바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.05.12 17:18 답글 신고
    그들은 이런 내용에 허위신고로 답합니다.
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 17:22 답글 신고
    전 제 생각을 이야기했고 제 생각이 틀렸다고 말해달라는게 무슨 허위 내용인가여? 이상하신 분이네~~
  • 레벨 중령 1 블라즈마 11.05.12 17:25 답글 신고
    어머머머님 뭔가 오해하신듯;;
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11.05.12 17:27 답글 신고
    복실씨 뻘쭘할듯....
  • 레벨 하사 3 캠프험프리 11.05.12 17:27 답글 신고
    글쓴님이 뭐가 뭔지 잘 모르시는거 같군요.

그리고 사진 붙여주시죠. 국산차 jbl오디오등등 여기는 국산차자료실입니다.
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 17:34 답글 신고
    앗..복실님 죄소함당...^^
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11.05.12 17:26 답글 신고
    jbl 마크로도 뿌듯하면 된거죠.. 솔직히 그정도면 소리 좋습니다.. 더 좋은걸 원하시고 좋은귀라면 당연 하이엔드로 가셔야죠. 그런분이라면 순정이 뱅앤올룹슨이 달려도 떼고 튜닝할겁니다.
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 17:35 답글 신고
    어머 JBL 마크 하나 땜에 허접순정이나 다를바 없는 넘을 몇십만원 더주고 사라고요?
    ㅋㅋㅋ 돈이 많으신가봐요. 현기에 그정도 돈 주고 JBL 스티커 하나단걸 흐뭇해하시다니..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 17:38 답글 신고
    추가로 현기에선 자기네 JBL이 하이엔드라고 뻥을 치대요~~ ㅋㅋㅋ 순정 B&O보담 다인이 좋던디요...아니 르삼 bose만 해도 만족하고 들을 정도였어요..성엔 다 차진 않지만..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 텝스킹 11.05.12 17:27 답글 신고
    신고는 1건도 없군요. 복실님
  • 레벨 소장 강성현빠 11.05.12 17:29 답글 신고
    스티커만 사다 붙인건가요?
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 17:41 답글 신고
    JBL이 무슨 스티커 판매회사도 아니고 제 생각엔 그냥 브랜드 사용 계약 맺은 듯 해요~ JBL이 돈 받고 브랜드 이리저리 많이 빌려줬는데 오만 허접회사에서 JBL 다 땡겨쓰는 바람에 요즘 JBL 가치가 많이 하락한거 같아요.. ㅉㅉㅉ 오죽하면 허접데기 중국산 헤드폰에도 JBL이 붙어 있는 판국이니. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 쏭썽블루 11.05.12 17:33 답글 신고
    요즘 세상에 스티커만 사다가 붙인다는게 말이 되는 소리입니까?

저도 자동차 부품회사에 다니는데 머 OEM이라도 그렇게 허접스런 절차로 허접떼기 부품 장착하지 않습니다. 으이구...ㅎ
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 17:37 답글 신고
    로체이노, 그랜져 TG 기준으로 소리가 별 차이 없었어요~ 뭐 얼마나 훨씬 좋은 놈을 달아서 몇십만원 더 받았는지는 모르겠지만 아무런~~~ 차이가 없어요~~~ 순정대비 스피커 원가가 조금더 비싸긴하던데 그 돈값하진 못한다는게 오디오하시는 분들 중론이죠~~ 저도 그렇고~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 쏭썽블루 11.05.12 17:41 답글 신고
    아 돈값을 하냐 못하냐는 또 다른 차원의 문제겠군요.. 머 저도 위에 얘기하신 차는 들어보지 못해서.. 전 제 그XG에 달린 JBL 소리 머 그냥저냥 만족하며 듣고있는데..ㅎ
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 17:43 답글 신고
    JBL 달았다고 몇십만원 더 뜯어갔으면 돈값을 해야 정상이죠. 아닌가요? 돈은 돈대로 뜯고 달아준건 그냥 브랜드 스피커 한장에 돈값못하는 저렴스피커라면 기분이 어떨까요...ㅉㅉㅉ 쌩돈날린 기분 아닐까 싶네요.쩝...저도 그 기분 당해봤고요..
  • 레벨 대위 2 쏭썽블루 11.05.12 17:35 답글 신고
    아 그리고 저 밑에 '쿠우가짱이애'님이 현대 JBL 오디오 관련 글 올리셨던데 한번 찾아서 읽어보세요~~^^
  • 레벨 병장 어머머머 11.05.12 17:37 답글 신고
    아 그리고 거기에 저도 답변 달았고요 추가해서 저도 글 몇개 더 썼으니 한번 찾아서 읽어보세요~~^^
  • 레벨 대위 2 쏭썽블루 11.05.12 17:41 답글 신고
    네~ㅎ
  • 레벨 일병 현대차만3대째 11.05.12 18:22 답글 신고
    얼마전에 기흥직영공장에서 우퍼 교환 받았습니다.

JBL이구요. 부품가 48만 얼마 더라구요. 보증기간이라 무상으로 교환 받았습니다.

교환당시 수입해서 들어 온다고 말씀하시더라구요, 그래서 재고가 없다고.,,

덕뿐에 전 3번 왔다 갔다 하였지요 ㅎ

음질은 출력은 빵빵한데.. 갠적으로는 보스가 낳다고 봅니다 SM시리즈는 잘 모르겠구. G37에 박혀있는 보스 음질 좋다군요.
  • 레벨 원사 1 garlicbutter 11.05.12 23:59 답글 신고
    jbl은 감상용이 아닌 프로페셔널(공연, 인스톨음향)시장 쪽으로 더 커서 ...
    뭐 저는 음악해서 먹고 살지만 혼자듣는건 그닥 음질을 따지지 않아서 순정으로 만족.
    들리기만 하면 되니까요~~ㅋㅋ
    단, 악기스피커(기타앰프)나 공연할때 음향팀 장비는 당연히 좋은걸 선호..;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장