바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.23 22:39 답글 신고
    그건 밖에 거름뿌려서 냄새들어온거 아닐까요?ㅜㅜ 저는 어떤장소에가도 냄새가납니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 불연화 14.04.23 22:39 답글 신고
    항균 휠터는 당연히 교환 하셧게쬬.....................
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.23 22:40 답글 신고
    네 교환 후에도 증상 동일합니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.23 22:49 답글 신고
    클리닝 받았는데도 동일한 증상이네요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 식샤를합시다 14.04.23 22:45 답글 신고
    21살 그랜저 hg오너인데요 냄새안나요 형 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.23 22:49 답글 신고
    결국 저는 뽑기를 심하게 잘못했나봅니다...
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.23 22:54 답글 신고
    저는 탈때마다 그러니 답이없네요... 썩은내?찌린내? 이런냄새납니다 저는ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 S60AMG 14.04.23 22:51 답글 신고
    알라딘 추천드려요
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.23 22:56 답글 신고
    일단 다시한번 차 입고시켜서 안되겠다싶으면 써봐야겠요 감사합니다
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.23 22:57 답글 신고
    폭스바겐 쪽 차랑 심히 고민중에 그냥타보자 했는데 타면탈수록 후회중입니다...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.04.23 23:18 답글 신고
    시큼 찝질한 냄새라면...곰팡이 번식했나보네요
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.23 23:31 답글 신고
    곰팡이 번식... 해결방법 있으려나요?ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 HG300익스 14.04.23 23:19 답글 신고
    송풍으로 자주 말려주세요
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.23 23:32 답글 신고
    에어컨을 가끔틀고 창문열고 다니는걸조아하는데 이런식이니 참 답이 없습니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 메가돌풍 14.04.23 23:20 답글 신고
    일단 히터한번 쎄게한번 돌려주시구요 그담에 에어컨 가동시키신후에 시동끄실때 에어컨 켜진채로 끄지마시구 에어컨 끄고 통풍모드로 5분정도 주행해서 에어컨 내부를 다말린후에 시동끄고 하시면 냄새 안납니다~
  • 레벨 원사 3 메가돌풍 14.04.23 23:20 답글 신고
    구찮더라도 이런식으로 몇번하다보면 악취 싹제거 되더라구요
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.23 23:33 답글 신고
    메가돌풍님 말씀대로 한번 해봐야겠네요... 의견 감사합니다!
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.04.24 10:06 답글 신고
    공감...
  • 레벨 대령 3 그것이알기싫다 14.04.23 23:43 답글 신고
    에바고 아로마클리닝이고 해봐야 소용없음. 필터 자주갈고 송풍라인 뜬어서 스팀청소깉은걸로 청소후 에바같은건 절대 하지 마세요 세균만 더욱 번식할뿐입니다
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.23 23:49 답글 신고
    그렇군요...안그래도 클리닝받고 오히려 냄새가 더심해져서 짜증만 더나고있던 상황이였는데 좋은의견감사드립니다!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.23 23:48 답글 신고
    에바청소를 했는데도 그렇다면 배관안에 뭔가 이물질이있나봅니다

그리고 그랜저HG 악취문제 예전부터있었습니다

배기가스유입과는 별개로 공조기에서 냄새가 난다고 난리였죠
    문제는 현대나 오너들이나 원인을 못찾더군요......... 방송에도 나온걸로압니다
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.23 23:52 답글 신고
    아까 차 입고 시켰을때도 HG가 요즘 이런문제로 자주들어온다고는 했으나 원인을 잡기가 어렵다라고 하긴 했었는데 대체 해결책이 뭘까요?ㅜㅜ 답답하기만 합니다..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.24 00:00 신고
    @유딩반 동호회가보세요 냄새문제 꽤있을 겁니다......... 에바청소를 어떤식으로 했나요?

청소문제인지 진짜 차량문제인지는 ;;
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 00:11 신고
    @기동탁월대z 저는 알아서 해결해주겠지 싶어서 바보마냥 고객대기실에서 놀고있었습니다.. ㅜㅜ 동호회한번 가봐야겠네요 신경써주셔서 감사합니다!
  • 레벨 일병 조경기술장 14.04.24 00:28 답글 신고
    정확한 답변을 드리죠
    같은차 타는 입장에서 혹,파썬있으시죠 ?

