바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.04 10:18 답글 신고
    남에게 피해만 주지 말고 달려 주던 뭘 하던 하기를 그져 바랄 뿐입니다. 누가 잔소리 한다고 들어쳐먹을 타입도 아닌거 같고...
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.04 10:22 답글 신고
    저 차주가 사실 같은동에 사는 학생인데(여학생 3명이 자취하는) 차 뽑은지 한달도 안됐는데 저짓거리 하네요 ;;;;
    우리동에서도 밤새 술처먹고 복도에 담배피고 침뱃고 꽐라되서 오바이트 하고... 소문이 안좋은 학생들인데
    차까지 뽑았으니 앞날이 걱정됩니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.04 10:23 신고
    @이플리타 이플리타님... 망했군요... 쩝쩝
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 10:43 신고
    @이플리타 ㅋㅋㅋㅋ조심하세요...빨간마티즈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 행복해지고싶다 14.04.04 10:22 답글 신고
    블박님도신호위반이신데????
    그리구 대학교 입구가 차량에의해 복잡하면 저러면안되지만 차량도없고 한적하니 저랬겠죠 블박님같음 지나가는친구를보고 세워야할상황이면 주차장가서 주차하고 다시입구나옵니까??? 잘생각해보세요
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.04 10:24 답글 신고
    비보호 좌회전이라고 글에 말씀드렸는데요
    그리고 저렇게 휙 멈추는게 아니라 20미터정도만 더 가면 갓길 식으로 정차할 수 있는곳이 있구요
  • 레벨 병장 행복해지고싶다 14.04.04 10:26 신고
    @이플리타 비보호 자회전 뜻모르세요????
    모르고말하시는거같은데
    비보호좌회전은 녹색불일때 좌회전이고요
    적색등엔 신호대기입니다. 아시겠어요??
    비보호자회전이 언재부터 적신호에 가능했나요???
  • 레벨 이등병 개택쳐죽이고싶다 14.04.04 10:26 신고
    @이플리타 비보호 좌회전은 초록불일때 하는겁니다;;;;;
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.04 10:29 답글 신고
    초록불일 때 하는건 알고 있지요 ;;
    그래서 위에다가도 미리 써논건데
    자폭글라지만 어쩌겠습니까 이미 올린글인데 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 10:44 신고
    @이플리타 선비님들 많으세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.04 11:04 답글 신고
    이야기의 논쟁이 이게 아니잖아? 그냥 쳐 봐라... 연구하면서 보지말고...
  • 레벨 대위 3 dodge 14.04.04 23:23 신고
    @뉴스네트 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ동감합니다 빵터젓네요
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.04.05 03:12 답글 신고
    빨강마티즈년 보고 짜증나고 이 댓글 보고 짜증나고... 아 왜이렇게 짜증날 일이 많지.. 조금만 생각해서 정상적으로 살았음 싶다....좀...
  • 레벨 중령 2 dukany 14.04.04 10:22 답글 신고
    이글도 자폭~~~~ 예상..
    전 대한민국 교통의 앞날이 작성자분에게서도 느껴지네요..
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.04 10:25 답글 신고
    비보호 좌회전이 파란불에 가는건 알고 있으나 흐름에 방해가 없다면
    대부분 다 건너가지 않을까요?
  • 레벨 중령 2 dukany 14.04.04 10:26 신고
    @이플리타 아니요.. 대부분 신호 지킵니다..
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.04 10:31 답글 신고
    아산 탕정쪽 오시면 파란불에 비보호 좌회전 기다리면 신호 한 번에 못지나갈 경우가 많아요
    그래서 서로 큰 방해가 없을 시 저렇게 하고 있구요
    위반이 맞는거 글에도 썼고 자폭이라도 할 수 없죠
    이미 올린건데요
    앞으로는 좀 더 주의할께요 ^^
  • 레벨 중장 컨버터블 14.04.04 10:38 답글 신고
    예비 김여사 맞네요...
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.04 10:51 답글 신고
    이 글 올리고 저도 김기사가 되버렸.. 흑 ;;;
  • 레벨 중장 눈팅드림 14.04.04 10:40 답글 신고
    블박차주님도 잘못하신건 인정하셨으니 넘기시고 영상 올린 목적은 마티즈니까 중앙선 넘어가는 저런 행동을 지적하자구요
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.04 10:46 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 10:45 답글 신고
    비보호 좌회전 블박님도 파란불에 하는거 알고 있습니다 지적좀 고만하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.04 10:48 답글 신고
    더 해도 괜찮아요 ㅎㅎㅎ
    제가 잘못한건 알고 있는거고 좀 더 주의하면 되는거고
    그렇다고 올린거 지울 생각도 없구요 ^^
  • 레벨 대령 3 파장 14.04.04 10:51 답글 신고
    노래좋네요~ 친구여~
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.04 11:00 답글 신고
    나이가 들다보니 점점 옛노래들을 찾게 되네요 ^^
  • 레벨 중장 스라소니 14.04.04 10:56 답글 신고
    제가볼땐 모르고저런거같진않고
    뭔가 급한일이있었나봅니다
    좌회전하는차량 두대를 인식하고 기다리지못해 뒤로들어간거같네요
    예를들면 시트나 바지에 유혈사태가 벌어지기직전일수도있고
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.04 11:02 답글 신고
    이 차주를 알고 있기에 그냥 습관적으로 그랬을거란 생각이 들어요
    유혈사태가 벌어질 거였으면 자기친구보고 멈추진 않았을거예요 ^^
  • 레벨 중장 초코도리 14.04.04 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자폭
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.04 10:59 답글 신고
    펑~~~~ 하고 터질지도 몰라요 ㅎㅎ 흑
  • 레벨 소위 2 jjun님 14.04.04 11:02 답글 신고
    본문에 글쓴횽이 비보호 좌회전 파란불에 하는거 알지만 파란불때 차 많아서 좌회전 힘들어 차 없을떄 빨간불에도 한다고 적어놧구만 여학생 좌회전 하는 모습이랑 차 옆에 안붖치고 급정거하는걸 이야기 한건데 별걸 다 트집잡네요 마티즈 좌회전하는게 정상으로 보이나 글에 요점을 모르는 사람들 많네
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.04 11:07 답글 신고
    이야기의 논쟁의 화재를 난독증으로 인해 딴쪽으로 돌리네...

