바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.04.04 23:48 답글 신고
    릴렉스 하세요...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.04 23:55 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=179192&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3Boc2ZvcGhzaG9waHNtb3Boc2lvcGhxbm9waHFwb3BocWw%3D

모르면 좀 찾아보길
    나도 조금만 찾아보면 금방 모으겠구만.......

후방안개등 킨차들 뒤에 쌍라이트 날려도 반응없고 스텔스차량도 쌍라이트 날려도 반응없고
    일일히 내려서 갈켜줘야하나 ?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.05 00:07 신고
    @DieselMania 뭐라는겨 갑자기 리플이 뭐어쨋다고?

낮에 차량설명서 찾으러 간다더니 어찌된겨?못찾았나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 설명서 올려줬다 ㅉㅉ

실제로 단속하는것도 올렸고

사고 기사도 올렸고

일일히 찾아줘야 하나?그걸 못찾아서 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.05 00:16 신고
    @DieselMania 내가 얘기하는게 아니라 자료를 처보라고 저 자료를 내가 만드냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있는 자료를 보여줘도 계속 눈타령하고 자빠졌네
    볼줄 모르나?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.05 00:56 답글 신고
    자료나 존나 찾고 병따개나 사러가세요 ㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 14.04.04 23:56 답글 신고
    첨엔 낚시글이라 생각했는데 눈부시다는사람 나타나는걸로봐서
    진짜 안개등이 눈부신사람이 있긴있나봅니다
    어제야간 안개등문제로 오늘 운전하는내내 다른차량 안개등만 뚫어져라봣는데
    전혀 아무렇지도않네요 전
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.04.05 00:09 답글 신고
    술드셨음 고이 주무세요. 술도 안먹고 이러시면 원래 이것밖에 안되는 분이신지...원...
    님이 눈 부시지 않다고해서 모두가 그런게 아니고, 제가 눈 부시다고 해서 모두가 그런건 아닙니다만...저뿐만 아니라 눈 부시다는 사람은 100에1명이 아닌 여러명이며, 외에 안개등을 켜지 말아야할 이유는 많지만 켜야 할 이유는 적습니다.
    님의 본문 논리를 그대로를 적용하면 이유 적은 쪽이 꺼야하는거 아닌가요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.05 00:17 신고
    @DieselMania 말도안되는 논리와 핑계를 혼자서 우기고 있는데?

자료 올렸는데 보고 느끼는거 없나?
    왜 저것도 내가 조작해서 만들어낸거라 할껀가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.04.05 00:28 신고
    @DieselMania 제가 눈이 나빠서 더 그런듯 한데, 근시에 난시까지 있는 경우에 상이 여럿 맺히는데다 빛퍼짐이 있어서 운전하는데 정말 지장을 줍니다. 좀 더 정확히 말하자면 상향등같은 눈부심보다는 빛번짐으로 인해 차폭, 차선 시인성이 떨어집니다. 저 없는 말 할 사람은 아닙니다. 그리고 솔직히 오프에서 안개등 눈부시다고 직접가서 뭐라했다간 욕만 먹기 딱 좋지 않겠습니까? 넷상으로도 이런걸요. 이런 이야기 보배에서나 하죠. 기동님도 그렇고, 디젤님도 좀 릴렉스 하심이...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.05 00:18 답글 신고
    입으로만 우기는 종자 이해시킬려니 답이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근거도 없고 입증할 자료도 없고 자기 머리의 생각이 정답인줄 아니.........
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.05 01:15 신고
    @기동탁월대z 아 그래 ??남이 글이나 쳐 올리세요 ㅋㅋㅋ 만나서 얘기할 자신도 배짱도 없으면 기동탁월대 씨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.05 00:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 법대로만 살어라 ㅋㅋㅋ 전화도 못하는 찐따들아 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.04.05 00:28 신고
    @DieselMania 일단 주무세요....다시 얘기하셔도 될 듯...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.05 00:33 신고
    @DieselMania 자료 찾아내라니깐 전화를 왜해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 쌩뚱맞은 종자일세
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.05 01:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 자료나 찾아와서 올리세요 조루님아 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.05 01:08 신고
    @DieselMania 위에 링크올린거 안비냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남 눈깔타령하더니 글씨도 안비나 본인눈깔부터 챙겨라 ㅉ
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.04.05 00:28 답글 신고
    운전하면서 남의 차 안개등 쳐볼 여유가 있나?
    전방 차량 5대에서 6대 정도는 기본으로 파악해야되고, 옆차로 후행 차 보기도 바쁜데, 상대방 차 안개등, 라이트 뚤어져라 쳐 보는 씹종자들은 도대체 눈깔이 몇개고, 운전을 무슨 생각으로 운전하는겨?