저도 비슷한증상이 있어서 앞에
    Tg탈땐 없었는데 hg넘어오면서 그렇더라구요

문제는 일단 필터 가셨다면
    새거라는 가정하에 윗분들 말씀하신대로 외부공기 유입으로 해서
    히터를 키고 모든창문 개방후 10분이살 달려보세요 그후, 외기를 막고 또 한10분 정도 달리면
    냄세가 좀 덜났던 기억이있네요
    그렇게 하면 확실하게 덜납니다
    그후부터는 썬룹을 열어도 저는
    외부공기차단으로만 모든공조기를 사용해요 그러니깐 확실히 덜나더라구요
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 00:46 답글 신고
    네 파썬 입니다... 결국 히터켜서 말리는것이 지금으로서는 해결책인가봅니다... 여름이 두렵군요ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 병장 히무라켄신 14.04.24 00:36 답글 신고
    상쾌한 느낌이 아닌 찌린내 비슷하게 나는 것 같아요..아예 막아 버리고 아주 어쩌다 한번 발밑으로 만 나오게 합니다...
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 00:48 답글 신고
    네 찌린내 비슷하게 납니다 발밑으로해도 나고 위로해도나고 참... 답이없는거같습니다 현대ㅜㅜ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.04.24 01:16 답글 신고
    요즘 차들은 에어컨 쓰고나면 꼭 송풍모드로 말려줘야 냄새 안납니다

옛날 차는 그런거 없어도 별 냄새ㅇ안났는데(난다해도 약간 쿰쿰한 냄새) 요즘차들은 오줌찌린내 나더군요
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:28 답글 신고
    옵티마 탈때 냄새나는건 그냥 신경 안쓸정도인데 이건 숨쉬기가 싫을정도니 날이갈수록 문제인것같습니다...
  • 레벨 상사 3 저븐 14.04.24 01:27 답글 신고
    님 까나리테러당하셧어
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:29 답글 신고
    까나리테러를 누가했을까요?ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 벼리길들이기 14.04.24 03:08 답글 신고
    전 소똥냄세 나요 ㅠㅠ 별짓 다 해봤는데 안되네요...
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:31 답글 신고
    답이 없는 현상같아요...알아보니 HG 동일한문제가 있는 차량이 많더라구요..
  • 레벨 일병 깜장까칠이 14.04.24 03:16 답글 신고
    배기가스유입되는것같네요
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:31 답글 신고
    배기가스 유입은 아니구 공조기쪽 문제라고 하시네요^^;
  • 레벨 하사 2 민뽕 14.04.24 05:34 답글 신고
    전 오일부족시 개찌린 하수구 냄새나요 급가속하면 심하게 올라오던데 방법앖음 벌써17만타요 그냥참음
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:32 답글 신고
    전 현재 4만키로탔습니다...요즘 외제차가 정말 많던데 이유가 있었나봅니다ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 마린인형 14.04.24 05:48 답글 신고
    저는 그렌저는 아니지만 이 증상이 먼지 알고 있습니다. 전에 제차도 그랬었고요.. 혹시 오줌 지린냄세 같은거 아닌가요?

