바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.04.04 14:07 답글 신고
    일단 무분별하게 사용하는건 아니라보고요 적절하게사용하는게 맞다.라고생각하네요
    일단 저도사진첨부했는데 저런각이라면 눈부심피해는 없겠지만 모든사람의 신체조건에 의한 설계가아닐테니 나를 차종에따라 사람의 신체조건에 따라 피해보는분들이 있겠다라는 생각드네요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 14:11 답글 신고
    눈부심이 있다면 차가 잘못됐거나 개조를 한 경우라고 말씀 드리고 싶구요... 안개가 끼지않은날 안개등 켯다고 욕먹을거리도 아니고...안개등이 상대방에게 피해가 없다면 좌우 시야확보 면에서 전조등보다 좋으니 안개등을 사용 할수 있다는 말이였습니다
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.04.04 14:19 신고
    @DieselMania 저도 가끔 야간에 모르는길이나 너무어두운곳을지날땐 날씨와관계없이 주변에 모를 물체때문에 켜곤합니다 그것을 다행하고나선 바로끄죠~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 14:24 답글 신고
    저건 알고있는데요? ㅡ
    탑라이더 기사도있네요 안개등쓰지말자는
    탑라이더 안개등 보세요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 14:26 답글 신고
    기사가 아니라 법이 그렇다고 하네요
    기사가 법위는 아니 잖아요?ㅋ 님이 좋아하는 법
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 14:29 신고
    @DieselMania 안개등 설치규격이 뭔상관? 저거 알아서 뭐하자는거? ㅋㅋㅋㅋㅋ불법이 아니니 상관없다는 논리를 끝까지 우김?
    불법아닌데 왜 쓰지말라고 하는지못보나?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 14:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 설치 규격이 저런데 안개등때문에 눈부시면 전조등도 눈부실텐데요. 차는 있죠?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 14:40 신고
    @DieselMania 전조등 안부신게 말이되나? 당연한걸 왜물어보는건지?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 14:43 신고
    @기동 그럼 전조등도 끌까요?ㅋㅌㅌ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 14:51 답글 신고
    지금 말장난함? 개그치는건지?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 14:32 답글 신고
    나말고 딴사람들이 오죽답답하면 위에 글을 올렸겠음? 좀 읽어보고 찾아보고 느껴요
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.04 14:37 답글 신고
    ^^릴렉스 하셔요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 14:44 신고
    @브리샤v2 네 지하터널에서 키면 어떤가요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 14:39 답글 신고
    아까는 법 안에서만 얘기하던분이 이제 법밖으로 얘기하시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.04 14:41 신고
    @DieselMania 도로교통법보면 언제키는건지 나와있어요. 님글은 설치기준이고...우리도 안개등 자주켜요.지하터널비 등등
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 14:49 신고
    @DieselMania ? 아니 불법아니면 상관없다메요? 그논리자체가 말이되나?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 14:52 답글 신고
    논리?ㅋㅋ앞뒤 다짜르고 불법아니면 된다??ㅋㅋ 네
    남한테 피해안주고 불법아니면 해도 된다니까요
    님한ㅌㅔ 논리가 통해야 논리를 쓰지 ㅋㅌ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.04.04 14:48 답글 신고
    전조등이 눈부시지 않으세요? 남의 눈타령 하시더니 본인은 맹인이신지...당연히 눈부시나 필요에 의해서 켜는 것이고, 안개등은 그에 준할만치 눈부시나 시인성확보에 큰 도움이 안되므로(즉 일반적인 날에는 효과성이 낮고, 되려 해가 크지므로) 켜지말자는건데, 이 말이 어렵나요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 14:50 답글 신고
    몇명이서 설명으로해줘도 자꾸 우기면 참
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 14:53 신고
    @기동탁월대z 님은 내가 하고자하는 말이 뭔지나 하세요?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 14:55 답글 신고
    되려 해가 된다는 말은 불법개조나 님 눈이 민감한거ㅇㅏ니구요? 님이 직접겪어보신건가요
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.04.04 14:59 답글 신고
    제 눈이 민감하든 어쩌든 그게 중요한게 아니잖아요. 저뿐만 아니라 피해본다는 다른 분들도 있고, 전문가도 피해가 된다는데 왜 이상한쪽으로 모세요? 제 말 이해 못하면 바보아니면 그냥 이해하기 싫은거라고 말하면 님 기분어떻겠어요?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 15:09 신고
    @달콤이아빠 직접 겪으셨다구요?
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.04.04 14:57 답글 신고
    디젤님 말씀은 피해가 가지않는 한 불법이 아니므로 언제키든 상관없다.
    이것 아닙니까?
    근데 피해보는 사람이 실제로 있고, 전문가들도 피해가 있을 수 있다고 하지않습니까.
    근데 님은 뭐라하셨죠? 피해가 생겼다면 그건 불법차량 아니면 눈이 이상한거다...라며 단정 지으셨잖아요. 이게 대화하고자 하는 사람의 태도인가요?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 15:02 답글 신고
    네 맞습니다 순정 차량이 출고 될때 그 법기준으로 설계되고 테스트 걸쳐 나오는거구요. 실제로 피해를 본분이 전체 운전자에 몇프로 길래 이런 게시판에서 끄라는지도 이해 안됨니다
    안개등이 밝고 순정이라면 어떤 차가 삼한지 말씀해 보세요
    제 태도가 불량했다면 죄송하구요 비아냥 거리는 분이 있어서 그래요..
  • 레벨 중사 2 테클무시 14.04.04 15:11 답글 신고
    안개등 끄고 다닙니다.
    솔직히 타차량 눈부신지도 모르겠습니다.
    왜 켜는지도 모르겠고 왜 꺼라는지도 모르겠습니다.
    꺼라는 의견중 문제가 일부 눈부신다는 사람들이 있는것 같습니다.
    본문은 즉.... 전조등 보다 눈부실수 없는게 안개등입니다.
    글쓴분의 의도는 안개등이 눈부신건 차량 제작 결함이나 안개등 개조로인한....
    혹은 사고나 충격으로 조사각에 변화가 있어야 눈부신다 입니다.
    본문을 이해 못하시고 법따지고 논리 따지시는건...... 좀 아니라고 봅니다.

