바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 GOLDY 14.04.04 15:23 답글 신고
    빙고 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 15:25 답글 신고
    그래서 새글 안올리고 있습니다
    답글만 쓸께요....ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.04.04 15:27 답글 신고
    근데 정말 궁금한게...
    정상 안개등에 눈부시는 경우는 색맹이나 색약처럼 뭔가 기준을 가지고 면허 신체검사를 해봐야하지 않나 싶기도 하고..
  • 레벨 중사 1 한터치 14.04.04 15:28 답글 신고
    추천~~~합니다
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.04.04 15:37 답글 신고
    그냥 외국으로 이민을 추천!
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 15:41 신고
    @천년의하루s 아뇨 토깽이님이요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 15:37 답글 신고
    삐뚫어 나가시네 ...유치하네요
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.04.04 15:39 신고
    @DieselMania 저요?
  • 레벨 원사 3 내눈엔코란도 14.04.04 15:41 답글 신고
    토깽이님 말하는듯 해요
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.04.04 15:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이건 반어법이죠?
  • 레벨 원사 3 내눈엔코란도 14.04.04 15:37 답글 신고
    아오 속 시원해 ㅋㅋㅋ

난 코란도 후방안개등 눈부신거 땜시 일부러 안키고 당기지만
    그냥 상대방이 키면 키는갑다~
    하고 끝내면 될껄

멀 여기저기서 정보 얻어와서
    이렇다 저렇다 애들같이 으휴..

정 하고싶으면 지나가는 안개등킨차 잡아서 세우고 말하세요
    그럴 용기들도 없음서
  • 레벨 중장 보배짱구 14.04.04 15:41 답글 신고
  • 레벨 중령 1 328MT 14.04.04 15:47 답글 신고
    안개등땜에 눈부셔서 앞이 안보이면 상향등을 켜서 앞을 밝히세요

국내에선 상향등도 불법 아니니까
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.04.04 15:51 답글 신고
    위에도 글써놓았지만 눈부신건 사제hid안개등장착한차량입니다. 한번 운전하다가 순정안개등 뚫어져라 보십시오 눈이부신가.
  • 레벨 중령 1 328MT 14.04.04 16:32 신고
    @천년의하루s 눈부셔서 앞이 안보이면 키라했는데요?

순정이고 사제고 운전중에 어떻게 아나요
    눈부시면 같이 상향등 키는거지
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.04 15:53 답글 신고
    맑은날 안개등 왜켜요?
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.04.04 15:54 답글 신고
    맑은날키든 흐린날키든 아침에키든 밤에키든 그건 개인자유아닐까요?
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.04 16:00 신고
    @천년의하루s주차장 두구역차지하고 주차하는것도 자유. 합류지점 양보안하는것도자유 상향등키고 윤전하는것도자유... 킬이유도없이..끌이유는 많은데 자유....이러니 우리나라가 이모양이죠
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.04 16:10 신고
    @천년의하루s 많은 전문가들이 필요할때만키라고하고 선진국의경우 단속도 하는데..맑은날 안개등킨다고 얼마나시야확보거되는지...
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 16:05 답글 신고
    님도 삐딱선 타시네요 ....몇 차량 때문에 피해본다고 끄라고 하면 안되죠
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.04 16:08 신고
    @DieselMania 제글 앍어보셔요. 안개등은 운전자 본인한테도 해롭습니다.
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.04.04 16:12 답글 신고
    님도 안개등 끄고다녀야 한다는 글올리신거같은데요. 안개등은 상대방운전자에게 나의 위치를 알리는 용도입니다. 눈이부시다면 당연히 보통주행때는 꺼야죠. 글에대한 이해좀하세요. 그리고 두구역주차, 합류지점양보, 상향등 이 주제랑 안개등이랑 같다고생각하는건가요?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.04 16:12 답글 신고
    읽어봤어요 그럴수 있습니다 하지만 모든 사람이 밝다고하면 법이 바뀌던지 규제를 하겠죠. 밝다면 그 차가 이상한건데 왜 일반 사람들보고 끄라는 거냐구요.... 제말은 그게 전부 잖아요
  • 레벨 병장 노골 14.04.04 16:39 신고
    @DieselMania 피해보는 사람이 있다잖아요. 저도 항상은 아니지만 한번씩 눈부심을 느껴요. 용도에 맞게 사용하자는 취지인데 무슨 모든 사람이 동의해야 한다는 어거지를 부리십니까? 이 세상에 모든사람이 동의하는게 어디 있던가요? 북한 사람입니까?
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.04.04 16:17 답글 신고
    그리고 브리샤님. 그럼 데이라이트는 눈안부셔요? 내년부턴가 이제 신차는 의무적으로 데이라이트 장착해야하는데. 그것도 반대할기세네요? 상대방운전자가 볼때는 데이라이트나 안개등이나 빛때문에 불편함 호소할 정도는 전혀안됩니다.
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.04 16:21 신고
    @천년의하루s 전 낮에도 고속도로운전시 전조등 켭니다.
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.04.04 16:26 신고
    @천년의하루s 방어운전용 등화는 일반상황시 전조등 안개 비 등의경우 전조+안개등 비상돌발상황시 상향등 입니다
  • 레벨 상사 2 농업인 14.04.04 15:59 답글 신고
    가끔 5톤 트럭이 뒤를 밟을땐 눈이 아프긴해요ㅎ 뭔 놈의 안개등이 전조등보다 밝아요 그건. 그렇다고 끄라고 못하고 안하죠 그 분들도 사정이 있어서 켜는거니까ㅎ 보배는 사제튜닝만 죠지는곳 아니었나요 무개념이랑?ㅎ 너무 헐뜯지 말게요ㅎ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.04.04 16:34 답글 신고
    낮에 보면 눈 안부신데..
    밤엔 동공이 커지니깐 다르지..

안개등 ㅋ켜고 다니는거 나도 이해 못하겠더라고..

자기 시야에 안개등은 별 도움도 안되거든..

안개등은 내가 볼려고 키는게 아니라 남한테 여기에 차 있다고 알려주는 용도로 키는 거거든.

안개 같이 시야가 안좋을 때 빛을 사방에 뿌려서 상대차량이 인지하게 해주는 목적이라고..

내 시야에는 별 도움이 안돼
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.04.04 16:45 답글 신고
    무슨 다람쥐바퀴 돌리는 것도 아니고 원...

누군가가 님을 향해서 상향등을 켰어요. 눈 부시다 뭐라했어요.
    그랬더니 'A: 난 모르겠는데?'라고 하네요.
    그러곤 주변 김여사 몇명에게 물어보네요?
    'A: 야! 니네들 상향등 켜면 눈부셔?'
    'B: 아니, 별로 모르겠던데. 나도 맨날 켜고 다녀..'
    'C: 상향등이 뭐야?', 'D: 비상등?'

좀 극단적이긴 하지만 이러면 님은 그 김여사에게 뭐라 할 건가요?
  • 레벨 병장 노골 14.04.04 17:36 답글 신고
    그렇군요. 말해도 못알아먹으니 그러려니 하는수 밖에... 이 문제도 같은 요지군요 쩝~ 그래도 김여사는 계속 까이잖아요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장