바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 08:44 답글 신고
    비오는 날 안개등 눈뽕 당하신분 리플이 궁금하넹ㅎㅎ
  • 레벨 병장 JunesM 14.04.04 08:54 답글 신고
    아... 바로 어제... 도로가 좀 눈이부셔서 차선분간도 잘 안되게 되더군요....

부슬부슬 점심때부터 내리던 비가... 모든땅을 축축히 적시고 도로가 빗물로 인해 반사가 되는 상태에서... 안개등이라...

비가 엄청 많이 와서 시야가 좁아지고 상대차로부터 내차의 위치를 알리기 어려울 정도였더라면 이해라도 할텐데...

각설하고, 이제는 내가 대한민국에서 대한민국 땅 밟고, 대한민국 차를 몰고,

타인을 위한 조금이라도의 배려가 없는 일부 대한민국 운전자들과 같은 도로위에서 주행하는 이상..

어쩔수가 없다고 생각하네요. 안개등을 논하기엔 한국에서는 그만큼 TV나 다른 통신매개체를 통해 심장이 뛴다 처럼

알려지고 공식화 되지 않는 이상, 말 꺼내봐야 꺼낸사람만 이상해지는 시점이니... 대한민국은 아직 시기상조입니다...
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.04 09:02 답글 신고
    전세계 모든차에는 상향등 안개등 점등시 계기판에 이를 표시하게 되어있죠.
  • 레벨 병장 엄청강한남자 14.04.04 09:03 답글 신고
    안개등 장착이 안되어서 안개 심할때는 비상 깜박이 켜는데 문제가 있을까요
    비상 깜빡이 때문에 불편 하신분 계세요?
  • 레벨 병장 JunesM 14.04.04 09:19 답글 신고
    안개심하거나, 가시거리가 좁아서 내차의 위치를 노출하고자 하는 행위에 대해서는
    안개등을 켜건, 비상깜빡이를 켜건, 정상적인 조작방법이 맞습니다.
    불편하거나, 불편하지 않거나를 논해야할 상황은 아니시구요~~
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.04.04 09:05 답글 신고
    솔직히 안개등보다 전조등 조사각 안맞는게 더 운전에 방해되는거 아닌가..??

렉스턴 안개등같이 완전 눈부시지 않는한 별 지장 없던데...

전조등은 눈에 안보이고 안개등만 눈에 거슬리는 분들이 계시나보네요...

상황에 맞게 하는건 맞겠지만 그래도 전조등 조사각 안맞는것보다 낫다고 생각하는 1人
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.04 09:23 답글 신고
    상향등과 안개등의 성격이 비슷합니다. 적절하게 잘사용해야죠.
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 09:59 신고
    @브리샤v2 상향등과 안개등이 비추는 구간은 다름님다 상향등은 더 멀리 보기 위함이고 안개등은 사방으로 빛이 퍼지고 멀리 나가지 않습니다
  • 레벨 병장 JunesM 14.04.04 09:33 답글 신고
    특정 상황에 맞게 사용할 수 밖에 없는 환경이시라면 사용하셔야지요.
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 14.04.04 09:25 답글 신고
    일반적인 순정 안개등때문에 눈뽕피해받을일은 없다고 생각됩니다
    다만 안개낀날이외에 점등을 자제하자는분들은 안개등(일부)이 지나치게 밝은 차량들이 타 차량의 피해를
    주는지조차 모르고 운행하기때문에 모든차량이 미점등하자는 얘기같네요

저도 흐린날, 비올때,야간등등 상황에따라선 미등과함께 안개등을 키는데요
    이는 제 시야확보용이아닌 앞 차량이 제 차를 좀 더 확실히 인지할수있게 하는 용도입니다
    저 또한 후방차량이 안개등을 켰을시 인지에 조금이나마 더 도움이됬고 눈뽕당한적은 없습니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.04 10:04 답글 신고
    안개등에 눈뽕이라... 제 기억엔 없는 것 같습니다.

키던 안키던 문제라고 생각해 본 적은 없으나, 늘 켜고 다니면 안개등 수명이 상당히 짧았던 것 같습니다. 가끔 삐구눈 해가지고 다니는 분들도 계시더라구요... 램프가 나가서 삐구눈으로 다니는 것 보단 필요시 키는 것을 원칙으로 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 테클무시 14.04.04 11:23 답글 신고
    안개등이 눈부신적은 없는듯 하네요. 전조등 보다 멀리 비추는 것이 아니다 보니.....
    안개등이 눈부시다면.... 밤에 운전을 어떻게 하시는지 모르겠습니다.
    한라인에 앞서있는 차량 브레이크등은 눈알 빠지시겠군요.
    안개등 키던 말던 상관 안하는 한명으로써....
    한마디 던져봅니다.
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 14.04.04 19:39 답글 신고
    재가 평사시 안개등에 대해 느꼈던 부분이 대체로 맞네요 결국은 안개등이 시야 확보가 어려울때 쓰는거고 평상시는 다른 운전자에 방해되는게 맞네요 유익한 글 잘 보고 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장