바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 14.04.04 12:13 답글 신고
    보름달 보면 변신 할지도 모릅니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.04.04 12:21 답글 신고
    각도높은차량들이대부분 사고나서 수리후 조절안하고 고대로탄다는점...
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.04 12:26 답글 신고
    안개등은 각종등화중 광량이젤 큽니다. 전조등에 안개등까지 켜지면 더 눈부시고요 님말대로
    상대방에피해없다면 내가잘보인다란 말이 모순이되요. 저 링크글은 안개 눈 비 터널등 시계가 안좋을시 광량이 큰 안개등을켜야 상대가 내차를 잘볼수있다는내용압니다. 안개등은 내가보기위한등이아닌 방어등입니다.
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 12:42 답글 신고
    안개등이 상대방 운전석으로 비추는 차가 잘못 된거예요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 12:33 답글 신고
    병따개랑 비유하는게 말이되나? 등화를 목적에 맞게쓰자는게 잘못됫나?

그럼 후진등 깜빡이 계속 켜고 다녀도 불법은 아니니 상관없나? 불법이 아닌데 뭔상관이냐는 논리인지?

빛퍼진다는거 아는사람이 왜그러는지?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 12:41 답글 신고
    님도 오래 활동하시네요 ㅋㅋ
    병따개나 사러가세요 안개등으로 다른것을해도 다른 사람 피해안주는 안에서는 내 자유 아닙니까 ㅋ
    후진등 깜박이는 불법입니다 ㅋㅋㅋ 좀 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 하에나 14.04.04 12:57 신고
    @DieselMania "다른 사람 피해안주는 안에서는"이라고 하셨는데 안개등 때문에 분명 다른 분들이 불편하다고 하시죠... 물론 님이 피해를 줬다는 얘기는 아닙니다만, 피해를 받고 있다는 사람은 있는데 자꾸 피해를 안주면 될거 아니냐는 식으로 말씀 하시면 곤란하죠. 게다가 피해를 본다고 하니 니가 잘못된거 아니냐고 마치 장애인인듯 말씀하시면 더더욱 안되는거죠.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 12:58 신고
    @DieselMania 불법아니면 뭔짓해도 상관없다니 뭔사상인지? 깜빡이가 왜불법인지 헛소리좀 ㅡ ㅡ 개그치나 지금
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 13:01 신고
    @하에나 제가 쓴글에 비아냥 거린부분은 죄송합니다.
    극소수 몇명때문에 다른 분들이 피해를 보는게 잘못됐다고 생각되서 쓴글입니다. 성재기님이 한말이 생각나네요
    바바리맨 잡을려고 바바리를 못입게하면 안됨니다.
    좀 안맞는거 같지만 몇몇 안개등 불법개조나 내가 피해를 보고 있다고 정상적인 사람들까지 안개등 끄라는건 억지주장입니다
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 13:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아니 불법도 아니고 남한테 피해도 안줬는데 왜 그러시나요
    민주주의 국가고 자유란게 남한태 피해 안주는선에서 자유입니다.
    깜박이 후미등으로 바꾸면 불법입니다 타월한분님아
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 13:08 답글 신고
    억지주장을 제조사 교통공단에서하고 어떤곳은 법까지 만들어서 하나? 본인이 아무 근거자료도 없이 우기고있는건 모르나 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 13:12 신고
    @기동탁월대z 무슨 자료요? 안개등때문에 불편을 호소하시는 분들이 직접 투표한자료인가요? 전체 운전자 분들중 몇명이죠?
    안개등때문에 사람 죽은 경우인가요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 13:19 신고
    다른나라 등화는 틀린가? 그리고 법이 없어도 등화는 똑같은데? 왜쓰지말라는건지 찾아서 봐요 쓰지말라는 자료는 천지니깐
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.04.04 13:46 답글 신고
    별명이 병따개?
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 14.04.04 12:45 답글 신고
    롱노즈 차량 타는데 안개등 없었음 범퍼밑단 다 해먹고 다녔을듯
    안개등 켜고 다닌다고 눈부신다는건 완전 오바쟁이 ㅋㅋㅋ 오프로드 전투범퍼에 달린 서치라이트 수준 안개등을 못본사람 많은듯
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 12:52 답글 신고
    저는 고향이 시골이라 안개등 키고 안키고 차이가 느껴지더라구요
    좌우 시야 필요할때 키면 차이 많이 나요
    도시에는 가로등도 많으니 괜찮지만 가로등 없는 동네가서 켜보면 알껍니다.....
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.04 12:58 신고
    @DieselMania 저또한 그런길에서는 상향안개 다켭니다
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.04 12:56 답글 신고
    그럼 안개등은 왜켜고 다니시는지? 더잘보여서?내가더 잘보이면 상대는 더 밝다는거...
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 13:02 신고
    @브리샤v2 안개등이 상대방 운전석으로 비추면 안된다고 말씀 드렸는데요 링크그럼 차를 잘못 만든거거나 개조를한거죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.04 12:52 답글 신고
    거 참.. ㅋㅋ 특별한 이유 없으면 그냥 끄면 되지 -_-;
    이 세상에서 가장 불필요한 논란..
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 12:54 답글 신고
    거참..ㅋㅋ 특별히 할말 없으면 그냥 지나가지 ㅡㅡ
    이 세상에서 가장 불필요한 답글..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.04 13:06 신고
    @DieselMania 하긴 그러네요 ㅋㅋ 교화불가능한 대상과 억지로 말섞을 필요는 없지요.. 쇠귀에 경읽기
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 13:09 답글 신고
    네 다음 병따개 사러가실분 오세요
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 14.04.04 12:54 답글 신고
    비오는 날 눈오는 날 대낮에도 사용해되 됩니다
    근데 전조등이랑 같이 켜면 않돼죠
    이유는 안개등은 시ㅇ야 확보용이 아니라
    나의 위치를 알려주기 위한 등화입니다
    그래서 촛점없이 넓게 퍼지고
    그러다보니 상대방 시야를 불편하게 하는거죠
    그리고 차량 전기 계통 부하도 높아지고요
    그래서 저는 둘중 하나만 켭니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 13:00 답글 신고
    부하도 맞습니다 전력소모심하죠
  • 레벨 상사 3 다깐다 14.04.04 13:09 답글 신고
    안개등키면 전조등까지 들어오는 내차는 어쩌죠? 이유가 있어 그렇게 만든거 같은데...
  • 레벨 상병 보조함 14.04.04 13:09 답글 신고
    이런거 아니면 안개등 켜도 넘어갑시다.
  • 레벨 중사 1 아호이호이 14.04.04 13:12 답글 신고
    일반적으로 자동차의 전조등보다 아래에 설치되는 램프로 전조등과 함께 시야를 확보하며, 특히 눈비가 오거나, 안개가 끼는등 날씨가 좋지 않을 때 유용하다.
  • 레벨 중사 1 아호이호이 14.04.04 13:52 답글 신고
    출처: 두산백과
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 13:17 답글 신고
    뭘 우길려면 자료를 제시하고 우겨야죠
    안개등써도 아무문제업다는 자료를 갖고와요
    본인생각을 우기지말고

