바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 18.12.03 00:39 답글 신고
    우리집하고 비슷하네요.
    전 고무망치 구매해서 벽때리고 화장실가서 쌍욕합니다.
    지금은 조용해졌습니다.
    처음 보복성으로 윗집도 쳐서 전 더쎄게 때렸네요 쌍욕과 함께..ㅎㅎ 경찰도 불렀습니다.
    그럼 조용해지더군요
    차라리 관리사무소보다 경찰신고하세요.
    가서 조용히 해달라고 합니다.
    신고 3번째부턴 벌금들어간다고 하더군요.
    아니면 윗윗층 집에게 선처를 구하고 새벽에 몇번 뛰어주세요.
    저도 처음엔 뭐 선물이라서 사서 배려 바란다고 얘기할까 하다가
    와이프왈:사람이 잘해주면 호구로 본다.그냥 신고가 답이다.
    라고 듣고 바로 보복했네요.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:41 답글 신고
    마음은 그러고싶습니다만 다른집들에게까지 피해가 가다보니 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 18.12.03 00:37 답글 신고
    눈에눈 입에는 입 저런 사람들한테 배려하는거 아닙니다
    담배 연기 기타 연주 망치로 벽을 친다는 등에 방법이 필요합니다
    휴대폰으로 층간 소음 녹음도 하시궁
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:42 답글 신고
    녹음이 실제적 증거효력이 있으려면 어떤방법이 좋을까 이런조언 잘아시는분들 있으시면 조언부탁...
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:43 답글 신고
    다른집에 피해가 간다고 하여서.. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 18.12.03 00:39 답글 신고
    우리집하고 비슷하네요.
    전 고무망치 구매해서 벽때리고 화장실가서 쌍욕합니다.
    지금은 조용해졌습니다.
    처음 보복성으로 윗집도 쳐서 전 더쎄게 때렸네요 쌍욕과 함께..ㅎㅎ 경찰도 불렀습니다.
    그럼 조용해지더군요
    차라리 관리사무소보다 경찰신고하세요.
    가서 조용히 해달라고 합니다.
    신고 3번째부턴 벌금들어간다고 하더군요.
    아니면 윗윗층 집에게 선처를 구하고 새벽에 몇번 뛰어주세요.
    저도 처음엔 뭐 선물이라서 사서 배려 바란다고 얘기할까 하다가
    와이프왈:사람이 잘해주면 호구로 본다.그냥 신고가 답이다.
    라고 듣고 바로 보복했네요.
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:45 답글 신고
    호의가 계속되니 둘리로 보이나봅니다..
    저도 한성깔하는데 주민이라 잘했더니ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 18.12.03 00:39 답글 신고
    윗집의 윗층집과 친해져 보세요. 나중에 개인적인 부탁 하나쯤 할 수 있을 정도로...
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:46 답글 신고
    개인적인 인터폰할 방법도 없고 집을 찾아갈수도 없고...방법이 없네요
    유정호티비처럼 윗집으로 이사라도 가야..ㅎ
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 18.12.03 01:40 신고
    @이건아니지아니
    시간이 좀 걸리겠지만 윗집에 한것 처럼 위의 윗집에도 편지 한통 쓰세요.
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 11:29 신고
    @이건아니지아니 도와달라고 써야할까요...? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 NULL 18.12.03 00:41 답글 신고
    천장 스피커 구매해서 화장실 환풍구에
    황병기 미궁 틀면 직방이라고 하더군요.

