바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 풍우 11.06.13 21:50 답글 신고
    a6 2.4모델이 있나요?
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 21:52 답글 신고
    빠른 속도로로 지나쳤기 때문에 2.4 엠블렘만 봤고

정확한 모델명은 확인을 못했습니다
  • 레벨 상사 2 땡피TG 11.06.13 21:53 답글 신고
    어코드 3.5가 제네3.8 떨치기 어려울텐데..
    제네오너가 간튠이 덜 된듯..ㅎㅎ..^^
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 21:54 답글 신고
    간튠 잘 되신

3.8오너 언제든 환영합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 tg감자 11.06.13 23:31 답글 신고
    제네3.8은 2단 스포츠 주행상태입니다..
    절대 아우디 2.4할매가 와도 이길수 없습니다..
  • 레벨 대령 2 모닝이라능 11.06.13 23:56 답글 신고
    제네 3.8 악셀을 적당히 밟은듯.. 너무 무리하게 밟지 않은듯 합니다.
    저도 고속도로에서 다른 차종들과 같이 달려보는데..
    나 혼자 판단해서 아 저 차 느리다 이런식으로 평가를 내리는데..
    상대방은 그냥 안밟은거나 덜 밟은거나 간튠이 안되서 악셀을 놓은겁니다.
    그걸.. 나홀로 배틀이라고 하지요..
  • 레벨 하사 1 파라노이드 11.06.14 11:33 답글 신고
    신형gdi는 둘째치고 구형mpi 3.8도 무시못할 고속주행성능이던데..
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 21:55 답글 신고
    a6 2.4 엄청 안나가는 모델 아니었나요???

어코드 3.5가 만만한 차는 아닌건 맞는데 제네 3.8이 쉽게 질 차도 아니죠

약속안된 배틀은 드라이버 맘가짐에 따라 천차만별이라능
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 21:57 답글 신고
    제네 3.8이 리미트가 얼마인지는 모르겟습니다만

어코드가 210~230 사이에 리미트가 걸리므로

제네가 그이상 속도로 앞서간다면 당연히 따라가기 힘들겠죠 ^^
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 21:59 답글 신고
    어코드 3.5 잘나가는건 몰아봐서 익히 잘 알고 있습니다. 님이 서술하신 느낌만큼 3.8이 허당은 아니라는걸 말씀드린거예요
  • 레벨 원사 3 질리는나의빚 11.06.13 21:56 답글 신고
    너무 기분나뿌게 듣진 마시고^^

제네 3.8이 안밟은 겁니다ㅎ

둘다 순정일 경우는 달리기 차이 꽤 납니다.

얼레리꼴레리~
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 21:58 답글 신고
    어코드 3.5 잘나가요. 차이 많이는 안날걸요... 솔직히 3.8이 이긴다는 보장도 없을듯
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 21:58 답글 신고
    대충 달려보면 느낌이 오지 않습니까 ^^

그양반도 엄청 무리했습니다

자칫 사고도 두어번 날뻔 했구요
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 22:00 답글 신고
    제가 제네3.8을 이겼다는게 아니라

3.8 배기량 치고는 기대에 못미치더라는 얘기입니다

괜한 오해들은 하지 마시구요 ^^
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 22:04 답글 신고
    님차에 비해 겨우 300cc 차이고 사실 마력수도 20? 정도 밖에 차이 안나자나요
  • 레벨 대령 3 울산라프디 11.06.13 22:01 답글 신고
    TG330신형과 먼저 테스트 하는게 순서일 듯 싶습니다
    거리만 가까우면...^^
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 22:03 답글 신고
    새로 나온 3.3 6단과는 아직 못해봤습니다

기회봐서 라프디님께 주선 부탁드릴게요 ^^
  • 레벨 원사 3 질리는나의빚 11.06.13 22:07 답글 신고
    기대되네요 간만에 있는 차따먹기 이벤트!
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 22:08 답글 신고
    제네 구형 3.8 vs 어코드.. 어디에 거시겠습니까?????????????????? 자 베팅하세요
  • 레벨 원사 3 질리는나의빚 11.06.13 22:10 답글 신고
    전 제네시스에 어코드를 걸겠습니다.
    제네가 이기면 어코드는 내꺼~
  • 레벨 상사 2 땡피TG 11.06.13 22:12 답글 신고
    전 제네구형380에 걸겠습니다..^ㅎ^
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 22:13 답글 신고
    솔직히 구형3.8을 이긴다는 자신은 없습니다