실험결과나 뭐든지 제시를 하고 우기던가
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 13:23 답글 신고
    아니 링크에 자료 있는대 뭐 자료를 가져 옵니까
    님이나좀 갖고와 보세요 몇명이나 안개등 때문애 고통을 호소하고 그 사람들이 전체 운전자 중에 몇프로나 되는지
    차가 출고 될때 라이트 높이며 빛에 밝기는 법으로 정해져있는데
    안개등 써서 아무문제 없는 자료보다 안개등써서 문제가 있는 자료 찾아와보세요 기동탁월대씨
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 13:24 신고
    @DieselMania 젤간단한게 차량설명서 보세요
    눈부심유발과 전력소모가 크니 쓰지말라되있으니
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 13:26 답글 신고
    네 가서 볼께요 차량 설명서가 어디있더라
  • 레벨 중사 1 아호이호이 14.04.04 13:22 답글 신고
    Front fog lamps provide a wide, bar-shaped beam of light with a sharp cutoff at the top, and are generally aimed and mounted low.[14][15] They may produce white or selective yellow light, and are intended for use at low speed to increase the illumination directed towards the road surface and verges in conditions of poor visibility due to rain, fog, dust or snow.

They are sometimes used in place of dipped-beam headlamps, reducing the glare-back from fog or falling snow, although the legality varies by jurisdiction of using front fog lamps without low beam headlamps.
  • 레벨 중사 1 아호이호이 14.04.04 13:53 답글 신고
    출처 : 위키피디아
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 13:23 답글 신고
    님말대로 불법아니니 쌍라이트던 뭐든지
    맘대로 켜도되것네요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 13:24 답글 신고
    흥분하지 마시고 남한태 피해 안주는 선이라고 안합니까
    모든 차 안개등이 상댜방차 쌍라이트 처럼 비추냐고요
    이해안되세요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 13:27 신고
    @DieselMania 그차를 어떻게 구분합니까? 차종별로 쓰라쓰지말라할거?
    엘이디 안개등은 쓰고 할로겐은 쓰지말고
    전방은쓰고 후방은쓰지말고 이런식으로 구분을할거?
    그걸누가정함?
  • 레벨 중사 1 아호이호이 14.04.04 13:26 답글 신고
    시계가안좋은상황에 점등하면 될것으로 사료됩니다. 비, 눈, 안개, 먼지등의 상황. 한국으로 따지면 요즈음 황사 혹은 미세먼지가 심할때 점등이 가능하겠네요. 운전자 본인이 생각하기에 시계확보가 필요하다 싶으면 점등 무방할것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 가가린 14.04.04 13:33 답글 신고
    이 글은 말장난에 불과...본질은 이해하시면서...
    이게 안개등때문에 눈부시다고 하는사람이랑 안개안낀 평일날 안보여서 안개등켠다는사람이나....
    정말 안보여서 켜는건가 -_-
    그리고 상대방 운전자에 피해를 주기때문에 쓰지말라는건데..
    병따개 대신 수저로 딴다고 다른사람 피해주는건 아님.
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.04.04 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 한분은 누부신 안개등을 말하시는거고 한분은 눈이 안부신 안개등을 말하는거고....