그리고 행여나 정상차량의 안개등이 눈부신다는분....
    길거리에서 지나가는 차량 세워놓고 물어보면 100명중 5명도 안될겁니다.
    일반적인 이해를 볼때는 보편화적인 시점을 적용합니다.
    잘난사람이나 못난사람이 있다고 한들 잘난사람은 양보하고 못난사람은 이해하는것이죠.
    그게 일반적인 사회성입니다.
    결국 안개등 눈부신건 님들이 제기한 빛퍼짐에 민감한 몇명이 있으니 꺼라는 말인데.....
    솔까놓고 씨부리자면 그런분들 야간운전 하시면 안되죠.
    전광판 화려한 길에서 차선분간못하고 사고라도 나면 남에게 피해주는건데....
    야간에 시한폭탄이니 그런분들 야간운전하지마라고 하면 그러시겠어요?
    그러시다면 안개등 끄는게 맞고요...
    아니잖아요..... 말같지도 않죠?
    안개등 눈부시다고 끄라고 하시는 분들......
    제가 보기에는 님들 말이 말같지않게 보입니다.....
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 15:14 답글 신고
    이해하신분 있네요 위에 3분 빼구요....
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.04.04 15:22 답글 신고
    제 경우엔 실제로 야간운행은 자제합니다. 비가 조금이라도 오면 더욱 그렇고요. 제가 유난히 민감하다...하실 수도 있겠지만, 100명 중 5명이라는 것은 단지 추측이지않습니까. 저는 100명 중 30명이라고 던져보죠. 그래도 사회성만 운운 하실건가요?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 15:24 신고
    @달콤이아빠 게시판 보시면조회수에 비해 불편하다고 몇명이나 하던가요 조회수 500기준 잡아도 님들 4명 5명입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 15:25 답글 신고
    말같지도 않은 소릴 전문가들이하고 제조사들이하고 하는가보네 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 15:28 신고
    @기동탁월대z ㅋㅋㅋ할말없으면 혼자 생각하세요
    님이 좋아하는 자료좀 더 찾아보세요
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.04.04 15:31 답글 신고
    조회수랑 사람수랑 무슨 관계죠. 클릭하면 올라가는건데요. 당장 이 글에 디젤님 측 입장 펴는 분이 더 적은데 눈부신 사람이 더 많다고 귀결해도 되는겁니까?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 15:34 신고
    @달콤이아빠 그럼 추천수는요
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.04.04 15:33 답글 신고
    일단 안개등 눈부심부터 시작되었지만 그런얘기가나오도록 사용법을 숙지 못하는분들도있고 자기만이라는 개인주의적 성향에서 남을배려못하는게 보이죠 무조건적인사용보단 소수의 피해와 사례가있으니 적절히 사용하자입니다.
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 15:36 신고
    @유부남님 이게 어려운게 뭐냐면요 남이 내 차에 와서 말햐줄때까지 몰라요... 직접 현장에서 말하지 왜 가만히 잘타는 사람한체 꺼라고 하는지 이해안되요
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 14.04.04 15:13 답글 신고
    "그럼 전조등도 끌까요?? ㅋㅌㅌ".....참 한심하시네요...

밤에 당연히 켜야하는게 전조등이구요...

님이 저렇게 열심히 올려놓으신 "안개등" "fog lamp"

한글 몰라요? 저렇게 간단한 영어단어도 몰라요?

전조등은 어두워지면 켜라고 만들어 놓은게 전조등이구요...

안개등은 말 그대로 안개낀날 켜라고 만들어 놓은게 안개등입니다...

브레이크등은 브레이크를 잡았을때 들어오는거구요...

법이 어쩌고 저쩌고를 떠나서 자동차에 달린 장치에는 전부 다 이름이 붙어있어요...

