바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.03.18 04:13 답글 신고
    예측할 수 없는 사고 100% 가능합니다.
    보험료 짬짜미하지 말라고 하시고 안되면 금감원에 신고.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.03.18 04:14 답글 신고
    뒤에서 치고나온거라 불가항력100프로 예상합니다. 더군다나 실선~ (수정)점선이군요.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.03.18 10:32 답글 신고
    깜빡이도 없고 이거 100%에요
    그냥 소송간다고 하세요
    인정 못한다고 경찰서에 사고 신고하시구요
    (이거 하면 상대방 택시운전사 벌점 벌금 먹습니다 가해자라서 택시입장에서 벌점만큼 부담스러운것도 없죠 영업을못하닌까)

그리고 담당자 교체신청하세요 아니면 금융감독원에 분쟁조정위원회 신청하세요
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.03.18 04:16 답글 신고
    100% 입니다..
  • 레벨 간호사 어둠이무서워요 14.03.18 04:21 답글 신고
    저희 보험사(LI*) 에서는 실선이였으면 9:1 정도나올텐데 점선이라 안나온다고하네요... 게다가 야간이라고도하구요..

택시는 공제에서 나와서 잘 처리될것같은데 ..

도대체 9:1까진 억지로 이해한다 치더라도 저희 보험사가 7:3 , 8:2 정도될것같다고 하는거 보니 .. 씁쓸하네요...

내일 과실비율전담부서쪽에서 다시 연락온다고하드리고요.. 그때 다시한번 얘기해봐야겠어요

댓글 감사합니다^^
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.03.18 04:31 답글 신고
    한문철 변호사님 게시판에 의뢰하시고, 답변주시면 그것을 토대로 어필하시는게 가장 쉽고 빠른 처리가 될것같네요;;8:2앞에서보이는데 깜빡이없이 차선변경한경우, 7:3앞에서보이는데 깜빡이 점등하고 차선변경.
    암만봐도 100프로
  • 레벨 중사 2 시골아우디A6 14.03.18 04:51 답글 신고
    일단 본인이 인정않하면 과실비율전담부서고 뭐고 그만입니다.
    저거는 누가봐도 100%입니다.
    7:3은 코너나 그렇게 나오지 주행중에 차선지키면 거의 9:1입니다.
    역시 개택의 모범을 보이는군요.
    한문철 변호사님에게 의뢰 추천합니다.
    LI 보험사 담당자가 적당히 처리할려고 하는것 같네요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.03.18 05:31 답글 신고
    방향등 미점등및 급차선변경으로
    과실은 무과실주장도 가능해보입니다
    무과실주장하실떄는 방향등미점등과 급차선변경을 명확하게 주장하세여
    자신의 봄사가 자신의 편이 아님을 꼭 알고계셔야합니다
    그리고 상대봄사에서 과실을 나눌경우
    부채살님께서 말씀하신것처럼
    경찰서에 사고접수하셔서 상대차량에 범칙금및 과태료 부과하게끔 해주시구여
    상대 봄사에게도 경찰서에 사고접수하겠다고 말씀하심과 동시에
    상대차량에게도 문자로 경찰서 사고접수하겠다고 말씀하세요
  • 레벨 소령 2 부산에삽니다 14.03.18 06:55 답글 신고
    이건 뭐 하늘에서 떨어지는 운석도 피해다녀야지 안그럼 내 과실인가? 비유가 적절치 못한가요? 어쨌든 처리 잘되시길 바랍니다
    제 친구는 차선내에서 잘 가고 있는데 뒷쪽 휀다를 김여사가 받았는데 8대2 나왔다네요 참 뭣같네요
  • 레벨 중장 보배짱구 14.03.18 06:59 답글 신고
    백퍼는아닌듯 차선걸쳐있고만요 택시는 예측운전 억울하지만 1~9 2~8
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.03.18 07:20 답글 신고
    아직도 움직이면 과실있다고 짓거리는 보험담당자들 참~~~~~~~~~
    왜들 그렇게 과실 나눠 먹기 하려고 하는지참 ~~~~~~
    블박님아 낮에 전화오면 한마디 하세요
    내과실이 무엇인지 지금부터 말을 하라고 하면서 녹음하세요(꼭하세요)
    그리고 그녹음 내용과 님블박 영상으로 금감원에 민원 제기 하세요
    민원 내용은 보험사에서 내과실이 없는데 과실 나눠먹기 하려고 한다고
    그럼 바로 전화 올겁니다.
    고갱님 죄송하다구요~~ 가끔 그래도 배째라고 하는 넘들 있는데 그때는 과감하게 배째세요~~~
    뭐 어느정도 사람들이 아~~ 하는거면 이해하는데
    저런상황에 점선드립치는 쓰레기 넘들은 똥인지 된장이니 구분도 못하니 그냥 똥을 처먹여야죠 ㅡ,.ㅡ
    그리고 절대로 단 1%로도 인정 못하니 무조건 100% 밀고 가세요~~~~~
  • 레벨 중사 1 빡빡이 14.03.18 07:39 답글 신고
    블박님이 잘못하셨네요..택시랑 박았으니..택시랑 최소 100m는 떨어져서 달리셨어야죳~~~ 택시기사 웃기네.. 나라면 상대방 블박있나 확인이라도 하고 헷소리 지껄이겠네...ㅡㅡ
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.03.18 08:19 답글 신고
    뒤에서 치고 왔는데..무슨 과실... 이건 따져야죠. 보험사에 다시 얘기해보시고, 안되면 금감원 민원 제기 등등...
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.03.18 08:20 답글 신고
    보험사와 통화시 녹음해놓으세요~
  • 레벨 소위 2 0mari0 14.03.18 08:29 답글 신고
    작장하고 들어오는걸 어떻게 피함?
  • 레벨 간호사 어둠이무서워요 14.03.18 08:30 답글 신고
    안녕하세요. 많은 회원님들이 관심을 갖아주셔서 대단히 감사드립니다^^

