바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 캐치미 14.04.04 11:03 답글 신고
    밤에 모든 운전자들이 안개등을 켜고 다녀봐야 왜 글쓴이가 저러는지 알려나?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 후발대 14.04.04 11:05 답글 신고
    안개등이라...ㅋㅋ일부러 안개등만 보시고 운전하시나......상향등만 안키면 되졍 편도2차로에도 맞은편 상향등 정말많음 ..
  • 레벨 원사 3 크르노 14.04.04 11:06 답글 신고
    안개등 에챠디 말하는거죠?
    제차는 안개등 별도로 켜야 켜지던데..
    안개등 안개꼈을때만 키고댕기는데 그렇다고 안개등 킨다고 눈아프고 그런건없던데..
    메뉴얼상엔 주간에 켜지말라고 되있다곤하던데.ㅈ
  • 레벨 병장 김여사라하지마라 14.04.04 11:23 답글 신고
    ㅈㅅㅇ 저같은 경우는 눈이 안좋아서 안개등끄면 잘안보여서 키고다님요
  • 레벨 중령 3 이오타 14.04.04 11:27 답글 신고
    난일부 국산차들 브레이크 등이 더 눈부심 신호대기중 스트레스 유발
  • 레벨 일병 김지 14.04.04 11:35 답글 신고
    ㅇㅇㅇ 엘이디 정각도로쳐다볼때 뒤질듯함
  • 레벨 중사 2 랜드로버rr 14.04.04 11:36 답글 신고
    안개등은 안개 낄때! 비 올때!, 눈 올때, 새벽에,저녁에 어두울때
  • 레벨 원사 3 오늘도현자타임 14.04.04 11:44 답글 신고
    후방안개등 .. 개짜증... 싼타페 , 사망5
  • 레벨 상사 3 꽃식이 14.04.04 11:47 답글 신고
    안개등에다가 레이저 달아야겠네
  • 레벨 일병 르망24시편의점 14.04.05 16:56 답글 신고
    http://avantgarde.egloos.com/viewer/3908744
    ㅋ ㅑ 사진먼저보시죠 신형 RS6. 안개등 없네요?ㅋㅋ 네 이분은 RS6가 깡통차랍니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 요리오 14.04.04 12:06 답글 신고
    저도 단거리, 장거리 운전을 많이 하는데 상대방이 안개등 켠다고 해서 피해 본적이 없습니다. 글쓰신 분의 차량 차고가 너무 낮아 피해를 보시는건 아닌지 궁긍합니다.
  • 레벨 중사 3 글지말고가만있어봐 14.04.04 12:22 답글 신고
    난 켬
  • 레벨 하사 3 찰칵모구 14.04.04 12:42 답글 신고
    닥치고 꺼져
  • 레벨 하사 3 서울아반떼엠디 14.04.04 13:00 답글 신고
    hid아니면 안개등 상관없죠;;;
  • 레벨 하사 2 씹고뜻고맛보고 14.04.04 13:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전에도 안개등관련글보고
    운전하면서 얼마나 키고다니는지 본결과
    않킨차가 10프로정도 모두키고다님
    그리고 운전할때 멀리만보고운전하나
    바로앞도봐야지 전방시야도잘보이고
    정불편하면 야간용안경끼고다니시던지요
  • 레벨 소위 1 honger 14.04.04 13:39 답글 신고
    안개등공포증이냐 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.04.04 13:49 답글 신고
    아주... ㅋㅋㅋㅋ
    눈이나 안과가서 검사받아보쇼~
    서로의 안전을 위해서 켜는건데... ㅋㅋㅋㅋ
    님이 본건 HID단 안개등 때문에 그런거여~ 리플랙션 방식의.... 좀 알고 떠드쇼~
  • 레벨 하사 2 주치 14.04.04 13:52 답글 신고
    전 안개등켜고다녀요 멋?그딴건없고 고양이밝고지날뻔한후론 어두워지면 무조건!!안개등을 껏다면 이그~~글쓴이님은 안과가셔서 진료부터받는게 좋을듯합니다.
    집에서 형광등도 끄고사실려나...음...
  • 레벨 원사 3 PAULANER 14.04.04 14:45 답글 신고
    이런사람들 이해안가
    개인적으로 안개등은 전혀 피해 없는데 트럭,버스들 상향등 켜고 다니는거때문에 피해는 많이 봅니다.
