바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옥대령 11.05.16 00:04 답글 신고
    오~ 좋흔 정보군요.
  • 레벨 상사 1 긍정이다 11.05.16 00:50 답글 신고
    http://blog.gm-korea.co.kr/1713

요기에 가면 오리지날 버전있네요. 엔카에서 훔쳐간듯하네요. 암튼 GMLAN은 신기함.
  • 레벨 대위 2호봉 아마존의존물 11.05.16 00:17 답글 신고
    내라프는 저딴거없음 잇다해도 난안씀 왜냐 귀찮음
  • 레벨 소장 현빠절감 11.05.16 00:22 답글 신고
    나랑 같으시네 ㅋㅋ

기본 프로그래밍이 가장 편하고 안정적일수 있다는거
  • 레벨 대위 2호봉 아마존의존물 11.05.18 18:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전 스마트폰도 전화받고 걸고 그기능만써여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 ㅄ이라함
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.05.16 00:35 답글 신고
    라프가 최초로달고나왓죠 ㅋㅋ일명GID라고 차량의세세한부분까지 설정이가능하다는
  • 레벨 소위 3 하우잰 11.05.16 00:49 답글 신고
    아베오 왜일케 안팔리는지. 올란도, 캡티바 마찬가지고..
  • 레벨 원수 6500rpm 11.05.16 01:00 답글 신고
    설정이 대단히 다양하네요. +_+ 잘 봤습니다.
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.05.16 03:05 답글 신고
    gm차는 없지만 잘 보고 갑니다.^&^
  • 레벨 하사 1호봉 모터트렌드 11.05.16 03:56 답글 신고
    저런시스템을 장착했어도 정작 자사차에 통합네비조차 없는건 시보레 코리아의 한국시장에 대한 무능을 나타내주는것
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.05.21 22:35 답글 신고
    전 순정내비 싫던데 ㅎㅎㅎ 일부러 네비만 빼고 사제로 다는분들 많지않나요...
  • 레벨 원수 XLR8 11.05.16 05:46 답글 신고
    북미 현지에서는 옛날부터 달려나오던 기능이죠.. 크라이슬러는 EVIC이 비슷한게 아닌가 싶네요 ㅎㅎ 어쨋든 한글화까지 해서 국내에도 선보여주니 반길 일 ㅎㅎ

워셔액 워머는 다시 안나오나... 뷰익에 한때 달려 나오던 엄청 유용한 장치였는데 ㅋㅋ 제가 있던 토론토는 도시인데도 겨울에 실기온 영하 30도 내려가니..
  • 레벨 소위 1 Laika 11.05.17 08:19 답글 신고
    크라이슬러 EVIC이 혹시 구형 그랜드체로키에도 달렸었나요?? 룸미러 위에 있고 잠금설정, 온도계 등 여러가지 설정하는 LCD 말입니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.05.16 09:34 답글 신고
    오호~
  • 레벨 대령 1 민교아빠 11.05.16 09:36 답글 신고
    오.. 이런 좋은건 모든차에서 가능했으면 좋겠네요..
    한번 설정해 두면 거의 만지지 않겠지만, 자기가 자기차의 설정을 바꿀수 있다는게 맘에 드네요..
    지금까지는 사람이 차에 적응을 해야 했는데, 이젠 차가 사람에게 적응하게 만드는 시대가 오겠죠..?? ^^
  • 레벨 중장 옥대령 11.05.16 09:42 답글 신고
    추천추천..
  • 레벨 대위 2 텝스킹 11.05.16 09:59 답글 신고
    이런기능이 이름만 다를뿐이지 요즘 나온차들은 거의다 탑재되있지않나요?

BMW의 아이드라이브나 신형SM3에도 저런거 설정 할 수 있는 기능은 다 있습니다.

별로 신기한 기능은 아닌데...??
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.05.21 22:36 답글 신고
    그러게요 현대차는없더라구요 ..
  • 레벨 병장 gooNas 11.05.16 10:20 답글 신고
    사용중인 1인....좋음..^^
  • 레벨 소장 BXKDream 11.05.16 13:04 답글 신고
    흠냐 엑센트에 저런게 있었나? 좋은 정보 알아갑니다.
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.05.16 14:31 답글 신고
    저도 추천이라능..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.05.16 15:56 답글 신고
    흥미롭네요 ㅎㅎ 추천..
  • 레벨 병장 오지그랜다이져 11.05.16 17:43 답글 신고
    그렌져 k5등..다 있던데요~~
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 11.05.16 18:22 답글 신고
    라프타다 올란도 넘어왔는데 저런게 있는줄 몰랐네..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 마눌님차는G2X 11.05.16 20:03 답글 신고
    오~~~~ 대박이네요~~~
  • 레벨 병장 라프1.8 11.05.16 22:50 답글 신고
    라프타는데 저런거 몰랐네.. 후방감지가 있었던가..-_-?
  • 레벨 원사 3 월간풀밭 11.05.17 07:57 답글 신고
    윈스톰에도 있다는.....GMLAN...
  • 레벨 원사 1 까뗌 11.05.17 10:05 답글 신고
    개인적인 생각이지만 국산차란에는 이런 글이 올라와야 한다고 생각합니다

어떻게 까는글 뿐인지... 추천합니다
  • 레벨 하사 1 chegueVR 11.05.17 11:18 답글 신고
    ㅎㅎ 요시스템 옹골지게 사용중입니다~

다양하고 편리하죠~ 차주의 선호에 맞게 세팅할수 있으니~

동급 차량에서 이런기능이 있다는게 처음엔 놀랐음 ㅋ
  • 레벨 원사 3 푸우르은 11.05.17 22:12 답글 신고
    정말 멋지네요....;;;;
  • 레벨 소장 숯불닭 11.05.17 23:04 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 비밀번호변경 11.05.18 00:15 답글 신고
    별게다있네요^^
  • 레벨 상사 3 마르티넬리 11.05.18 02:59 답글 신고
    속도보상이나 라이팅설정 같은건 10년전엔 벤츠에나 볼수 있었던건데...별다른 장점도 없고 실용성을 최대한 높여야 하는 소형차에 가격상승요인을 준다면 개인적으로 반대. 소형차는 저렴하고 단순하고 실용적이고 관리가 편해야 함. 요즘 GM이 이름바꾸고 가격을 일제히 올렸는데...솔직히 밥맛없음. 현대/기아 아무리 욕먹어도 잘팔리는 이유가 그래도 GM이나 SM보단 사람들 주머니 사정 생각해 주니 그렇다고 봄
  • 레벨 상사 3호봉 보보드림 11.05.18 04:51 답글 신고
    예?.........

그렇게 따지면 요즘 뉴모닝에 편의장치 줄줄줄 달아 경차가 1500만원하는 시대는 뭔가요? 현기가 주머니 생각을 해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.05.21 22:37 답글 신고
    모닝은 1500만원 ? ㄷㄷ 그러면서 비정규직을 잡고있는 ㄷㅎ모터.... 나몰라라하는 기아 ...
  • 레벨 소장 리차드전진기어 11.05.18 13:19 답글 신고
    역시 GM 찬양하면 베스트. 현기까면 베스트. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 국방왕김태영 11.05.20 01:54 답글 신고
    BMW i드라이브
    벤츠 커맨드시스템
    아우디 MMI
    제네시스 DIS

이런거랑 비슷한건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장