만약 맞으신다면 얼마전에 거품으로 인한 세차하지 않으셨나 의심해 봅니다. 그 앞에 와이퍼 앞쪽에 빗물빠져나가는 부분있죠? 그부분이 거품물이 제대로 씻겨 지지 않아서 그런 냄세가 나는것 입니다. 세차장 가셔서 그부분 고압으로 충분히 행궈 주시면 좀 괜찮아지고요... 자연적으로 그 냄세 잡으실려면 2달 정도는 걸리실듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:36 답글 신고
    마린인형님 말씀대로 시간이 좀 걸린다해도 그 뒤로 냄새가 안난다면 시간들여야겠습니다 차안에서 숨쉬기가 싫을정도니까요ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 AbuGarcia 14.04.24 08:12 답글 신고
    자의나 타의에 의한 냄새일수 있겠죠. 냄새가 난다한들 아무리 현기차지만 그런 경우는 거의 드물다고 보구요.
    차량세차에 의한것이나 아니면 어떤 이물질이 들어가 있거나... 스팀세차하는곳을 가셔서 그쪽부분을 청소해 보시는게
    좋지 않을까 싶네요. 정확한 제품이름은 기억나지 않는데 거품을 이용해서 청소하는 게 있거든요.
    모비스 제품인데 ..
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:37 답글 신고
    타차량은 모르겠습니다만 HG 같은경우 많은분들께서 저와같은 증상 겪고 계시더라구요.. 해결책이 없다하니 답답하기만 합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 상병 왕마후라모임 14.04.24 08:35 답글 신고
    저도 한번 진짜로 코썩는 냄새가 낫는데 필터에서 간혹 불량이잇어서 불량꼇다 딴거바꺼두 냄새나드라구여 저는 향기소독??이걸 6시간 틀고 에어컨틀어서 냄새잡앗네영
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:39 답글 신고
    왕마후라모임님께서 말씀 하신 방법으로 하시고 혹시 그 뒤로는 냄새가 안나셨는지 궁금하네요..^^
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:39 답글 신고
    일단 현대서비스에서도 공조기 얘기를 하더라구요 무상기간 남았으니 최대한 해볼생각입니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 말캉모이 14.04.24 08:45 답글 신고
    넓은 야외에서 외기모드로 해서 히터 온도 최고로,,, 송풍 최대로 해서 10분정도 말려주세요.. 차문 전부 열어놓고요
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:41 답글 신고
    그 방법도 써보셨지만 그때만 냄새 안날뿐 금방 다시 원점으로 돌아온다는 분들도 많이 계시더라구요..
  • 레벨 병장 보드타러갈래 14.04.24 08:47 답글 신고
    제차도 에어컨 키면 찌린내납니다. 아오 활성탄필터도 아무도움도 안되고
    윗분들처럼 그냥 시동끄기 몇분전에 송풍으로 말리면 조금 덜하다는거
    근데 에어컨 다시 키면 또 냄새난다는게 함정...
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:42 답글 신고
    옆에 사람태우기가 민망해질정도입니다 확실한 해결방법이 안나온듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.04.24 09:54 답글 신고
    전 악취 거의안나요. 에어컨키고 도착하기 몇분전 송풍으로 하고내리거든요. hg시면 네이버에 hg까페있어요 거기서 air100이란제품 공동구매하는데 그걸 설치해보심이.. 아무리봐도 증상은 필터안 곰팡이가있어서 냄새가 나는거같네요.
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:44 답글 신고
    어제 AIR100 다신분들께서 쓰신 글도 많이 봤습니다 해보고 안되면 저도 하나 구입해아겠어요ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 병장 경원대XG 14.04.24 10:34 답글 신고
    가끔.. 똥냄새 나네요.. 집사람이.. 방귀 ??? 난 아니라고..... 결국.. 용의자는 5살 아들...???

아들도 아니라고 합ㄴㅣ다..

그랜져는 그냥 냄새 나게 타는 차라.. 생각하고.. 타고 댕깁니다..

저는.. 개인적으로 제일 불만인것은.. 브레이크입니다.. 전자파킹있는 차량에 12.6인치인가??

하는 디스크인데.. 젠장... 브레이크 너무 밀립니다..

뒷차들이.. 짜증날정도로.. 브레이크를 미리 잡고.. 한편으로는 미리 브레이크 잡고 하니깐..

