바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.03.18 20:39 답글 신고
    저희쪽엔 더한것도 있어요 그지같은 소r 그넘땜에 다른 소r도 싫어짐
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 20:40 답글 신고
    둘이 짜기라도 한듯이 이딴식으로 해놨네요
  • 레벨 소장 시민의발 14.03.18 20:41 답글 신고
    주차칸이 엄청 좁아보이네요..
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 20:43 답글 신고
    에쿠스 세대 들어가도 사람 나올수있는 정돕니다...
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.03.18 20:43 답글 신고
    공간이 음층좁네요!! 3대는 못대겠네요!!
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 20:43 답글 신고
    사진때문에 그런거지 에쿠스 세대대도 사람 나올수 있습니다
  • 레벨 대령 1 양년반또라이들반 14.03.18 20:44 답글 신고
    그냥 개념 없음....
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 20:45 답글 신고
    그런것 같아요 그냥 지들차만 중요한듯..
  • 레벨 상병 곰tv 14.03.18 20:45 답글 신고
    솔직히 주차간격

마냥 욕 할수도 없는 현실..
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 20:47 답글 신고
    저렇게 안대면 3대 충분히 들어가는 공간입니다 ㅎㅎ
    사진때문에 그렇지 와서보시면 욕나와요
  • 레벨 중위 1 여자보단차 14.03.18 20:45 답글 신고
    자기차사랑이 심하네용~~^^
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 20:47 답글 신고
    특히 라프가 엄청 심하네요
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.03.18 20:50 답글 신고
    크루즈는 무개념이고 투싼쪽은 상당히좁긴한데ㄱ그래도 저렇게대면안되죠
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 20:51 답글 신고
    크루즈는 정말.. 차를 너무 아끼네요
  • 레벨 병장 님아아잉 14.03.18 20:59 답글 신고
    차라도 좋으면 욕이라도 덜먹지
    보아하니 개ㄴ 개 ㄴ인듯 부부??ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 21:04 답글 신고
    거기까진 모르겠습니다... ㅠㅡㅠ
    부부라면 부창부수겠네요...
  • 레벨 상병 스벅스벅걷는남자 14.03.18 21:00 답글 신고
    두대 다 한집안 차 일것같음
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 21:04 답글 신고
    한집안차면 더 이쁘게 바짝대지 ㅠ
  • 레벨 원사 3 강외 14.03.18 21:09 답글 신고
    투산쪽 기둥쪽이 많이 작긴하네요.. 투산은 그렇다처도 .. 크루즈는 저걸 어쩌죠 -_-+
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 21:16 답글 신고
    어쩌긴요 ㅠ 강제력이 없으니 이글보고 부끄러워하길 바래야죠...
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.03.18 21:20 답글 신고
    솔직히 경차 아닌이상 3대 못댈거같은데요. 기둥 위치를 잘 보세요. 억지 그만쓰시고
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 21:27 답글 신고
    직접와보시고 같이 차대보실래요? ㅎㅎ
    그때도 제말이 뻥이라면 기름값이랑 밥한끼 쏘져
  • 레벨 소위 3 별오름 14.03.18 21:27 답글 신고
    정말 안타깝지만 좁은 주차공간을 보자면 이해도 가고 ㅠ
    더불어 가는세상에 조금만 남들생각하면 좋았을걸
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 21:28 답글 신고
    투싼이랑 크루즈가 제대로 주차만한다면 중간에 에쿠스 들어가고도 남을 공간이라서 글올린건데 윗분은 억지라하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 kmj2518 14.03.18 21:28 답글 신고
    총 3대 들어갈수는 있는데 제가 볼땐 투싼자리가 유독 작아보이네요 투싼이 금을 넘어가니 옆에 트랙스인가요?