3.3은 자신있구요^^
  • 레벨 대령 3 tg감자 11.06.13 23:33 답글 신고
    티지가 정답입니다..
  • 레벨 대령 2 모닝이라능 11.06.13 23:58 답글 신고
    저도 제네 380 에 점쳐봅니다^^
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 22:03 답글 신고
    정속운행님이 붙은건 아마 구형 3.8 일겁니다. 직분사 아닌거.. 솔직히 저도 제네3.3을 2년넘게 몰아봤지만 어코드 껄끄럽습니다. ㅎㅎ. 그리고 어코드도 직접 3.5를 몰아봤는데 기대이상의 힘인것도 사실이구요.
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 22:04 답글 신고
    네 제네 초기 모델 맞습니다

아직 신형과는 기회가 없었습니다 ^^
  • 레벨 대령 3 울산라프디 11.06.13 22:05 답글 신고
    신형380 334마력 짜리는 어익후 소리 나올듯^^
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 22:07 답글 신고
    334마력이면 당연히 안되죠 ^^

어코드 275밖에 안되는데 ㅠㅜ
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 22:07 답글 신고
    달리기라는게 엔진만 가지고 하는게 아니라 달려봐야 알겠지만 객관적으로 마력수에서 구형과 신형의 차이가 많이 나서.. 어렵지 않게 380이 이기지 않을까 싶네요
  • 레벨 원사 3 질리는나의빚 11.06.13 22:09 답글 신고
    믿거나말거나 220마력이 안되는 제차로도 흡배기해놓으니까 제원상 300마력 차량들까지는 잡았습니다.
    제원은 제원일 뿐 설레발치지 말자!

망설이지 마세요 차따먹기ㄱㄱㅇ!
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 22:10 답글 신고
    네 P단 님,

당연합니다

2-30마력 차이라면 다른 요소도 있으니까 한번 해보겠지만 60마력이 넘으면 의미가

없겠지요 ^^
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 22:11 답글 신고
    질리는 님이 배당을 맡아주세요.. 최소베팅 10만원 자 베팅들어갑니다.
  • 레벨 소장 정피니티 11.06.13 22:09 답글 신고
    어코드가 쉽게 뒤쳐지지도 않을꺼임 구형 제네한테는 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 22:10 답글 신고
    제 생각도 그래요. 3.3 제네 몰고 다닐때 막말로 어코드 3.5 꼴뵈기 싫었다능..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 질리는나의빚 11.06.13 22:12 답글 신고
    아 이제 슬슬 쌈 좀 붙어가는겨?ㅋ

저도 어코드 못생겨서 꼴보기 싫타능...
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 22:14 답글 신고
    전 어코드의 디자인은 괜찮게 생각했는데.. 어코드 3.5가 설레발치고(오너분껜 죄송) 다니면.. 매우 아니꼬왔습니다. 그이유는 제가 이길 자신이 없어서..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 22:15 답글 신고
    솔직히 어코드 디자인은 정말 아니죠..

앞전 7세대가 훨 단단해 보이고 예뻤는데
  • 레벨 원사 3 질리는나의빚 11.06.13 22:16 답글 신고
    상대의 도발에 꼬리를 내리시다니 실망입니다 고갱님...
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 22:17 답글 신고
    제네 3.3으론 솔직히 어코드랑은 안붙는게 이익입니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 아암 11.06.13 22:12 답글 신고
    여러명이 탔을수도 있죠 ^^
    동승 한명이 더 붙고 안붙고도 차이 많이 나더라구요 ^^;
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 22:14 답글 신고
    저도 혼자였고

그쪽도 혼자였습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 질리는나의빚 11.06.13 22:17 답글 신고
    트렁크에 여고생이 실려 있었을 수도...
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 22:18 답글 신고
    어코드 트렁크에 시멘트포대 반전.
  • 레벨 원사 3 질리는나의빚 11.06.13 22:20 답글 신고
    그래도 전 여고생을 택하겠습니다.