운전하다가 좋은 차 지나가거나 튜닝한 차 지나가면 워... 하는 정도가 대부분이지 달려오는 맞은편 차에서 카섹을 하던 딸을 치던 순식간에 지나가는건데 HID도 아닌데, 뭐가 안개등이 어쩌니 저쩌니 생 지랄 발광들을 하네..

오늘 운전하다가 맞은편에 지나간 차량들 번호판도 다 외울 기세들이구먼 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.04.05 00:29 답글 신고
    정말 잠깐이죠. 신호 받아 서로 쳐다 보는 경우가 아니라면....

근데 왜 욕질인지....
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.04.05 00:54 신고
    @폭풍미니쿠페S 죄송합니다. 잠시 흥분을 해서 바지를 아. 아. 아닙니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.05 00:34 답글 신고
    누가 쓸데없이 그걸 뚫어져라 왜봅니까?
    빛이 본능적으로 눈에 먼저 들어오지 찾아야 보입니까?
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.04.05 01:10 신고
    @기동탁월대z 이보세요. 예전부터 계급장 우대해서 태클않걸려고 했는데, 댓글을다시니 제 개인적인 생각을 말씀드립니다.
    HID 안개등이 아닌 순정 안개등이라면 차고가 높은 차량 몇 빼고 승용차 기준으로 빤히 쳐다보지만 않으면 운행중에 그렇게 지장을 주지 않아요.

운전자가 운행을 할때 전방주시, 옆차로 및 후행차들에 대한 안전운행을 하지 않고, 산만하게 맞은편 차로 주시하거나, 맞은편 차로의 과도한 HID 차량에 의한 현옥현상이 아니라면 초보가 아닌 이상 안개등이 절대적인 요소가 아닐텐데요?

혹시 맞은편에서 안개등 켠 차량이 20대가 연속으로 지나가면 눈이 않보이세요?
    전방주시만 제대로 하면 맞은편 차량의 안개등은 그리 신경쓰이지 않는것 같던데,
    교과서적인 얘기말고, 현실에서뭐가 그리 문제가 되는지 쉽게 말씀해주시죠?

안개등 킨 차량 지나갈때마다 눈물이 난다거나, 앞이 않보인다거나 이런거요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.05 01:19 답글 신고
    사람마다 개인차가 있는겁니다

아닌사람도 있고 거슬리는 사람도 있는거 누가 모르나요

근데 디젤 저인간은 말이 안통하니 사람들이 뭐라하죠 ㅋㅋ

자료를 올려줘도 안보고 믿지도 않고
    그렇다고 본인 주장을 내세우면면서 그에 대한 근거는 아무것도 없고 오로지 자기 생각으로만 우기고 있으니

자기는 괜찮고 남은 다 눈깔이 ㅄ들이라 그렇다며 차이를 인정하지도 않고

인정도 안하고 박박 우겨서 사람 ㅄ취급 하는데 싸움 안날수가 있는지

할말없으니 시비털고 욕이나 하고 있고 엉뚱한 병따개 타령을 하고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.05 01:48 신고
    @기동탁월대z 까고 있네 자료를 언제 보여 줘
    줬냐 ㅋㅋ내가 박박 우겨??ㅋㅋㅋ 너는 안그러고??이해 안되면요
    쳐 주무세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.05 01:51 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=179192&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3Boc2ZvcGhzaG9waHNtb3Boc2lvcGhxbm9waHFwb3BocWw%3D

