바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.09.30 16:04 답글 신고
    수영이 최곱니다
  • 레벨 하사 1 도르치 22.09.30 16:06 답글 신고
    저도 수영이 괜찮을 듯 합니다 ~ !
  • 레벨 중사 2 등킨도나츠 22.09.30 16:07 답글 신고
    제가 물 무서워해요..그래서 수영은 저 때문에 안하기로ㅜㅜ
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.09.30 16:08 신고
    @등킨도나츠

깊은 물 말고
    낮은 물에서
    수영을.....
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.09.30 16:17 신고
    @등킨도나츠

아니면 수영장 가서 걷는걸로 하시죠

근육과 뼈 등의 무리가 안가게끔
    안근육을 잡아줍니다.

운동량은 1.5배로 늘어나구요
  • 레벨 원사 3 때때무찌 22.09.30 16:05 답글 신고
    식단 조절 잘하시고 관절에 무리가 덜가는 운동부터 하셔요~~~~

예를들어 누워있는상태에서 발 올리는거 요런것부터용
  • 레벨 중사 2 등킨도나츠 22.09.30 16:08 답글 신고
    역시 관절이 문제군요...ㅜ
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 22.09.30 16:05 답글 신고
    공부나 운동도 포기하지 않고 꾸준히만 한다면 성공합니다

처음부터 너무 무리하지 마시고 천천히 걷기운동을 하시더라도
    하루라도 빠짐 없이 꾸준히만 하신다면 어느정도 성과를 보일겁니다

그후 어느정도 발목 무릅이 적응이 되었다면 달리기를 추천드리고요
  • 레벨 중장 하늘이곰 22.09.30 16:06 답글 신고
    다이어트를 해본적이없어서 도움을못드리겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 아르유베다 22.09.30 16:06 답글 신고
    샐러드, 채식하세요. 단, 신장이 건강하고 당뇨가 없어야 합니다. 동물성음식은 완전히 끊으세요. 장 생태계 좋아지고 유익균 늘어나면 살이 더 빨리 빠집니다. 절대 헬스 이런거 하지마시고 갑자기 이런거 하면 힘들어 죽어요. 무조건 걷기만 하세요. 신발 좋은거 사세요. 런닝화로. 뉴발란스 1080, 호카, 서코니 제품 중 런닝화 15만원 전후로 하나 사세요. 회사마다 미드솔(중창)이 좋은 제품들 잇으니까 이런거 사세요. 이정도만 해도 고도비만이면 3달하면 20키로는 바로 빠집니다.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 22.09.30 16:06 답글 신고
    이렇게 해서 살빼고나면 이책들 보고 근육을 만드세요. 남자는 힘이다, 불량헬스2, 멘즈헬스빅북. 살빼는 것보다 더 중요한게 피 관리 입니다. 식단 관리 하셔야 합니다.
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.09.30 16:06 답글 신고
    초반에는 무조건 걸으세요...... 1만보이상....
  • 레벨 중사 2 등킨도나츠 22.09.30 16:11 답글 신고
    자전거는 보류하고 걷는게 좋겠네요..수영은 ㅜㅜ 모두분들 답변 감사합니다~~~~
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 22.09.30 16:13 답글 신고
    질량의 법칙
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.09.30 16:14 답글 신고
    아파트살면 계단 걸어올라가기 -> 엘리베이터타고 내려오기가 관절에 무리도 안되면서 효과가 좋아유..
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.09.30 16:17 답글 신고
    자전거가 버틸수 있는 무게만큼 뺀후 자전거 타세요
    뭘하던 마지막코스는 수영아니면 자전거
  • 레벨 원수 JIGSAW 22.09.30 16:18 답글 신고
    안먹고 안자고 마니활동하고
    스트레스 이빠이 받으면 금방 빠져유@@
  • 레벨 소령 3 목살조아 22.09.30 16:24 답글 신고
    물만먹고. 3일금식해보세요 생각보다 어렵지 않아요
    해보시면 물만먹어도 살찐다는 말이 거짓말이었다는걸 알게됩니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.09.30 16:28 답글 신고
    그러면 건강이...
    물만먹어도 살찐다는건 과학적으로 맞는말인데.. 과도한 물 섭취시 체내 수분함량이 높아지고 신장에 부담을줘서 온몸이 붓고 체중이 늘어남..
  • 레벨 소령 3 목살조아 22.09.30 21:53 신고
    @으아가악아개 심하지않은 정도의 금식은 체질개선에 도움됩니다 이틀 정도라도 금식한후 몸이 필요한 정도의 영양분을 보충해주니
    식습관도 바뀌고 마음도 다잡을수있었습니다
    몸과 마음이 지칠때 제가 한번씩 히른 방법인데 추천합니다
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 22.09.30 16:30 답글 신고
    음식을 굶고하는 운동이 제일 바봅니다. 음식을 먹되 칼로리를 줄이고 배고프게하지 마세요.
    배고프면 폭식 악순환이에요 좋은음식 적당히 배안고프게 드세요.
    그리고 초고도 비만이시면 관절에 무리가지않게 첨부터 억척스레 하려고하지마세요.
    차근히 꾸준한 사람은 절대 이길수 없습니다. 최후의 승자.
    관절이 아프시면 실내자전거등 으로 초반에 꾸준히 하시고 체중을 줄여지면 다양한 운동을 해보세요.
    절대 굶지 마시길.
  • 레벨 하사 3 KLPCOM 22.09.30 16:35 답글 신고
    전문가와 상담 해보세요....저도 고도비만이라.... 도움을 받고 있습니다.. 저같은 경우는 기초대사량 엄청 낮고, 근육량은 엄청 많고, 지방도 엄청 많고... 운동으로 빼려면 근육이 지방을 잡고 있어서 안된다고, 식단조절 먼저 하라고 하네요.. 그리고 기초대사량 높이고, 단백질은 최대한 줄이고(식물성 단백질 섭취권장) 식단조절하고 하니 한달에 5키로정도 빠지더라구요.. 지금 두달 좀 안 되었는데...99.8에서 지금은 91정도 까지 빠졌습니다... 식단조절이 중요할 듯 해요... 전문가와 상담해보세요.....화이팅 하자고요~
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 22.09.30 16:43 답글 신고
    500m 미만의 등산 추천 드립니다. 꼭 등산 스틱 사용해서 몸무게 분산 시키면서 가세요. 진짜 처음에는 죽을것 같은데.... 3주 매일 오르시면.. 사람이 바뀝니다.
  • 레벨 병장 잘생김피곤해 22.09.30 16:45 답글 신고
    운동도 중요하지만 식이가 젤 중요합니다