아 물론 전 살인나기 이전에 더 큰 사고를 막기 위한 최후의 수단으로 쓸려고 그냥 알고만 있습니다.
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:48 답글 신고
    만약 관리실직원 올라갔다고 경찰부르면 왜살인충동을 느끼는지 이해갈수도..
    아..다른집도 들리지않나요? 환풍기로 틀면?
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 18.12.03 01:41 신고
    @이건아니지아니 환풍기 말고 천장에 점검구 열면 그위에 바로 콘크리트에요.
    거기 부착 하면 더 직방입니다.
    콘크리트가 울죠.
    우우우우우우웅~~~
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 02:12 신고
    @이건아니지아니 점검구위치가 주방쪽같아서 다른집에도 피해갈거같네요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 말부리 18.12.03 00:42 답글 신고
    이런분들이 호구소리듣는겁니다

당하고 참는게 가당키나합니까
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:49 답글 신고
    방법을 알려주세요..퀸노래 들으며 스트레스 삭히는중입니다
  • 레벨 병장 고따구로할래 18.12.03 00:43 답글 신고
    우퍼 스피커 확실한방법이죠 선곡은!
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:48 답글 신고
    선곡은?!
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:51 신고
    들어볼게요..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:50 답글 신고
    제목이 그건가요?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:49 답글 신고
    제가 담배를 끊어서...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:58 답글 신고
    담배끊었다는데 비공 두개는 뭘까요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 18.12.04 02:56 신고
    @이건아니지아니 스트뢰밍 이라고 청어 통조림 있어요.
    그거 한번 써보... 가 아니라... 쓰면 안되요.
    냄새 죽습니다.
    그냥 잘 삭은 홍어 정도로 해보세요 ㅡ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 18.12.03 01:42 답글 신고
    요즘 담배는 안피면 불이 꺼지게 제작되요.
    안피면 타다 말아요.
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 11:30 신고
    @데나스컬리 냄새심한음식이 뭐가 있을까요..
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.04 16:17 신고
    @데나스컬리 스트뢰밍..궁굼하네요
    연기가 나야되는데 태우면되려나요..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 18.12.03 00:50 답글 신고
    저 정말, 윗층때문에 1년을 고생했거든요

쿠팡에서 고무망치 2300원짜리 구매해보세요

존나게 쎄게 쾅쾅 때리세요 같이

놀라서 멈춥니다
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:52 답글 신고
    제가 힘이 조금 쎄서 천장뚫릴까봐..농담입니다 고의성이 있으면 불리하지않나요?
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:53 답글 신고
    살인충동 느끼시나보군요..
    힘내세요 동병상련..
    진짜 자기가 문제라고 전혀인식못하네요..
    신기합니다
  • 레벨 중장 다온마루 18.12.03 01:05 답글 신고
    층간 소음이 문제가 아닙니다. 쿵쿵 소리가 누워잇으면 심장까지 전달됩니다. 그게 반복하고 익숙해지면 작은 쿵 (진짜 아무렇지 않은 쿵소리)도 심장이 벌렁벌렁합니다. 그게 문제죠 ..
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 01:24 신고
    @다온마루 지금도 충분히 심각히 그렇습니다..
  • 레벨 중사 1 꼬기오 18.12.03 00:50 답글 신고
    우퍼사서 천정에 고정시켜놓고 맨날 틀어놓으세요~ 쿵 짝 쿵 짝