아직 보험사랑 통화는 안됬지만 회원님들이 말씀해주신데로 처리해보도록 노력해봐야겠어요^^

사고난 지점이 동대문 두산타워 앞 큰 대로에서 사고가 났습니다.

그곳은 직선길이아니라 약간 휘어진 도로구요.

영상에서 보시다시피 차선이 걸쳐져 보이는데 차선을 걸친게아니라 약간 코너링 부분에 접근했을때

1차선 택시가 2차선으로 급차선변경후 좌측 휀다부분을 강타한 부분입니다.

택시는 보조석문이랑 (뒤쪽약간) 보조석뒷문이랑 뒷휀다(앞부분살짝) 이정로로 기스가 난 상황이구요.

웬만하면 방어운전하고 피하는편인데 이건 뭐 뒤에서부터 밀고들어와 받아버리니 피할수가 없었네요 ㅠㅠ

보험사에서도 이부분을 인정해줄지 않을지 고민입니다.

동영상을 보신 회원님들 판단을 믿고 꼭 100%과실 주장을 펼쳐보도록하겠습니다.

다시한번 많은 도움과 격려의글 남겨주셔서 대단히 감사합니다. ^^ 오늘도 좋은 하루 되세요~!
  • 레벨 상병 고독의미식가 14.03.18 08:30 답글 신고
    .........영감쟁이들 또 운전 무대뽀로 하네요...... 진격의 택시...

정신적으로 힘드실것 같은데 ... 안좋은 일 빨리 처리되셨으면 합니다.
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 14.03.18 08:42 답글 신고
    보험사 미친 색히 100%가 없다는게 말이되...ㅆ ㅂ 놈들 과실 놔눠 먹기 할려고 그러는거지... 보험사와 통화는 무조건 녹음해두세요,,
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.18 08:56 답글 신고
    백퍼인데요??? 뒤에서 칼치기 하고 들어 오는건 피할수 없는 사고입니다..

웃기는 짜장이네요... 블박 제출하라고 하세요 ㅎㅎㅎㅎ 제발~~~
  • 레벨 대위 3 해나님 14.03.18 09:03 답글 신고
    상대방 과실 100%입니다.
    저건 절대로 못피합니다