굳이 요즘 도로에서 안개등이 필요한가요? 잘 안보일 정도로 어두우면 켜는건 상관없지만... 그정도면 맞은편 차도 없을거고...

눈 비 올때나 안개는 시야가 밝지 않으니까 켜는거고 그럼 누,비 올때나 안개때만??

너무 잘 보이는 안개등도 문제고 너무 안보이는 스텔스도 문제고.....문제가 많은 나라임...ㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 13:40 답글 신고
    그렇죠 등화를 목적에 맞게 상황에 맞게 안쓰는 인간들이 문제죠

밤에 키라고 만든걸 안키고 스텔스로 다니고
    안개상황에 쓰라고만든걸 계속쓰니문제고

켜도문제 안켜도 문제
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 13:47 답글 신고
    님말이맞네요 내가 편해서 키고 남한테 피해안준다는데
    안개등을 시야확보 목적으로 쓴게 잘못된게 아니죠
    도구가뭐든 남한테 피해 안주면 된다는 말입니다
  • 레벨 중사 1 푸르미1 14.04.04 13:45 답글 신고
    출처 : 현대자동차 LF소나타 차량 취급설명서
  • 레벨 중사 1 아호이호이 14.04.04 13:54 답글 신고
    낮 밤 상관없이 시계가안좋은상황에 점등. 비, 눈, 안개, 먼지등의 상황. 한국으로 따지면 요즈음 황사 혹은 미세먼지가 심할때 점등!!!!!
  • 레벨 중위 3 둘둥이 14.04.05 07:16 답글 신고
    불편한모르겠음 눈이부시다는분들 이해안감
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 14.04.04 16:17 답글 신고
    난 솔직히 운전 20년 가까이 하면서 상대방 안개등(순정일 경우) 때문에 눈이 부시거나 불편하다는걸 느껴 본적이 없는데...

굳이 거슬리는 경우를 찾아보면 꼴깝떤다고 hid로 개조했거나 suv 똥꼬에 붙은 안개등 이건 좀 짜증 스럽기는 하지만

순정일 경우는 전혀 운전에 방해를 느낀다거나 거부감은 없던데.....
  • 레벨 하사 3 샬럿 14.04.04 16:33 답글 신고
    어쩌라고
  • 레벨 소장 현빠절감 14.04.04 19:24 답글 신고
    맞는말
  • 레벨 대령 1 아림76 14.04.04 21:16 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 14.04.05 01:22 답글 신고
    내가 키든 끄든 내맘이지 눈이 부셔불편하다면hi부터
    다잡아내고 안개등 따지시지? 정작 hid는 조용한대 왜 안개등가지고 그러시나..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.05 01:49 답글 신고
    근거 자료 올리랬더니 개인적인 생각으로 쓴글을 가져오고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 자료나?
    개인의견이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저사람이 뭔 전문가라도 되나?
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 14.04.05 07:50 답글 신고
    기동이 니차에 안개등 없다고 자꾸 히스테리 부릴래....+_+?
  • 레벨 준장 로켓단 14.04.05 01:51 답글 신고
    자기맘이다 뭐 좋으면키고 안키면 만다 이런댓글좀 안달았으면좋겟네 진짜
    이런논리나 의견 제시 반박 이런게있어야 모르는사람도알고 알아야될사람도 아는거고 그러는거에요 ㅡㅡ
    이도저도아닌사람들때메 발전이없는겁니다 댓글중에 제일쓰잘때기 없는 겁니다
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.04.05 03:59 답글 신고
    잘아시는데로 안개등은빛이퍼지기때문에 일반상황에선 부적합한등입니다.
    말씀하신데로 우천시에시야확보가안될때 내시야를위해서가아니라 상대차가나를봐주기위함으로켜는것은 올바른 작동법입니다.
    다만 데이라이트처럼 한낮이나 맑은날밤엔 켜는게아닙니다.
    데이라잇이랑은 엄염히다른성향의등이고 맑은날밤 피해본적없으시다는분들 어떤일정한각도에서 잘못걸리면 순간시야소실됩니다.
    켜고싶으면 켜면된다는분들... 에이치아이디도 켜고싶으면사제로달아서켜도된다는거랑같은말이에요
  • 레벨 소위 3 거제도의발 14.04.05 08:01 답글 신고
    기상악화아니면 쓰지도않습니다
    1년동안 안개등바꾼적이없네요ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장