바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 혼술하고싶은밤 22.08.20 23:45 답글 신고
    치킨에 콜라 감튀나 치즈볼세트에 배달비하면 3만원 나오긴 합니다
  • 레벨 훈련병 김일라오이 22.08.20 23:52 답글 신고
    그럼 마트치킨도 콜라사고 감튀사고 치즈볼사고 제가 포장하러 가는 기회비용하면 얼추 3만원 되는거 아닌가요? 고생은 고생대로 하고
  • 레벨 대장 곰백작 22.08.20 23:46 답글 신고
    다른데 후라이드 2만원대들 꽤많지유 거기에 배달비 까지 흐흐하면 거의 3만원 나와요
  • 레벨 훈련병 김일라오이 22.08.20 23:54 답글 신고
    비비큐랑 교촌이 양대 대장인데 보통 17~18000원이던데 어디가 2만원대인가요?
    그리고 배달비는 남의 노동에 대한 댓가인데 이것도 프랜차이즈의 폭리인가요??
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.08.20 23:48 답글 신고
    교촌 블랙시크릿 순살 23000원 사이다 1.25리터 3500원 배달료 3000원 합계 29500원..
    가장 기본인 후라이드 치킨만 딱 먹으면 아직 2만원해유..
  • 레벨 훈련병 김일라오이 22.08.20 23:56 답글 신고
    사이다가 3500원이나 하는군요..

가격 플러스 요인 다 합쳐서 3만원에 육박한다고 한다면 거의 매일 요기요에서 맥시카나 할인하는데 배달비 포함 15000원정도인데 그럼 치킨값이 15000원 시대 아닌가요?
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 22.08.20 23:59 답글 신고
    글쓴이 김일라오이
    가입일2021.10.01
    활동지수마력 -404
    작성글게시글 8 | 댓글 69

관심필요하냐?
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 22.08.21 00:04 답글 신고
    그새 댓글 ㅊ ㅕ지웠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김일라오이 22.08.21 00:04 답글 신고
    답댓글 왜 안달리지
  • 레벨 훈련병 김일라오이 22.08.21 00:05 답글 신고
    절대 반박 못할껄요?^^
  • 레벨 훈련병 김일라오이 22.08.21 00:04 답글 신고
    관심 필요한거 맞긴한데요.
    반박좀 해봐줘요 틀린말 있는지
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.08.21 00:07 답글 신고
    교촌시그니처세트 27,500원입니다.
    저렴한걸로만 말씀하셔서 비싼걸로 대응합니다..
  • 레벨 훈련병 김일라오이 22.08.21 00:25 답글 신고
    세트가 한마리면 5만원짜리 세트도있고 맘만 먹으면 100만원짜리 세트도 만들수 있는데 그럼 치킨 100만원 시대인가요?
  • 레벨 중사 3 해적왕원펀맨 22.08.21 00:08 답글 신고
    보통 두마리치킨으로 제일저렴한 호식이가 24000원해요.. 배달비붙으면 27000원이구요. 처갓집은 두마리치킨하면 27000원 배달비포함 30000원 정도해요. 홈플가면 후라이드,양념 한통씩하면 14000원이네요
  • 레벨 훈련병 김일라오이 22.08.21 00:28 답글 신고
    두마리 단위 말씀하셔서 굳이 반박 안하겠습니다
  • 레벨 소장 마르딜 22.08.21 00:19 답글 신고
    3만원은해야 먹고살만하다더만
  • 레벨 훈련병 김일라오이 22.08.21 00:26 답글 신고
    그건 희망사항이죠.. 3만원시대 아직 아니고 이제 한 2만원 근접한 시대같은데요?

저 15년전 비비큐 13000원에 먹었은데 지금 17000원이면 물가상승률 따져보면 뭐 평균인거같은데..
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 22.08.21 00:23 답글 신고
    우리는 옛날통닭이라고 파는 가게에서 사다 먹습니다. 한마리 통으로 튀긴거 8천원. 양념소스 500원 콜라 1500원. 현금 드리고 옵니다.
  • 레벨 훈련병 김일라오이 22.08.21 00:27 답글 신고
    그럼 치킨 3만원 시대가 아니라 8천원 시대네요 아 현금드리는게 자랑이시니 부가세는 미포함하셨군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 김일라오이 22.08.21 00:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 싸다고했나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 선동당하는 미개인... 너 김어준쳐볼듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 두부과자 22.08.21 00:53 답글 신고
    바보큐(BBQ) 치킨만 해도 2만원 넘는 메뉴들이 가득한데...

황금올리브 카테고리에서 드세요.
    거기 보면 28,000원 수준도 웬만큼 있으니까... 이게 프리미엄인지 호구인지는 모르겠음
  • 레벨 소령 1 쓰리투 22.08.21 02:02 답글 신고
    후라이드 기본가격가지고 따지네 참나

치킨종류가 얼마나 많은지 모르고 사나 그냥 닭사서 튀겨먹으세여
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.08.21 08:11 답글 신고
    순수 후라이드 말고 이것저것 바른거 3만원 하든지 말던지
  • 레벨 이등병 퓨요르 22.08.21 08:16 답글 신고
    한번올라가면 안떨어지니
  • 레벨 하사 1 독고마린 22.08.21 08:40 답글 신고
    마트꺼 먹을사람은 먹고 치킨체인꺼 먹고싶은 사람
    먹으면될껄
    이게 다 너무많이 생겨서 귀한줄 몰라서 그럽니다
    저렴하게 먹을꺼면 대기타다 사면되고
    급땡길때 식속하게 먹고싶으면 체인이용해야쥬

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장