그차가 어차피 옆칸에 금이 넘어가서 못대니까 2대밖에 못댄다고 생각하고 자기도 여유있게 주차한걸로 보이네요
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 21:30 답글 신고
    결론은 둘다 이기주의 입니다 ㅎㅎ
    투싼도 제대로대면 흰선에 걸쳐서 주차가능합니다.
  • 레벨 일병 kmj2518 14.03.18 21:33 신고
    @WHYMIN 네 맞습니다 개념없는 사람들이죠
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 21:44 답글 신고
    정답!!!
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.03.18 21:42 답글 신고
    이기주의자들!
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.18 21:44 답글 신고
    정답!!
  • 레벨 원사 3 울산타페 14.03.18 22:08 답글 신고
    한집 차량들 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 울산타페 14.03.18 22:08 답글 신고
    한집 차량들 아닐까요?
  • 레벨 병장 991GT3RS 14.03.18 22:09 답글 신고
    접때저도주차할때없는데저리대놔서전화로차좀빼달랬더니한명이키두개가져오더라는
    가족이었던
  • 레벨 원사 2 C8nomore 14.03.18 22:21 답글 신고
    저렇게 주차하는 이기적인 인간들이 많네요
  • 레벨 중사 1 람로완 14.03.18 22:34 답글 신고
    아무리 봐도 3대 주차는 안되는 공간인거 같은데요?
    정말로 투싼자리에 주차선 밟지않고 중형차 이상 주차 가능하다고요????

아무리 봐도 평소에도 2대만 주차하던 공간이라 저런식으로 주차 한거 같네요.
  • 레벨 간호사 초보탈출 14.03.18 22:37 답글 신고
    아무리 봐도 투싼 주차공간은 투싼의 차폭보다 작아보임.

언뜻 무심히 사진보면 욕 나오나 자세히 보면 꼭 그럴 수 만은 없는 듯.
  • 레벨 중장 데모크라시 14.03.18 22:51 답글 신고
    쪽지 남겨보세요
  • 레벨 대위 3호봉 설탕과수박 14.03.18 22:53 답글 신고
    ㅎㅎ 3대각도가안나올듯보이는데 개신동 무슨아파트지하주차장인가요~ 지나가다 함 가보게요
  • 레벨 대위 3 서영파파파파 14.03.18 22:54 답글 신고
    저도 크루즈 오너지만 저건 아니다 ㅎㅎㅎ 넘 심하네 주차를 저따구로하냐.....
  • 레벨 이등병 안녕마담 14.03.18 22:54 답글 신고
    나도 웬만하면 바짝 주차하는 사람인데 누가봐도 투싼폭보다 칸이 더 작은데요? 세대 댈수야 있겠죠 대면 선루프로 나와야되나? 자꾸 세대 들어간다고 우기는데 세대 들어가기야들어가겠지 나오는게 문제지. 물론 저사람들이 잘했다는건 아닙니다
  • 레벨 상병 이치GO 14.03.18 23:09 답글 신고
    사진을 뚫어져라본결과 제의견입니다만
    투싼쪽 주차라인크기가 왼쪽크기의 반조금넘어보입니다 그러므로 사이드에바짝부쳐대면
    3대는가능하실게요
    에쿠스3대는무리하실게요
    스파크 마티즈 아베오 모닝 클릭 3대
    가능하실게요
    태클아님돠
    제눈엔그렇게보이고
    제주장을펼쳤을뿐임돠
    (--)(__)꾸벅
  • 레벨 원사 3 HDVGT 14.03.18 23:14 답글 신고
    아오ㅋㅋ 맘같아서는 저 앞에 세로로 주차하고싶네요ㅋ
  • 레벨 이등병 silversoul 14.03.19 00:12 답글 신고
    롤스로이스와 람보 페라리만 할수있는기술을 시전하다니!!!
  • 레벨 중사 2 magicman 14.03.19 00:45 답글 신고
    정말 자기들만 생각하네요
  • 레벨 중위 2 루바토 14.03.19 01:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ청주 어디 아파트임?!
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.03.19 01:56 답글 신고
    왜 저런 사람들이 존재하냐면
    댓글만 봐도 알 수 있지요.

