바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.06 22:12 답글 신고
    넵~감사^^
  • 레벨 하사 2호봉 JensonB 11.06.06 21:19 답글 신고
    울동네는 구급차 지나가도 길막하고 난리던데
    5번쯤 본거 같은데 3번은 길막하더군요
    구급차는 결국 반대편차선 넘어가서 주행

전에 구급차랑 김여사랑 사고났는데 구급차 오는거 보면서도
    좌회전...결국 김여사는 차문잠그고 전화질만 함
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.06 22:12 답글 신고
    아휴~김여사 정말이지 답이 없어요^^
  • 레벨 하사 3 경기고속 11.06.06 21:25 답글 신고
    훈훈하네요^^

대한민국에 좋은분들 90%라 생각합니다.

(10%가 워낙 진상들이라그렇죠...ㅡㅡ)
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.06 22:13 답글 신고
    그러게요~저 앞에 차들은 확실히 비키는데 안비킨 차도 있어요^^
  • 레벨 소위 2 뉴비틀카브리올레 11.06.06 21:29 답글 신고
    추천추천

칭찬 막 해드리고싶다는 ㅎ
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.06 22:13 답글 신고
    ㅎㅎ안전운전하세요^^
  • 레벨 중위 2 리플왕 11.06.06 21:32 답글 신고
    진짜 훈훈합니다 ㅊㅊ드림
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.06 22:14 답글 신고
    처음 글써보는데ㅋ 추천감사합니다^^
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 11.06.06 21:35 답글 신고
    저는 오면 무조건 비켜드립니다.
    그게 맞는거 같아요.
    정말 훈훈합니다
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.06 22:14 답글 신고
    네~항상 미러로 주의하고있죠~안전운전하세요^^
  • 레벨 상사 3 공허13 11.06.06 22:55 답글 신고
    우와... 진짜 멋있다... ㅋㅋ 보배 동영상 교육의 힘인가요?? 꼭 저도 저렇게 해야겠습니다 ^^
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:26 답글 신고
    ㅎㅎ 그런가요~안전운전하세요~ㅋ
  • 레벨 중사 2 도라미 11.06.07 00:49 답글 신고
    우아 멋지네요 !! 추천!
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:26 답글 신고
    안전운전하세요^^
  • 레벨 원사 3 비타천 11.06.07 01:20 답글 신고
    훈훈하고 보기좋네요 ^^ 당연한거겟지만서도 ㅎ
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:27 답글 신고
    감사합니다~안전운전하세요^^
  • 레벨 하사 1 슴7하앍 11.06.07 01:33 답글 신고
    김여사 답없음 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:27 답글 신고
    저 앞에 차들은 비켜줬는데 블박에 안찍힌 차들은 안비키드라고요^^
  • 레벨 소장 Babyblue 11.06.07 02:04 답글 신고
    대한국인 아닙니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎ 맞습니다~ㅋ아자아자^^
  • 레벨 일병 배불러미침 11.06.07 02:13 답글 신고
    엄청 길막히는 내부순환에서 구급차가 싸이렌 울리고 다가오니까 차들이 양 옆으로 다 벌려줘서 구급차는 2,3차선 가운데서 쭈욱 달려나갔다는....
    정말 훈훈한 대한민국 모습이었습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:28 답글 신고
    말로만 듣던 모세의 기적이 일어났네요^^ 안전운전하세요^^
  • 레벨 소장 부산미니 11.06.07 02:22 답글 신고
    저도 비상깜박이 켜고 옆으로 비켜주는데 끝까지 쌩까고 안비켜 주는 쉐리덜
    엄청 많드라고요...아는 동생넘도 구급차 모는데 환자 없을때도 가끔 켜곤한다지만
    왠만하믄 비켜줍시다..ㅋ 잠깐 비켜준다고 그리 문제되는 것도 아닌데..
    차 막힐땐 최대한 옆으로 비켜주는뎀..ㅋ
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:28 답글 신고
    맞습니다~일단 비켜줘야죠~나중에 구급차에 본인이 탈수도 있으니까요^^
  • 레벨 소위 1 두부8 11.06.07 03:46 답글 신고
    잘하셨습니당. 저도 ㅊㅊ드림~
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:29 답글 신고
    안전운전하세요^^
  • 레벨 중사 1 비머만세 11.06.07 08:25 답글 신고
    구급차가 오면 어떻게 양보해줘야 하는지 TV 캠패인이 필요합니다. 막히는 도로에서도 적극적인 양보가 필요한데 대부분의 운전자들은 어떻게 해야 하는지 잘모르더군요. 일단 도로가의 가까운 곳으로 모든차는 정차해야 합니다. 대부분의 운전자들은 어짜피 막히는데 어쩌라고...? 이런 반응인데 적극적인 양보방법을 모르는것 같습니다.
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:29 답글 신고
    맞습니다~지속적인 캠페인이 필요한데 뉴스에서 찔끔하고 마니깐 초보나 김여사는
    전혀 모르고 운전하는 일이 많은것 같습니다~
  • 레벨 훈련병 조낸빠른오리 11.06.07 09:29 답글 신고
    훈 훈 ~~
    안전운전하세요^^
  • 레벨 대령 3 tg감자 11.06.07 09:31 답글 신고
    보기 좋네요..
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:30 답글 신고
    안전운전하세요^^
  • 레벨 간호사 1024 11.06.07 10:04 답글 신고
    멋있어요 ^^ 가슴이 막 벅차오르네요 ~
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:30 답글 신고
    ㅎㅎ별말씀을요^^안전운전하세요^^
  • 레벨 준장 금오산정본좌 11.06.07 10:37 답글 신고
    훈훈합니다..이래서 아직 인생은 살만하다는거죠.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:31 답글 신고
    좀더 좋아져야 할텐데요^^안전운전하세요^^
  • 레벨 중장 청주수연아빠 11.06.07 11:02 답글 신고
    훈훈합니다 ~ ^^ +10점
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:31 답글 신고
    안전운전하세요^^
  • 레벨 원사 1 허허이거참라랄랄라 11.06.07 11:15 답글 신고
    훈훈
    안전운전하세요^^
  • 레벨 상사 2 체리코카콜라 11.06.07 11:17 답글 신고
    정말 훈훈한 영상이네요.

