바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 센세이션 14.03.16 21:50 답글 신고
    안전운전하셔요
  • 레벨 중위 2 씰리똘리 14.03.16 21:50 답글 신고
    차 잘나가네여 인정
  • 레벨 원사 1 나중용 14.03.17 12:48 답글 신고
    스팩트라면 1.5인데 200키로 나온다는건 말도 안되죠
    가게차로 사용중인 구아반테1.5가 120까지는 가속이 잘되는 편이지만 130 부터 150키로까지 가속하는데 걸리는 시간이 100키로 가속 시간보다 더 길겁니다 내리막이나 평지 아니면 140 넘지 못합니다 내리막길에서 156까지 풀 악셀로 밟았는데 더 이상은 절대 안 나감 그 붕붕뜨고 불안감이란 일반 자전거로 내리막길 60키로로 내달리는 느낌과 맞먹습니다
    스팩트라나 구아방이나 거기서 거기일터 170까지면 그럴수도 있겟다 싶은데
    순정으로 200키로는 불가능 입니다 설령 긴 내리막길에서 찍는다 해도 차가 버티질 못해요 운전자도 불안해서 못견디고
    카메라 오류 입니다
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 14.05.30 01:50 신고
    @나중용 지금 공권력에 도전하신 건가요? ^^

경찰 나으리도 제가 달린게 맞다 하고, 검사 나으리도 제가 달린게 맞다는데...

저도 믿을 수 없지만, 나으리 분들께서 달린게 맞다고 처벌까지 해 주셨으니 믿으셔야 합니다.

ㅠ.ㅜ
  • 레벨 상사 3 답답하다 14.03.16 21:51 답글 신고
    이정도면 벌금도 어마어마 할껀데 .... 초과속도에 따라서 벌금이랑 벌점도 틀리지 않나요.
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.03.16 21:53 답글 신고
    최대 9만원 벌점30점 ;; 지금은 다를랑가;;
  • 레벨 상사 3 답답하다 14.03.16 21:56 신고
    @톨게이트오너 제가 알기로는 예전에 친구가 10만원 이상 나왔다고도 들엇습니다.ㅎ
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.03.16 22:59 답글 신고
    속도 더 냈다고 벌금이 더 높진 않습니다.
    다만 180 이상 되고 폭주성 강하다고 판단 되면 출두 요구 하는 경우가 있긴 합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.03.16 23:31 답글 신고
    60Km 초과면 12만원에 60점이고 바로 면허정지 60일 들어갑니다
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.03.16 23:52 신고
    @복날변견 제가 62km 초과 딱지 받았는데 9만원 30점 받았는데요? ;;;
  • 레벨 중장 복날변견 14.03.17 00:30 신고
    @톨게이트오너 />
    혹시 60km 초과 범칙금 규정이 나오기 전에 걸리신거 아닌가요?
    과거에는 속도위반 최고가 40km 초과였다가 나중에 60km 초과 규정이 신설된 것으로 압니다.
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 14.03.17 00:27 답글 신고
    얼마 나왔었는지 기억은 안 나지만 12만원 이었던 것 같구요...벌점은 30점이었어요. ^^
  • 레벨 상사 1 혀녕군v 14.03.16 21:51 답글 신고
    ㅎㅎ천천히 달리세욤;;;ㅎ
  • 레벨 상사 2 Dohc20 14.03.16 21:53 답글 신고
    스펙트라로 200이 나가군요 순정인가요? 조심하세요
  • 레벨 중령 2 BMW컨버터블 14.03.16 22:00 답글 신고
    BMW 230쐇는데안날라오던데요..
  • 레벨 상사 3 답답하다 14.03.16 22:01 답글 신고
    날라왔었어야되는데... 안타깝네요...
  • 레벨 원사 1 airmax98 14.03.17 07:53 신고
    @답답하다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 14.03.17 00:28 답글 신고
    저도 운전 10년 동안 하면서 처음받아봤더랬죠.
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.03.16 22:06 답글 신고
    어......저거 유명했던 사진......
    진짜 주인공이세요????
    반갑습니다.......^^
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 14.03.17 00:28 답글 신고
    네...접니다~^^
  • 레벨 중장 세상속의나 14.03.16 22:07 답글 신고
    죄송하지만

이런걸 무용담으로 말할 수 없지 않나요? ㅋ
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 14.03.17 00:38 답글 신고
    ^^ 자랑하려고 올린 글은 아니구요.
    http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/story/read?bbsId=S103&articleId=259694

여기 자세한 썰(?) 있으니 한 번 읽어보세요^^
  • 레벨 소령 3 스끼다시 14.03.16 22:13 답글 신고
    혹시 내리막
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 14.03.16 22:25 답글 신고
    총있는자리 예측경험 부족?분...
    터널전/직선 이면서내리막길+커브길 또한 합류지점(운전하면서 고정카메라 위치확인 해보세요 그럼바로답찾을뜻싶네요)
    특히 한품주세요 이렇지역 조심하세요(네비없을때 고생좀 해던...)

그리고 안전운전?스킬이 안되면 안전운전을 해야겠죠ㅋㅋ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.03.16 22:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 x투덜x 14.03.16 22:32 답글 신고
    나도 어렸을땐 남들 제끼고 더 빨리가야 운전 잘한다 소리 듣는줄 알았는데,
    한두살 더 나이먹은 지금은 무조건 남한테 피해 안끼치게 운전하는게 잘하는거라고 믿고있음.

어린애들이야 그나이에 그럴수 있다쳐도
    나이먹고 철없는 어른들이 아직도 그러고 있다는 사실이 더 무서움.
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 14.03.17 00:41 답글 신고
    그러게 말입니다..
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.03.16 23:00 답글 신고
    내자식 태우니 911 터볼 타도 규정속도.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 14.03.17 00:42 답글 신고
    아! 저 위에 안적었는데

저 차에 저 말고도 제 동생, 제 친구 이렇게 3명이 타고있었죠...

제가봐도 말이 안 되네요...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아방기르니 14.03.16 23:16 답글 신고
    강심장 ㅋ 핸들 살짝만 움직이면

저세상 사람 ㅋ
  • 레벨 중령 1 드렁큰AP1 14.03.17 04:05 답글 신고
    와우 스팩트라 잘 나가네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 차초년생 14.03.17 07:19 답글 신고
    차 잘나가는건 좋은데 ..
    딱지받은게 자랑질할껀 아니라고 보는데..
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 14.03.17 17:40 답글 신고
    ^^ 자랑질! 하려고 올린 글은 아니구요.

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/story/read?bbsId=S103&articleId=259694

여기 자세한 썰(?) 있으니 한 번 읽어보세요^^ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.17 09:40 답글 신고
    아이고 이양반들아... 저분 먼저 쓴 글의 선글부터 읽어보고 리플을 달아야지... 내용을 보아하니 200Km보다는 억울한 상황에 직면한 면이 더 큰것 같은데?
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 14.03.17 17:40 답글 신고
    ㅎㅎ 관심 감사합니다.
  • 레벨 병장 진격의꺾인 14.03.17 13:11 답글 신고
    머플러 헐어있지 않던가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.03.17 14:16 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 잘나가네요
  • 레벨 병장 익산깡다귀 14.03.17 19:14 답글 신고
    이게자랑하실건아닌것같은데요
  • 레벨 소위 1 실명박민호 14.03.18 12:23 답글 신고
    기소유예? 헐....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장