바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.18 17:26 답글 신고
    책임감 있는 자리인건 알고 있지만 이건 정말 잘못된 선택입니다.....
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 14.04.18 17:28 답글 신고
    얼마나힘이드셧으면....
  • 레벨 하사 2 서울시여러분 14.04.18 17:27 답글 신고
    학부모들이 죽인거지뭐 얼마나 쌍욕을해댔겠어;
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 14.04.18 17:29 답글 신고
    씁슬 하네요자책감에 힘겨워서 극단에 선택을 ....ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 서울시여러분 14.04.18 18:09 신고
    @홍홍이와함께 ㅎㅎ 그러게요 교감 유가족 측에서는 이제 학부모들 원망하겠네요

사건만봐도 지하에있는 놀이시설에 있던 아이들은 거의 사고당하고 위쪽에서 있던 아이들 산거같은데

교감도 사람인데 살고싶었을텐데 결국 이렇게 목숨을 잃어버리네요;
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 14.04.18 17:33 답글 신고
    소나무에...
  • 레벨 원사 3 푸른눈의늑대 14.04.18 17:34 답글 신고
    현장 최고 책임자로서 살아남앗음이 죄책감이 얼마나 심햇는지는 알지만
    그레도 자살하고 싶어도 죽어선 안되는데~~아~~
    살아남은 학생들이 가뜩이나 나만 살아 남앗다는 죄책감에 휩사여 잇을 텐데
    거기에 교감 마져 자살하면 트라우마는 더 가중됨을 생각햇어야지
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.04.18 17:39 답글 신고
    학부모들이 죄인취급을하니 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.04.18 17:44 답글 신고
    누가 적은지도 모르는 악플보고도 힘든데...
    저건 학부모들이 죽인거라 봅니다.
    교장도 가서 무릅꿇고 사죄했는데 욕하는 모습보니..
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 14.04.18 17:46 답글 신고
    진짜 씁슬 하네여.... 에휴
  • 레벨 하사 1 너구리맨 14.04.18 17:45 답글 신고
    휴 ... 허탈한 마음이셧겠지만 올바른판단은 아니라봅니다
    삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 14.04.18 17:46 답글 신고
    죄책감이 심해서 견딜수없으니 .. . 우울하네여
  • 레벨 병장 실비님 14.04.18 17:51 답글 신고
    교감도 구조된 인원중이 한분이신데.. 많은 학생들의 죽음을 감당하기 힘드셨을꺼 같네여 ㅠㅠ.그래도 자살은 아니라고 봅니다. 부디 하늘에서 학생들이 구조되길 빌어주세요..삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 2 JED 14.04.18 17:52 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 중사 2 수리수 14.04.18 17:58 답글 신고
    살아남은 제자들에게 힘과용기도 주시고 잘사셔야지 얼마나 힘드셨을꼬...
    정말 슬프네요..
  • 레벨 원사 3 akdd 14.04.18 17:59 답글 신고
    교감선생님이 유가족들한테 비난 항의 받으셨다 하던데 죄책감에 자살하신거 같습니다.. 안타깝네요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.04.18 18:02 답글 신고
    저분도 같은 피해자인데... 안타깝네요....

학교측에서도 사고를 예상하고 일정을 잡은것도 아닐텐데...
  • 레벨 병장 보배드리임 14.04.18 18:12 답글 신고
    너무 가슴이 아픕니다.. 교감, 교사분들도 피해자인데,,, 무릎꿇고 사과하고 물병맞고,, 정말 죽을만큼 힘들겠죠..

같이 일하던 동료교사도 죽고... 가르치던 학생들까지 죽었으니.. 얼마나 힘들까요

배 침몰한 거를 교사탓으로 돌리는 사람들은 뭔가요?

막말로 수학여행 안전하게 돌아왔으면 선생님들께 감사하다고 인사하는 사람들 있었을까요?
  • 레벨 소장 파주시민 14.04.18 18:20 답글 신고
    하......씁씁하내요.....
    디져야 할 새끼는 안 디지고.........
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.18 18:27 답글 신고
    에고 그래도 잘못된 선택같습니다.
  • 레벨 중장 hanmir 14.04.18 18:29 답글 신고
    에효;;
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.04.18 19:09 답글 신고
    에휴....선장은....;;
  • 레벨 이등병 블박블박블박 14.04.18 19:49 답글 신고
    교감은 죄가없는데 말이죠
    교감을 보아하니 주변을맴돌았다고하네요 그만큼 애들을 사랑하는것같던데요.
    인솔하러 따라다다가 사고를당하신것같은데 말이죠.
    살아난죄라면 선장이 그것을 다 뒤짚어쓰워야되는데말이죠 참으로 안타깝네요..
    교감은 자살하는게 잘못된 선택이었고요 또한 부모들의 원성어린 목소리도 좀 그러네요..
    선장하고 기관사은 도대체 무엇을 한것일까요?
  • 레벨 하사 1 papupboy 14.04.19 00:08 답글 신고
    죄는 선장이 지었는데... 하... 교감이 자살하는....
    도대체 이 뭣같은 세상이 언제 바로설까요.....
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.10.13 15:55 답글 신고
    왜 극단적으로 생각하셨어요 선생님 ㅠㅠ 어짜피 벌어진 일인데. ㅠㅠ 안타깝습니다.. 고인의 명복을 빕니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장