바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 떵차드림 14.03.24 05:08 답글 신고
    일단 활어회차 운전자는 처벌받아야 마땅하다는것 먼저 말씀드리고,,,운전 하루이틀 하는것도 아니고 좀 해본사람은 알겁니다.
    블박운전자가 쌍라이트를 저렇게 킨건 위에 윗님들 말씀처럼 분노의 하이빔인것 같네요..
    우리는 운전하면서 자신도 혹은 다른 사람들이 교통법규를 위반하는것을 봅니다. 그렇다고 그 사람들한테 분노를 표출하진 않죠. 혼자 욕한다거나 뭐 중얼중얼 그정도? 내가 신호를 받고 가는데 딴사람이 신호위반을 해서 막히거나 사고날뻔하면 그 사람한테 표출하는건 이해가 가는데 나도 빨간불 상대방도 빨간불인데 신호위반하고 가는 차를 두고 쫒아가서 크락션내지 쌍라이트 등등 하는 사람은 없을것입니다. 이번사건도 분명 활어회의 터널내 차로변경위반입니다. 하지만, 거리를 두고 들어왔기 때문에 블박한테 위협운전이라던가 피해를 직접적으로 줬다고 보긴 어렵습니다. 그런데... 그에 반응이 상당히 신경질적이었네요. 이런식이다면 대한민국 도로에 싸움질밖에 안보이겠어요...흠...빨리 교통 선진국이 되길 바랄뿐입니다...
  • 레벨 원사 3 XG30 14.03.24 05:11 답글 신고
    블박놈이 넘하다고 생각합니다.
    정말 다급한 급차선 변경도 아니었는는데 옆에 미눌인지 애인인지 모르지만 찍어라 찍어라 하면서 뭘 얼마나 바라고 그러는지 저건 싸움을 만들려고 하는 행동이라고뿐이 안보이네요 신고 정신이 얼마나 좋은지 블박놈이나 옆애 년이랑 똑같네요
    보통 여자들이라면 그냥 가자가자 할건데.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.24 07:50 답글 신고
    음 5분 내내 거의 입을 안다물고 운행하는데..
    아마 조수석 여자 입장에선 첨엔 피곤하고 귀찮아하다가 포기했을 겁니다 -_-;;
    울 마누라가 그랬었어요 ㅋㅋ.. (저도 예전에 운전습관 참 별로였지 싶다능..)
    운전자 입장에서 동승자가 궁시렁대면 짜증나듯이,
    동승자 입장에서도 운전자가 궁시렁 나불나불 멈추지 않으면 짜증나는데,
    일정 기간이 지나니까 걍 포기하고, 어지간해선 차 같이 안타고 다니려 하더라고요..
    이건 아니다 싶던데.. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 답답하다 14.03.24 10:23 답글 신고
    너는 말 그렇게 싸질르다가는 언젠가는 벌어논 돈 나간다 ㅋㅋ
    이놈저놈은 그냥 애교로 봐주겟지만 년이란 단어는 욕이예요 ㅎㅎ 조수석에 부인인지 블박차 엄마인지는 모르겟지만
    블박이 이글 보면 화가 치밀어 오를겁니다
    블박은 욕해도 블박 가족분은 욕하지말죠???
  • 레벨 하사 3 슈발스타이거 14.03.24 05:21 답글 신고
    저도 프리스타일찬님 말에 공감합니다
    서로가 양보하고 살아가면 얼마나 좋을까요
    활어차주는 정차했다는 자체가 미친겁니다
    허나 블벅차주도 활어차주를 정차하게 만든 큰원인입니다 터널에서 차선변경은 금지이지만 크게 위협하며 변경한것도 아닌데 쌍라이트를저런식으로 깜빡도 아닌 깜~~~~~~~빡×2
    필요성까지는 없는데 말이죠...
    무튼 우리모두 양보하며 안전운전 했으면 합니다
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.03.24 09:21 답글 신고
    이게 진짜 핵심이라고 봅니다. 정속주행/터널실선 왈가왈부 하기 전에 그냥 둥글게 둥글게 갔으면 됐는데.. 시비를 터니까 꼭지가 돈 거죠.(경고 차원이 절대 아니었음..)
    형사법상 처벌은 때린 놈만 받지 시비 건 놈은 안 받습니다. 허나 시비 건 놈도 잘한게 없는 거고요. 글쓴이는 불박차주가가 피해받은 것만 계속 역설하면서 이 점을 받아들이질 못하니-_-;;
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.03.24 05:27 답글 신고
    솔직히 블박 차주에게 위협될만한 차선변경도 아니었는데.. 궂이 쌍깜빡할 필요가 있었을까합니다. 아니꼬우면 번호판 찍어서 신고하면 될것을..
    물론, 활어차는 더이상 얘기할껀덕지도 없고요.

블동에서 먼저 보고왔는데,, 떡밥 예상했음ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 크루디MT 14.03.24 06:11 답글 신고
    둘다 잘못이라고 고만 떠들지.오지랖들
  • 레벨 소장 야동쿠키 14.03.24 06:38 답글 신고
    시력 안좋은 사람이 맞았을때 제 2차 3차의 큰 교통 사고로 이어지는 긴 하이빔입니다.

잘모르시고 그리 날렸겠지만. 다시는 그러지 마세요.

그후 보복성 운전을 한 활어차 잘못이 크지만.

조심하라고 날린 하이빔은 아닌듯. 제입장이 활어 차라면 절 죽일라고 날린듯 하네요. 제가 빛 반사에 시력이 안보이니깐.
  • 레벨 소장 음양합일 14.03.24 08:14 답글 신고
    활어차 블박이 세운거 아님?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.03.24 09:08 답글 신고
    활어차는 법의 심판을 받으면 되고 블박차는 보배댓글의 심판을 받으면 되고~~
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.03.24 09:23 답글 신고
    어쨌든 시비가 붙었을경우 갓길로 좀 빠져서 시비를 가렸음 합니다. 차선도 두개뿐인데 하나씩 먹고 천천히 달리면 뭐하자는 건지...
    박에서 100으로 달리다 터널안 들어왓는데 40이면 으~~ 클납니다. 터널 들가면 순간적으로 잘 안보이던데...
  • 레벨 하사 2 스피동 14.03.24 13:38 답글 신고
    뭐 계속 하이빔 쏘는거보니깐

한판뜨자는 식으로 계속날리던데

왜그러는걸까요

활어차도 바쁜척하드만 별로안바쁜가보드라구요

둘다 쓰레기 인정

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장