바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 베충이저격수 18.12.05 09:41 답글 신고
    엥?
    뉴스테이가 선분양인가요??
    아마 p가 분양권p가 아니고
    계약권 p일꺼에요
    분양x 임대o 일껍니다
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.12.05 09:47 답글 신고
    그럼 판매하시는분이 계약권에 P를 붙여서 파는건가 보군요 제가 말한 임대아파트 검색해보면 분양권을 매매한다고 써있어서요 제가 사는 지역에
    기업형 임대아파트가 생소해서요 제가 아는 정보가 많이 부족합니다
  • 레벨 원사 3 베충이저격수 18.12.05 09:50 답글 신고
    어차피 거래도 잘되고 그런 지역이면
    그냥 살던곳에서 사세요
    선임대 후분양이라
    임대기간 끝나면 분양하는걸꺼에요
    임대자에게 분양 1순위주는거구요
    어차피 들어가도 임대료 낼텐데
    지금 사시는곳에서 이자내시는게 쌀듯
    아마 광주사시는거같은데..
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.12.05 10:04 신고
    @베충이저격수
    제가 사는곳까지 근방 알아내시네요 ㅠㅠ
    임대료 상승은 연 5프로 제안 이고
    분양전환시 시세차익이 있다는데
    부동산에 물어봐야 좋은 소리만 하니까
    현실적인 조언 듣고싶어서 보배에 글쓰게 되었습니다
  • 레벨 원사 3 베충이저격수 18.12.05 10:06 답글 신고
    5년뒤 10년뒤
    주위아파트 시세에따라 분양가 책정해서 분양하는데
    어떻게 될지는 모르는 거니까요^^
    그리고 뉴스테이가 아직 시행된지도 얼마 안된정책이라 앞으로 어떻게 될지도모르고
    그냥 살던곳 계속 사세요
    비추입니다
    사시는곳은 광주 뉴스테이 계약권 피붙여서 넘긴다는걸 본적있어서요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.12.05 10:14 신고
    @베충이저격수
    조언 감사합니다 혹시 주변에 가까운 커피집 상호좀 알려주시면
    아메리카노 한잔이라도 보내드려도 될까요??
  • 레벨 원사 3 베충이저격수 18.12.05 10:15 답글 신고
    마음만 받고
    먹은셈 칠께요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.12.05 10:21 신고
    @베충이저격수
    좀더 알아보고 안가는쪽으로 생각해봐야겠네요
    8년뒤에 어떻게 될지 모르니까요
    좋은 하루 보내세요
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.12.05 09:48 답글 신고
    저 지금 살고 계신 아파트가
    브랜드가 빅5이시면
    그냥 눌러 사는게 좋을듯 합니다
    기업형 임대아파트 뉴스테이
    건설사들 먹거리때문에 새로운 시장
    진출하는건데 건설사들
    건물관리 자회사 두고
    하는건데 그리 저렴하게
    임대 한다고 생각하지 않습니다
    뉴스테이 8년후 10년후
    재분양시 분양 우선권만
    주는거 아닌가요?
    8년후 10년후에 주변시세 오른가격에
    구매 하실수 있을지 의문입니다
    이제 걸음마단계인 뉴스테이는
    너무 불확실성에 투자 하시는거
    아닌가 싶습니다
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.12.05 10:10 답글 신고
    제가 살고있아파트 브랜드 순위가 50위 안쪽이구요
    제가 살고있는 지역에서는 약간 인기있는 브랜드입니다
    8년까지 살지는 모르겠지만 그후가 불확실한건 맞는거같습니다
    저는 투자보다는 현재 아파트를 팔고 빚없이 살아볼까해서
    임대아파트를 알아 보게되었습니다
    그리고 너무 많이 오른 아파트 가격이 무섭기도 하구요
    30평대는 4억이 넘어가고 많이 오른 이 가격이 언제 떨어질지 모르는
    약간 그런 걱정이 있어서요
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.12.05 18:36 신고
    @마이머신
    뉴스테이
    임대료가 30평대 80만원정도
    책정하려 하는거 같던데
    매달 숨만쉬고 임대료80에 관리비 별도로
    내면 이게 될까요?
  • 레벨 상병 Dustin 18.12.05 10:26 답글 신고
    쪽지확인해주세요
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.12.05 10:41 답글 신고
    감사합니다 답장보내 드렸습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장