바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 18.11.24 13:51 답글 신고
    질소통 두개를 양팔로 잡고 운반하더이다 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중사 1 NYAttorney 18.11.24 13:52 답글 신고
    씨바꺼 레알 징기스칸의 후예들인거임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 NYAttorney 18.11.24 13:52 답글 신고
    다음엔 그래야겠음 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 KBSPAPA 18.11.24 13:52 답글 신고
    노가대는 어느대학이에요?
  • 레벨 중사 1 NYAttorney 18.11.24 14:07 답글 신고
    시바꺼 새벽에 인력사무소가서 커피한잔에 신문펴놓고 있음 갈수 잇다더이다
  • 레벨 중사 3 도시부민 18.11.24 13:55 답글 신고
    예전엔 63빌딩 드립치더니 이젠 롯데타워네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 NYAttorney 18.11.24 13:56 답글 신고
    ㅋㅋ 씨바꺼 옛날에도 있던 드립이엿구먼 ㅋㅋㅋ 하여간
  • 레벨 중장 따오기 18.11.24 13:57 답글 신고
    맞아요...
    진짜 몽골(몽고)사람들 순박하고 일 잘합니다.
    조선족, 중국인, 필리핀, 태국, 러시아, 베트남, 캄보디아... 등등 두루두루 일용직을 회사가 엄청 바쁠때 생산쪽 라인에서 제법 투입했던 경험이 있습니다.
    진짜 조선족들이 최악 이었구요.
    처음에는 한국말도 통하고(뭐 다른 외국인들도 아예 말 안통하는 사람 혼자는 오지않고 대충 한국말 알아듣고 짧게나마 한국말 하는 사람들하고 같이 오니 말 안통하는것은 그리 문제 되진 않지만) 같은 동포 어쩌고 하면서 진짜 일 잘합니다.
    나중에 본색을 드러냅니다.
    어느순간 관리자 없을때는 농땡이치고 지가 갑자기 직원이 된것마냥 같은 처지인 다른 외국인들을 부리기 까지 하더군요...
    나중에는 조선족은 아예 받지 않음...
    캄보디아 베트남 사람들도 일은 잘하구요.
    저는 개인적으로 몽고 분들이 그렇게 일을 잘하더라구요.
    묵묵하게 시키면 시키는대로 두말않고 일 잘합니다.
    남자들 뿐만 아니라 여자들(아줌마들)도 힘 엄청 좋아요.
    생산라인에서 일 시키는데 조선족 및 중국인들, 베트남, 태국여자들이 무정전 패널 한장을 둘이 낑낑대면서 나르고 있을때 보란듯이 혼자 패널 한장을 들어서 빠릿빠릿하게 나르더라구요.
    물론 그 외의 일에도 힘쓰는일 머리쓰는일 안가리고 잘 합니다.
    몽고분들은 추천...
  • 레벨 중사 1 NYAttorney 18.11.24 13:59 답글 신고
    시바꺼 앞서 말했지만 내가 경험한 몽고 사람들은 참 다 착했음 한사람은 따로 연락해서 인력소 안거치고 따로 돈주면서 친구처럼 연락까지 했엇음 ㅠ 이젠 고향간다고 몽골가서 아쉽지마 ㅠ. 진짜 중국인이랑 조선족들도 개 씹핵노답 아오.. 오줌 여기저기 싸놓고 개돼지보다도 못함 씨바거
  • 레벨 소위 3 많은나무 18.11.24 14:26 답글 신고
    몽골인정 통나무집 짓는데 울나라사람쓰면 공기1달 몽골인부 1주일이면 완벽하게 지어주고감 뱅기값에 숙소까지 다해줘도 훨쌈 퀄리티도 대만족
  • 레벨 중위 1 지비아홉채 18.11.24 16:45 답글 신고
    노가대라는 게 왕년에 한가닥해야하는 뎁니다.
    약사도 있고 학원장도 있고..현재 사정이 안 좋다는 것만 다를 뿐..
    자기들 분야에선 전문가
    약사이던분은 꼭 박카스 가지고 나와서 함께 가던사람 나눠줌.
    IMF때 사장 하던사람들 죄다 망했음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장