라이트를 켜면 경고등 안뜨죠?? 근데 상향등을 켜면 파란색 경고등이 떠요...

그리고 안개등을 켜도 녹색 경고등이 떠요...켜든말든 아무런 문제가 없는거라면 쓸데없이

경고등을 넣어놓진 않았을겁니다...

다른사람들이 피해를 봤다면 피해를 본겁니다...내가 안불편하다고 다른사람도 같을거란 생각만

하지말고 좀 둥글게 살아가시길 바랍니다...
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 15:15 답글 신고
    둥글게는 제가 하고싶픈 말이네요 님이 직접 피해 보셨나요
    안개등 안개있을때만 켠다 ? 필요하면 키면됨니다 님아
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 14.04.04 15:18 신고
    @DieselMania />
    훗..역시나 말이 안통하시네요...

운전석에 앉으셔서 곰곰히 생각을 해보세요...

왜 전조등이 전조등인지...

왜 안개등이 안개등인지...

브레이크등이 왜 브레이크 등인지...

비상등은 왜 비상등인지 말입니다...
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 15:18 답글 신고
    발전이 없네요.... 그런 논리면 병따개나 사러가세요
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.04.04 15:26 신고
    @DieselMania ㅜㅜ 그런논리보단 켜도 상관은없지만 무분별하게 하기보다 적절하게 사용하자는걸로 서로둥글게 넘기는게어떻겠습니까?
  • 레벨 중사 2 테클무시 14.04.04 15:19 답글 신고
    음..... 테클은 아니지만.... 안개등 경고등 들어와요.
    상향등 경고등..... 들어와요.....
    전조등 경고등????? 들어오거든요.
    제차는 들어와요. 그럼 전조등 끄고 다닐까요?
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 14.04.04 15:25 신고
    @테클무시 전조등 경고 들어오는 차량이있나요?? 있다면 사진 부탁할께요...

참고로 현대차 기준으로 녹색으로 양쪽모양 켜진거 들어오는데 그건 미등켜진거 경고표시예요...

라이트가 켜지면 당연히 미등 켜진거니까 경고 표시가 뜨는거구요...

이런 말장난 테클은 딴데가서 거세요...만약 그렇다 쳐도 전조등을 끄고 다닐까요??ㅎㅎ

무슨 초등학생도 아니고 너무 유치하네요...
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.04.04 15:22 답글 신고
    음 전조등도 경고등 녹색들어와요
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 14.04.04 15:29 신고
    @유부남님

현대차인가요?? 현대차라면 그거 전조등 경고등이 아니라 그냥

미등 경고등입니다...차에 가실일 있으시면 미등 켜보세요...

다른회사의 차량은 모르겠습니다...
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.04.04 15:36 답글 신고
    그런가봐요 미등부터 켜지면서 경고등 들어오니 그다음 전조등 전테클은 아니에요 글에대한내용에는요~ 오해없으시길~
  • 레벨 대령 2 빛바랜거울 14.04.04 15:51 답글 신고
    경고등? 표시 개념 아닌가?

그리고 안개등으로 눈뽕된건 거지같은 hid 튜닝 한차 빼곤 없든데
  • 레벨 상병 남다른몽상가 14.04.04 16:21 답글 신고
    -_-a 1차선 정속주행에서 안개등으로 넘어왓군요., 흠흠흠흠..둥글게 둥글게..흠 어려운 일이지 참..
  • 레벨 중령 2 dukany 14.04.04 16:50 답글 신고
    안개등에 눈부신 적 없는 사람 여기 추가요.. (순정만..)
    그래도 끄고 다닙니다..
    위에 테클무시님이 쓰신 댓글.. 일리 있습니다..
    그래도 끄고 다닙니다..
    켜나 안켜나 별로 차이를 모르겠고..
    켜고 다니면.. 안개등 전구 년단위로 갈아야 한느것도 문제지만..
    100명중 5명.. 민감한 5%를 위해서라도 끄고 다닙니다..
    비 엄청와서 차선 안보이고.. 그럴경우를 제외하면 끕니다..
    안개 상황일때만 안개등을 켠다.. 는.. 솔직히 동감 못하겠습니다..
    100명중 5명이든.. 1명이든.. 그 5명.. 1명이 약자도 아니며.. 신체적 결함은 아니라고 생각하지만..
    그래도 배려.. 라는 거죠..
    나에게 지금 상황에 안켜도 되는 안개등으로 누군가가 눈부셔하면.. 끄는게 맞다고 생각합니다..
  • 레벨 중장 눈팅드림 14.04.04 18:40 답글 신고
    안개등 눈부시다는 사람들 HID 안개등만 쳐다봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    눈이 썩은것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 킨락 14.04.04 23:43 답글 신고
    기동탁월대
  • 레벨 대령 1 아림76 14.04.05 05:48 답글 신고
    에휴 계속 굴러가네 다람쥐 쳇바퀴돌듯...
    ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장