내 집에서 노래듣는데 먼상관?
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 00:57 답글 신고
    그게 소리가 울리면 다른집으로 간다고해서 ...그게 최선일까요?
  • 레벨 중령 3 럭셜미남임 18.12.03 00:54 답글 신고
    이거저거 신경쓰고 이짓저짓 못할거 같으면 참고 살아요
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 01:00 답글 신고
    현실적으로 민사가는데 도움이 될만한조언이나 윗집하고만 해결볼수있는 조언을 구해보고자 써봤습니다 ..
  • 레벨 중사 1 엄마어디가 18.12.03 00:59 답글 신고
    아오 글만 봐도 열받네... 꼭 복수해서 사과받으세요
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 01:01 답글 신고
    합법적으로 복수 할수있는 최고의 방법이 어떤게 있을까요..
    동감해주시는 분들 댓글만으로 위로됩니다
    감사합니다
  • 레벨 중장 다온마루 18.12.03 01:08 답글 신고
    위에 링크된 우퍼스피커는 밀착형이라 다른집에는 피해가 안갈것 같습니다. 위에만 때려주는 거니. 좋은 말로 부탁했는데 저정도면 말로 통한 이웃이 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 01:23 답글 신고
    지리적 이웃일뿐 우리가 이야기하는 그런 이웃은 이미 아닌듯합니다..ㅎ
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 01:22 답글 신고
    뉴스사건들이 왜터지는지 이해가 갈법한 마음입니다...
  • 레벨 중위 2 데빌상진 18.12.03 01:44 답글 신고
    중고나라가셔서 층간소음 스피커 사시고 야동트세요 일주일안에 이사간집있다고 합니다
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 02:10 답글 신고
    ㅎㅎ 집에 혼자살면 그래보고싶네요 ♡
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 02:12 답글 신고
    저렇게 이기적인 환경 밑에서 애들이 어떻게 자랄지..
    전 남자분은 나이도 있으시다고 들어서 이해할줄알았는데 맙소사..더군요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 02:13 답글 신고
    ㅜㅜ 스트레서네요
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 09:57 답글 신고
    고민해봐야겠습니다
    댓글 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 내가좋아하니까 18.12.03 02:31 답글 신고
    대화는 사람이랑 하셔야지, 말이 안통하는 동물이랑 대화 하려 하심 안됩니다.

일단 싼거부터 다이소가서 고무망치 2천원짜리 사서 힘드시더라도

윗집 잘 시간에 천장에 10분~20분 정도 뚜드려주세요. 생각날때마다 꼭 잘시간에 해야 됩니다.

아침에 일찍 일어나시게 되면 그때도 또 뚜드려 주세요. 어쩔수 없습니다.
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 09:59 답글 신고
    서로 잠못자는..데스매치..
    댓글 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 나한아라한 18.12.03 06:44 답글 신고
    3번 참으면 호구된다...박명수...
    뭐 별수 없네요...참으면 호구 됩니다. 일단 고무 망치사서 찍을때마다 두들기시면 첨엔 이게 무슨 소리지 하고 당황해서 가만 있다가 더 더세게 발 구를꺼에요..마찬가지로 계속 두들겨 주시고 새벽 2시쯤부터 10분정도 망치로 치세요..그리고 아침 6시에 한번더...장담하는데 첨에 난리치다가 만만한 사람아니구나..하고 주의할껍니다..
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 10:00 답글 신고
    이 의견이 많으시네요 .. ㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 일병 오우야후 18.12.03 07:10 답글 신고
    외출하실때 화장실에 잘 울리도록 설정해놓고 안쓰는 폰 이빠이 크게 야동을 틀어 놓고 외출다녀오세요
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 10:03 답글 신고
    스피커나 고무망치군요 대부분 분들의 말씀이..ㅎ 댓글 감사합니다^^
  • 레벨 소위 3 다문아다중이 18.12.03 08:03 답글 신고
    머리가 나빠서 막쓰자면은...
    글쓴님이 둘리 맞는거같고요 접근방법이 안좋은거같네요
    또 몇달만에 말햇다는말부터 글이 별로 신임안가기도

메모내용도 글쓴님말처럼 상대방이 무지하다면은 싸우자는 말로 오해햇을수도
    엉망인 글씨에 다짜고짜하는 표현으로 쓰잘떄기없는 샤프에
    쓰던팩 주면서 거지취급으루 생각햇을수도 있을꺼같고
    함부로 출입안댄다니 서민주거지도아닐꺼같은데
    처음 대하는 이웃이라면 인사에 더 신경을쓰는 메모에 음식이나 먹거리가 먼저엿을듯
    잘 알지도못하는데 이상한 선물 마구 들이대는식보다는

