바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 벗겨진콘돔 18.12.29 01:19 답글 신고
    못난손이 아니고..세상에서 자랑스런손 입니다.아빠의손!
    답글 4
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 18.12.29 01:19 답글 신고
    저도 현장뜁니다. 불편하시더라도
    핸드크림 그거 얼마 하지도 않으니
    바르고 다니세요.
    전 현장하고 사무실 들어오자마자 손씻고 대용량 핸드크림부터 바릅니다.
    답글 6
  • 레벨 병장 감생이토너먼트 18.12.29 01:20 답글 신고
    애들은 모르는 아름답고 가슴먹먹한 손이네요
    답글 1
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 13:19 답글 신고
    추천, 응원 댓글 감사합니다.
    어제 일이 고되서 일끝나고 순댓국에 소주한병하고 들어가는길에
    푸념반으로 올렸는데 너무나 많은 관심과 응원에 놀랬습니다.
    오늘열씨미 일하고 내일 휴무니 조언대로 열심히 해보겠습니다.
    2018년 연말 마지막주말입니다.
    모두들 안전하고 건강히 한해 마무리 잘 하시길 바랍니다.
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 18.12.29 13:22 답글 신고
    새끼손톱 보면 본판은 예쁜손인데 고생을 참 많이 하셨네요.
    가정을 위한 노력의 1% 정도는 본인만을 위해 써보세요.

올해도 수고많으셨습니다.
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:01 답글 신고
    네~명심해서 빨리 낫도록 하겠습니다.
    그래도 조금 나아진편이에요~^^
    더 노력하겠습니다~~~
    감사합니다. 올해 마무리 잘하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:02 답글 신고
    힘이되는 댓글을 보니 정말 관리 잘해서 좋아진 손 후기 올리고싶네요
    올해 마무리 잘하시고 너무 감사합니다.
  • 레벨 일병 뿔키 18.12.29 14:45 답글 신고
    저도 건선 16년째입니다.
    물많이드시고 일할때 힘드시더라도
    저녁에주무실때핸드크림 많이바르시고 주무세요
    화장품브랜드샵 손팩도나오고하니 한번씩하십쇼
    대한민국 가장 화이팅
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:03 답글 신고
    넵!! 물을 정말 많이 마셔야겠습니다~
    아무래도 수분이 많이 부족하고 겨울이라 더 건조해지는것 같습니다.
    뿔키님도 빨리 나으시길 간절히 바랍니다.
    감사합니다~
  • 레벨 병장 초오보오우운저어언 18.12.29 15:58 답글 신고
    형 샴푸부터 버꿔 보시고
    샴푸 후에 손 잘 행구세요.

중화제 보다 샴푸가 손이 더 가요.