안전하다고는 생각하나.. 너무 밀려서 짜증이나네요~

집사람차 스파크인데.. 스파크보다 브레이크 성능에서는 제로입니다..
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:47 답글 신고
    여자친구차는 K3입니다. Hg타면서 이거저거 짜증나는일 많다보니 아무런 말썽 안일으키는 k3가 부러울뿐입니다.ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.04.25 00:13 답글 신고
    올바른 브레이킹은 올바른 운전자세에서 나옵니다.
    어디가서 풀브레이킹 몇번해보면 밀리는게 아니구나 하실듯
    패드만 바꿔도 쓸만합니다.
  • 레벨 소령 1 졸라쎄게뒤로하고싶다 14.04.24 11:23 답글 신고
    20살초반이 무슨 그랜져를 타고다니는지.. 고지식한 저로썬 굉장한 사치라고 생각합니다
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:50 답글 신고
    20살때부터 또래들 밤새도록 웃고즐기고 술마실때(안그러신 분들도 많이 계시지만요^^;)적정선 유지하면서 잠 안자가며 업무적 스트레스받아가며 이런일 저런일 겪으며 벌어서 2012년 후반기에 뽑은차량이랍니다 언짢으셨다면 죄송합니다^^;
  • 레벨 원사 3 Syunka 14.04.24 15:38 답글 신고
    사치라니요..-.-;;
    능력되면 타는거지...
  • 레벨 병장 크레용팝빠빠빠빠 14.04.24 23:00 답글 신고
    20살 초반이어도 너보다 돈잘벌고 너보다 잘났으면 너보다 더 좋은차 타는건지 무슨 오바야 ㅋ 못났다 못난어. 어기에 죄송하다고 하는 유딩반님이 대인배니 너보다 좋은차 타지 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 운전자 14.04.24 11:55 답글 신고
    배기가스 유입이 아닐까요?
  • 레벨 하사 1 유딩반 14.04.24 12:51 답글 신고
    배기가스 유입은 아니더라구요..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 6기통 14.04.24 13:57 신고
    정직한 돈이겠지요.나도 똑같은 나이에 "르망"을 타고다녔지요. 개인적인 생각엔 닥트 쪽에 균열이나 결로로 오염이 더빨리온듯. 악취원인듯. 냉,난방 내,외기 전환이 확실히 된다면 닥트쪽 정밀히 보셔야 될듯. 이건 개인이 못합니다 다음AS땐 입회하셔서 보는게. 개인 생각 입니다..
  • 레벨 원사 3 매니아 14.04.24 13:59 답글 신고
    이수근이 선전하는 향균필터써보세요 그리고 혹시 비온뒤라면 원래 비린내 좀 올라옵니다
  • 레벨 원사 3 스트리트퐝 14.04.24 15:12 답글 신고
    아...제차도 그러는데;;찌릉내가 쩌름 ㅋ
  • 레벨 이등병 광안리동사마 14.04.24 15:48 답글 신고
    한동안 카페에 배기가스랑 공조기악취때문에 글 많이 올라왔었고 이런저런 방법으로도 안잡히고 AS맡겨도 모르쇠로 일관하는 현대때문에 결국 1년도 안된차 팔았던 횐님들도 제법 계셨었죠. 결국 '답이없다'가 답이었던걸로 기억됩니다. 11년2월식 그랜져차주입니다.
  • 레벨 중령 2 Endodontist 14.04.24 15:51 답글 신고
    air 100 검색해보시길
  • 레벨 일병 o명탐정코난o 14.04.24 16:28 답글 신고
    저랑 같은 차량이네요
    저도 오줌냄새 심각나 사업소방문했으나 그냥 필터교환이랑 연막 끝.. 시간버렸네요
    에어컨만 틀면 애들 자꾸 기관지 부어요 저도 그렇고ㅠ
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.04.24 17:51 답글 신고
    같은차타고있는데요... 예전부터 에어컨키다가 끄기 5분가량? 전부터 A/C 버튼끄고 OFF하고 시동끕니다..

운전병시절부터 몸에 배이다보니.. 근데 님 글보니 그런거 같기도 하네요..
  • 레벨 하사 3 나름잘달린다 14.04.25 13:44 답글 신고
    제가 글쓰신분처럼 냄새가 너무나서 ... 친구녀석 카센터에 가지고 가니 .... 욕 졸라하더니 ... 증발기 때내서 세척해주니 신치 그대로네요 ... 곰팡이 더러워서 ... 끔찍했습니다 ... 증발기 탈부착 히는게 손이 많이가서 꺼린디고 하네요 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장