바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.04.23 11:18 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 그것이알기싫다 14.04.23 11:18 답글 신고
    너무나도 마음이 아푸네요.

사진을 보는 순간 머리 쮸볏해집니다.

능력과 자질없는 선장의 대처가 너무 밉기도하고요....
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.04.23 11:19 답글 신고
    아....저 사진의 내용이 진짜라면 정말 가슴 먹먹해 지는 사진이네요

초동대처가 아쉽습니다..수십명은 더 구조 할 수 있었는데..ㅠㅠ

배나 비행기 창문은 구조가 2중에다 두께역시 두꺼우며 강화유리로 되어 있어 물리적인 힘이 가해져야만 깰 수 있다고 들었습니다.

ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 평범한이 14.04.23 11:29 답글 신고
    마음이 찢어질듯 아프네요.

최악의 결과에 할말을 잊게 됩니다.
  • 레벨 하사 1 jakeNashley 14.04.23 11:29 답글 신고
    아....목이 메이네요....
  • 레벨 중장 데모크라시 14.04.23 11:31 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 14.04.23 11:53 답글 신고
    오함마로 깨면 미친듯한 물쌀에 안으로 빨려들어갈수도..안타깝습니다
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.04.23 11:54 답글 신고
    아..깨기 힘든 유리구나.. 하...
  • 레벨 대위 2 보징어경험자 14.04.23 11:58 답글 신고
    저거 깨는순간 저기 보이는사람은 구할수있겠지만 나머지는 수장된다는사실... 결과만 놓고 보자면 저사람들이라도 구했어야 했지만....
  • 레벨 대장 미니레이서 14.04.23 12:07 답글 신고
    이런거 볼때마다 선장xx 명치 쎄게 때리고 싶습니다..
  • 레벨 소위 1 포니3 14.04.23 12:19 답글 신고
    압력차이때문에 저거 깨는순간 마치 욕조 물내려가듯이 빨려들어갈것 같은대...차라리 사고직후 배 여기저기에 리프트백 설치부터 했으면 어땟을까 싶은대
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 14.04.23 12:35 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보배보안관 14.04.23 12:40 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 맘이 찢어지네요
  • 레벨 원사 2 민쿱 14.04.23 12:41 답글 신고
    선박이라는 특성상 굳이 창문이 안열려도... 객실 하나당 조그만한 긴급 탈출문 같은거 만들었으면 어떻을까요? 복잡한 구조 말고수밀형 조그만한 쪽문 같은거 응급시에 잠금 열고 빠져나갈수 있는.. 그리 큰비용은 안들것 같은데..아직은 물질만능 생명경시 시대라.... 그런거라도 부담하고 설치할 선박 회사는 없는건가요??ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.04.23 13:26 답글 신고
    가슴이 미어집니다... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 akdd 14.04.23 13:45 답글 신고
    참 맘아픈 사진인데요.. 근데요 저 사진 진짜 아닌거 같아요 일단 구조상 저 창문 부위가 천장위치인데 어찌 저기에 있을수 있나요?? 그리고 저 많은 사람이 어찌 저 창문 제대로 처다보는 사람이 없을까요?? 제가 볼땐 포샵한거 같네요.. 제발 유가족 두번 죽이는 이딴짖 안했으면 합니다 ..
  • 레벨 원사 3 akdd 14.04.23 13:49 답글 신고
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=056&aid=0010021252 직접보세요
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 13:55 답글 신고
    보내주신 영상 캡처에서도 보이는데요?:

그리고 원본 뉴스 링크 잘못되어서 수정하였습니다.
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 13:55 답글 신고
    캡처 사진입니다.
  • 레벨 원사 3 akdd 14.04.23 14:01 답글 신고
    이 캡쳐 사진이 님 게시글에 올린 사진하고 같나요??? 이 사진에서 님이 보기엔 사람이 보이나요?? 창문 각도를 보세요 사진이 저정도면 실재로 느끼는건 거의 수직으로 느껴져요 생각해 보세요 큰 선실에서 저기에 과연 사람이 있을수 있는지 다시 말하지만 유가족 마음만 더 아프게 하는 이딴짖 하지 마세요
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 14:03 신고
    @akdd

보내준 영상 32초에서 34초 사이 분명히 영상이 끊겼다가 다시 나옵니다.

