바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.04.04 07:18 답글 신고
    블박이 없으면 쌍방과실이 잡힐듯..사진상으로 보니.. 대략안습이네요 블박고장 ㅜㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.04 07:41 답글 신고
    역으로 글쓴이님이 자신에게 불리한 진술을 하는 다른 사람의 말을 백프로 신뢰할까요? ㅠㅠ
    영상만이 살길이지요.. 쩝..
  • 레벨 일병 축구도사 14.04.04 07:43 답글 신고
    피해자분 4차선 주행중이고, 가해자분 백분이해한다치고 3차선 주행중 4차선 변경중 사고가 났다고 했을 경우 부딪힌 부위만 봐도 피해자분이 앞서 있었고 가해자분이 피해자분 차량 확인못하고 운전석쪽으로 박은 것으로 보이는데..비슷한 선상(약깐 뒤쪽)에서 돌진하면 누가 피해??? 왜7:3인지..어이없음..;..; 잘 해결하시길..
  • 레벨 중위 2 실버별 14.04.04 07:55 답글 신고
    싼타페가 차선변경중에 비엠이 빠른속도로 끼어들어서 박은거라 우기면 박은부위로는 판별힘들죠 블박이없는이상 7:3이네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.04 07:50 답글 신고
    그나저나 글쓴이분은 보험도 가입 안하셨나? 억울해하기 이전에 흠.. 이쪽 보험사에선 대응을 안하는 거세요? 그게 더 이상한디..
  • 레벨 하사 1 똥띠 14.04.04 09:38 답글 신고
    보험사들끼리 과실나눠먹는거 뭐이젠 당연하잖아요 그러니 강력대응안하겟져
  • 레벨 이등병 개택쳐죽이고싶다 14.04.04 09:50 신고
    @똥띠 보험사들도 다 쳐 죽이고싶다 나도 한번 사고가났었다 보험사 ? 오래 알던 동네 형이 왔다 .. 근데 ? ㅁㅊ 형이란새 끼가 과실나눠 쳐먹으려고 나한테도 잘못이 있다한다 ? ㅁㅊ?????오래 알던 형인데 ? 오랜만에 봤는데 ? ㅇㅈㄹ떤다 차타고 양쪽 보험사 쳐 박을뻔햇다
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.04.04 08:15 답글 신고
    일단 추천은 합니다만, 영상이 없으면 100% 안나옵니다. 억울하시겠네요. 목격자나 다른 증거 없으면 7:3이나 8:2 정도로 마무리 지을듯..
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 14.04.04 08:39 답글 신고
    뒷범퍼 1차 충돌후 운전석 문착충돌 한것처럼보이는데. . .
    산타페100% 아닌가요??
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.04.04 08:53 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 Gartio 14.04.04 08:55 답글 신고
    에휴..잘 해결되길 빕니다
  • 레벨 병장 초딩말살 14.04.04 08:58 답글 신고
    이래서 블박은 좋은거 달고 자주 확인해야해요...
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 14.04.04 09:02 답글 신고
    블박이...
    글고저런인간들한테
    왜자꾸 높임말쓰나요?
    ㅇㅇ하시고,ㅇㅇ하시더니...
    마구지껄여요저런것들한테는
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.04 09:06 답글 신고
    차량 파손부위를 봐도 상대차가 님차 옆구리를 들이받은게 보이는데요
    주변 씨씨티비도 확보해보시고 좋은결과 있길 바랍니다
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.04.04 09:09 답글 신고
    주유소 CCTV를 찾아 보시는게 더 빠를듯..
  • 레벨 병장 3starM 14.04.04 09:25 답글 신고
    하..문제다....차선변경시 사이드미러만 확인하다니정말.. 고개를 돌리거나 룸밀러로 옆차선 혹은 사각지대에 차가 없는지 확인해야하는데 우리 여사님들 오히려 사이드를 접고 다니시죠..운전할때 너무 앞만보지 마시고 룸밀러 사이드밀러 자주 확인하고 좌우도 이따끔 확인하고 시야는 먼곳에 두고 방어운전 하시기 바랍니다. 님이 김여사란 소리가 아니고 저 산타페 아주머니..잘못을 했으면 사과라도좀..제발 잘해결되셨으면 합니다 안타깝네요 차도 새차인데
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 14.04.04 09:26 답글 신고
    피할수 없는 상황이면 말그대루돌발적인 상황이면 100프로입니다
    이게 안먹히고 싸우면 8대2 까지는 될듯하네요
    두차량이 주행중일경우 1이라도 과실은 잡히게되는데 못피하는 상황이 아니고선 과실이 잡힙니다 그냥 똑같이 입원하시고 비앰 수리비를 왕창먹여버리시는게 이기는 거일수도 있습니다
  • 레벨 병장 baekgom08 14.04.04 09:29 답글 신고
    주유소에 cctv없나요...? 주유소보면 거의 다있던데요... 함 가보시는게 좋을거같아요
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.04.04 09:32 답글 신고
    참, 골치 아프네요. 답답하기도 하고요.
    솔직히 블박도 필요없을 것 같은데...