교복만 줘도 좋습미다.
  • 레벨 원사 3 질리는나의빚 11.06.13 22:14 답글 신고
    아 갑자기 맥이 끊기면 안되는데 이를 어쩔...
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 22:16 답글 신고
    어코드 오너님(정속주행)이 좀 감정적으로 나와야 베팅이 시작되는데.. 매우 객관적이신 분인거 같아서.. 배틀은 날샌거 같네요.. 이럴때 3.8 오너가 나타나서 쩜만들어 주겠다.. 뭐 이래야 후끈 달아오를텐데
  • 레벨 상사 2 땡피TG 11.06.13 22:18 답글 신고
    ㅋㅋ P단님..붙이는건가요?
    제가 함 들이대 볼가요?
    TG 330가지고..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 22:19 답글 신고
    ㅋㅋ P단님은 싸움 붙히는걸 좋아하시는것 같습니다다.

옛적

다이나믹럭셔리인가..

그냥반이 상당히 자극을 많이 해서 발끈 했던 기억이 불현듯..^^
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 22:19 답글 신고
    땡피님이 자극적인 멘트 한방 날려주세요
  • 레벨 원사 3 질리는나의빚 11.06.13 22:18 답글 신고
    제차가 사실 3.8입니다. 어코드 정도는 뭐...

아 우습네요 이거...

자존심 상해서 잠이 안올 것 같습니다. 기분 전환 겸 젠쿱 3.8이나 좀 가지고 놀다 들어와야겠습미다.
    잘들 노십시오.
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 22:20 답글 신고
    약합니다. 좀더 쎄게...
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 22:20 답글 신고
    ㅎㅎ 그정도로 저 자극 안받습니다 ^^

일개 패밀리 허접세단이 어찌 다이나믹럭셔리한테 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 22:23 답글 신고
    베팅하시면 칩으로 나눠드립니다. 관련법을 준수하며 절대 현금교환은 없습니다. 질리는님 트렁크에 있는 전자렌지,커피포트,아이패드,24골드바로 배당해 드립니다. 그 상품을 가지고 제차로 오시면 10% 수수료떼고.. 아 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 22:25 답글 신고
    다음엔 제네 구입하렵니다 ㅎㅎ

뭐 이래서야 배팅기회가 도저히..ㅋ
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 22:53 답글 신고
    알티마한테는 둘 다 쨉이 안되지요 ^^
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 23:06 답글 신고
    알티마가 그렇게 빨라요? 정작 알티마는 한번도 못타봤네요
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 23:06 답글 신고
    제네세단 3.8 오너분이 오셔서 자극적인 한마디 하셔야 재미가 나는데..
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 23:15 답글 신고
    현대영맨 다이나믹럭셔리가 오셔야..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 11.06.13 23:08 답글 신고
    스펙상으로는 공차중량 감안했을때, 어코드와 제네시스 3.8 구형이 별차이 없으리라 보이는데요.. 확실히 목격한건 어코드 3.5가 k7한텐 안된다는거..
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 23:13 답글 신고
    그런가요? ^^
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 23:15 답글 신고
    게이 세븐 3.5 잘나간다는 소리는 들었는데... 시승할곳도 없고.. 궁금해라..
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 23:17 답글 신고
    근데

아쉽게도 K7한테는 져본적이 없어서..

3.5 엠블렘튠이었을까요? ㅎ
  • 레벨 이등병 따죠 11.06.13 23:19 답글 신고
    08년식 제네시스380오너입니다 정속주행님글읽어보니 꼭 제네시스가 어코드한테

안됄꺼갔이 글이써있네요...님이제네시스타보셨는지모르겠지만 제네시스380참 잘나갑니다 저또한 어코드3.5안타봐서 모르겠지만 제생각에는 고만고만 할꺼같습니다

아직까진 고속도로에서 기름값걱정없이밝으면 왠만한차량한테 밀린적없구요

제말 꼽잔게 든지마시고요 혹시 그래도 꼭~한번해바야겠다 싶음 제네시스대표하여

제가 한번 출전해보겠습니다..... 요즘 제네시스 에어백안터져서 날린데 큰일났네 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 23:22 답글 신고
    저도 제네 3.3은 제법 타봤습니다

3.8한테는 이길거라는 자신없구요 ^^

오늘 달려본 바로는 별차이 없어 보였습니다

근데 제네3.8은 리미트가 몇Km인가요?
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 23:22 답글 신고
    아.. 여기서 정속주행님이 강하게 나오셔야 하는데.. 에구 베팅끝났네요..

