바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 텝스킹 11.05.12 12:42 답글 신고
    지극히 개인적 감상문이 주를 이루네요. 1문단 읽고 패쓰합니다.
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 13:04 답글 신고
    패쓰하심서 댓글까지 달아주셔서 감사..ㅋㅋㅋ 수고하셨어요~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 예술의전당 11.05.12 12:44 답글 신고
    제네시스 고급사양에는 렉시콘인데요
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 12:46 답글 신고
    잘난 디멘젼 달아서 팔지 뭐하러 렉시콘 다냐 싶어성.
  • 레벨 소위 1 예술의전당 11.05.12 12:49 답글 신고
    네;;
  • 레벨 중령 1 비텐펠트 11.05.12 12:51 답글 신고
    그러네요...
    디멘션이 그렇게 좋으면 제네시스랑 에쿠스에도 달면
    모든 논란이 끝날텐데...ㅋ
    뭐하러 렉시콘 달아가지구...ㅋ
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 13:03 답글 신고
    그렇네요..ㅋㅋㅋ 그냥 디멘젼달아서 수출하시지..ㅋㅋㅋ 뭐할려고 외화낭비하며 렉시콘 다시는지..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 11.05.12 12:53 답글 신고
    그래도 중형차량에 수동+안전옵션 가능한 회산 현기뿐이에요.. 그리고 차량에 따른 수동선택권도 그나마 국내에선 젤 낫지요
  • 레벨 중령 1 비텐펠트 11.05.12 12:56 답글 신고
    게시글이랑 상관없는듯...ㅋ
    서로 인정할건 인정하는게 아름다운 보배를만드는 방법일듯...ㅋ
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 12:58 답글 신고
    남은 똥이 묻었고 난 오줌 묻었으니까 난 칭찬받아야 한단 건가요? ㅋㅋㅋ 알겠습니다. 아이구 잘했어요. 현기차~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 어이가없네 11.05.12 12:57 답글 신고
    오디오는 완전 문외한이라소...,
  • 레벨 중사 3 쿠우가짱이애 11.05.12 12:57 답글 신고
    소비자가 수동 열라많이사면 수동나옵니다..
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 12:59 답글 신고
    수동을 팔아줘야 수동을 사지 이 사람아. 이거 뭐 ㅂㅈ도 아니고 옵션 쓸만한거 하나도 못붙이는 수동 사서 뭐할려고. 수동살려면 깡통만 사라는 이상한 논리를 붙인게 누군데..ㅉㅉㅉ 아니면 유럽물량 좀 빼서 국내로 돌리든가. 유럽물량도 내수물량이랑 같이 만든다며~~~ 이거 뭐 병진도 아니고... ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 쿠우가짱이애 11.05.12 13:05 답글 신고
    도라지 한마리추가구만..ㅉㅉ
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 13:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이거 뭐 ㅂㅈ도 아니고 '도라지'가 뭔지 난 못알아듣겠거등요~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 쿠우가짱이애 11.05.12 12:59 답글 신고
    무슨 오디오를 시장가서 사다 다는것처럼 말하네..자동차 개발할때 관련업체들과 공동작업해서 납품하는겁니다. 거지같은제품에 라벨만 팔거라고 생각한다면 아주 단순한사람이시구만요..jbl도 하만카돈그룹계열이고 현존하는 하이엔드오디오의 대부분이 하만카돈 제품입니다.
    예전 쏘나타2도 스피커는 온쿄제품이었습니다. 좁은공간에 음 반사가 많은 자동차안이라면 저렴한 가격대에선 보스가 조금더 나을겁니다. 반사음에 대해서는 보스가 최고죠.
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 13:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그럼 중소기업들 이름다셔야죠~~~ 디멘젼 대신에 광팔전자, 뭐 이런 중소기업 이름요..ㅋㅋㅋ 그리고 현기차는 JBL 쪽 엔지니어 직접 설계에 참여하셨다구요? 첨듣는 이야기인데 아시는 부분있음 좀 이야기해 주시길..ㅋㅋ BOSE이야기는 제가 르삼 카달록에서 봤구요, 다른 렉시콘, B&O 다인 이런 쪽은 그 쪽 엔지니어가 설계하고 자동차회사는 설치만 한다고 카오디오 잡지에서 봤슴당...
  • 레벨 대위 3 절대전진 11.05.12 13:12 답글 신고
    맞는 얘기입니다
    그럼 휠도 없이 팔아야 하고 타야도 없이 팔아야 합니다
    어차피 순정휠타야 버리고 사제 끼울껀데요
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 13:26 답글 신고
    ㅂㅈ이세요? 휠타야는 구조변경사항이라 처음부터 달아나와야 되요...모르셨어요? ㅂㅈ이시구나...양아치들 좋아하는 휠바꾸고, 타야 바꾸는거 법대로 하면 구조변경이라 벌금감이에요.. ㅉㅉㅉㅉ 뭘 까도 알고 까셔야지..ㅉㅉㅉ 이게 현기 차팔이의 수준인가요? ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 루미엔 11.05.12 14:50 답글 신고
    어머머머님// 휠타이어는 구조변경 승인없이 장착할 수 있는 항목입니다. 다만, 차체 외부로의 돌출이나 제원의 허용차 초과시 구조변경 불가사항일 뿐입니다. 휠 타이어 적법하게 바꾼 양아치가 알려드립니다. 엉터리 정보로 타인을 비방하시는 건 지양하시죠.
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 17:47 답글 신고
    루미엔/ 본의아니게 비방해서 죄송합니다. 제가 말씀드린건 VIP 튠이니 뭐니해서 무지막지한 휠 끼운 그런거 이야기한건데 오해를 사게해드린 것 같습니다. 다시한번 정중히 사과드립니다.
  • 레벨 원사 3 루미엔 11.05.12 18:06 답글 신고
    사과 정중히 받아드리겠습니다~ ^^;; 저 역시나 좀 과민하게 받아들였습니다.
  • 레벨 원사 1 khkdir 11.05.12 13:47 답글 신고
    오디오에 관심이 많은 1인입니다.
    예전부터 지인들 현기차 옵션에 달려나오는 JBL 사운드 나름 기대해보고 몇번 청음해봤는데 이건뭐 사운드가 영~아니더라구요. bass도 올려보고 나름 셋팅해가면서 청음해봤는데도.. 이건 도무지..ㅠㅠ 그래서 JBL 은 나랑안맞는구나 라고 생각을 했었는데... 껍데기만 JBL 이었군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장