그리고 금속 알러지 일수도 있으니까
    가시게 금장도금 해보시구요
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:05 답글 신고
    샴푸는 계속 좋은걸로 바꿔보고있어요~
    아무래도 드라이가 문제인것 같습니다.
    뜨거운 바람이 너무 세서 털마르는 시간보다 제손이 바짝바짝 마르네요..ㅜ,.ㅡ
    조언 참고하여 빨리 낫도록 하겠습니다.
    좋은 댓글 너무 감사합니다~
  • 레벨 이등병 수하수빈아빠 18.12.29 16:47 답글 신고
    자랑스러운 손이십니다
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:06 답글 신고
    아하하~ 감사합니다~
    항상 자랑스러운 아빠가 되고싶네요
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.12.29 17:17 답글 신고
    발인줄 알았내요..
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 18.12.29 17:34 답글 신고
    그냥 너님 댓글이 존나게 마음안듭니다.
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:06 답글 신고
    발이 이러면....좀....
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 18.12.29 21:00 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 18.12.29 17:35 답글 신고
    형님은 멋진 손 !!!
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:07 답글 신고
    횽님도 멋져여~!!! 감사합니다~
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.12.29 17:38 답글 신고
    목욕탕가서 각질 한번 벗기고
    일주일만 손 씻은뒤 핸드크림 바르면 10년은 젊은 손 됩니다
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:08 답글 신고
    오늘 일끝내고 목욕탕 한번 가려고합니다~^^
    설레이네요~ 꼭 핸드크림 듬뿍 바르겠습니다~
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 18.12.29 17:39 답글 신고
    굳이 저런걸 보여줄 필요가 끝나고 핸드크림 바르는데 30초도 안걸리는데. 저정도 까지 안됨. 나도 일끝나면 손엉망되는데...
    관리 문제임 저거는
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:12 답글 신고
    음...
    핸드크림은 바르죠...아주 자주자주,,,
    그런데 미용을하고, 목욕을 시키면 핸드크림은 씻겨나가고 바로 드라이하면 매우 건조해집니다.
    그럼 목욕시키고 핸드크림 바르면 된다하시겠지만... 핸드크림 듬뿍바른 손으로 털말리면
    털이죽어서 미용이 안되요... 계속 빗질하면서 말리는 것이기 때문에 엉킨털, 드라이정도를 손으로
    느끼며 해야하기에 장갑도 못낍니다..
    미용이 끝나면 다시 핸드크림 바르고요...
    하루에 5~7번을 반복하다보면 아침10시에 나와 밤9시~10시가 됩니다...^^그러다보니 손이 이지경이 되었구요.
  • 레벨 소위 1 oooops 18.12.29 17:56 답글 신고
    갈라진데 엄청아픈데 ㅜㅜ 약바르시구요 핸드크림 꼭 바르세요
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:15 답글 신고
    넵~ 그냥 깊게 베인상처가 많은것같은...통증이네요~ㅎㅎ
    지금 댓글을 쓰다가 한번 더 발랐네요~감사합니당~!!
  • 레벨 준장 Blackgoat 18.12.29 18:02 답글 신고
    먼동이 뜰때 비치는 햇살보다 아름다운ㅈ손이로다.
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:15 답글 신고
    아~너무 아름답다아~~~~~
  • 레벨 대위 3 촌에별반찬없다 18.12.29 18:19 답글 신고
    아름다운 손 맞습니다 맞고요~~
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:16 답글 신고
    빨리 더 이쁘고 아름다운 손이되도록 하겠습니다~
    감사해요~
  • 레벨 간호사 나이든곰돌이 18.12.29 18:32 답글 신고
    갈라지기 시작하면 힘들죠. 며칠이라도 찬바람 가릴수있으면 연고바르고 핸드크림바르고 할수있을텐데 그만큼의 여유가 없는거잖아요. 전 울 아빠 비듬 가득한 머리도 요즘 각질이 생기는 귀도 다 사랑합니다. 안타까움이 너무 크죠. 따님도 알거에요. 기억하겠죠 아빠손의 느낌. 나중엔 감사할거구요
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:18 답글 신고
    딸램이 인지하기전에 빨리 낫도록 노력할라구요~
    집사람도 많이 도와주고있어서 곧 낫지않을까싶습니다.
    어떤 모습이든 우리딸램두 아빠를 사랑해주겠지만뇨~ㅎ
    좋은 말씀 감사합니다~
  • 레벨 병장 먹는즐거움 18.12.29 18:45 답글 신고
    핸드크림듬뿍바르고 장갑끼고주무세요
    자랑스런 우리의 아버지손입니다~
    건강이최고 감기조심하세요!!
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:18 답글 신고
    넵~자기전에 바르면 욱씬거려 잠이 잘 안오지만
    참고 열심히 발라야쥬~
    오늘 목욕탕다녀와서 집중관리 해주렵니다~
  • 레벨 중위 3 UrHoney 18.12.29 18:49 답글 신고
    손님들 거부감 들것같은데 손을 위해서나 직종을 바꾸시는게