    또 HID 오토바이들 아주 심각함
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.04.04 14:59 답글 신고
    hid오토바이 심히 공감... 아주 눈깔 빠지는줄...ㅡㅡ
  • 레벨 중장 방구스멜 14.04.04 14:48 답글 신고
    세상 좀 유도리있게 삽시다
    좀 키고다니면 어떻소 순정은 눈뽕정도는 아니잖소
  • 레벨 대위 2 보징어경험자 14.04.04 15:00 답글 신고
    군대에서는 낮에도 라이트를 키고다니라고 배웠습죠 그래서 지금도 운전할땐 항상 키구 다닙니다.
  • 레벨 원사 3 기블리 14.04.04 15:26 답글 신고
    어떤놈은 주간에 키지마라고 앰뱅떨드만 야간에도 키지마라고 ?왜 아에 신호대기중일땐 다끄라 하지
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.04.04 15:14 답글 신고
    세상참 피곤하게 사시네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 꽃보다난자 14.04.04 15:19 답글 신고
    제발 피곤하게 좀 살지 맙시다.운전하면서 안개등만 쳐다보면서 운전하나 참나
  • 레벨 일병 르망24시편의점 14.04.05 18:19 답글 신고
    네 편~~하게 쭉 루져로 사세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 기블리 14.04.04 15:25 답글 신고
    너도키던가 죨라 예민하네 싸제 다는 놈들한테나 뭐라 해라 반대편이면 그냥 불 다 끄라그러지 안개등가꼬 염병하노
  • 레벨 일병 르망24시편의점 14.04.05 18:19 답글 신고
    무식무식
  • 레벨 상병 보이카 14.04.04 17:39 답글 신고
    그니간 병쉰은 너만으로 만족해라 ㅋ
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.04.04 15:31 답글 신고
    순정 안개등은 눈 안부셔요.
    그리고 한적한 국도나 어두운데 가서 안개등 켜봐요.
    차 바로 앞 가까운 시야가 더 확보됩니다.
  • 레벨 하사 1 그렇게해선안돼 14.04.04 17:45 답글 신고
    맞아요.전방 범퍼 바로앞에는 시계가 확보되어 안전하게 운전할수 있지요.
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 14.04.04 15:32 답글 신고
    난 뭘까 신경을 안써서일까 .....전혀 공감이 안가네요 .... 그래도 운전경력 10년인데 아직 멀었나보네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 솔주파파 14.04.04 15:42 답글 신고
    안개등 시야확보에 도움됩니다. 이젠 안개등가지고도 뭐라하네요 이해가 안되네..
  • 레벨 훈련병 holla 14.04.04 16:13 답글 신고
    안개등이 주간등보다 눈부십니다.
    시야확보를 위해서는 주간등을 켜는게 맞습니다. 낮에 안전을 위해서도 주간등을 켜는게 맞습니다.
    차량설명서에도 안개낀날을 제외하곤 안개등은 사용하지 않기를 권고합니다.
    각자 개인의 생각이 있겠지만 공공질서를 위해 정해진 룰을 지키는게 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 일병 몇년째SM5 14.04.04 16:55 답글 신고
    안경껴도 잘안보여서 안개등키고다니는데....
    안갸등 킨거랑 끈거랑 확연히 차이나요 정말
    잘안보이는사람들이 안개등키고다니는건 어쩔수 없는거에요
  • 레벨 중사 1 김여사접근금지 14.04.04 17:18 답글 신고
    이게 왜 베스트지.. 순정인데 에휴
  • 레벨 소위 1 신참입니다 14.04.04 17:28 답글 신고
    내차안개등 내가킨다는데머라하는건먼지 이런글이나쓰지마세요ㅋㅋㅋ일기장에나쓰시길
  • 레벨 중사 3 분당달려간다네 14.04.04 17:38 답글 신고
    님이나 잘하세요...
  • 레벨 상병 보이카 14.04.04 17:40 답글 신고
    이상하네 나도 안개등 별로몰르겟든데 hid아니면