근데 두분 의견이 같네요. 고만고만... 제생각도 고만고만입니다.
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 23:24 답글 신고
    P단님 ㅋㅋ

기어이..^^
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 23:25 답글 신고
    환전상 하려다.. 실직한 기분이라고나 할까요
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 23:25 답글 신고
    리미트가 어코드보다 위에 잡혀있지만 않다면 한번 해보겠습니다
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 23:28 답글 신고
    둘이 고만 고만 할겁니다... 리밋은 아마도 제네가 더 높을거구요..

무승부!!!
  • 레벨 이등병 따죠 11.06.13 23:28 답글 신고
    저도 정확하진 않지만 220정도에 잡혀있는걸로 알고있습니다 예전에 근데 내리막구간에서는 230까지나가떤것같던데....정확하진 않아요 ^^
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 23:29 답글 신고
    230입니다. 제네 3.3이랑 같군요.. 오르막에서도 230정도 되고요. 퓨얼컷되서 속도 푹~~~ 꺼지드라구요. 그럼 또 죽어라.. 230까지 올리고.. 그러다 푹 꺼지고.. ^^

차판지 1년이 넘어서 기억이 가물가물 한데.. 리밋까지 갔을때 퓨얼컷이 되면서 악셀을 뗐다가 다시 밟지 않으면 속도가 올라가지 않았던걸로 기억하네요. 그점이 좀 맘에 안들기도 했구요. 죽어라 올려놨는데.. 얄밉게.. 확 끊어버리더라구요
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 23:33 답글 신고
    리밋이 제네가 위에 있다면

순간가속력으로 추월하는게 아닌,

주구장창 뻥뚫린 도로에서는 제가 불리하겠네요

제가 리밋을 풀지않으면
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.06.13 23:34 답글 신고
    ㄹㄹ 이든 ㄷㄹ 이든.. 리밋은 다 감안하죠..~~
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 23:37 답글 신고
    저도 그넘의 리밋 풀 방법이 여의칠 않아서요..

대구 어떤분은 풀었다던데..
  • 레벨 대위 3 Unforgiven 11.06.13 23:28 답글 신고
    전에는 이런 타이밍에서 항상 다이나믹럭셔리가 튀어나와 GDI 마력찬가를 불러줘야 분위기가 사는데 제네시스 에어백사건 이후로 잠잠하다능..
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 23:30 답글 신고
    다이나믹럭셔리..

옛날에 저랑 많이 싸웠던..ㅎ
  • 레벨 이등병 따죠 11.06.13 23:37 답글 신고
    그러게요 이쯤에서 큰형님이신 제네시스380GDI 형님께서 짜짠~하고 나타나야하는데
    에어백사건이후 잠잠하네요 ㅠㅠ 아디가 무관의제왕님??이신가 한번 나타나줘야
    제네시스 살아나는데 ㅠㅠ 그나저나 내차는 에어백터져야할끈데 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 23:38 답글 신고
    3.8GDI한테는 깨갱~입니다 ^^

에어백은 시험해볼 수 도 없고..참 안타까운 일입니다

무엇보다 에어백 필요할 일이 없어야겠지요..
  • 레벨 병장 invasmani 11.06.13 23:41 답글 신고
    배틀 붙은 차량 구경하면서 따라가는 재미 쏠쏠하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 23:46 답글 신고
    그말씀은 바로

배틀붙은 차량들보다 훨 잘 나가는 차를 모신다는 야그..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 따죠 11.06.13 23:49 답글 신고
    정속운행님 혹시 리밋푸실맘있으시면 연락처주세요 저희클럽에서 이번에 아는형님
    들과 리밋풀기로했습니다 월래는 70만원정도한다는데 30장에 쑈부쳤다고하네요
    혹시나 생각있음 연락처주세요 아는형님한테물어봐서 댄다고하면 연락드릴께요
    전라도 광주입니다..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.13 23:57 답글 신고
    제가 오늘 광주를 지나왔었기 때문에 더욱 반갑습니다 ^^

제메일은 jiyang140@daum.net 입니다

결과 좀 부탁드립니다
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11.06.14 00:13 답글 신고
    어코드3.5 tg330 6단이면 거의 같이 갑니다..