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:20 답글 신고
    냉부에서 요리사가 썼던 검정라텍스를 항상 끼고있습니다.
    목욕, 드라이할때를 제외하고요~
    손님들이 볼 일이 없어요~
  • 레벨 중사 2 Bonnie 18.12.29 19:08 답글 신고
    핸드크림 선물해주고싶에요
    멋진 손입니디
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:20 답글 신고
    헛~이미 와이프님이 많이 사줬어요~
    한발 늦으셨네요~
    쏘주로 받겠습니다~ㅋㅋㅋㅋ
    농담이구요~ 너무 감사합니다~
  • 레벨 중사 3 밤톨2고슴도치 18.12.29 19:12 답글 신고
    잘때 핸드크림 듬뿍바르고
    위생장갑끼고 주무세요ㆍ
    일주일 정도만 그리해도 손이 많이 부드러워집니다ㆍ
    저도 지금은 완치되었지만 님처럼 갈라지고 피나고 정말 심했었어요ㆍ 남들앞에 챙피해서 손을 못보였어요ㆍ같이 밥먹을 때 꺼려할까봐 저스스로 소심해져서 그런자리를 피하기도 했구요ㆍ수년간 이병원 저병원 진짜 피부과 여러군데 다녔구요ㆍ저한테 맞는연고를 만나서 지금은완치되었어요ㆍ
    (동구제약 더모베이트 연고사용ㅡ이건 제 개인적인 치료효과 후기니 참고만하세요)
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:23 답글 신고
    좋은정보 감사해요~
    라텍스는 땀이차서 평소에 벗었다꼈다해요~
    오늘은 욱신욱신거려도 시도해보겠습니다~
    지금도 듬뿍 발라놓은 상태인데 욱신거리네요...,ㅍ,.ㅠ
    집에서 쓰는 연고는 약빨이 다되서 추천해주신 연고 검색해보겠습니다.
    감사합니다~
  • 레벨 중사 3 밤톨2고슴도치 18.12.29 19:38 답글 신고
    일하실 때 라텍스장갑이던 면장갑이던 끼실때 겨울이라 습진은 안생길테니
    속에 위생장갑끼고 면장갑 끼세요ㆍ
    그냥면장갑만 끼시면 장갑면사이로 먼지가 끼어서 손이 절대 낫지 않습니다ㆍ
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:26 답글 신고
    일할때 라텍스를 끼는데 드라이할때는 벗을수밖에 없어요..ㅠ,.ㅜ
    드라이정도를 확인하고 빗질을 계속하면서 엉킨털을 손가락으로 확인하면서 풀어야하거든뇨..ㅠ,.ㅜ
    클리핑을 할때도 불편은 하지만 라텍스 장갑을 끼웁니다..그런데 땀이차요..ㅠ,.ㅜ
    안에 면이나 비닐로 하기에는 클리핑할때 너무 위험할 것 같아요..
    안그래도 손에 감이없으면 강아지가 다칠가능성이 너무 커요...ㅠ.ㅜ
    조언 너무너무 감사합니다~
  • 레벨 상병 랑겸파파 18.12.29 19:55 답글 신고
    형님 바세린바르고 주무세요 추운날은 꼭이요
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:27 답글 신고
    넵!! 바세린 고고~
    평소에는 핸드크림 자기전엔 바세린으로~~~~!!
    감사합니다~
  • 레벨 병장 나도언젠가는요 18.12.29 20:02 답글 신고
    추운날 핸드크림만 발라도 이보다는 나으실수도 있는데...우리나라에 한가정을 책임지시는 아버지들 화이팅입니다
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:28 답글 신고
    그니까요~ 핸드크림은 열심히 바르는데....
    씻겨나가고 드라이를 하다보니...ㅠ..ㅜ
    일이 연속적이다보니까 이상태가 반복이네요..ㅠ,.ㅜ
    응원,조언 감사합니다~
  • 레벨 훈련병 오마이주리 18.12.29 20:06 답글 신고
    바세린 바르고 일회용 비닐장갑 끼고 자면 금방 없어짐. 일이 힘든게 아니고
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.12.29 20:30 답글 신고
    넵~ 요렇게 하라는 분들이 많으셔서 시도할랍니다..
    핸드크림만 바르고자면 손이 욱신욱신 거렸는데...바세린으로 참고 해볼랍니다~
    감사합니다~~~
  • 레벨 일병 육해공 18.12.29 20:42 답글 신고
    두 손으로 꼭 잡아드리고 싶네요
    그동안 고생 많으셨어요
    자랑스러운 아버지를 둔 자식분들이 부러워요:)
    움츠러들지 마시고 내일 위해 힘내셔요!!
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 18.12.29 21:09 답글 신고
    아버님 늘 감사해요.
    늘 건강하시기 기도합니다~!!!
  • 레벨 상사 2 까막치 18.12.29 21:12 답글 신고
    저는 손바닥 한포진으로 20년을 고생하는중이요 ㅎㅎ 건선도 한포진같은 자가면역질환이죠. 한의원에서 3개월먹고 좀 좋아지긴 했는데 계절바뀔때마다 조금은 아직 나타나요. 그래도 신경쓰니 좀 낫긴 하더라구요. 꾸준히 치료받으시면 나아집니다. 좋아지실거에요.
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 18.12.29 21:18 답글 신고
    속는셈 치고 덱사메디크림 보솜크림 2개 순서대로 아침 저녁 발라봐여 약국서 팔아요
  • 레벨 하사 1 일산네드베드 18.12.29 21:19 답글 신고
    본인은 모르고 계시는군요..ㅠㅠ 그 갈라지고 주름진손은 세상에서 가장 자랑스럽고 소중하고 아름다운 손길이라는 진짜 사실을 말입니다..아버지의 손은 세상 가장 자랑스럽고 위대한 손입니다
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.12.29 21:22 답글 신고
    추천합니다. 자랑스러운 손입니다. 이시대 아버지들 화이팅입니다.
  • 레벨 병장 내꺼말고니꺼먹어 18.12.29 21:53 답글 신고
    바세린 바르시면 좀 나을거에요!

