바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.03.18 12:16 답글 신고
    합의는 천천히......급한건 상대방입니다
  • 레벨 대위 2 내가말이지말이라구 14.03.18 12:17 답글 신고
    우선 치료 받으시고 가해자에게 청구하시면 됩니다.
    돈없다 배째라 나오면 또 방법이 있습니다.
    합의는 치료중이 아니라 치료후에 보는겁니다.
    어떤것도 지금 동의하시면 안됩니다.
    요즘 대부분이 불구속이라 예전처럼 똥줄타서 찾아오거나 하지는 않지만 어쨌든 칼자루는 피해자가 쥐고있는것이니 합의는 늦게 우선 치료부터가 순서입니다.
  • 레벨 일병 ManuS 14.03.18 12:27 답글 신고
    아.. 그렇군요. 아직까지 합의는 본상태는 아니구요. 치료와 통원치료 다 받으라고 하셨다고 합니다.
    대포차에 무보험이라니 괜시리 제가 더 불안해서 이렇게 질문드리게 되었습니다.

좋은 조언 감사드립니다. (_ _)
  • 레벨 중사 3 민물장어o 14.03.18 12:30 답글 신고
    어머니께서 완쾌 하시길 바랍니다.

어머니 치료가 먼저 입니다..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.18 12:37 답글 신고
    중요한것은 나의 어머니라는 점... 그죠?

돈보다는 어머님이 쾌차할수 있도록 모든 치료 잘 받으시게 하세요.
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.18 12:39 답글 신고
    합의서를 작성하는 순간 보상은 끝이라고 봐야 합니다.
    착하게 보상해 준다고 할때 치료를 우선으로 해 주시고, 합의는 최대한 나중에 '완치'되고 나서 하시는것을 권합니다.
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 14.03.18 12:43 답글 신고
    무보험 차량에대한 국가에서 지원해주는게 잇읍니다 아니면 택시회사를 상대로 청구가
    가능합니다
  • 레벨 일병 ManuS 14.03.18 14:10 답글 신고
    아 그렇군요. 답변주신분들 모두 감사드립니다.
    어머니께서 사고를 당하시니 제가 당황을 해서 그런가..
    차분히 생각은 못하고 있었네요..

어머니께는 계속해서 조금이라도 이상한 부분있으시면 의사, 간호사한테 말씀하셔서
    꼼꼼히 검사랑 치료 받으시라고는 했었습니다.

치료도 치료지만, 처리부분도 생각을 않할 순 없어서 질문을 드리게 되었네요..

3년내 합의가 가능하다니 차분하게 어머니 치료만 생각하면 되겠네요.

다시 한 번 답변 주신 모든 분들께 고객 숙여 감사드립니다. (_ _)
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.03.18 15:29 답글 신고
    택시보험으로 처리하고 구상권.

보험으로 처리해야 나중에 머리안아픕니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.03.18 15:42 답글 신고
    동감합니다. 지인옆분이라면 그 지인도 합의 얘기잘해달라고 달달 볶을 꺼 같은데..

그냥 보험처리하고 몇개월뒤에 구상권 날라가는게 정답일듯
  • 레벨 일병 ManuS 14.03.18 18:56 답글 신고
    택시 보험으로 처리한다면 택시 기사분께 말씀을 드려야 하는건가요?
    택시보험으로 처리하고 구상권. 이라는 말씀을 이해를 못하고 있습니다.

음.. 제가 드리는 말씀 택시보험으로 처리를 하고 구상권을 한다는게 어떤식으로 되는지 제가 몰라서요..;

어떤식으로 진행을 해야 하나요?

죄송합니다. 모르는 부분이라 질문을 또 드리게 되네요...

아 그리고 택시 보험으로 한다고 하면 택시쪽에서 해줄까요..?
  • 레벨 일병 ManuS 14.03.18 19:02 답글 신고
    아 또 질문할게 생기다 보니 인사도 안드렸네요..

건들지좀마님 길에서똥누기님 댓글 고개숙여 감사드립니다. (_ _)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장