그 부분이 본문에 올린 사진에 해당하는 부분인데, 이상합니다.
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 14:45 신고
    @akdd

유가족 마음만 더 아프게 하지 말라는 사람이 왜 유가족 마음 아프게 만드는 정몽준 아들 글에 공감 백배하셨나요?

해명해보세요.

저는 이 사진 보고 마음 아프다고 했지, 저 사진이 조작되었다? 그런거는 제가 한적도 없고 뉴스 내용만 퍼왔습니다.

의도가 뭔가요?

매우 화가나지만 최대한 존중어 써드리고 잇으니 대답해보세요.
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 14:01 답글 신고
    윗분이 보내주신 영상 2번쨰 캡처 사진입니다.

그리고 보내주신 영상에서 본문에 올린 사진에 해당하는 부분이 이상하게 끊겨서 나옵니다.

아마도 편집한거 같군요. 확인 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 akdd 14.04.23 14:10 답글 신고
    뭐가 보이나요?? 아래 부위에서 약하게 불그스런 색 띠는거 그거 말씀하시나요?? 편집이요?? 동영상 보기나 했나요?? 헬기에서 전송된 영상이라 그 부분만 아니라 동영상 전체에서 앞 뒤로 수시로 멈추는 현상 생기네요 그걸 편집했다 하는건가요?? 무슨의도인지 참..
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 14:17 신고
    @akdd

님이야 말로 무슨 의도시죠?

전 뉴스만 퍼다 날랐는데, 왜 저한테 시비조로 말거는거죠?

저는 윗 분이라고 존칭 까지 써는데, 이렇게 나오니 슬슬 열받네요.
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 14:18 신고
    @akdd

프로필 사진 참 예쁘시네요 캡처해서 신고해드릴꼐요.
  • 레벨 원사 3 akdd 14.04.23 15:18 답글 신고
    이사람 정신이 오락가락 하시나?? 뭘 신고하나요? 어이털리네
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 15:19 신고
    @akdd

쪽지나 확인해라 너는 존대말 쓸 가치도 없다.
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 14:02 답글 신고
    원본 뉴스 주소입니다. http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0008260669&code=41121211&cp=nv2
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 14:25 답글 신고
    akdd 참 재밌는분 이군요.

정몽준 아들말에 공감한다구요?

정몽준 의원님이 공개 사과까지 한말에 공감한다구요. 정말 어의 상실입니다.

그 댓글 지울 생각 하지 마시죠.

캡처했으니까요./
  • 레벨 원사 3 akdd 14.04.23 15:19 답글 신고
    당신같은 사람이 있으니 공감하는거에요 뭘 캡쳐를 해요 이사람이 날 웃겨 죽일라 그러시나 ㅋㅋ 댓글 절대 안지우니 걱정 붙들어 매세요 ^^
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 15:20 신고
    @akdd

그래 넌 정몽준 아들과 똑같은 놈이지

그것도 자량이냐?
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 15:21 신고
    @akdd

좋겠다 정몽준 아들과 똑같은 정신 연령 가지고 있어서.
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 15:23 신고
    @akdd

아 넌 정몽준 아들보다 못하는 놈이지.

정몽준 아들처럼 재산 몇천억이라도 가지고 있냐?
  • 레벨 원사 3 akdd 14.04.23 15:41 답글 신고
    먼 이런 초딩같은 열폭은...
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 16:46 신고
    @akdd

쪽지 차단 왜 하니? 관종아.
  • 레벨 상병 까불면현피간다시바 14.04.24 00:30 답글 신고
    하하님 냅두세요 ㅋㅋ 저렇게 살게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 14:51 답글 신고
    오유에서 조작했을 가능성도 있다는 거군요?

