바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 22.10.18 01:59 답글 신고
    카드사와 판매처 둘다 금감원에 공정거래 위원회에
    민원 넣으세요.
    명의자 본인이 범죄 피해 사실을 소명했음에도
    약관상 명시 돼있는 철회 요구권 행사를 방해한다는 취지로 조사 요청 하시면 어느정도 카드사와
    결제처에서 반응 옵니다.
    그리고 카드사 어플로 접속하셔서
    승인취소 시간 남았는지 확인해보시고
    즉시 취소되면 승인취소요청 하세요.
    답글 4
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.10.18 02:41 답글 신고
    미국에 사는데 이런거 보면 대한민국이 빠르고 선진적인 일처리가 가능한 나라인가 하는 의구심이 들어요..
    저는 카드 명세서를 잘 안보는데 어느날 명세서를 살펴보니 모르는 업체로부터 한 달에 2~3건씩 150블 가량이 몇달에 걸쳐 결제가 됐더라구요.
    바로 카드사에 전화해서 설명하니 그 동안 결제된 금액 건건별로 바로 환불해주고 사용중이던 카드는 더 이상 사용블가되고 바로 며칠 뒤에 새로운 카드 발급 받았죠.
    답글 2
  • 레벨 소장 취미준비생 22.10.18 02:16 답글 신고
    어디카드사에요???
    어떻게 일을 저렇게 머저리같이 해결할랴그런데요???
    욕을 한바가지 해주고 싶네...
    좋게 사기미수로 잡을 수있는걸 복잡하게만들고있네..
    답글 0
  • 레벨 원수 JIGSAW 22.10.18 01:29 답글 신고
    일단 추천드립니다
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 07:36 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 07:38 답글 신고
    헉 ㅠㅠ 잘 해결되어서 다행이에요! 하지만, 제 카드사는 할부만 6개월해준다, 취소는 안된다가 입장이에요.. 휴ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 날샌다 22.10.18 09:06 신고
    @날아라꼬꼬댁 고객을 말 잘 듣는 개로 보네요
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 22.10.18 01:59 답글 신고
    카드사와 판매처 둘다 금감원에 공정거래 위원회에
    민원 넣으세요.
    명의자 본인이 범죄 피해 사실을 소명했음에도
    약관상 명시 돼있는 철회 요구권 행사를 방해한다는 취지로 조사 요청 하시면 어느정도 카드사와
    결제처에서 반응 옵니다.
    그리고 카드사 어플로 접속하셔서
    승인취소 시간 남았는지 확인해보시고
    즉시 취소되면 승인취소요청 하세요.
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 07:33 답글 신고
    네 두 곳 모두 민원 넣어보겠습니다. 어제 그 사람이 결제해서 오늘 물건 배송된다는 생각하니까 너무 막막합니다..
  • 레벨 훈련병 HH아빠 22.10.18 18:25 신고
    @날아라꼬꼬댁 거래사이트가 크*인가요?사기꾼이 보관판매 상품구입한게 아니라면 판매자배송, 상품검수 기간이 좀 걸립니다. 조급해 하시지마시고 침착하게 잘 진행해보세요.
  • 레벨 대령 1 꼬까참새 22.10.18 08:19 답글 신고
    이 댓글에 반대는 범인 새기가 한건가?
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.10.18 09:01 답글 신고
    금융전문가님
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 07:34 답글 신고
    진짜.. 막막하고 답답하네요.
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 22.10.18 09:11 답글 신고
    크림(네이버 자회사) 이나 솔드아웃(무신사 자회사)
    신발 가격보니 조던1하이 다크모카나 유니버시티 블루
    스캇 프라그먼트 로우 겠네요 남자사이즈
  • 레벨 훈련병 막시무스ks 22.10.18 18:33 답글 신고
    저도 몇번 구매한적있는데 한번은 구매하기가 너무 쉽게 눌려서(카드를 선 등록하고 결제하기만 누르면 결제되는구조) 취소하고 다시 결제하려했는데 절대 안된데요, 결제하고 몇초 지나지도 않았는데 판매자가 배송을 시작했다고ㅋㅋㅋ 진짜 어이가없어서.. 자기들은 약관에 다있고 절대 취소 못한다 입장. 아마 앵무새같이 이런 이야기했을꺼에요, 수사기관에서 빨리 처리해줘서 잘해결되길 바라고.. 해당업체도 미국에서 잘나가는 앱 색이나 기능 거의 그대로 가져왔으면서 너무한다는 말한마디 꼭 하고싶네요.
  • 레벨 소장 취미준비생 22.10.18 02:16 답글 신고
    어디카드사에요???
    어떻게 일을 저렇게 머저리같이 해결할랴그런데요???
    욕을 한바가지 해주고 싶네...
    좋게 사기미수로 잡을 수있는걸 복잡하게만들고있네..