제 손 보는줄알고 놀랐네요ㅋ
    (아직 30중반도 안된ㅠ)

지금은 왼손 중지 약지 새끼가 사진과
    똑같아요
    오른손은 바세린 덕분인건지 나았어요!
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 18.12.29 22:02 답글 신고
    저도 피부과가서 약먹으니 좀 나아졋어요
  • 레벨 대위 2 담담이 18.12.29 22:15 답글 신고
    바세린 바르시구요
    마음이 아픕니다.
    당신의 손... 정말 자랑스런 손입니다.
    아름다운손입니다
  • 레벨 하사 3 행복333 18.12.29 22:32 답글 신고
    존경~ ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 gouni 18.12.29 22:51 답글 신고
    멋진 아빠의 손입니다.
    힘내세요.
  • 레벨 하사 3 sdkiu 18.12.29 22:53 답글 신고
    그래도추천보단 손관이 좀 하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.12.29 23:27 답글 신고
    저도 오늘 일하고 와서 손이 굉장히 갈라지고 아픈데 님손보니 저도 맘이 찡하네요
  • 레벨 병장 이사람들 18.12.29 23:34 답글 신고
    앉아서 펜 끄적이는 직업이 아닌이상 다들 손이 그럴거같아요.... 아버지들이 고생이 많으시죠~저희 아버지 생각이 나네요~~핸드크림을 발라도,약을 발라도 나아지지 않는다는게 마음이 아프지만 더 심해지기전에 조금 관리를 해보도록 하셔야할거같아요~나중에 아플거같아요~~
  • 레벨 준장 카레있어 18.12.29 23:56 답글 신고
    와~저 손 튼거 겁나 쓰리고 아프겠다. 저는 예전에 정비할 거즈용 하얀색 반창고 한바퀴 삥 둘러서 감아 붙여서 일했는데~ 좀 낫긴한데 나중에 그 살만 하얗게 불더군요. 암튼 더 아프기전에 빨리 케어하셔야 할 듯~
  • 레벨 상사 1 최똘이 18.12.30 00:16 답글 신고
    메갈들 아버지도 다 저랫을텐데

그런 불쌍한 한국남자들을 그렇게 나쁘게만 몰다니

3대째 쿵쾅이로 살길~ 긍데 시집은 갈수 있겟니?;;
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.12.30 00:22 답글 신고
    나라에 꼭 필요한