글쓴이 본인이 위에 써 논 내용이...

"선문대 후문 삼거리인데 비보호 좌회전인 곳입니다 파란불에 비보호 좌회전을 해야 정상이겠지만
    맞은편에 차가 항상 많이 오는곳이라 빨간불(나오는방향 좌회전) 신호에도 차량이 없으면
    좌회전을 시도하는 곳이구요"

라고 서술을 하고 글을 썼고, 문제는 죄회전이 문제가 아니라 운전하는 스타일에 대해 꼬집은글인데 빨간 마티즈의 동서지간들이여? 뭐여?
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.04 11:15 답글 신고
    논란이 가중되는 와중에 댓글달다보니 상사진급
    신고합니다
    친~~~ 절 (전경출신임)

웃어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 dukany 14.04.04 11:39 답글 신고
    논란이 될뻔했으나.. 빠른 진화로 인해.. 수습된거 같은데요?
    축하드립니다..
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.04 11:51 신고
    @dukany 고맙습니다 ^^
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 14.04.04 11:33 답글 신고
    전형적인 안전 불감증....
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.04.04 11:38 답글 신고
    주위에 움직이는 차량 한대도 없고 비보호 좌회전인데 초록불 들어올때까지 기다릴사람
    위에 신호위반이라고 하는 사람들 중에 몇명이나 있을려나..
  • 레벨 소위 2 드라이버김 14.04.04 12:34 답글 신고
    선문대에 외국 유학생 많으니 외국인이라고 믿고싶어지네여
  • 레벨 하사 3 한대만사자 14.04.04 13:13 답글 신고
    빨간 마티즈 사는곳 좌표좀.....
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 14.04.04 13:22 답글 신고
    보는 순간 이건 뭐 ㅋㅋ 잠깐 멘붕이 오네요 10여년전 일때문에 선문대 캠퍼스를 가로질러 넘어다니던 기억이....ㅎ
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 14.04.04 16:49 답글 신고
    신호위반 자폭영상
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.04.04 18:27 답글 신고
    위에 글은 읽고 댓글 다시는건가요? 신호위반 인정했는데.
    지금 문제는 그부분이 아니예요.
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.04.05 15:46 답글 신고
    이런.....상습이네요...
  • 레벨 중사 2 구름888 14.04.05 17:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ.....아주 자연스럽게.......
    문제는 문제입니다......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장