영어라서 못읽냐?
    링크 볼줄 몰라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 찾지도 못해 올려줘도 못보는걸보니
    본인 눈깔이 장애구만
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.05 02:11 신고
    @기동탁월대z 폰봅이라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.05 00:39 답글 신고
    너도 왜 안개등 쳐다 보냐 ㅋㅋㅋ 그냥 니가 갈길만 봐 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 장충동왕이요 14.04.05 01:05 답글 신고
    안개등 hid아니면 진짜 신경조차 안쓰이던데용 .. 사람마다 차이는 잇지만 안개등이 그렇게
    논란거리가 되는지용?
  • 레벨 상병 FORTEHEV 14.04.05 01:12 답글 신고
    솔직히...
    안개등 hid 만 조나 죽여버리고픔..............

아, 그리고 조사각 열나올린 hid랑..........;
  • 레벨 이등병 랭고 14.04.05 01:34 답글 신고
    나 여깃다고..내 안전을 위해서 켠다는데 뭐가 문제지?상향등도 아니고?안개등 켜지말라는것도 일종의 오지랖 아닌가?
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.04.05 01:43 답글 신고
    ㅋㅋ 얘는 계속 욕만 먹고 사네??
    지 기분대로 안되면 만나자, 전화해라~~
    나한테 쪽지로 전번 보냈더라??
    여기 여러명 니 전번 알고 있겠네??
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.05 01:49 답글 신고
    너나 하새요 늙운이 씨 ㅋㅋ 중딩땨 담배 폈다고 자랑 스럽게 올리더만 더 나를 몰아부칠 기세는 없냐 ㅋㅋㅋ 워리어야 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.04.05 01:53 신고
    @DieselMania
    카니발 안개등이 밝기는 밝죠~^^*
  • 레벨 중령 3 봉돌3 14.04.05 01:44 답글 신고
    켜야죠 끄면 안돼죠... 단... 신호대기나... 앞차와 거리가 가까울때는 끄세요 ... 눈 찐짜 아파요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.04.05 02:05 답글 신고
    그럴때는 안개등 말고 신호를 보세요.
    제일 앞에 선두 차량이면 후행 차량에 대한 예의와 배려이니 각별히 유의하세요.
    그렇다고 신호 바뀌자 말자 나가시지 마시고, 꼬리물기 조심하세요.

개인차이긴 하지만 참..
    안개등 집착 많이들 하시네요?

누가 길거리에 똥쌓놓으면 더러워하면서 의식적으로 피하는게 인지상정인데,
    안개등 타령 하시는 분들은
    이게 정말 똥인가 찍어보고,
    냄새까지 맡을 기세신듯,,,

자기보호 본능으로 그 정도도 억제 못하시면 어떻게 이 험난한 사회를 살아가실지..

뒤에서 따라오는 상향등도 아니고,
    잠시 잠깐 지나가는 안개등이 그리도 불편들하십니까?

도대체 운전을 어디에 집중들하시는지? 답답허네요.
  • 레벨 중사 1 파랑새111 14.04.05 01:56 답글 신고
    구 싼타페는 꺼줬으면 좋겠음... 뒤따라가면 상당히 짜증남...
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 14.04.05 01:56 답글 신고
    승용차 뒤에서 suv안개등 켜면 상향등과 별반 다를게 없음..
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.04.05 02:38 답글 신고
    아직까지였나요?ㅜㅜ 회식도하시고 기분좋은 불금에ㅜㅜ 각자에 생각에서 충분히 성인으로서

인지하고 말하지않아도 어디서 양보해야 하는지 알지만..

자존심? 그런거때문인가요? 서로틀리지만..

무슨얘긴지 이미알고계시는듯 하네요..

