바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 별내의발 14.03.16 14:40 답글 신고
    옆자리에 앉아서 잔소리하는건 뭐 알아서 극복해야겠지만, 여러사람이 보는 게시판에서까지 잔소리하는건 보기 정말 싫어요. 여기가 잔소리 게시판인가요? 교통사고 게시판이죠.
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.16 14:52 답글 신고
    맞습니다. 저도 잔소리는 듣기 싫지요. 잔소리 하게 되어서 죄송할뿐입니다. 꾸벅.
  • 레벨 병장 서울숲 14.03.16 14:45 답글 신고
    음... 사람들은 그걸인식잘못하죠 ... 본인이 남의단점을 보고 지적하는게 바로 본인의 치부고 단점입니다.
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.16 14:53 답글 신고
    막상 저도 잔소리를 잘한다는 함정이 있습니다. 저도 잘 못한다는 사실이에요. 고쳐야 하는데 하면서 쉽지는 않네요.
    앞으로도 '잔소리를 줄였으면' 하는 제가 저에게 바라는 저의 소망입니다.
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.03.16 15:31 답글 신고
    그러니까 사람이죠
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.16 15:52 답글 신고
    그럼요 !
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.16 15:44 답글 신고
    운전은 아무래도 생명이 달려있기에 더 그런거 같아요
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.16 15:54 답글 신고
    네. 4형제간에 약속하나 했지요. '경로설정'과 '쾌적한'운전은 운전하는 사람마음대로 안전운전하게 놔두자고 말이죠.
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.03.16 16:00 답글 신고
    미리 출발전에 술에다 수면제를....
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.16 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런묘수를.. 다음에 한번 써먹어 봐야 할까봐요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.03.16 16:35 답글 신고
    맞는 말씀!!
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.16 16:48 답글 신고
    ^ ^
  • 레벨 상사 2 모닝컨버터블 14.03.16 17:26 답글 신고
    출발전에 기절부터 시키고 가실게요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.16 17:37 답글 신고
    ㅋㅋ 울 형제들이 술먹고 뻗는것이 없어요.. 수면제를 활용해 볼까 합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 모닝컨버터블 14.03.16 17:28 답글 신고
    그리고여기 교통사고사건사고 모두올려도 되는 게시판이에요
    신경쓰지마세요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.16 17:37 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 병장 탕가루치아 14.03.16 18:09 답글 신고
    본인 스스로 남의 글에 댓글부터 조심하세요.
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.16 18:44 답글 신고
    그건 맞는 말씀이네요.
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.03.16 19:00 답글 신고
    누가 안전운전 잔소리 해주겠어요.
    형제니까...
    남이라면 잔소리가 아니라 무관심 + 비난
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.17 08:25 답글 신고
    글쵸. ^^
  • 레벨 중사 2 magicman 14.03.16 20:00 답글 신고
    전 잔소리하면 알았다고만 말해요... 계속 알았다 알았다 하면 알아서 조용해 지던대요...
  • 레벨 중사 2 magicman 14.03.16 20:02 답글 신고
    한번은 집사람이 너무 잔소리가 심해 성질나서 10킬로 정도의 거리를 포크레인뒤에서 졸졸 따라왔거든요... 최적의 승차감과 안전을 위해서 그렇게했다니 그이후론 절대 말 안해요...
  • 레벨 원수 36기통방구 14.03.16 21:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.17 08:26 답글 신고
    저와는 다른방법을 찾으셨네요. 일단 기억을 해 둬야 겠어요.. 좋은 방법 감사 드려요.
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.17 14:35 답글 신고
    네 ^^
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.03.17 15:00 답글 신고
    우리나라 사람들이 자기가 운전하는거 아니면 다 못미덥죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ

저희아버지는 저에게 저는 제동생에게 제동생은 지 친구들에게 ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수없는듯한데요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.17 18:40 답글 신고
    운전할줄 아는 사람은 조수석에 타면 잔소리가 발생할수 있지요. 그래서 운전할수 있는 사람은 뒷좌석에 타라고 '권유'합니다. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장