바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 삼팍구장땡 18.12.27 11:27 답글 신고
    고작 돈 몇푼에 끝낼 인생이라면 얼렁 ㅃㅃ 수고 하셨어요
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 18.12.27 11:32 답글 신고
    고작 돈 몇푼은 아닌데 목숨에 비교할라치면 고작 몇 푼이 맞는것 같기도 하네요.
    그치만 반대 1표~
  • 레벨 대령 1 부릉차 18.12.27 11:28 답글 신고
    2억 8천을 어떻게 날리신건가요?
  • 레벨 상사 2 오피러스270 18.12.27 11:28 답글 신고
    하... 이런글볼때마다
    너무마음이아픕니다..

멀하신거지 도대체가..

무리한투자를하신거같은데

무리한투자는 도박과 같습니다..

위험성을 충분히 알고 계셨을텐데...

죽지는 마세요 부모님은 그돈보다..

아들이 더소중하고 필요로할껍니다..
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 18.12.27 11:29 답글 신고
    살다보니 그말이 딱 맞드라구요.

산입에 거미줄 안친다.

한 10년뒤에 이글 다시 한번 보세요.

아 이럴때가 있었구나~ 할 겁니다.
  • 레벨 대위 3 불소완샷 18.12.27 11:29 답글 신고
    부모님께 얘기하고 쫒겨나던지 매를 맞던지 해야지요.
  • 레벨 소장 iceman 18.12.27 11:29 답글 신고
    이미 날린돈을 우짭니까???어떻게 해서라도 돈을 벌어야지요..악착같이 버티시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 18.12.27 11:29 답글 신고
    알바하는데 40밖에 안들어와요??

그래도 희망 잃지 마십셔 힘내십셔 좋은날 올겁니다
  • 레벨 일병 날아라덕근이 18.12.27 11:31 답글 신고
    고생해서 번돈 날리먿 정말 하늘이 무너지는것 같죠 그래도 힘내세요
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 18.12.27 11:31 답글 신고
    죽지마라 친구야..
    너 죽으면 부모님 심정은 어떠시겠니..
  • 레벨 대위 2 빠르쉐zzzz 18.12.27 11:31 답글 신고
    이 또 한 지나가리~~~~~
    힘내세요....
  • 레벨 대령 1 부자형님 18.12.27 11:31 답글 신고
    부모님께 솔직하게 말씀드리고 조금씩 천천히 건강히 꼭 갚으시면 됩니다.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.12.27 11:32 답글 신고
    힘드신거 이해하지만 돈 때문에 부모님에게 더한 불효 하실생각은 하지마세요...

힘내시라는 말 밖에...
  • 레벨 중사 3 bbangku 18.12.27 11:32 답글 신고
    경제위기 10년 주기설이 있잖습니까?
    파산할지라도 견디시면 다시 일어설겁니다.
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 18.12.27 11:32 답글 신고
    보아하니 선물거래 하셨구만....선물 옵션 손대는 거 아닙니다..그걸로 돈 벌줄 아셨어요??? 에혀...
  • 레벨 하사 3 모닝이당 18.12.27 11:32 답글 신고
    부모님께 있는 그대로 얘기하셔서 사채 2천만원과 지인돈 2천만원 갚으시고 힘드시겠지만 맨손으로 다시 시작하세요. 1억3천만원 때문에 막내아들이 잘못된 선택하면 부모님 가슴에 대못 박는거예요
  • 레벨 준장 크로스브라우징 18.12.27 11:32 답글 신고
    6년동안 1억을 모을수 있는 분이라면 이정도로 좌절할 상황이 아닌듯 합니다만....
  • 레벨 원사 3 어느더운날의 18.12.27 11:33 답글 신고
    머하시다가 돈을 날리셨나요?
  • 레벨 중위 1 일도적고월급도적고 18.12.27 11:33 답글 신고
    잘못된 선택후에 남겨질 가족 부모님 생각하셔서 용기 잃지마시고
    힘든 상황 현명하게 잘 이겨내시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 양반고양이 18.12.27 11:33 답글 신고
    딱 5년전 제가 그랬습니다... 전 제가 날린것도 아니고 보증을 잘못서서... 전그떄 결혼하고 2살 아이도 있었어요...

저도 죽는다고 님처럼 살고싶은 맘도 없었지만... 그래도 지금은 아이둘 낳고 잘살고있어요...

딱 이시기만 지나가면 괜찮아집니다... 부모님께는 솔직히 말씀하시고 꼭 다시 일어서서 배로 갚는다고하세요...

질질 죽는다는 말하는것 보다 부모님께 더 좋아하실꺼에요
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.12.27 11:36 답글 신고
    내 손에서 벗어난 돈은

이미 내 돈이 아니라 했습니다.

지금이라도 다시 내 돈을 버세요.

어떤 연유인지는 모르나

자살이요?