여튼 아무리 뛰어다닌다고 그정도로 심할정도 주거형태엿을지..
    귀가 천장에만 신경쓰는건아닌지
    그리고 스리퍼 신어라 마라도 어디
    직장상사가 부하직원 하대하듯 들었을듯 첨부터 하는꼬라지가 그런다하면서
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 09:55 답글 신고
    어디서 어떻게 몇달만에 말한게 신임이 안가시나요?
    저 메모의 어떤 내용이 싸우자고 보이시나요?
    엉망인 글씨면 싸우자고 보이나요?
    쓰던팩 아니고 포장 개별로 되어있는 팩이였고 아이들 선물로 이웃집에 어떤걸 줘야하나요? 학용품이면 된거 아닌가요?
    인사에 더 신경을 쓰는 메모는 어떤건가요?
    함부로 출입안된다고 왜 서민거주지가 안되나요? 요즘 오피스텔들도 층간 다막혀있는곳 많습니다
    음식이나 먹거리는 언제 전달될지도 모르고 이웃집 기호도 모르는데 적당한가요?
    아이들 쓰는 학용품이 이상한 선물인가요?
    아무리 뛰어다닌다고 심할정도인지라는 말은 어떻게 받아들여야하나요?
    귀가 천장에만 신경쓴다고 생각하는건 진동을 종일 받아보시면 아실테고요
    스리퍼 신어라마라도 위에도 썼지만 혹시나 자신도 모르게 걷는습관이 그리될수있으니 저번에 선물도 돌려주셨으니 슬리퍼신어보시는게 어떠냐고 제돈들여서 사서 맡긴다는게 하대한다고 들리시나요?
  • 레벨 소위 3 다문아다중이 18.12.03 08:04 답글 신고
    .속좁은 아줌마는 아니신지
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 09:57 답글 신고
    윗집이신가요? ㅎㅎ
    어떤 접근방법이 맞나요? 대면이 불가능한 환경에서 아이들 선물 직접사서 고르고 편지에 기분나쁜 내용도 없고 거주중이라고 썼는데요? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 11:13 답글 신고
    우퍼 고무망치.. ㅜㅜ 그게 베스트일까요?
  • 레벨 대위 3 어둠여우 18.12.03 12:21 답글 신고
    보복 스피커
    https://smartstore.naver.com/afg/products/2510564862?NaPm=ct%3Djp7r00pc%7Cci%3Dfa038367815be54c1f17e8ab299098427ff7565d%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D382698%7Chk%3D7950e9238f4b630356f38ece90bb17bdbbfd5ea7
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 12:24 답글 신고
    이제품은 밑층울리지 않을까요?
    혹시 사용해보셨으면 후기부탁드립니다
  • 레벨 대위 3 어둠여우 18.12.03 12:38 신고
    @이건아니지아니 골전도라서 아래층은 피해없습니다

처음에 거실에만 구입했는데 방4개에도 다설치해줬습니다

나중에는 윗집에서 항복하대요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 12:44 답글 신고
    오... 써보신분이군요
    번거로우시겠지만 몇개좀 여쭤볼게요
    진동방식이 아니라 소리만 전달되나요? 봉이 아래닿아있는 것 같은데 그거통해서 밑집전달은 혹시 안될런지..
    승자여 부럽습니다..
  • 레벨 대위 3 어둠여우 18.12.03 12:49 신고
    @이건아니지아니 윗집에 20번이상 올라가고 대판싸우고했는데 이거한방에 나가떨어졌습니다.

지금은 소리 쿵한번으로는 안켜지만 지속적으로 시끄러우면 경고로 틀어주면 조용합니다. 그러다가 이제는 살만합니다

진동방식이라서 천장에 합판있으면 구멍뚤어서 콘크리트벽에다가 직접대고 틀어주면 콘크리트가 진동하면서

윗집 바닥에서 노래가 울려퍼집니다.

스피커로 트는거보다 골전도가 몇배더 잘들립니다.

허공에틀면 소리가안나는데 살갖다대면 노래나옴니다. 좀신기함

우리집까지는 소리피해를 감수해야되지만 아랫층은 피해가 없을거같네요
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.12.03 12:57 답글 신고
    오....혹시 어떤 노래 틀으셨는가요?
    아 그리고 그냥 천장은 효과가 미미하려나요 콘크리트를 꼭 찾아야하나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장