바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 facebook 14.03.19 11:59 답글 신고
    철저한 무관심 보다는 적당한 오지랖이 좋을듯합니다만..
  • 레벨 대위 1 슈케르 14.03.19 12:02 답글 신고
    이러믄 안되는데..보배드림님 말이 맞는 세상입니다.. 그라믄 안되지만..요즘은 남의 잘못을 지적하거나 정의를 행하다가 험한꼴 보는 사례가 너무 많아서리....휴~~
  • 레벨 준장 출근하면보배 14.03.19 12:37 답글 신고
    충언 감사합니다. ^^

두가지 다 좋은 의견인거 같네요...

이런번호판도 있더라 카더라입니다~
  • 레벨 원사 3 블박보인관 14.03.19 13:13 답글 신고
    적당한게 좋은것 같긴해요..
    사실 저런차량이 불미스런일을 저지르기라도 한다면 특히 야간에 번호 식별이 힘들죠.
    법에도 훼손하거나 식별이 불가능하게하면 안된다고 해놓은 이유도 거기있고..
    이 차랑은 일부러 그런것 같진않고 경미한 사고나 세월의 흔적이 묻어 그런거 아닐까합니다.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.03.19 13:34 답글 신고
    저런차량이 지금 당장은 피해를 주지 않았지만
    훗날 보배드림st 이 저런 차량에게 주차테러등의 피해를 받았고
    블박,cctv 등에 번호판이 제대로 찍혀보이지 않는다면???

단순히 주차테러정도가 아닌 인사사고의 뺑소니인데 번호판 식별이 안된다면??

신고하는것이 저런 상황을 미연에 방지하는 방법이 되지 않을까 합니다.
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 14.03.19 15:44 답글 신고
    물론 단편으로는 오지랖일수도 있겠지만 번호판을 보시면 다른건 멀쩡하고

숫자는 지워졌다는건 의도적인 경향이 있습니다 먼가 불순한 생각이 없고서여

저런 편법을 사용하지 않을꺼란 추측이 듭니다 잠재적 사고 유발 차량일수도 있겠지요...

행여 일어 나면 안대겠지만 어떤 사고유발후 도주할 경우 찾아 내기 쉽지가 않겠지요

그리고 단속하는 공무원이들 저거 발견할려면 언제가 될지도 모르는 판국에 그사이 어떤일이 벌어질지는..

오지랖이라 생각 된다 하더라도 내가 아닌 다른 사람들한테 피해를 입힐수 있는 충분한 입지는 있다 보여지네요
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.19 11:44 답글 신고
    뭘 보라고 하시는건지 당췌 ';;;
  • 레벨 상사 3 짱돌맹 14.03.19 11:55 답글 신고
    백프로바른거죠.
    번호판이 오래되서 지워진거처럼보이지만 저렇게 4자리가 다 지워질수가없어요
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.03.19 12:02 답글 신고
    신고하는게 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 일병 자동차팔아요 14.03.19 12:06 답글 신고
    제가 봐선 대포차 (무등록차)일거 같은데
  • 레벨 상사 1 보탐험대지 14.03.19 12:07 답글 신고
    지나친 오지랖은 아니라고 봅니다,
    그냥 예비 살인자나 다를빠가 없는새끼들입니다..
    꼭 신고해주시길 !
  • 레벨 하사 2 가딘 14.03.19 12:09 답글 신고
    저러다 여럿 죽이더이다..............만...............걍 냅두세요............내가 죽을지 남이 죽을지도 모르지만..........일반적으로 내가 죽을 생각은 안 하니................에구..............냅둬유..............
  • 레벨 병장 991GT3RS 14.03.19 12:48 답글 신고
    저같아도신고할듯하네요
  • 레벨 하사 2 부산임프오너 14.03.19 12:54 답글 신고
    용기내어 신고하셔서 다른분들에게 피해 안가도록 해야죠 ^^
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 14.03.19 12:55 답글 신고
    신고가 답
  • 레벨 원수 KIA 14.03.19 13:06 답글 신고
  • 레벨 원사 2 C8nomore 14.03.19 13:15 답글 신고
    신고해야 합니다
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.03.19 13:30 답글 신고
    반사되서 사진에 안찍히도록 한것 같은데요..
    개아들넘...-_-+
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.03.19 13:52 답글 신고
    범죄예방을 위해 신고
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.03.19 14:09 답글 신고
    일단 저 차주에게 연락을 해보세요.
    전혀 모르는 사람이면 몰라도 같은 아파트 사시면 그정도는 연락할 수 있을거 같은데.
    연락이 꺼려지시면 경비실 관리인에게 대신 전달해도 되구요.

시간이 지나도 시정이 안되면 그 때 신고해도 되잖아요 ^^
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.03.19 23:15 답글 신고
    시간 날때 님께서 하얀색 페인트로 발라주시는건 어떠실련지요......(경찰 신호 후 조치되지 않았을때 말입니다...)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장