옆에서 두개차선을 한꺼번에 넘어와서 운전석을 들이 받았는데,
    상대과실 100%를 강하게 주장하지 못하는 다른 이유라도 있나요???
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.04.04 09:32 답글 신고
    어디서 차를 사셨길레 영맨이 수입차를 블박도 안달아줬을까요...블박없으면 잘나와야 8:2입니다. 어서 드러누우세요. 두명이니 더 유리할듯...
  • 레벨 하사 1 똥띠 14.04.04 09:43 답글 신고
    글좀 잘 읽고 답변다세요, 블박있는데 고장나있었다고 써있잖아요
  • 레벨 이등병 개택쳐죽이고싶다 14.04.04 09:49 신고
    @똥띠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 개택쳐죽이고싶다 14.04.04 09:46 답글 신고
    와 진짜 생각만했는데 내가 다 열받네 ?

아줌마 그냥 뒤졌으면 좋겟네 저런 씨***********끼 들은 사고나면 또 저 지******씨***개*** 떤다니까..

아 이런 씨***씹****개*** 쳐**
  • 레벨 중장 초코도리 14.04.04 09:50 답글 신고
    상대방 차량에는 블박이 없는건가요?
    만약 없다면 어쩔수 없이 과실을 받아 들여야 할거 같고요
    8:2까지 우기시구요

두 분도 대인 접수 해달라고 하셔서 치료 받으세요
    그리고 글쓴분 차량 수리비로 뽕뽑는 수밖에 없겠네요
    견적 많이 나올거 같고, 감가상각비도 한번 알아보세요..
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 14.04.04 09:57 답글 신고
    비싼차 사시면서 블박하나 다시지.................안쓰럽네..... 주유소 CCTV한번 확인해보세요
  • 레벨 이등병 개택쳐죽이고싶다 14.04.04 10:02 답글 신고
    블박이 있는데 고장 났다고 하잖아요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 14.04.04 10:14 신고
    @개택쳐죽이고싶다 ㅈㅅ 그 글을 못읽었나보네요 ^^;;
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.04 10:16 답글 신고
    블랙박스 영상을 확인했습니다,,,헉,,, 블랙박스가 고장이나있었습니다..ㅠㅠ 라는 글귀가 본문에 보이네요....
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.04.04 10:25 답글 신고
    증거없는 현상황에서 대응방법은 위에분들이 말씀하셨고,

말씀중에.."조수석에 타있던 저의 남자친구 말로는 2차선부터 갑자기 차선변경을 하며 돌진해오는걸 봤다" 확실합니까?? 운전자가 못보는걸 조수석에서 봤다는게..

말씀대로라면, 뒷범퍼모서리부터 박혀서 불가항력 0프로과실일텐데요?? 혹시 젤 윗사진처럼 '안전지대'로 주행한겁니까??
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 14.04.04 10:36 답글 신고
    사진만 봐도 옆구리 다친게 싼타페가 잘못이네요. 영상이 없으니 잘 해봐야9:1 나올듯~ 급차선변경 및 후방에서 돌진해 왔다는걸 강력하게 주장하시고 무과실을 주장해야 합니다. 보험사직원이 앵무새처럼 같은 말 반복하면 금감원에 민원 일단 넣어버리세요. 일단 자차들어 놓으셨으면, 보험사에 소송진행해달라고 하면, 구상권분쟁위원회에서 2달정도만에 일단 판결이 나옵니다. 그런데, 이거도 맘에 안들시 소송진행해 달라고 강력히 보험사에 통보해야합니다. 단 구상권분쟁위 판결 후 15일이내에 진행해달라고 분명히 말씀하세요. 15일 이후엔 상대보험사에 협의를 받아야된다나 어쩐다나 헛소리 해댈껍니다.
  • 레벨 상사 3 oasis21 14.04.04 10:51 답글 신고
    이런일 생길것을 대비해 블박을 설치하는 것이고
    항상 주기적으로 메모리카드, 블박기계 항상 점검해야지요
    소잃고 외양간 고치지 맙시다
  • 레벨 중위 2 현기알바 14.04.04 10:51 답글 신고
    정답은 첫번째 사진에 있네요...

산타페의 오른쪽 횐다 윗쪽의 스크래치 자국인데요(페인트자국)

산타페가 비엠보다 빠른 속도로 측면에서 찍고 밀었다는 증거죠...

페인트 스크레치 방향이 산타페가 빨랐다는겁니다.

반대로 비엠이 빨랐다면 싼타페 휀다 상부의 페인트 스크래치가 반대로 나야 정상이겠죠...

참고로 찍히고 해성고리같이 연해지는게 앞쪽에서 뒷쪽으로 나있으면 받은차가 속도가 빨랐고

그 자국이 반대로 뒷쪽에서 앞쪽으로 해성꼬리가 형성되었다면 비엠이 빨랐다는겁니다.

이로서 보험회사에 연락해서 모든 수리 중지하시고 이사건 국과수에 판별 요청한다고 경찰서에 말씀하시고요.