보험사 직원말 절대 동의하지마시고 100% 안되면 금감원 민원 접수하시고 소송까지 생각하셔도 됩니다.
  • 레벨 소장 파주시민 14.03.18 09:26 답글 신고
    모범택시씩이나 몰면서 뭔 운전을 저따구로하냐....
    강하게 어필하시면 100받을듯한데...
    아님 공업사랑 쇼부치시세요..
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.03.18 09:27 답글 신고
    이거 100%로 사고 같은대요...7대 3은 뭐지...미친 보험회사
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.03.18 09:32 답글 신고
    억울하시겠군요
    제가봐도 님 잘못은 없는것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.03.18 09:40 답글 신고
    누가봐도 100%입니다. 2:8 수긍하지 마시고,
    통화하면서 과실이 나오는 이유에 대해서 똑바로 말하라고 하시면서 나는 1%의 과실도 인정못한다고 하시고..
    지금 녹음중이고, 이 녹음자료는 귀보험사의 공식입장으로써 금감원에 증빙으로
    제출될것이며 이후 소송진행시 증거로써 제출될거다.. 라고 하세요.
  • 헌병 보배드림 14.03.18 09:55 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.03.18 09:57 답글 신고
    저런놈들이 모범택시라고 간판을 달고 다니다니 ㅎ ㅏ
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.18 10:00 답글 신고
    일단, 택시가 차선변경이라고 우겨도, 옆으로 밀어붙인 고의적인 가해자라고 주장하실수 있습니다.
    즉 정상적인 차선변경에 해당되지 않기에 상대가 가해자로 100% 책임을 져야 합니다.
    명확하게 뒷꽁무니가 보여서 들어온것이 아니기에 무작정 옆에 차도 안보고 밀어붙인 택시가 가해자라고 확인이 됩니다.

보험사에서 바득 바득 과실을 물리겠다고 한다면, 먼저 경찰에 신고하시고 사고 접수를 올리시면 됩니다. 그런후에 시청교통과에 이딴 위험한 택시운전자가 있으니 처벌좀 하라고 [ 시청 교통과: 교통사업감독기관 ] 민원제기 하시면 됩니다.
    택시 공제조합이 매우 보상이 박합니다. 그러니 렌트 다 하시고, 입원도 가급적이면 한방병원으로 하시는것을 권합니다.
    입원안하고 치료 및 진료를 안받으시면 나중에 [닭잡아먹고 오리발 내미는 상황]을 직접 경험하실수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 부르릉끽 14.03.18 10:05 답글 신고
    100%네요
  • 레벨 준장 니나내나 14.03.18 10:09 답글 신고
    경찰서에 접수하셨나요? 100% 안나오면 입원하시고 진단서 받아서 경찰서에 접수합니다. 모범은 벌점에 상당히 민감하거든요. 엿먹이는 방법은 이것밖에..
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.03.18 10:34 답글 신고
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.03.18 10:16 답글 신고
    미친거 아이나?
  • 레벨 중사 2 라이더추 14.03.18 10:33 답글 신고
    칼치기는 살인행위 100프로
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 14.03.18 10:40 답글 신고
    이거 100%나와요..
  • 레벨 대장 응답하라안전운전 14.03.18 10:43 답글 신고
    100%사고로 보여집니다
  • 레벨 하사 3 욱이얌 14.03.18 11:10 답글 신고
    이건 100%죠... 병원가셔요~모범운전수 맞나? 미치겠네요 진짜
  • 레벨 하사 1 하하78 14.03.18 11:17 답글 신고
    100대영이네요
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.03.18 11:39 답글 신고
    상대차가 전방 좌측에서 밀고 들어온 사고라면 7:3이나 8:2가 나오지만
    지금처럼 좌측 후방에서 빠른속도로 밀고 온경우에는 피해가가 대처할 수 있는 방법이 없습니다.
    이런경우 100:0 입니다..
    끝까지 8:2 주장할경우 보험사직원한테 이런경우 너라면 어떻게 피해야하냐?
    어떻게 해야 10:0이 나오냐고 물어보세요..
    대답 못하면 10:0입니다.
    좌우차로에 선행하는 차량이 차로 변경시 사고는 전방주시태만 또는 안전운전미이행 등이 과실 사유를 잡지만 후방에서 밀고 오는 경우는 전방주시태만도 아니고 안전운전 미이행도 아닙니다.
    과실을 잡을 건덕지가 없습니다...
    상투적인 7:3은 집에가서 마누라한테라 하라고 하세요..
  • 레벨 상병 허카 14.03.18 11:52 답글 신고
    이건모 개똥같은 소리네 7:3 8:2 인정못한다 하세요 말같지도 안은 소리하네
  • 레벨 중령 1 CT9A 14.03.18 12:08 답글 신고
    보험사가 아니고 공제회겠네욤~~공제회 나쁜넘들이예요~조심하세욤
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 12:30 답글 신고
    이게 100% 안나오면 진짜
    금감원민원 넣으시고 소송불사한다고 강력하게 어필하세요
  • 레벨 원사 1 관흥 14.03.18 13:02 답글 신고
    이게 8:2면 완전 미친 보험사입니다. 뒤에서 저렇게 치고 들어오는데 어떻게 피하라고....;;
  • 레벨 상병 라기뉨 14.03.18 14:19 답글 신고
    이건 못피하죠....100이네요...
  • 레벨 상사 3 아딸달 14.03.18 15:45 답글 신고
    100:0 양보하지 마세요...보험 시키들...
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 14.03.18 16:34 답글 신고
    아무리 양보해도 과실은 9(택시) : 1(블박차) 임.