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.10.18 02:41 답글 신고
    미국에 사는데 이런거 보면 대한민국이 빠르고 선진적인 일처리가 가능한 나라인가 하는 의구심이 들어요..
    저는 카드 명세서를 잘 안보는데 어느날 명세서를 살펴보니 모르는 업체로부터 한 달에 2~3건씩 150블 가량이 몇달에 걸쳐 결제가 됐더라구요.
    바로 카드사에 전화해서 설명하니 그 동안 결제된 금액 건건별로 바로 환불해주고 사용중이던 카드는 더 이상 사용블가되고 바로 며칠 뒤에 새로운 카드 발급 받았죠.
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 07:36 답글 신고
    아 정말요!? 원만히 해결되어서 다행이에요ㅠㅠ 마음 고생 많으셨을텐데ㅠㅠ 저도 잘 해결되길
  • 레벨 훈련병 모니터요원 22.10.18 06:44 답글 신고
    카드사에 전화해서 명의도용 결제 했다고 얘기하시고 이미 결제된 사항에 경찰서가서 민형사 신고 하세요 따따블로 보상 받으셔야져 인적사항까지 알고계시니 오래안걸릴듯
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 07:41 답글 신고
    어제 경찰서가서 조사받고 신고까지는 했습니다! 전 카드 설계사의 인적사항은 몰라요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.10.18 06:53 답글 신고
    카드사가 미쳤구먼...
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 07:43 답글 신고
    제 개인정보로 모바일카드를 발급받았다네요. 신분증 사진이나 소득증명이 되지않고 뚝딱 신용카드 발급이 되었어요..
  • 레벨 대위 1 볼퐁 22.10.18 08:53 신고
    @날아라꼬꼬댁 선발급 후 수령 카드 요즘 많이 생겼죠. 그걸 악용했나 봅니다.
  • 레벨 원수 Sunkyoo 22.10.18 07:05 답글 신고
    미친 사이트네 경찰 요청을 무시해?
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 07:46 답글 신고
    경찰 수사경위님과 사이트 고객센터 담당자와 통화했는데도 주문취소, 배송 연기, 이용 일시정도 등 어떠한 조치도 안됐어요..
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 22.10.18 07:14 답글 신고
    팔아 먹겠다는 심보인가
  • 레벨 원사 1 게코21 22.10.18 07:30 답글 신고
    카드사 어디인가요? 이카드사는 무서워서 못쓰것네
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 09:16 답글 신고
    이의제기를 신청하고 통상 1-2주 소요된다 하네요. 자체적으로 취소할 순 없다네요..
  • 레벨 준장 Inigma 22.10.18 13:21 신고
    @날아라꼬꼬댁 카드사 물어본 답에 이상한 기계적인 답변만요?
  • 레벨 상사 2호봉 너의꿈을응원해 22.10.18 07:39 답글 신고
    카드사 어딘가요?
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 09:17 답글 신고
    이의제기를 신청하고 통상 1-2주 소요된다 하네요. 자체적으로 취소할 순 없다네요..
  • 레벨 준장 Inigma 22.10.18 13:21 신고
    @날아라꼬꼬댁 카드사 물어본 답에 이상한 기계적인 답변만??
  • 레벨 하사 1 삼형제는용감해 22.10.18 07:47 답글 신고
    카드 직접받고 사인하거나 ars등록해야 사용할수 있는거 아닌가요. 전 카드 받았을때 그리했던것 같은데요..
  • 레벨 소장 화성백쏘 22.10.18 08:00 답글 신고
    어디카드사인지 알아내서 조져야지
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 09:25 답글 신고
  • 레벨 준장 Inigma 22.10.18 13:22 신고
    @날아라꼬꼬댁 또 같이 이상한답만 하는중..
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.10.18 08:02 답글 신고
    카드 취소하면 바로 취소되는걸로 아는데..어느 카드사인지 오픈하시길..
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 22.10.18 08:25 답글 신고
    절대 그렇지 않습니다. 정상적인 거래라고 판매자하고 합의하라고 합니다.
    주문한 것 발송했다고 하면 취소 어렵다고 합니다.
  • 레벨 중사 2호봉 모두잘하자 22.10.18 08:15 답글 신고
    카드분실로 하면 바로 처리해주던데..
    도용이 더 나쁜건데 어이없네요~~
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 22.10.18 08:24 답글 신고
    이거 좀 애매한 것이, 카드사와 개인의 문제가 아니고
    카드를 매개로 한 사기꾼(개인) 과 개인의 문제네요.

