해주던데...설마 교환 안해줬을까요? 구매 장소은 분당 이마트 ㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 14.03.16 13:18 답글 신고
    세상에... 누가 내용물만 바꿔갔나...?

뭐 그런경우가 있지..? 어이없네요
  • 레벨 소위 2 킨락 14.03.16 13:19 답글 신고
    누군가 고의로 불량품을 가지고 들어가 포장뜯고 새거는 가지고 헌것을 넣어놓지않았을까요
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 14.03.16 16:11 답글 신고
    정답인듯!!
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.03.16 13:21 답글 신고
    안바꿔준다는건 소비자를 사기꾼으로 단정한거네요. 담부터 물건살때는 일단 뜯어보고 구매를결정해야겠네요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.03.16 13:24 답글 신고
    마트에서 문제 같은데.. 소비자가 더 화날만하네요
    쉽게 생각해보면 원래 들어있던 물건이아니다.. 그럼 누가 바꾼거겟지.. 마트는 그부분은 관할이 아니다
    그럼 사신분이 직접 다른거랑 바꾸시면 댄다는말 같은데요? 누가 바꾸건 말건 관심없고 상관안한다면
    본인이 직접 내용물바꿔가도 상관안해야겟지요 일단은 그게 빠른방법일듯ㅋㅋ^^ ㄱㄱ싱~
  • 레벨 중위 1호봉 대앙해병 14.03.16 14:10 답글 신고
    호구인증~

가서 다 엎어버리면 해줍니다~
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.03.16 19:13 답글 신고
    아휴 ..
  • 레벨 이등병 굉장히굉장하구먼 14.03.16 20:05 답글 신고
    저였으면 아마 열받아서 이어폰,USB등등 카트에 가득 담아서 가전매장에서 결제하고 5분뒤 와서 환불하고 그랬을듯...
    진열대에 있는 제품 다 쓸어서 결제 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.03.16 23:39 답글 신고
    업무방해죄로 형사처벌됩니다.
  • 레벨 병장 철갑방어운전 14.03.16 23:57 답글 신고
    어디입니까? 제가 가서 진상도와드리겠습니다

씨씨티비 확인해보라고하시지그랫어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장