이게 무슨 7 : 3....에효 하여간 택시놈들은 답이 안나옴.
  • 레벨 소장 나와토웩 14.03.18 16:46 답글 신고
    100:0 일수 밖에 없을 것 같은뎅....
  • 레벨 하사 1 수지큐우 14.03.18 17:37 답글 신고
    와서 들이박은건데 이걸 7대3 8대2라규?
  • 레벨 대령 3 물박보안관 14.03.18 18:06 답글 신고
    몇대몇에 나온 케이스 --> 상대차량 100%과실

금감원이나 소송으로 고고씽
  • 레벨 일병 크레이터 14.03.18 18:47 답글 신고
    저랑 거의 같은 사고케이스네요.. 상대편 백프롭니다. 보험사는 달리는 중에는 백프로는 없다고 하지만 개소립니다. 제가 사고후 느낀거지만 내 보험사라고 제편은 아닙니다. 계속 과실을 주장한다면 대인접수 해달라 하시고 소송 간다고 하세요 숙이고 들어올겁니다
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 14.03.18 21:12 답글 신고
    내보험사 내편아닌거 공감공감
  • 레벨 병장 선릉NK7 14.03.18 19:11 답글 신고
    완전 어의 ㅡㅡ 지가1차선에서 들어와 놓고 와....개 xx
  • 레벨 대위 1 그렇다그냥그렇게살아가는것이다 14.03.18 19:55 답글 신고
    개객끼네 똑같이 해 줄테니 피해보라 하세요 미친
  • 레벨 원수 로티플라워 14.03.18 19:56 답글 신고
    택시도 자기 차선이라니... ㄷㄷ
  • 레벨 상병 굽신굽신굽신 14.03.18 20:03 답글 신고
    이건 백대영이지 자기차선 잘가고있는데 느닷없이 와서박은건데!!!보험회사개수작부리네 택시도얇밉지만 보험회사가더짜증나네요
  • 레벨 소장 뚜벅이 14.03.18 20:06 답글 신고
    때가 어느때인데..이건 100프로입니다
  • 레벨 원사 2 적을잊지말라 14.03.18 20:35 답글 신고
    하여간 택바리놈들은 사회악임
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 14.03.18 20:43 답글 신고
    한문철이 데리고 출동하셔요
  • 레벨 중사 1 민들레즙 14.03.18 20:51 답글 신고
    뒤에서 와서 예측불가능
    피할수도 없었으므로 백프로
    보험사직원보고 당신이 내가 저렇게
    끼어들테니 피해보라고하면 끝
  • 레벨 중령 1 사압 14.03.18 21:55 답글 신고
    뭔이유로 과실을잡냐 미;친보험사새기들아
  • 레벨 일병 태리웁 14.03.18 22:26 답글 신고
    100% 과실입니다 차량운전자는 전방주시 의무가 있습니다 그러므로 옆에서 끼어들기하면 과실여부를 가리지만 후방에서 끼어들기 한차량은 100% 과실입니다 블박tv프로그램에서 나오던데요
  • 레벨 준장 부산젠쿱 14.03.18 22:56 답글 신고
    저희아버진 뒷휀다 김여사한테 당했는데 블박보여주기전 7대3 보여주니 8대2 억울하지만 귀찮아서 알았다고 하고 종결시켰네요. . 후암. . 김며사 5차선을 한방에 들어왔는데 어이없음 보험사들
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.03.18 22:32 답글 신고
    8:2나 7:3 이라는건 글쓴이 분께서 대처를 할 수 있는데 못했다고 과실을 잡는건데

