바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 코끼리뺑코 18.12.06 02:37 답글 신고
    다 힘들시기네요!!
    돌파구가 있다고 생각했는데 막상 달려보니 앞이 막힌 미로에 갇혀 있네요!
    힘내봅시다
  • 레벨 대령 3 쿨샥 18.12.06 02:34 답글 신고
    지금 사시는데가 어디신가요?
  • 레벨 이등병 코끼리뺑코 18.12.06 02:38 답글 신고
    그냥 넋두리라 생각하시고 지역을 밝히면 왠지 창피해질거 같아서요...
  • 레벨 이등병 스카이포터22 18.12.06 02:35 답글 신고
    올꺼예요..반드시 와요!!믿고 좀만 더 버텨봅시다!!힘내요!!
  • 레벨 이등병 코끼리뺑코 18.12.06 02:39 답글 신고
    그 믿음 하나로 5년을 버텼는데 오겠죠?
  • 레벨 원수 7남매 18.12.06 02:36 답글 신고
    여기저기 매꾸고 정신 없이 살다 보면,
    어느 순간 돈이 모여 있더군요.
  • 레벨 이등병 코끼리뺑코 18.12.06 02:40 답글 신고
    좋은 날이 빨리왔으면 좋겠어요~
  • 레벨 이등병 코끼리뺑코 18.12.06 02:41 답글 신고
    다 쉬운건 없지만 자영업만큼 살아남기도 힘든거 같아요!! 다같이 버티면서 살아가 보겠습시딘
  • 레벨 이등병 코끼리뺑코 18.12.06 02:43 답글 신고
    일자리는 계속보는데 번번히 면접에서 가족사항 나오면 거절되는곳이 많더라구요.. 와이프도 점점 지쳐가는듯 하네요
  • 레벨 중장 똥깨네 18.12.06 02:41 답글 신고
    영혼없는 멘트로

힘내세요라고 할수는 없네요

지금 최악의 상황이시지만

여기서 무너지면 정말 무너지는것입니다

버티시라고 밖에 할수없지만

그저 버티시는것보다

영업이던 대리던 가게던

계획을 짜놓고 버텨보시라는 말씀드려봅니다

주먹구구로 막연하게 버티는게 아닌

대학 상권이 방학땐 답이 안나오는거

잘알고 있습니다

계신 상권이 어떤지 모르겠지만

행여 소득없고 에너지만 뺏는 낮타임 영업이시라면

차라리 배달 아이템 구성하셔서

공략해봅시다

두서없이 적다보니 이해가 안가실수도 있겠지만

배달이나 업장에 관련해서 궁금하신게

있으시다면

제 역량껏 기꺼이 도와드리겠습니다
  • 레벨 이등병 코끼리뺑코 18.12.06 02:46 답글 신고
    최악의 상황에 여기서 무너지면 진짜 무너진다는 말이 너무 와닿네요.
    영업일은 이제 가게의 비중을 줄이면서 차츰 영업쪽으로 넘어가기위한 준비단계 입니다. 감사합니다
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 18.12.06 02:43 답글 신고
    쓰리잡 하는데 상황이 저러면 님이 문제가 있는거에요

저도 외벌이로 아이 둘 키우는 네식구 지만
    풍족하진 않아도 빵구날 정도는 아님
  • 레벨 이등병 코끼리뺑코 18.12.06 02:47 답글 신고
    저에게도 문제가 있는건 확실히 느꺼지는데 어디서 부터 고쳐나가야 될지 막상 두렵네요.
  • 레벨 원수 다미엘 18.12.06 02:45 답글 신고
    망해서 빚만 남은 사람도 살고 있네요. 책임질 사람이라고는 어머니 밖에 없어서 그나마 버티고 있는 중이고요. 그런데 책임질 사람이 많은 사람이 이런소리나 하면 어떻게 합니까.
  • 레벨 이등병 코끼리뺑코 18.12.06 02:48 답글 신고
    한계에 도달하니 정말 잡생각이 많이져서 힘들었습니다. 다시 한번 다잡고자 글을 올린거라 생각해주세요
  • 레벨 이등병 코끼리뺑코 18.12.06 02:50 답글 신고
    말처럼 애를 잠시 떼어놓는다는게 애들에게는 크나큰 상처가 될거 같아 마음이 무거워지네요ㅜ 머리는 그렇게하라는데 가슴이 안된다 그러네요
  • 레벨 이등병 코끼리뺑코 18.12.06 02:56 신고
    @안쟈나프 어려운 결정이네요! 와이프랑 계속 말해봐야 되겠네요
  • 레벨 상사 3 순정마니아 18.12.06 02:52 답글 신고
    저도 오는15일 이면 넉달치월급 밀립니다
    회사살려서 월급받아 보겠다고 지금도 야근중입니다 힘내세요
  • 레벨 이등병 코끼리뺑코 18.12.06 02:57 답글 신고
    순정마니아님에게도 좋은날이 빨리왔으면 좋겠네요.힘내세요!!
  • 레벨 중장 당돌한그놈 18.12.06 02:54 답글 신고
    아빠들은 힘들어요
    지금도 힘들게 살고 누고보다 열심히산살고있늘대 힘내라는 말은 안하겠습니다
    시간이 약이고 살다보면 좋은 날은 꼭올겁니다 핫팅 입니다
  • 레벨 이등병 코끼리뺑코 18.12.06 02:59 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다. 시간이 약이되면 지금의 힘듬이 다음에는 더 큰 약으로 왔으면 좋겠어요
  • 레벨 훈련병 금별님 18.12.06 02:55 답글 신고
    지나가다 님글이 너무 절절해서 글남김니다. 사업은 늘 위험성이 있지요. 외줄타듯 아슬하고 왠만한 베짱과 자신감 열정 끈기가 없으면 힘든거라 생각합니다. 수입이 적어도 매달 안정적으로 들어오는 직장을 구하셨으면 좋겠네요. 적은보수라도 그에 맞춰살면 행복한거라 생각합니다. 윗분 처럼 아기를 맡길데가 있으면 도움을 청해야 합니다. 님 지금 육체뿐아니라 정신까지도 피폐해보여서요...
  • 레벨 이등병 코끼리뺑코 18.12.06 03:01 답글 신고
    저도 회사를 생각안해본건 아니지만
    가게를 정리가 되어야 다음순서가 진행될거 같아서 기다리고 있네요! 배짱과자신감은 많았는데 책임져야될 가족이 늘다보니 많이 죽었네요ㅜ
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 18.12.06 03:03 답글 신고
    끝이 있습디다.. 처음이 있으면, 분명 끝이 있습니다.. 끝은 봐야죠..
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 18.12.06 03:25 답글 신고
    저도 항상 빵꾸예요 근데 식구들 생각해서 열심히 살아야죠
  • 레벨 하사 3 내가좋아하니까 18.12.06 05:49 답글 신고
    아이들 유치원을 보내지마시구 지출부터 최대한 줄이세요.

아이들 학교만 가도 충분합니다. 저도 유치원 안다니구 학교 갔습니다.
  • 레벨 중장 시원바람 18.12.06 07:17 답글 신고
    제가보기엔 가게에서 소득이 불분명하거나 월 300이상 이익을 못 가져가시면 가게를 정리하시고 직장을 하나 진득히 잡고. 저녁에 알바할수있는데로 가시는게 현명할듯요.
    물류센타 같은데는 투잡으로 저녁에 일하시는 분들 많습니다.
  • 레벨 원수 포공34 18.12.06 10:22 답글 신고
    힘네세요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.12.06 12:41 답글 신고
    ~ 화이팅

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장