바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 근육포로리 14.04.05 00:57 답글 신고
    과실여부는 어떻게나올까요?ㅠㅠ
  • 레벨 상병 근육포로리 14.04.05 01:00 답글 신고
    사실 저희도 100받아야 한다고 생각하는데, 혹시나 9:1이 나오면 억울할 것 같아서....1을 피할 순 없을까해서 글을 올린거기도해요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.04.05 01:12 답글 신고
    단지내 10km 서행 입니다.
    야간이고, 아버님은 오토바이 발견하시고 정지 하셨네요.
    배달원이 단지내에서 주의운전 안하고 과속 했네요.. 9대1 나오면 인사사고는 피할수 없으시겠네요~ 차에 아버님만 타고 계셨는지는 모르겠지만, 똑같이 입원 하시고요 사업소에서 FM대로 싹 수리 하세요~ 정면 충돌이니깐, 엔진 이외의 부분은 충격을 받았겠네요...
    최대한 많이 90% 받아내세요!!
    배달원이 입원하게 유도 하시고 입원하면 바로 블박영상 경찰과 보험사에 제출 하시고 병원 입원먼저 하세요~ 차 수리는 병원 합의 후 사업소입고
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.04.05 01:17 답글 신고
    시키시고, 렌트 꼭 하세요!!
    렌트해도 10% 그냥 빼줍니다.
    90%에 대한 보상 받아내시는게 배달원 엿 제대로 먹이는겁니다!!! 절대로 너 때문에 사고 난거다 하며 블박 보여주는 행동 하지 마세요~ 9대1 사고라면 배달원 제대로 멘붕 보낼수 있습니다.
    보험합의 끼해야 70,80에 합의 뻔 하니깐요~
    보험사 직원이 병신이 아닌다음에야 그 이상 안줄겁니다.
    꼭 아버님도 입원하시고 합의금 받으시고 차 원리원칙대로 최대한 많이 수리 하세요~ 렌트 꼭 하시고요!!
    차 입고는 금욜 오후 늦게 하시는 센스 아시죠~? ^^*
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.04.05 01:20 신고
    배달원이 보험가입 안되어 있을수도 있으나, 걱정 마시고 자차로
    모든걸 다 하시고 구상권 청구 하시면 됩니다!
    보험사에서 눈에 불을켜고 받아낼거니깐, 절대절대 걱정 마세요~~
  • 레벨 상병 근육포로리 14.04.05 08:57 신고
    @살찐PD 영상처럼 살짝박은것으로 입원이 가능한가요? 어머니 아버지 두분 타고계셧습니다.

아 그리고 9:1 나오기된다면, 오토바이측이 입원하면 인사사고이므로 입원비 전액 지원해줘야하나요?
    보험쪽으론 잘몰라서요 ㅜ
  • 레벨 상병 근육포로리 14.04.05 09:08 신고
    @살찐PD 정면충돌로 엔진에 충격이갔을 경우 FM대로 수리란 어떤것을 말씀하시는건가요 ㅜ 잘몰라서 ㅜㅜ
    또, 범퍼교체 이외의 수리는 사기행각으로 처리될 수 있지도 않을까요??
  • 레벨 원사 2 평산신가 14.04.05 01:58 답글 신고
    요즘오토바이 번호판 보험 다가입합니다 안하면 벌금이고요 보니깐 퀵은듯보이는딩 백프로 보험가입되여있습니다
  • 레벨 상병 군용정신 14.04.05 01:57 답글 신고
    근데 배달원이 배째라면.. 그리고 자차처리되믄 보험사도 차주할증때리면 되니깐 괸히 독박쓰는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 Terralux 14.04.05 03:05 답글 신고
    만약 상대가 무보험일때, 상대 과실100이면 자차 있는 경우 내 보험으로 선처리하고 상대방에게 후애 보험사에서 상대방에게 구상권을 청구합니다. 내 할증은 전혀 안붙습니다.
  • 레벨 중사 2 Terralux 14.04.05 03:02 답글 신고
    배달원 입원해서 대인치료 들어간거 확인하고 공개한다면 들어간 비용만큼 고스란히 보험사에서 구상권 청구하게 됩니다. 정차후 추돌이라 그냥 100% 고요. 대인 대물 렌트 다 하시면 되겠습니다. 이미 경찰에 사고접수 되었다면 안전운전 의무위반과 헬멧미착용으로 각각 과태료 부과하라고 경찰에 말씀하시는 것도 잊지마시고요.
  • 레벨 상병 근육포로리 14.04.05 08:58 답글 신고
    멈추자마자 추돌하긴했는데,,,, 이를 정차후 추돌로 보험사에서 판단할려나요? 안할수도있을려나...ㅜ
    오오 헬멧미착용 하고있엇네요!! 굿굿.... 안전운전 의무위반은...단지내 과속말씀이신거죠?
  • 레벨 상병 경호원이다 14.04.05 03:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 오도방구 큰일났네
  • 레벨 상병 근육포로리 14.04.05 08:59 답글 신고
    여차하면 역관광 시키고싶네요 마음같아선..
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 14.04.05 07:43 답글 신고
    과연..
    .
    직진 하던 오토바이 vs 좌회전 차량 사고로 볼지..