훌륭한 손이십니다!!♡♡
  • 레벨 원사 3 몽쉘똥통 18.12.30 00:37 답글 신고
    제가 손이 그래서 가장 효과 좋은 걸 해봣는데요
    바세린을 손에 듬뿍 아낌 없이 발라놓고
    비닐 장갑 껴놓고 자면 하루가 다르게 엄청 좋아집니다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.12.30 00:40 답글 신고
    저도 쌩현장 일꾼이었는데
    핸드크림바르시고 비닐장갑끼고 주무세요~
    이 한파에 칼바람 맞아가며 그 차가운 파이프만지고 임펙 돌려가며...어이쿠...
    그나마 절단기만질땐 좀 따수웠네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 체리앤앵두 18.12.30 00:47 답글 신고
    눈물이 나는군요 세상에서 가장 아름다운 손입니다
    이땅에 아버지여 힘냅시다
  • 레벨 소장 올티맥스 18.12.30 01:03 답글 신고
    존경받아야할 손 입니다.
    새해 복많이 받으세요.
  • 레벨 원사 1 daewon0315 18.12.30 01:04 답글 신고
    응원합니다..
  • 레벨 소위 1 nan815 18.12.30 01:15 답글 신고
    제 손이 부끄럽네요.
    저도 더욱더 열심히 살아야겠네요.
    행복한 새해 맞이 하세요. ^^
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 18.12.30 01:43 답글 신고
    메갈년들아

한남이 아니고 니들 아빠다
  • 레벨 대장 ljw98099 18.12.30 01:46 답글 신고
    훌륭하십니다~~
    세상에서 제일 아름답고 훌륭한 손입니다♡
    추천♡♡♡
  • 레벨 소령 3 충남의아들 18.12.30 01:56 답글 신고
    응원합니다~!!
    대한민국 아빠 화이팅
  • 레벨 소위 1 리더군 18.12.30 03:27 답글 신고
    대단한 손입니다.

다른사람들 손 그렇게 만들어보라고 해도 견디기 힘들겁니다.

힘내세요 화이팅 ^^
  • 레벨 중장 MrGom 18.12.30 04:26 답글 신고
    저랑 비슷한... 손이시네요 ㅎㅎ
    저도 뭐 먹고 사는게 퍽퍽하다보니 노가다 스런 손입니다.
    발에 가깝죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

손 다 갈라지고 트고 바세린바르면따갑고..
    손톱은 깨지고 뭐... 그러고 삽니다...

퍽퍽한 삶이지만... 뭐 있나요? ㅎㅎㅎ
    재미꺼리 찾아가며 딸래미들이랑 아내랑 소소한 행복 찾으며 사는거죠 뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 짱구좀말려줘 18.12.30 10:16 답글 신고
    수지쪽에 있는 염광피부과의원 다녀와 보세요.
    일요일에도 진료합니다.
    하루라도 빨리 다녀오시는것이 좋을듯 하네요.
  • 레벨 중장 MrGom 18.12.31 03:55 신고
    @짱구좀말려줘
    아... 전북 전주에 삽니다.
    일하면서 손이 트고 갈라지고 하는게 겨울만되면 더더욱 심해지죠

목장갑끼고 무거운거 들고 나르고 이고 지고...
    그러다보면 어깨쪽 손가락 손드 손바닥 뭐...
    그냥 그렇게 되네요 ㅎㅎㅎㅎ

병원은 안다니구요...

그냥 크림.... 크림을 저렴한걸로 사서... 일안하고 쉴 땐 덕지 덕지 바릅니다. ㅎㅎㅎㅎ
    병원가면 그냥 하는 소리 다 똑같죠..

쉬셔야합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쉬면 빚은?이자는? 월세는? 가게세는? ㅎㅎㅎ
    하면서 그냥 저렴이 크림으로 버팁니다.

화이팅하세요~!!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 별과달 18.12.30 08:27 답글 신고
    아름다운손 자랑스런손입니다.
    힘내세요.
  • 레벨 훈련병 생각이난다 18.12.30 09:47 답글 신고
    멋진 아빠손~~~
    화이팅~~~~
  • 레벨 원사 2 짱구좀말려줘 18.12.30 10:15 답글 신고
    수지쪽 염광피부과의원 들러보세요.
    일요일에도 진료가 가능합니다.
    괜한 고생하지 마시고 꼭 들러서 치료받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 에너자 18.12.30 11:22 답글 신고
    많음말보다는 조용히 추천드립니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.12.30 18:25 답글 신고
    노동으호인한 신성한 손이죠..
    선거때 국개의원 악수할때 손보니까
    너무약하고 볼품없던데 ...
  • 레벨 하사 3 충남이유 18.12.30 18:49 답글 신고
    소중한 손 입니다 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장