바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 spe02 22.10.21 14:38 답글 신고
    펜티엄!!ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 22.10.21 15:11 답글 신고
    펜티엄 좋죠ㅋㅋ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.10.21 14:38 답글 신고
    왠지 cpu도 cpu지만

램을 32로 하셔야 할 것 같아유
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 22.10.21 14:48 답글 신고
    램을 올릴까용~? 그럼 나아질려나ㅋ
  • 레벨 중사 3 파라솔 22.10.21 14:58 신고
    @뻥카단속중 램 16도 충분합니다. cpu만 바꿔도 됩니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.10.21 14:38 답글 신고
    cpu가 바뀌면 보드도 바껴요..
    amd껀 cpu에 박힌핀 잘부러지니 조심유..
    인텔은 반도체접촉부가 암놈인데 amd는 숫놈이라 난이도가 있어유..
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.10.21 14:40 답글 신고
    같은 am4소켓이라 그대로 써도 돼유~~~
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.10.21 14:40 신고
    @아침마다소똥냄새 아항!
  • 레벨 대장 진햅 22.10.21 14:39 답글 신고
    램도 바꾸시져 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 22.10.21 14:51 답글 신고
    램 얘기가 좀 있군요ㅋ
  • 레벨 소위 1 메탈버스 22.10.21 14:39 답글 신고
    라이젠5 5600으로 바꾸심 될 거 같구요. 새거사면 쿨러에 서멀 발라져 있을테니 걍 끼우기면 하심 될듯....
    쿨러 분리하고 난 뒤에 뒷쪽 쿨러 지지대 빠지니까 그거 다시 잘 잡고 새 쿨러 끼우시기는 것만 하면 될 거 같아요.
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 22.10.21 14:51 답글 신고
    라이젠5로 바꾸면 좀 나아질까용
  • 레벨 중위 1 Panning 22.10.21 14:40 답글 신고
    이왕 올리는거 7로가세요~ 써멀 잘발라주시구요~씨퓨 핀 조심..
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 22.10.21 14:54 답글 신고
    7로 갈때는 컴을 바꿀까해서요
  • 레벨 대장 LANIGIRO 22.10.21 14:41 답글 신고
    렘과 하드를 바까보새우~
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 22.10.21 15:12 답글 신고
    이번에 칵터일새우 주문하긴했는데...
    아 램과 하드!!
  • 레벨 원수 naviduggy 22.10.21 14:42 답글 신고
    어차피 젠3 안에서 하셔야겠네여....
    일단 성능창 열어서 메모리 얼마나 쓰나 보시고 cpu사용율 보세여
  • 레벨 원수 naviduggy 22.10.21 14:43 답글 신고
    글고 게임을 뭐하시는지도.....
    아...ssd용량도 걸리네요...
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 22.10.21 14:47 답글 신고
    린2M하고요 두계정에 유튜브 보는데 cpu사용율은 50%를 안넘어 가고요
    게임 두개중에 하나 절전하면서 유튜브 보면 30%대 둘다 절전하면 20%대 나옵니다
    그래서 평소에는 무난히 잘 돌아 가다가 겜을 하나 끈다던지 뭔가 변화를 줄때 엄~~~청 느려질때가 있습니다 매번 그런건 아니고요
  • 레벨 원수 naviduggy 22.10.21 14:52 신고
    @뻥카단속중 간헐적 현상이면 메모리환원때 그런 걸 수도 있고...
    벤치점수로는 AMD나 인텔이나 이지만
    아직 칩셋(I/O)이나 멤컨 디자인은 인텔이 안정적이긴 해서...
    동급 인텔 씨퓨보드 조합하고 직접 비교 해보는게 가장 좋은데....
    그럼 비용이 들고....
    지금은 메모리만 올려 보시는게 가장 나을듯 합니다
    그리고 ssd단일로 240은 이젠 버거워야....최소 480/500/512봐야 해여
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 22.10.21 14:56 답글 신고
    흠 CPU보단 메모리나 하드쪽인가 보군요
    간단한 메모리부터 올려봐야 것네요
  • 레벨 중사 3 파라솔 22.10.21 15:00 신고
    @뻥카단속중 어휴 아닙니다 램 충분해요. 일단 cpu만 바꿔보고 테스트 해보세요.
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 22.10.21 14:47 답글 신고
    느려지다 멈추는거라니 부품 고장이 아닌 이상 쿨링팬과 써멀그리스 정비도 필요해보임다.
    함 해보면 어렵진 않아여.
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 22.10.21 14:57 답글 신고
    쿨링팬과 써멀그리스 찾아보겠습니다!!
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 22.10.21 14:49 답글 신고
    라이젠3 반갑네요 저는 3100인데
    ㅎㅎ무뽑 조심하세요
    전 수냉식 으로 변경하려고 쿨러 제거하려고 알아보니 라이젠 무뽑 현상이 심각하더군요 (전 무사히 떼어냈지만)
  • 레벨 원수 naviduggy 22.10.21 14:53 답글 신고
    부팅을 잠시라도 하면 서멀 분리 그럭저럭 되고