운동은 약간 강도올리면서 천천히 올리시고 먹는것을 주 마다 사이클 정해 조금씩 줄여보세요
  • 레벨 대장 곰백작 22.09.30 16:50 답글 신고
    야식 드시지마시고 걷기운동 꾸준히 하세요
    지금 몸무게가 많이나가니 무릅이 재상태가 아닐꺼에요
    걷기로 다지시고 살이 100kg이하로 접어들면 등산을 천천히 하세요
    물론 야식 금지 7시 이후 먹는거 금지 이구요
    하루에 한끼가 아니라 3끼 다 챙겨 드시되
    과식 금지 고칼로리 음식 금지 입니다

아침 점심 안챙겨 드시면 저녁에 드신것 다 살로 갑니다

예네들이 자면서 소모 돼는게 아니라 아침 점심에 쓸려고 저장해버리니 그것부터 끈으셔야 해요
  • 레벨 이등병 조린터너 22.09.30 16:57 답글 신고
    제가 100kg에서 69kg까지 체중감량을 했습니다. 저는 간헐적단식과 점심 일반식단 저녁 샐러드와 두유 그리고 가장 중요한건 매일 1시간 30분이상 빠른걸음으로 유산소운동만 1년여 정도 했습니다. 인내와 끈기가 필요 합니다. 모쪼록 화이팅 하세요^^
  • 레벨 상사 2 하운드투스88 22.09.30 16:57 답글 신고
    심한 비만에 만 보 걷기라니,
    무릎 망가지는것 고민해보셨으면 하고요.
    식사는 반드시 세 끼 드심을 권해드려요.
    채소,단백질 위주로요.
    몸이, 끼니가 안들어오면,이따금 들어오는 끼니를 다 지방으로 축적해버린답니다.
    물 하루 2리터 꼭 드시고요.
  • 레벨 일병 흔남내음새 22.09.30 17:07 답글 신고
    어우 처음부터 만보 걷기하시면 하체에 무리 엄청납니다
    처음부터 무리하지마시고 가벼운 운동부터 차차 늘려가세요
    식단은 필수로 진행하시구요 다이어트에서 식단이 절반 이상 차지합니다
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.09.30 17:35 답글 신고
    왜 1끼만 드시려고 하나요?
    끼니마다 드시는 양을 줄이세요!
    항상 식사는 정확한 시간에 3끼 드시고
    저녁은 조금만..
    자극적인음식 피하시고
    식사전에 샐러드같은 야채류 먼저 드시면 식단조절하는데 도움이됩니다.
    굶는 다이어트는 요요의 지름길입니다.
  • 레벨 대위 3 니가개냐 22.09.30 17:51 답글 신고
    헬스장 등록하세요. 그냥 남들하는거 보면서 걷고, 애니나 드라마 1시간 보는 기분으로 계세요. 다른사람들 운동하는거 물어도 보고, 유튜브로 운동법도 익히면서 따라하세요. 하루 한끼는 샐러드 닭가슴살로 대체하세요. 3개월만 지나면 변화가 느껴집니다. 1년좀 넘으니까 체형도 완전히 변하더군요. 허리디스크로 도수치료도 받고 병원도 다녔는데, 지금은 많이 좋아졌네요. 누구나 할수있어요. 처음에 힘든것만 적응하면 됩니다.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 22.09.30 19:03 답글 신고
    심한 비만일땐 무리하지말고 걷는게 최고입니다.
    1만보만해도충분하구요 1끼니만 먹는거보다 3끼니 다드시는데 양을 반으로만 줄이시는게 제일 이상적..
  • 레벨 중사 3 월산마루 22.09.30 19:53 답글 신고
    저도 112키로인데
    평소 운동해서 이정도 유지하고있네요
    살빼려면 운동도 그렇고 식단조절해야하는데
    식단조절이 가장 어렵네요ㅠ
  • 레벨 소령 3 목살조아 22.09.30 21:54 답글 신고
    댓글만 많아지네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장