이건 슈마허가 와도 못 피해요 -_-미친 개택새끼들;;
  • 레벨 준장 붕가봉가 14.03.18 23:15 답글 신고
    100:0 일거 같은데여
  • 레벨 훈련병 아랜비이 14.03.18 23:25 답글 신고
    보험회사에서는 차선변경 사고 발생시 과실을 7:3 혹은 정도에 따라 8:2로 하는데... 피해자입장에서는 너무억울한 일입니다. 손해사정사 통해서 10:0 혹은 9:1로 충분히 갈수 있다고생각합니다.
  • 레벨 하사 2 인천시민의발 14.03.18 23:40 답글 신고
    저는버스운행중택시가실선에서바로끼어들어온거박았거든요..저도7:3나왔어요;;경찰서에도그렇게얘기를하더라구요ㅠ주행중에는100%가없다구그러더라구요ㅠ택시기사분들진짜운전무식하게하셔요ㅠ다치신곳은없으신지요?ㅠ그냥똥밟았다구생각하셔야할듯요ㅠ위로가안되어죄송합니다ㅠ
  • 레벨 상병 백플립플랩 14.03.19 00:01 답글 신고
    저걸 어떻게 예측하고 피하나요...과실은 무슨....10:0이져...
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.03.19 00:42 답글 신고
    헐...보배 10년간 눈팅하다가 리플 달려고 가입했음. 이건 백퍼임
    사업소 수리 + 렌트 + 병원 고고씽
  • 레벨 이등병 카제 14.03.19 01:00 답글 신고
    저런거 100% 나오던데요....
  • 레벨 소위 1 베루낭 14.03.19 02:15 답글 신고
    보험사 대가리에 총맞았나보네요 이게 왜 100프로가 아니죠?
  • 레벨 하사 3호봉 혼인빙자19범 14.03.19 06:19 답글 신고
    택시 안에다가 뱀을 확!!!
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.19 06:45 답글 신고
    스벌택시 추천
  • 레벨 중위 1 믓시엘 14.03.19 09:57 답글 신고
    소송간다고 강하게 나가세요. 이건 무조건 100%받으셔야 합니다.
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.03.19 13:42 답글 신고
    참네
  • 레벨 병장 MK6GTI 14.03.19 14:01 답글 신고
    와..저거 피해봐라 제발 보험사야
  • 레벨 병장 비와이씨072 14.03.19 16:40 답글 신고
    보험사는 무과실 사고라도 일단 7:3 때리고 피해자 간을 봅니다. 걱정말라는 말 믿으면 안됩니다. 손 놓고 있으면 8:2로 생색내며 종결하자 할겁니다.
  • 레벨 일병 이카루스민 14.03.19 17:25 답글 신고
    100대0같은데요
    한문철 변호사의 몇대몇 문의해보세요
  • 레벨 원사 3 아파요 14.03.19 21:46 답글 신고
    백인거 같은데 개택
  • 레벨 하사 2 디젤승용매니아 14.03.20 01:52 답글 신고
    어의 없겠네요.
    사고는 났고 원만한 해결은 해야하고 생각만해도 골칩니다.

님 힘내시고 목소리 높여서 10:0 받으셔요.
    맨날 보배에서 글만 적는데 이럴때 한번 큰소리 쳐야죠.
  • 레벨 병장 무한순수청년 14.03.20 02:18 답글 신고
    100대0 인데다가 택시가 사과해도 모자랄 판에 7:3이라니요 ㅋㅋ 헛소리하지말라고 하세요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.03.20 04:06 답글 신고
    보험사쉐기들 재수없네요
  • 레벨 원사 3 모범서민 14.03.20 19:49 답글 신고
    와 저건 진짜 약빤놈이네
  • 레벨 하사 2 가위클럽 14.03.20 23:29 답글 신고
    지가 들이박은건데 피할수 없는 상황이죠 무조건 100-0 입니다

운전중 뒤에서 박지 안는이상 100-0은 없다고 개 소리깔겁니다

무시하시고 금감원에 접수하겟다고 하세요

내가 방어운전 을 할수 없는 상황이면 100-0입니다.
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 14.03.21 11:12 답글 신고
    보험사는 내것도 믿음 안되요..이거 100%에요
  • 레벨 중사 1 halo14 14.03.21 12:52 답글 신고
    택시와의 사고는 대인접수부터
  • 레벨 하사 3 4WDMania 14.03.24 11:45 답글 신고
    충분히 100:0 나옵니다.
    제가 쓴 글 보시면 나오고도 남습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장