사기꾼에게 인적 사항 넘겼고, 여기에 카드를 발급받을 수 있는 모든 증빙까지 포함될 것이고요.
    그리고 그 사기꾼이 카드를 발급받고 사용한 것이죠.

카드사 입장에서는 정상적인 확인 절차를 거친 것이고 (신원 확인할 수 있는 것까지 줬을테니)
    마지막 남은 것이 배송하면서 신분증 확인하는 것인데
    예전에는 본인 아니면 안 줬는데 요즘은 좀 느슨하더군요.

그 사기꾼 잡는 거 밖에 없네요.
    카드사 입장에서 보면, 카드 발급 사기 공범으로 보일 수도 있겠네요.
  • 레벨 중위 3 찢고직인다 22.10.18 08:34 답글 신고
    카드사 꼭 알려주실수 있나요?
    저도 결재 취소는 간간히 한적 있었는데 전혀 어렵지 않았는데..말도안되는 일이라 믿겨지지가 않아서..
  • 레벨 준장 Inigma 22.10.18 13:23 답글 신고
    글쓴사람..절대 답안하는 중입니다
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 13:54 답글 신고
    안녕하세요 말하면 안되는줄 알고 답변이 늦었습니다
    OOㄱㅁ카드입니다.
  • 레벨 중위 2 데이비드김 22.10.18 08:35 답글 신고
    우선 급한대로 카드사에서 가능하다고 하는 6개월 할부로 전환하신후 바로 할부거래 철회항변권을 신청하세요. 카드전표 아무거나 뒷면 보심 나와있습니다. 네이버나 카드사홈피에 검색해도 나오구요. 내용증명 발송까지 마치시면 카드사에서 업체로 대금지급이 쉽게 되지않습니다.
  • 레벨 중장 연봉80억 22.10.18 08:36 답글 신고
    발송타면 바로 해결해 줄텐데
    안타깝네요
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 09:11 답글 신고
    본사의 권한이 없다, 취소를 자체로 할 수 없다 하네요.
  • 레벨 준장 Inigma 22.10.18 13:29 답글 신고
    많이 이상해요
  • 레벨 대위 1 볼퐁 22.10.18 08:54 답글 신고
    결혼할때 카드 만들게 되는 신혼부부를 등치는 악질이네요.
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 09:27 답글 신고
    너무 막막합니다
  • 레벨 준장 D빌리지 22.10.18 08:55 답글 신고
    신발 받기로 한 주소에 가면 범인을 잡을수 있을것 같네요.
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 11:28 답글 신고
    개인정보때문에 주소는 못알려준대요..
  • 레벨 준장 Inigma 22.10.18 23:33 신고
    @날아라꼬꼬댁
    웃긴게 님명의로 주문하고 주소도 님이 요청한걸로 되어있잖아요.
    요는 님명의를 도용한 카드와 명의로 주문했으면 그주소도 님이 요청한 주소로 되어 있을텐데 개인정보요?
    그건 남일때나 적용하는거고요.