저런 영상 보면 꼭 뒤에 꼭 붙어서 달리는 차도 있는데 그런 차도 없구요.
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:32 답글 신고
    뒤에 붙어서 달리는 차는 일행일때도 있는데 그렇지 않은 차도 있더라구요^^
    안전운전하세요^^
  • 레벨 소장 원무과장 11.06.07 11:23 답글 신고
    엠블 운전자로써 이런 영상보면 마음이 웅클합니다...
    사소한거 하나하나가 모여서 선진국의 지름길이 되겠죠...
    좋은 영상 감사요~
    몇일전에 혈액원에 급하게 가는 영상이 있었는데 일부러 안 올렸네요 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:33 답글 신고
    소중한 생명을 구하는 일인데요~만약에 내가 저 차에 타고있다는 생각하면
    잘 비켜줘야 하는 하는거죠^^안전운전하세요^^
  • 레벨 대위 1 리버서블 11.06.07 11:30 답글 신고
    양보도 너무 잘하고 깜박이도 잘하고 정말 멋지고 훌륭합니다.
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:33 답글 신고
    감사합니다~안전운전하세요^^
  • 레벨 원사 3 사에지마 11.06.07 11:45 답글 신고
    훈훈합니다 !!! ㅎㅎ
    안전운전하세요^^
  • 레벨 중위 1 내마음첫사랑 11.06.07 13:51 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:34 답글 신고
    조심운전하세요~
  • 레벨 대령 2 모닝이라능 11.06.07 14:40 답글 신고
    역시 벌금이 무섭긴 무섭군요.ㅎㅎㅎ
    이제 앰블런스 및 소방차에 블박 달려있어서요~
    앞에 안비켜준것으로 간주하고 벌금으로 때리니 다들 부랴부랴 비켜주네요.ㅎㅎ
    벌금 때리기 전부터 저랬으면 정말 선진국 문화수준인데..
    암튼 보기는 좋네요^^
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:34 답글 신고
    아직 입법이 안된거 같은데요 벌써 시행됐나요?!안전운전하세요^^
  • 레벨 중사 2 금따는콩밭 11.06.07 14:40 답글 신고
    라이트꺼주면서 앰블런스 비켜줬던 차들 껴주는 님이 멋지십니다..
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:35 답글 신고
    감사합니다^^안전운전하세요^^
  • 레벨 하사 1 레이지 11.06.07 14:51 답글 신고
    차주분...훈훈하십니다..^^ 보고 배웁니다...^^;
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:35 답글 신고
    안전운전하세요^^
  • 레벨 상사 1 C63M3 11.06.07 15:08 답글 신고
    훈훈하네예~~
    안전운전하세요^^
  • 레벨 병장 여우고개SM7 11.06.07 16:29 답글 신고
    이런거 안비켜주면 카메라 찍혀요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:36 답글 신고
    얼른얼른 비켜줘야죠^^근데 사설 구급차라 해당안되는걸로 압니다^^
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 11.06.07 17:21 답글 신고
    훈훈 ㅋ
  • 레벨 상병 SM7프레스티지 11.06.07 20:36 답글 신고
    안전운전하세요^^
  • 레벨 하사 3 쩜쩜쩜 11.06.07 19:43 답글 신고
    어느누가 구급차 가는데 안비켜주고 싶겠어요.. 다들 그렇죠?
    맞습니다~안전운전하세요^^
  • 레벨 병장 김찡찡 11.06.07 20:15 답글 신고
    훈훈합니다. ^^ 근데 가끔 사설구급차 운전자분들 위급환자도없는데 빨리가려고 사이렌 울리고 가시는 분들 종종 있음 ;;
    그럴때도 있긴하드라구용^^안전운전하세요^^
  • 레벨 중장 티맥DREAM 11.06.07 20:37 답글 신고
    ㅎ ㅓ ㅎ ㅓ ...몹시 훈훈합니다 @_@

+10
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 11.06.07 21:00 답글 신고
    심보더러운 놈들은 꼭안비키는놈들 있음 저희가족이 타고있다고 생각해도 안비킬련지.. 여튼 보기좋은영상이네요 ^^
  • 레벨 대위 3 10할너므색희 11.06.07 23:16 답글 신고
    훈훈
  • 레벨 준장 자신감넘치고밝게 11.06.08 00:51 답글 신고
    훈훈 하네요 ㅎㅎ
    보기 좋습니다 ^^ㅋ
  • 레벨 일병 아카지티알 11.06.08 10:37 답글 신고
    모세의 기적 생각하고 들어왔지만 보기 좋네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장