저는 오유 한번도 들어가 본적 없고 뉴스글만 퍼왔습니다.
  • 레벨 병장 r4class 14.04.23 14:53 신고
    @하하78 굳이 조작이라는 거창한 말을 떠나서말이죠......제가 딱 하나만 여쭤볼께요. 저기서 뭐가 보이세요? 뭐가 보이는지 설명 가능하세요? 정말로 '사람'이 동그라미 안에 보이세요????
  • 레벨 원사 3 radio 14.04.23 14:56 답글 신고
    구조를 제대로 했느냐, 안했느냐는 지방선거 결과로 이어질 것이니... 이 사진 한장에 바득바득 우기면서 진위 여부를 침 튀기면서 얘기하는거구나~~ 공주님한테 털끝만큼이나 먼지가 묻어서도 안되고 지지율은 유지해야 하고... 사건은 터졌고 국민들은 분노하고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 radio 14.04.23 14:58 답글 신고
    북풍은 제대로 안먹히고, 말안듣는 아랫것들은 옛날처럼 몽둥이 찜찔할 수도 없고 참 고생이 많겠어~ 심난할텐데 오늘밤 왕뚜껑이나 한그릇들 하지
  • 레벨 병장 r4class 14.04.23 15:03 답글 신고
    근데 어쩌죠? 대통령의 지지율은 사고 전보다 더 올라갔는데요? ㅋㅋㅋ

SNS 속의 세상이 진리인줄 착각하시면 곤란하죠~
  • 레벨 중사 3 금산논팽이 14.04.23 15:30 답글 신고
    세상엔 참 여러사람이 존재하네요.... 글쓴이가 선동할려고 이런 유치한 글을 올린건지 선동당해서 올린건지... 위로 드립니다.
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 15:35 답글 신고
    선동할 의도는 전혀 없었습니다.

그냥 사진 한장보고 마음이 아팠을 뿐입니다.

저는 정치애기에 '정'자도 싫어합니다.

누가 정치하든 서민들 삶은 나아지는게 없어서요.
  • 레벨 병장 r4class 14.04.23 15:39 답글 신고
    글쓴분이 댓글다는거보니 분탕치려는 의도는 아닌 것 같네요.

여하튼 저 사진은 필사의 노력으로 구조활동을 하는 해경을 모독하는 사진이라고 생각합니다...
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.04.23 17:35 답글 신고
    그러게여...댁같은 사람도 있으니...
  • 레벨 상병 까불면현피간다시바 14.04.24 00:30 답글 신고
    논팽이 아이디 답게 말하네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.04.23 15:43 답글 신고
    헉...맙소사...저 사진은 첨 보네요...아 욕나와...더더욱 안타깝네요...
    아...저기를 깨고 저기 있는 사람이라도 구했다면...........................
    아...진짜...우울해....우울해...
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.04.23 23:53 답글 신고
    안타깝네요... 근데 가판이 뭐죠??
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.04.23 16:42 답글 신고
    사람안보입니다 생각해봅시다 저기 구조하시던분들이 사람이 보였으면 그냥왔을까요? 주변에 잡히는거 아무거나 가지고 가서 내려쳤지
  • 레벨 하사 1 하하78 14.04.23 17:29 답글 신고
    안보인다는 분들,

안드로 님이 올린 271458 글 보고 오세요.

저도 adkk라는 관종자때문에 이거 정말 조작인가 라고 생각했는데,

안드로 님이 올린 글 보니 확실히 맞네요.
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 14.04.23 18:18 답글 신고
    뉴스에도 다 나오고 확인가능한건데
    조작이다 뭐다 태클거는 분들의 목적이 뭡니까?

하하78님이 작성한 글도 원문을 인용한거뿐이데 말이죠?

문제가 있다면 오보를 보내는 언론사부터 문제죠
  • 레벨 대위 3 바비짱 14.04.23 22:26 답글 신고
    http://news.nate.com/view/20140423n26578

조심스레 기사에서 객실유리 깨고 구조되었다는 분들이 저분들이길 빌어봅니다
  • 레벨 대위 3 가가린 14.04.24 00:49 답글 신고
    나오는게 아니라 오히려 더 안으로 밀려들어갈 듯..
    결과가 나쁜 상황이라 이런 말이 나오는 것이지 사실 저걸 깼으면 더 빠른 침몰을 눈으로 봤을지도 모릅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장