많이 모순됩니다.
  • 레벨 원수 일반오리 22.10.18 09:12 답글 신고
    신용카드를 오전에 신청하고 점심쯤 사용하게 그렇게 번개같이 발급해주나요?
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 09:27 답글 신고
    그러게요.. 신분증도 소득증명도 제대로 발급받은게 맞냐는 고객센터 연락도 없었는데요..
  • 레벨 소령 3 무듭꾸더띠바 22.10.18 09:30 답글 신고
    판매처가 악질이네요. 범죄에 이용된건은 취소해줘야지 그걸 먹으려하네.
  • 레벨 간호사 한글최고 22.10.18 10:31 답글 신고
    배송보내기 전이고 카드명의자가 배송보내지 말라하는데 안된다는 저 업체도 한통속인건가. 보통 저런연락받으면 배송을 보류하지. 물건 보냈다가 카드사에서 돈 안줄수도 있는경우 아냐?
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 11:30 답글 신고
    ㅋㄹ사에서는 수사기관에 협조가 있으면 적극적으로 응하지만 다른 조치를 해줄 순 없다고 합니다. 저희가 조금 더 부탁하고 있는데, 더이상 답변드릴게 없으니 통화 종료해도 되겠냐고 하네요.
  • 레벨 준장 Inigma 22.10.18 23:36 신고
    @날아라꼬꼬댁 명의도용이면 거기정보는 다 꼬꼬댁님으로 보고 진행하는데

그정보를 안 알려준다고요?
  • 레벨 소위 1 xxx11 22.10.18 10:57 답글 신고
    https://v.daum.net/v/20221017194058773
    참고하세요.. 금감원 민원 넣으세요
    현행법 카드 부정사용은 카드사에서 채임져야 한다네요~ 피해자가 민원넣고 발품팔아야 듣는척
    금감원 민원 시 원하는 결과 직접 확인전까지는 절대 취소해주면 안됩니다.
    동일 내용으로 중복 민원 접수 되지 않습니다.
  • 레벨 이등병 용갈날다 22.10.18 11:29 답글 신고
    배송지 주소라도 변경해두심이? 반품을 하는 방법도 있을 듯 합니다.
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 11:31 답글 신고
    제가 할 수 있는게 아무것도 없어요. 방금도 통화했는데 못해주겠다네요
  • 레벨 병장 날아라로보카 22.10.18 11:46 답글 신고
    몇 년 전에 해외에서 도용됐는데 카드사에 신고하니 바로 정지시켜주던데요..? 카드사 조치가 이상합니다. 신발사이트는 말할 것도 없고요. 기가 차네요.
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 11:54 답글 신고
    카드사에서 취소 권한이 없어서 못한대요.. 신발사이트도 마찬가지구요.. 진짜 너무 미치겠어요
  • 레벨 일병 김운명 22.10.18 12:20 답글 신고
    신발사이트에서 취소/반품 못하는 이유가 무언가요? 오프라인결재면 CCTV 로 경찰서~ 사기꾼 gogo / 온라인결재라면 전자상거래상 7일이내 반품 (상품하자를 안경우 90일내) 반품 가능한데... 이상하군요!
  • 레벨 대령 3 NFCXX 22.10.18 12:36 답글 신고
    이거 금감원 이나 소보원에 이야기 해보세요 아마 도움 되실수 있을듯 합니다 !
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 12:40 답글 신고
    네 금감원 민원은 넣었고 소보원에 요청해보겠습니다 감사합니다:)
  • 레벨 준장 Inigma 22.10.18 13:20 답글 신고
    아니 카드사가 어디냐고 질문하는데도 기계적인 답변만..

이분 좀 이상하네요.

당일가입한 꼬꼬댁님

사건도움받고 싶고 해결에 도움되도록 화력요청했으면

전후사정 다 오픈하세요.

여러모로 미심쩍습니다.

본인확인하지 않고 발급된 카드가 사고나면
    모든책임은 카드사에서 집니다.
    하물며 카드뒷면 서명 확인조차 주요포인트로 보는데요.

여러모로 상식선에서 이해가 안갑니다.
    감추고 있는 다른사실이 있을까요?