'어차피 세 대는 주차 못할거 같으니 그냥 넘겨서 주차하자.'
    정작 아파트 주민이 에쿠스도 세 대 주차 가능하다고 말하는데 ㄷㄷㄷ

그래요, 주차 공간이 부족하다고 합시다.
    그런데 바꿔서 생각하면 양쪽에 주차선 맞춰서 주차해도 가운데 누가 주차 안해요. 아니... 못해요.
    그럼 사진처럼 주차하는 것보다 그냥 주차선 맞춰서 주차하면 되잖아요?

한적해서 두 칸 먹고 주차했다
    어차피 두 대 못대니 두 칸 먹고 주차했다
    이건 현명한 행동이 아니라 이기적인 행동이에요;;
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.03.19 02:12 답글 신고
    크루즈 너무 티나게 했네...
  • 레벨 이등병 이런저런요런그런 14.03.19 02:36 답글 신고
    무한이기주의...
  • 레벨 이등병 옵티머스프라모델 14.03.19 03:32 답글 신고
    그런데 잘보면 두대밖에 못대는 공간 아닌가 싶어요..
    제일 오른쪽 주차구역은 한대크기가 안나올 것 같은데요.

알고서 명당자리라 저리댄거 아닌가 싶네요
  • 레벨 중장 남자는FM 14.03.19 07:35 답글 신고
    그냥 봐도 2대밖에 못대는 자리네요.
  • 레벨 중사 2 애물단지 14.03.19 16:18 답글 신고
    경차는 충분히 3대 가능하네요
  • 레벨 소장 파주시민 14.03.19 09:16 답글 신고
    원래 2대 대는 명당아닌가요?? 투싼자리는 넘 쫍은듯한데....
  • 레벨 병장 진격의꺾인 14.03.19 10:28 답글 신고
    오른쪽 좁은 자리는 오토바이 자리 아닐까요?
  • 레벨 중사 3 김여사처벌위원회 14.03.19 10:54 답글 신고
    투싼쪽은 많이 좁아보이긴하네요..
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.03.19 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 번철이 14.03.19 12:05 답글 신고
    투산쪽은마티즈도ㅋ빡시겟는데요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 에스케케유 14.03.19 12:40 답글 신고
    투싼쪽이 많이 좁아보이네요.
  • 레벨 하사 1 버라이어티팩 14.03.19 12:49 답글 신고
    저건 차주한테 전화해도 되요 저도 저런식으로 주차한거보고 전화해서 주차 이렇게 하면 어쩌냐고 하니까 변명 아닌 변명을 하더니 주차 똑바로 해놓고 들어가더라구요
  • 레벨 병장 대음 14.03.19 12:58 답글 신고
    원래 2대이상 불가아닌가요?
  • 레벨 대위 3 2011달려 14.03.19 13:46 답글 신고
    근데 이런거는 동네 방송하던지 차주 찾아 이야기 해야하는거 아닌가요? 인터넷 오남용 같아요 점점
  • 레벨 대령 1 드립다 14.03.19 15:07 답글 신고
    두대밖에 못대는공간이고만...
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 14.03.19 15:46 답글 신고
    쩌네
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 14.03.19 16:17 답글 신고
    차빼지말고 이에프있는데 박아 명당이네 이에프 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 개판5분전 14.03.19 16:46 답글 신고
    ??? 원래저리두대밖에 ?? 입주자대부분이 그리아니 좀편하게 주차한걸로 보이는건 저 뿐인가용??
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.03.19 18:34 답글 신고
    크루즈ㅉㅉ
    투싼쪽은쫍아보이는것같은데
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 14.03.19 18:47 답글 신고
    명당같은데..
  • 레벨 소장 루씨루씨 14.03.20 16:20 답글 신고
    라인만세개짜리 명당이네효
  • 레벨 하사 1 deaf 14.07.22 23:00 답글 신고
    개신푸르지오 인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장