단지 그냥 충돌 직전 멈췄기때문에?? 오토바이 가해자로 갈지...

궁금하네요

후기 올려주세요
  • 레벨 상병 근육포로리 14.04.05 08:59 답글 신고
    네 후기 올릴게요.. 저도 그게 어케될지 의문이라서...궁금하네요...
  • 레벨 하사 1 치사뿡 14.04.05 22:33 답글 신고
    네오빌 주민입니다~ 괜히 반갑네요ㅎ 좋은 일이 아니라서 아쉽습니다만 사고처리 잘 되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 근육포로리 14.04.08 08:59 답글 신고
    네오빌이며 가깝네요 ^^ 성서홈플 맞은편 맞죠? 반갑습니다. ^^
    네 ㅜㅜ 좋은일이아니어서 아쉽네요 ㅜㅜ암튼 감사합니다ㅏ. ㅎ
  • 헌병 보배드림 14.04.07 10:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.04.07 19:53 답글 신고
    오토바이 브레이크가 망가졌나....충분히 정지할수 있는 거리였던거 같은데....
  • 레벨 상병 근육포로리 14.04.08 08:59 답글 신고
    제 생각에도 그렇게 생각하는데 ㅜㅜ 고의성이 짙어보이죠?
  • 레벨 상병 근육포로리 14.04.08 09:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넹 ㅋㅋㅋ알겟어요 ㅎㅎ
    저 오토바이 뒤에 오던 차도 보더니 내려서 왜그렇게 속력을내냐고 나도놀랫다고 저 오토바이탄 사람 술먹은거아인가 라면서 머라하고 가셧더라구요
  • 레벨 훈련병 내는내라고 14.04.07 21:27 답글 신고
    보험관련해서 약간의 지식이 있는데요 일단 님이 가해자가 될 가능성이 많습니다 좌회전후라는점.. 상대는 직진중이였다는점 또한 차량이 정차했을때의 시간은 약10초로 봅니다 즉 님께서 정차한지 10초정도의 시간이 흐른뒤 사고가 났다면 과실 8:2로 님이 이깁니다
    왜냐면 야간 주정차위반으로 20프로의 과실을 먹게 되는식이죠 하지만 운행중인 차량이 좌회전후 직진차량을 발견하고 급히정차하였어도 직진운행중인차량이 우선입니다 그리고 차마관련해서도 과실을 먹는데요 사람 자전거 오토바이 차 이런식입니다 여기서 또 과실을 더 먹게 되는것이고요 6:4로 또는 7:3으로 가해자가 될수 있습니다 하지만 고의사고로 만들수도 있을거 같네요 그건 경찰서에 신고하심 될거 같고요 그리고 대인같은 경우 아주 미세하게 사고가 났다고 해도 상대방이 아프다고 하면 대인해줄수 밖에 없습니다 경미한사고로 입원은 절대로 되지않으며 입원한다고 우겨서 할경우 보험회사대인담당자에게 블랙박스영상보여주거나 경미한사고인데 왜 입원을 하냐고 하면 병원측에 압박이 들어갑니다 병원자체에서도 입원절대 안시켜줍니다 또한 1%의 과실이 있어도 대인을 들어줘야 하기에 님께서도 대인 대물 다 신청하시고 병원가시면 됩니다 하지만 가해자일경우 과실상계 문제때문의 합의금은 받을수 없을겁니다 그냥 진단상의 향후치료비만 받을수 있으며 진단상의 병원진료를 다 하셨다면 합의금은 없다고 보심됩니다
  • 레벨 상병 근육포로리 14.04.08 09:02 답글 신고
    으음..어떻게 되는건가요...? 보험관련된 지식이없어서...뭐가맞나 모르겠네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.04.08 12:43 답글 신고
    차량이 가해자아니라고 생각듭니다만...글고 정차했을때 10초라는 건 어디에서 나오는 계산법인가요..?
  • 레벨 상병 근육포로리 14.04.08 09:36 답글 신고
    저도 그냥 냅따박아버렸딴 생각밖에 들지않네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.04.08 16:30 답글 신고
    정차후 추돌인데요??? 동영상보시면알겠지만 오나전정지된후 오토바이가박았습니다

오토바이는 조냉 빨리오고있구요 이건뭐 100%지요

그리고 하이바가 읍네요 오도방??? 하이바 딱지 보내드리세요
  • 레벨 중장 복날변견 14.04.11 12:14 답글 신고
    오토바이가 가해차량 아녀요?

오토바이가 거의 서있는 차량을 냅다박았는데 어떻게 블랙박스 차량이 가해차량이라고 생각하시는지?
  • 레벨 상병 근육포로리 14.04.11 13:18 답글 신고
    음 왜그렇게 생각하시는지?ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장