무슨 안개등까지 트집을잡어 딴나라에서 살던가

ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 마빈헤글러 14.04.04 18:00 답글 신고
    못생긴애들은 빨리집에들어가야지
  • 레벨 상사 1 개장수凸 14.04.04 18:55 신고
    @마빈헤글러 ㅋㅋㅋㅋ 옳소!
  • 레벨 상병 후아쇼군 14.04.04 20:23 답글 신고
    불편하다고 신고를 하든지 니가 뭔데 이래라 저래라고 웃긴종자네 허허
    니혼자 끄고 다니고 안과 가서 검사한번 받아보고 정신과 가서 상담도 받아바라 ㅋㅋㅋ
    미치긋네 관심 못 받아서 애가타는구나
    불편하면 밤에는 안개등 끄고 다니라고 법 을 바꾸든지 별 희안놈들도 다있구나
  • 레벨 중장 세상속의나 14.04.04 21:21 답글 신고
    이 분 큰일 낼 분이시네...

가로등 있다고 비오는 날 등을 켜지 말라니요?

그리고 안개등 켠다고 눈이 뽕당한적 한 번도 없습니다.

글 쓰신 분께는 그럴지 모르겠다 생각은 들지만

글 쓰신 전체의 내용이 하도 어이가 없어 글 남기고 갑니다.

말도 안되는 소리 하지 마시고 정신 차리세요.

순정이든 아니든 안개등에 백색 엘이디가 과한 차들이 문제지요
  • 레벨 훈련병 청암 14.04.04 22:58 답글 신고
    순정은 눈뽕없어요 글 올리신분 켜라 마라 애기할 사안이 아닌듯하네요 개조하신분들이 문제지요 반성해야해요 강력하게 단속해햐함다 선량한 순정까지 욕먹이지 마시고,,,!
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.04.04 23:42 답글 신고
    본인 퇴근 후 야간운동함. 운동하며 안개등 점등차량 세어봤음. 대략 10대 중 6대가 안개등 점등하고 다님. 눈 부시다는 느낌 든 차 한대 제외하곤 없었음. 한대는 손을 댄 차량이었음.
    본인은 안개등 평상시 꺼두고 다님.
    하지만 안개등 켰다하여 불편한 점은 없었음
  • 레벨 병장 oKIRAo 14.04.04 23:44 답글 신고
    난 괜찮던데 하시면 할 말 없지만 모든게 자신과 같을수는 없죠 눈부신 사람도 괜찮은 사람도 있으니까요
    그런데 다른분이 불편하다고 하면 좀 자제하는게 낮지 않을까요? 안개등 켠다고 안보이던게 잘 보이는것도 아니고
    안개 많이 낀 날 빼고는 별로 필요한것도 아닌데 불편함을 느끼는 몇몇분들은 위해서라도 좀 껴주시면 좋잖아요 ^^
  • 레벨 중장 세상속의나 14.04.05 00:03 답글 신고
    그런 의미로만 쓰셨으면 회원분들이 뭐라 하겠습니까.

글을 잘 읽어 보세요.
  • 레벨 병장 oKIRAo 14.04.05 22:36 신고
    @세상속의나 다른의미 없으신거 같은데요 그냥 맞은편 차량 눈피로도가 높아지니까 좀 끄자고 하는건데 그거 꺼주는게