운전스킬에서 차이날거에요.. 스킬좋은 사람이 이김..

어코드3.5로 제네3.8은 넘사벽입니다.. 달리면서 계속 벌어집니다..

부울에서는 3.8이랑 tg330이 별차이가 없었지만..

대구에서 달려봤을땐 차이납니다 제네380이랑 tg330요
    제네380 저속이든 고속이든.. 힘부친다는 느낌 못받습니다... 쭉 나갑니다..
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.14 00:17 답글 신고
    그런가요?

저도 3.0~3.8 비슷한 배기량들이랑 어지간히 붙어봤습니다만

제네3.8이 넘사벽이라뇨?

리밋땜에 제가 최고속에서 좀 불리합니다만

리밋만 동일조건이라면 충분히 해보고 싶습니다
  • 레벨 상사 2 땡피TG 11.06.14 00:21 답글 신고
    부울에서도 제네구형380한테는 제법 차이납니다..

TG가 안되죠..ㅎㅎ^^
    배기량이 있는데..
  • 레벨 이등병 따죠 11.06.14 00:25 답글 신고
    정속운행님 리밋해제할때 이메일보낼께요...^^근데 왠만하면~정속운행하세요ㅋㅋ
    왠지 글보면 너무 밝으시면서 다닐꺼같아욤^^
  • 레벨 상사 2 정속운행 11.06.14 00:29 답글 신고
    네 여러가지 감사합니다!

메일 부탁드리겠습니다.

사실 따지고 보면

잠깐의 기분말고는 의미가 없는 일인데..

달리다보면 또 그런 생각을 그냥 잊곤 합니다.

항상 안전운행 하시길 기원합니다
  • 레벨 하사 2 테기 11.06.14 00:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ제 어코드로 모두 추월해드리겠음 ㅋㅋ 발린다면 알티마 트렁크 비우고 재도전~ k7찌질이들은 백대끌고와도 .......쳐다도 안봄~~~ 정속운행님 굿나잇 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 11.06.14 00:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ....티코가 추월중,,,,,다시방 다 날라감,ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 11.06.14 01:18 답글 신고
    차도 운전자를 잘만나야죠 엔진,차대,하체 잘받쳐주면 뭐합니까? 성능을 반도못끌고가는게 태반인데.. 어코드3.5도 잘달리는차량확실히맞죠 하지만하제의불안감도 느낄테이고 여러모로고속안정성어코드에떨어지는것은맞습니다만 파워트레인쪽은 그렇게 3.5한테내려볼정도는아니죠 그리고 2.4아식스... 터보할배라도 제네오너가 대충밟고가면서 가던 운전스킬이안되던여튼 아식스가 덤빌스팩은아닌듯...
  • 레벨 중사 3 꿍띠꿍띠 11.06.14 13:34 답글 신고
    마지막 글 보기 전까지는 글쓴분 차 r8쯤 되는지 알았음;;;
  • 레벨 중사 2 논매러가자 11.06.14 14:08 답글 신고
    08년 어코드 3.5 타고 있습니다.인천공항이 직장이라 자주 다니는데 제네 3.8도 무지 잘 달립니다.어코드 리밋은 215에 걸리구요 380은 240언저리가 되겠네요..어코드 리밋만 아님 제네 3.8하고 고만고만하게 달립니다.에쿠스 vs380하고 엔진이 같은걸로 알고 있는데 다들 고만고만해요..최고속에서는 리밋땜에 걸리구요.. 참 그리고 어코드 리밋푸는 곳 아시는 분 계신가요?????????답답해서리 원.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장