일단 그카드사부터 어딘지 얘기하세요.
    공익목적이라 위법성 조각사유입니다.
  • 레벨 일병 날아라꼬꼬댁 22.10.18 13:52 답글 신고
    네 안녕하세요. 카드사는 OOㄱㅁㅋㄷ 이고, 판매처는 ㅋㄹ 입니다.
    말하면 안되는것같아서 말씀 못드렸어요
    일단 제가 설계사인줄알고 말했던 개인정보로 모바일카드로 발급되었기 때문에 타인이 결제를 했어도 이의제기 신청만 가능하다는게 ㄱㅁ카드 입장이에요
    현재 ㅋㄹ에서는 수사기관에 요청이 있으면 그 때 적극적으로 하겠다는 입장만 계속 말하고 있어서.. 저또한 많이 답답하네요
  • 레벨 준장 Inigma 22.10.18 19:26 신고
    @날아라꼬꼬댁 KB국민카드 란건가요?

본인인증없이 카드발급도 놀랄일인데
    본인요구에도 부정사용 취소를 못해준다고요?

걔네들 이제 영업안한답니까?
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 22.10.18 16:08 답글 신고
    신발 받기로 한 주소에 가면 범인을 잡을수 있을것 같네요---- 쉽게 일이 풀릴 가능성도 있어보이는데요

경찰도 확인했을거 같아요
  • 레벨 일병 빅소드N 22.10.18 18:00 답글 신고
    모바일 카드를 본인 명의의 휴대폰도 아니고 모르는 사람 명의의 폰으로 발급이 됬다구요?
    이거 본인 인증 같은거 없음 사용 못할텐데요
    말못하는 다른게 있는거 같네요
  • 레벨 하사 1 쫌만더 22.10.18 18:10 답글 신고
    모바일카드발급은 인증에서 막힐텐데요…..
  • 레벨 대령 1 sisi0909 22.10.18 18:10 답글 신고
    “카드 발급을 위한 개인 정보를 알려달라기에 의심 없이 많은 정보를 줘버렸어요.“ 도대체 얼마나 많은 정보를 넘겼기에 카드발급이 되죠??
    신분증 사본도 남겼나요??
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.10.18 18:13 답글 신고
    언론제보하고 그냥 확 다 까발리세요
    본인이 경찰 신고 통해서 경찰까지 통화하고 취소하는데 안된다니 ㅋ
  • 레벨 상병 찌글이 22.10.18 18:32 답글 신고
    이글 수상한데요? 카드 발급시 본인 신분증 확인은 필수인데 어떻게 카드 사용승인이 났죠? 모바일 어쩌구 하는데 카드 발급이 돼야 모바일 카드 심을수 있는것 아닌가요?
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.10.18 18:39 답글 신고
    카드어플 통해서 카드발급일과 결제내역 인증바랍니다. 상식적으로 목적성카드(삼성,하이마트등 제휴카드의 경우 발급전 선결제서비스 제공)도 아니고 일반카드를 남이 선발급해 본인인증도 없이 사용하고, 카드발급신청당일 배송시작전에 무단으로 사용한걸 카드사에서 배째라고 한다는게 이해가 안되네요..
    카드 흘려서 남이 무단으로 사용했을때 카드뒷면에 서명안해둬서 결제시 서명과 대조할수 없을때도 카드사에서 반절은 물어주는데..
    내핸드폰으로 내카드 온라인결제 할때도 30만원 넘어가면 공인인증하라고 나오는데 150을 무단으로 결제한다구요???
    두번 세번 생각해도 이해가 안되는데..
  • 레벨 대위 3 김문순대 22.10.18 18:42 답글 신고
    어차피 본인이 물건을 못받아서 취소한다고 하면 알아보고 분실환불 해 줘야하는거 아님??
  • 레벨 소위 1 코코777 22.10.18 19:21 답글 신고
    언론타야 일처리가 빠름....
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.10.18 20:29 답글 신고
    카드발급시 무조건 카드 배달하시는사람통해 오는데 만나면 신분증 사진등록까지요..
    그걸 본인 연락없이 어떻게 뚫죠??
    대리로 받아도 문자바로 뜨는데요 카드배달됬다고요
  • 레벨 훈련병 Idk091216 22.10.18 21:49 답글 신고
    아이고.. 잘 해결됐으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.10.19 15:10 답글 신고
    개인정보.. 와 악질이네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장