그건 비겁한겁니다..

불효도 그런 불효 없어요.

열심히 살아가는 게 효도입니다

힘내세요~~
  • 레벨 중장 삼오공33 18.12.27 11:37 답글 신고
    부모님이 그걸 바랄까요? 님의 자식이 같은 입장이라면 어떻게 말씀하실지 생각해보시길..
    의외로 님의 생각보다 부모님은 자식을 더 사랑하실겁니다.
    현명한 선택 하시길 바랍니다. 이겨낼수 있습니다.
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 18.12.27 11:38 답글 신고
    개똥이라도 이승이 낫다고 합니다.
    .
    힘내세요
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 18.12.27 11:39 답글 신고
    3억날리고 갱생한 저에게 님 글은 과거를 돌아보게 하네요.

뭐 이겨내보니 세상은 죽으란 법 없더군요.
    글은 다 읽지 않았습니다.

내용 몰라도 그 심정 비슷한 경험 있기에 ...

하고 싶은 말은 새출발 해도 늦지 않은 나이니...뻘생각 마시고 지혜롭게 사세요.
  • 레벨 대위 3 피카츄이브이 18.12.27 11:41 답글 신고
    8년전이네요 저도 보증 서주고 2억 빚 졌습니다. 보증서준 사람은 파산으로 참 잘도 빠져나가고 전 써보지도 못한 2억을 6년만에 갚고 털었습니다. 물론 2억을 다 갚진 않았습니다. 채무회사랑 합의봐서 깎은 금액이었지만...기운내세요 살다보면 길이 생깁니다. 전 그때 2살 6살 애가 둘이나 있었는걸요..
  • 레벨 원사 3 탬파 18.12.27 11:44 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 원사 3 딩구르딩 18.12.27 11:44 답글 신고
    길이 생길겁니다 긍정적으로 화이팅하세요
  • 레벨 대장 고승 18.12.27 11:49 답글 신고
    님 죽으면 더 골아픈게 부모님입니다.님꺼 다 떠안아야되니.이실직고 하시고 갚는다 하새요.천천히 갚아요.김영희네도 10만원 보내고 버팅기며 살아가는데.뭘..참..그런 소심한 마음이니 사기당하지
  • 레벨 대령 3 변신로봇 18.12.27 11:53 답글 신고
    욕 먹더라도 부모님과 주위분들에게 사실대로 알리세요.

약해질때는 도움도 받고, 약한 모습을 보여줘야 응원도 해줍니다.

솔찍하게 모두 공유하시고, 새출발 하십시오.

쓸때없는 잡생각 그만 두시구요.

잘못된 선택을 하게되면, 남아있는 사람들에게 평생 큰 상처가 됩니다.
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 18.12.27 11:53 답글 신고
    죽는다고 해결되나요 본인이 싼똥치우고나서 그때도 죽고싶음 그리하세요 지금은 숨막히게 옥죄어오는 금융권들 방법을찾고 살기를바라면 길은있습니다 비슷한유경험자로써 참으로안타깝고 맘이 아프네요
  • 레벨 원사 2 꿈은내손에 18.12.27 12:01 답글 신고
    알바비40??
    직업을가져야 돈이들어오고 부모님돈도갚을거아뇨??
    정신차리쇼 죽을마음으로 노가다따라다니면서 일배우면서 벌어요
  • 레벨 중위 2 이른아침 18.12.27 12:04 답글 신고
    78년 친구 같은데.
    난.신불에 이혼하고.살아볼려고
    막노동 으로 버티고 있다.
    지나고 나면 괜찬을거야 힘들겠지만 꾹 참고 버터라.
    .
  • 레벨 원사 3 뻘건늑대 18.12.27 12:27 답글 신고
    창피해 하지 마시고 부모님과 현재 상황에 대해 진지하게 이야기 하세여.
    혼자 풀어나가려고 하면 점점 길이 없어집니다. 여러사람과 함께 풀어가세여.
    41살에 그정도 금액을 모으셨으면 다시 모으시면 됩니다.
    지금은 혼자 해결할 일이 아닌거 같아 도움을 받으셔야 합니다.
  • 레벨 상병 메캅 18.12.27 12:33 답글 신고
    6년동안 1억을 모을 능력이 되니 딱 18년만 고생해보시면 어떨까요? 지금은 힘들어도 20년 후면 어쩌면 편히 노후를 보낼수도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 왕고양이 18.12.27 13:25 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 소령 3 삼팍구장땡 18.12.28 01:10 답글 신고
    자기 하나 죽으면 끝? 좃나 이기적인것이지 남아있는 이들은? 내가 봤을때 겨우 돈 때문에 죽느니 떠들어 대는 것들은 좃나 무책임 한거지 지를 믿고 돈을 빌려준사람이나 지를 믿고 사는 사람 모두를 배신 하는 행위잖아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장