대인은 저가 여러번 올렸는데

접부 안해주셔도 됩니다..... 의무사항이 아닙니다.

억울하면 소송해서 돈받으라고 하세요...

대인 접부 해주지 마시고 억울하시면 소송해서 돈받아가라고 하시면 됩니다..

그리고 경찰서 가서 교통사고 접수 하세요....

아주 막장의 끝을 보여주면 됩니다.

보험회사에 연락해서 대인 취소 하세요.
  • 레벨 준장 보털도사 14.04.04 11:14 답글 신고
    지가 쳐박고 오히려 당당한 저모습은 정말 매질을 부르네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 똥띠 14.04.08 10:47 답글 신고
    지기싫어서 그랬나봅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 지스킬 14.04.04 11:34 답글 신고
    김여사는 대부분 운전중에 시야가 좁다보니까 진짜로 없던 차가 갑자기 나타났다고 믿고 있을 가능성이 높아요.

저런 말에 크게 신경쓰지 마시고 블박 제조사에 보내서 복구 요청 한번 해보시고, 주변에 CCTV도 찾아보세요.

차량 파손부위만 놓고보면 피해자로 보이는데...보험사쪽에선 아마 여성끼리 사고인지라 만만하게 보고 있는 듯 하네요..
  • 레벨 하사 1 똥띠 14.04.08 10:47 답글 신고
    맨밑에 진행상황 댓글로 달았습니다 ~ 주유소 사장님과 직원분들이 모두 목격!
  • 레벨 대위 1 준스타 14.04.04 12:20 답글 신고
    결정적일때 고장나는 블박은 어떤 시방새들이 파는 걸까요.
  • 레벨 하사 1 똥띠 14.04.08 10:46 답글 신고
    다본다.....ㅠㅠ 다못본다가 맞는가봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 한대만사자 14.04.04 14:05 답글 신고
    글쓴님 그래도 관심을 갖고 댓글 달아주는분들한테 뭐라고 한마디라도 답변 해주시는게 예의 아닐까요?

그냥 쫌 아쉬운 마음에 한 마디 했습니다.

아무쪼록 해결 잘 되길 바랍니다.

김여사와 김여사의 만남이 아니였는지도 궁금하네요...
  • 레벨 하사 1 똥띠 14.04.08 10:46 답글 신고
    주유소 사장님과 직원분들 목격으로 2차선에서 4차선까지 급차선변경이 맞다고 증언확보되었습니다^^ 두분다 입원하셔서 컴퓨터를 못하고 있네요 ㅠㅠ 관심가져주셔서 감사합니다~
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.04.04 14:09 답글 신고
    글쓴이 말씀대로라면 블박 구하셔야 합니다.
    개인적으로는 백미러만 볼줄 아는대
    백미러상으로는 글쓴이가 밀고간걸로 보여집니다.
    상대방이 치고 가면 백미러가 저리 안되거든요.
  • 레벨 하사 1 똥띠 14.04.08 10:45 답글 신고
    주유소 사장님과 직원분들이 목격하셔서 증언확보되었습니다 100프로는 힘들어도 9:1은 나오지않을까싶네요 ㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 14.04.04 14:56 답글 신고
    블박없어서 피박쓰시겠네요...
  • 레벨 하사 1 똥띠 14.04.08 10:44 답글 신고
    블박관리 잘해야죠 ㅠㅠ 다행히 목격자가 있어서 사건해결중입니다~
  • 레벨 하사 1 똥띠 14.04.08 10:44 답글 신고
    다행히 주유소 사장님 및 직원들이 목격하였다고 하여 진술확보하였습니다^^
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 14.04.05 14:20 답글 신고
    에고 일단 병원에 들어누우십쇼..자주 지나는길인데 시간대가 다르네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 똥띠 14.04.08 10:43 답글 신고
    바로 누우셨답니다 ㅋ 차주가 컴퓨터를 잘 안하는데다 병원에있어서 보배확인을 못하고 있네여 ㅋ
  • 레벨 하사 1 똥띠 14.04.08 10:43 답글 신고
    사고 차주의 남친 측근입니다. 김여사께서 바로 입원하는바람에 차주와 남친도 같이 입원했구요. 글 올리신분도 측근인데 확인을 못하셨나봅니다.
    보험사 직원에게 부탁하여 주유소 쪽에 확인결과, 주유소 사장님 및 모든직원이 당시상황 목격하셨다했고 잠시후에 각자 갈길 가길래 잘 해결된줄 아셨다고 합니다. 주유소 사장님께 진술 부탁하였고 흔쾌히 증언해주시겠다고 하셨습니다. 물론 김여사가 2차선부터 급차선변경 확실히 보셨다는군요!
    이제 보험직원이랑 통화하고 일처리하는것만 남았습니다. 관심 가져주신 많은분들 감사드립니다!
  • 레벨 하사 1 똥띠 14.04.08 11:01 답글 신고
    측근 확인결과 9:1만 인정해도 합의보려고했는데 계속 8:2를 주장해서 소송 가기로 했답니다! 진행상황 추후 올려드리겠습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장