자료보다 법보다 다수보다 두분은 기분좋게 화해좀 ㅜㅜ하세요
  • 레벨 병장 날봤나 14.04.05 04:35 답글 신고
    백미러랑 사이드미러가 뒤에서 비추는걸 니눈으로 보이게 맞춰놨는데 뒤에서 안개등켜면 니눈으로 쏘고있을텐데 눈이 안부시다고?운전석에 앉아보지도못한시키
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.05 08:12 답글 신고
    응??날봤나??
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.04.05 05:35 답글 신고
    흠........
    우선 DieselMania님
    과음하신거같으니 주무시는게 좋을듯하네요
    평상시엔 나와 반대의견이 있을땐 조목조목 따질수있으나
    술이 들어가면 나의 판단력이 흐트러지고
    또한 나의 내재대있던 성격이 바로 나오기때문에 좋지않습니다
    안개등의 논란은 오늘은 주무시고..
    내일 다시 건강한 정신에서 야기하는걸로 하죠^^
    릴렉스가 필요한 시점같아요~
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.05 08:10 답글 신고
    죄송합니다
  • 레벨 대위 3 가가린 14.04.05 06:12 답글 신고
    왜 안개등을 못켜서 안달이 나셨을까.....;
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.05 08:10 답글 신고
    안달난게 아니고 가만히 있는데 욕먹어서 그럼니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.05 08:03 답글 신고
    술을 쳐먹은 걸까.. 아니면 걸레를 술에 빨아서 짜낸 물을 마신 걸까..
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.05 08:09 답글 신고
    아오 맨정신 되니까 뻘글이 보이네 ㅋㅋㅌ
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.04.05 08:42 답글 신고
    네 눈부셔요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.05 11:11 답글 신고
    당연히 전조등이 부시지 누가 아니라 합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소린지 아닌지 자료를 보세요
  • 레벨 하사 2 주치 14.04.05 12:03 답글 신고
    공감^^ 글쓴이님 로긴하게만드네요 내맘을 그대로 써주셨네 추천ㅎ
  • 레벨 상병 럭셔리간지변태 14.04.05 14:46 답글 신고
    222222222저두요~
    안개등이 왜 눈부신건지...그건 눈이이상하던가 튜닝을 한거던가...
    운전한지 얼마 안되서 그런말하는건지...
  • 레벨 일병 르망24시편의점 14.04.05 17:38 답글 신고
    네 이상 안개등 튜닝종자의 열폭이었습니다
  • 레벨 중장 세상속의나 14.04.05 17:47 답글 신고
    안개등 불법 상시 점등으로 신고하세요.

그러면 되잖아요.

조도가 낮은 안개등 보다 엘이디 데이라이트가 눈이 더 부십니다.

어휴 이해가 안간다 정말.
  • 레벨 하사 2 KimJason 14.04.05 17:57 답글 신고
    ㅋㅋ 순정안개등보다 요새 데이라이트가 더밝은데 어찌운전들 하시는지요??
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 14.04.05 18:06 답글 신고
    제발 hid 넣고 조사각올린후 안개등 켜지말아줬으면.. 순전이나 조사각 그대로인 led는 별로..
  • 레벨 훈련병 진행 14.04.05 18:21 답글 신고
    별 거지같은 인간들 참 많네요. 안개등 키지말아야된다는 법이라도 있음...?
    안개등이 눈부시면 hid켜구 다니면 눈봉사 된다하겠네.ㅋㅋ 도돼체 뇌구조가 어떻게 된사람들이 저따구로 말할까. 안개등 켜구다닌게 불만이면 운전하지말던가. 잘나신 입담으로 국회가서 법 개선 하던가. 정말 글읽다 공감 백퍼하는데 개념 없은 뎃글 보고 끄적입니다.
  • 레벨 병장 로또1등당첨예정자 14.04.05 19:28 답글 신고
    동감한다
  • 레벨 중사 1 피엣트 14.04.05 20:22 답글 신고
    그닥 안부시든데
  • 레벨 상병 구타후설특집 14.04.05 23:53 답글 신고
    내차엔 안개등이 없습니다ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장