아니면 드라이로 살짝만 구워줘도 대져
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 22.10.21 15:14 답글 신고
    무뽑이란건 핀이 같이 뽑힌다 머 이런건가 보군요
  • 레벨 중위 3 간장게장양념장 22.10.21 15:06 답글 신고
    메모리가 더 시급하겠네요
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 22.10.21 15:14 답글 신고
    메모리 메모!!
  • 레벨 대장 암행단속 22.10.21 16:04 답글 신고
    저도 비슷한 스펙인데 CPU만 3500x
    저라면 그냥 쓸거 같네요
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 22.10.21 20:28 답글 신고
    넵 우선 다른거 해보고 안되면 쉬운 순서대로 해볼께요
  • 레벨 하사 3 티머 22.10.21 16:06 답글 신고
    지금 댓글들 답글 다신거랑 올리신 견적 자세히보니 하시는 작업중에서 제일 큰영향을 미치는건
    SSD 용량 그 다음이 윈도우 최적화 순이라고 봅니다. 현재 하시는 게임 또는 인터넷 작업중에서
    스펙오버 되는게 없습니다. 다른데서 원인을 찾아야 합니다.

저장소 공간 (HDD또는 SSD) , 윈도우 최적화 이 두개 중 한개가 원인일겁니다.
    CPU랑 상관없습니다 현재 나타나는 증상은요. 램도 듀얼이 당연히 더 빠른거겠지만 16gb 하나 꼽혀잇어도
    지금 하시는 작업중 느려질만한 이유가 안되요.

일단 저장소 공간 얼마나 남았는지 부터 확인해보시고 , crtl art del 에서 나오는 작업표시줄에서
    램 실시간 사용용량 체크해보세요. 윈도우 최적화는 일단 저장소공간이랑 상관관계도 있는거라
    2개만 체크해보세요 평상시 하시던작업 다 틀어놓구요.

3300x면 1660super 성능 잘 뽑 아냅니다. 당연히 l3캐쉬가 높은 5600x를 꼽으면
    프레임이 좀더 올라가고 게임이 원활해지겠지만 것도 모니터가 안받쳐주면 아무소용없습니다.
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 22.10.21 16:27 답글 신고
    퇴근해야 확인 가능하겠지만 제가 컴퓨터에 게임 외엔 아무것도 설치를 안해서 용량은 많이 남아 있을꺼라 생각 듭니다
    물론 영화 같은것도 다운 받은게 없습니다
    윈도우 최적화 한번 찾아보고 해보겠습니다
    답변 감사 드립니다~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 22.10.21 17:24 답글 신고
    넵 일단 사양은 충분하다니 이것저것 손 좀 봐서 사용해보고 향후 안되면 업글 해보겠습니다 감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장