어렵습니까? 안개등 안켜고 다니면 앞이 잘 안보이는것도 아니고 앞차가 내차를 못보는것도 아닌데 왜 안개등을 이유없이

켜고 다니는지 그게 더 이해가 안가는데요
  • 레벨 병장 해악 14.08.28 10:43 답글 신고
    :)
  • 레벨 원사 2 무지개타이어 14.04.04 23:48 답글 신고
    음...글쓴이의 생각은 불법개조를. 말한듯싶내요
  • 레벨 병장 해악 14.08.28 10:43 답글 신고
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 14.04.04 23:56 답글 신고
    너나잘해
  • 레벨 일병 르망24시편의점 14.04.05 18:12 답글 신고
    아따 ㅋㅋㅋ 전주성님 즌라도 전주 익산 출퇴근 와리가리나 잘하랑께 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 v미르v 14.04.05 01:51 답글 신고
    괜찮다는 사람들 구형 산타페 후방안개등 눈뽕좀 맞아봐야지 그리고 오밤중에 안개등 키고다닐거면 주간에 전조등 켜는거나 생활화 해라 시키지 않는건 졼라잘해 암튼
  • 레벨 상사 2 페라리430원 14.04.05 01:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 산타페 안개등키면 전 무조건 추월함
  • 레벨 상사 2 페라리430원 14.04.05 01:53 답글 신고
    앞도 문제지만 뒤가 작살남
    안개없는날 안개등키면 뒤따라가면 눈 졸라부심(특히,구산타페)
  • 레벨 준장 로켓단 14.04.05 02:30 답글 신고
    전 눈 안부시니 잘좀켜구다니세요 눈에잘띄어서좋음 ><
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 14.04.05 03:15 답글 신고
    안개등 있는 차랑 없는 차 각각 한대씩 가지고 있는데, 솔직히 안개등 있어도 한번도 안켜봤고 없어도 잘만 다니고 있습니다... 그냥 전조등만 켜고 다녀도 잘만 보이는데 안개등은 말 그대로 시야가 안 좋은 기후환경에서나 사용하는거죠...
  • 레벨 소장 이기적수동 14.04.05 09:40 답글 신고
    안개등 논란은 쓰짤때 없는 소리.
  • 레벨 이등병 멋쟁이봉구 14.04.05 10:04 답글 신고
    재밌어서 저도 한자 적을께요...

저는 항상 키고 다니는데요..

전 켜고 다니는게 맞다고 생각하는데요...

전 끄고 다니는 사람 이해가 안되는데요...

좀 키고 다니지... 이라면 욕먹는 거겠죠 님도 만찬가지 인거 같네요...

----------------

키는 사람이 많은지 끄는 사람이 많은지 조사 해볼까요??

뒷 댓들 부터 그렇게 달아주면 재밌겠네요.. ㅋ
  • 레벨 일병 르망24시편의점 14.04.05 18:10 답글 신고
    캬.. 뭐가 옳은지 뭐가 합당한지의 여부를 떠나 키고 다니는 쪽수가 많으면 키는게 맞는거다? 정말 무시무시한 조선사고방식이군요.. 무섭습니다 당신같은 사람과 한 땅에서 살고있다니
  • 레벨 병장 oKIRAo 14.04.05 22:37 답글 신고
    켜야 되는 이유가 있나요? 르망님은 꺼야 되는 이유를 설명하신거 같은데
  • 레벨 중령 3 화이트크루D 14.04.05 12:50 답글 신고
    솔까 안개등 보다 몇몇차들 순정 에챠디가 더 눈뽕이더만 ㅡ.ㅡㅅ
  • 레벨 중사 3 4S 14.04.05 14:06 답글 신고
    안개낀날 빼고..

전조등을 켜야지~ 안개등을 왜 켜지?
    ㅡㅡ
  • 레벨 중장 세상속의나 14.04.05 16:43 답글 신고
    에혀... 요즘 왜이리 낚시글이 만연하노
  • 레벨 일병 르망24시편의점 14.04.05 16:59 답글 신고
    사람들 참 편하게산다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 필요할땐 원리원칙 다 따지면서 지들 똥차 국산차에 안개등좀 키고싶으니깐 둥글게둥글게 살자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 그래 평생 소나타타고 안개등 빵빵하고 키고다녀 ㅎㅎㅎ 돈없으면 내가 HID로 튜닝해줄게 연락해 ㅎㅎ 와~전방 더 잘보이고 멋있겠다아ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 14.04.05 18:16 답글 신고
    그냥 밤에 운전하지마세요.
    헤드라이트킨거보면 실명할 사람이네 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 르망24시편의점 14.04.05 18:21 답글 신고
    별 할말도 없으면 그냥 가라 넌 ㅋㅋ 무식한넘
  • 레벨 상병 Razor 14.04.05 19:52 답글 신고
    솔직히 안개등 자체는 크게 문제 없는거 같은데...구형 싼타페 수출형에 달려있는 후방안개등 같은게 눈이 부셔서 좀 문제가 될뿐이지
  • 레벨 병장 구우스 14.04.05 21:40 답글 신고
    저정도에 눈이 부셔서 야간에 운전이 힘드신분들 그냥 야간에 운전 안하심이...
  • 레벨 병장 구우스 14.04.05 21:41 답글 신고
    야간에 안개등이 눈이 부시다고 하시는분들 운전중에 시야를 어디다 두시고 운전을 하시는건지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장