바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 듀크런 14.04.25 13:27 답글 신고
    견적서의 3프로요? 전 지금 견적 820이상 나왔는데..그것만도 몇십이네요.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.04.25 13:33 답글 신고
    미수리할 경우 견적서산출비 내라는 소리인가요?
  • 레벨 중사 1 k2066 14.04.25 13:39 답글 신고
    헐 ㅡ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.04.25 13:50 답글 신고
    ? 뭐가 문제였던거죠?;;;
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.25 14:14 답글 신고
    자세한 내용을 곧 올려드릴께요
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.04.25 15:22 신고
    삼성 사업소 견적서 앞범퍼 교환 견적서 내달라하니 5만원 내라더군요..ㅎㅎ 그래서 그냥 됐어요하고 나옴....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.25 14:03 답글 신고
    교체가 되는 부분은 어딜 가더라도 교체를 해주는데.. 이를테면 뒷편 휀다라든가 그런 부분은 원래 판금하는 거고.. 뭐.. 어쩌란 건지..
    위에 수동매니아님처럼 비슷한 걸 느꼈는디..

혹시 뭐.. 오래된 외제차(전 사진의 저 차를 모름) 가지고 온갖 유난 다 떠는 그런 부류인가? -_-;; 그건 설마 아닐테고..

견적비는 내는 게 맞습니다..
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.25 14:14 답글 신고
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.04.25 14:06 답글 신고
    교체인지 판금인지 가늠할 자료사진을 올려주셔야 판단이 가능하겠지요
  • 레벨 병장 히노토리 14.04.25 14:15 답글 신고
    3% 내셔야 할듯 싶습니다 안타깝지만요 ㅠ
    아마 법으로 되있는걸로 알고 있습니다... ㅠ

애초에 처음부터 조금 알아보시고 입고 시켰더라면 하는 아쉬움이 남네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.25 14:18 답글 신고
    아이고 이걸 왜 일반사업소로.... 쩝.. 전 G.G ....
  • 레벨 하사 1 슈퍼캡스파이 14.04.25 14:19 답글 신고
    420d 신차 미션누유 차주인데요
    댓글보고 찾아왔습니다

비엠은 참 이중적이네요
    저한테는 신차교체 확약서 내용에 사고로 인한 차량 감가에 대해서 논의해야한다 라고해놓고

무과실 사고부분에 대해서 소비자입장에서 감가되는부분을 최대한 줄여보고자 교환요구가 부당한내용인지
    BMW에 물어보고싶네요 ㅎㅎ

지들이 살땐 사고차 감액
    지들이 수리할땐 판금
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.25 14:34 답글 신고
    쪽지보내드렷습니다
  • 레벨 하사 1 동림동강냉이 14.04.25 14:34 답글 신고
    광주 서비스센타 아니에요!?
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.25 14:36 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 소장 파주시민 14.04.25 14:51 답글 신고
    주차해논거 밟고 올라탔던건가요?
    견적비는 수리안할시에는 일반 공업사에서도 지불해야되긴합니다.
  • 레벨 하사 1 Twins빠덜 14.04.25 15:11 답글 신고
    후미!!!! 견적비가 3%...
    그럼 견적받고 수리도중 추가발생분은 더 안받나요?ㅋㅋ 견적받고 미수선하는 사람들땜에 저러긴 하는거 같던데....폭바는 한 5만원에 해주는데도 있고 애초에 안해주는곳이 많더라구요
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.04.25 15:23 답글 신고
    근데 BMW 요즘 많이 까이네요..
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.04.25 16:21 답글 신고
    bmw 많이 까이네요 얼마전에도 많은 사건으로 오르락 내리락거리던대.
  • 레벨 대령 3 차는없다 14.04.25 17:01 답글 신고
    비얌이 많이 팔리긴 했나보군요...
  • 레벨 병장 슬픈얼굴 14.04.25 20:08 답글 신고
    혹시 저렉카뒤에...저것이...돌리?인가요?
  • 레벨 하사 2 서울시여러분 14.04.25 21:25 답글 신고
    판금해도 중고차 매매시 안뜨는데

ㅠㅠ

판금은 사고차로 안뜨던데요 하안단지는요;;;
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.04.25 21:46 답글 신고
    견적비는 있습니다

근데 어느부분이 사고난거죠? 사진봐선 깨지거나 찌그러진곳은 없는것같은데
    너무 경미?해서 그랬나요?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.04.25 22:39 답글 신고
    쏘나타여사가 주차해논 z4 올라탄 사건 아닌가여?ㅋㅋㅋ
    쏘나타 차주 췃나게 괘씸하게 나왔다던 그 사건???
    아~~
    뱀차 요즘 문제가 많군요..
    전 다음에 차바꿀때는 벤츠로 가려했어서리 큰 관심은 없었지만.
    말이 많이 나오니..더 안쳐다 보게 되는군요..
    좋은 결과있길 바랍니다^^
  • 레벨 대령 2 Rsign 14.04.27 14:38 답글 신고
    견적비는 원래 있습니다 모든 자동차 사업소는 다 있는듯....
    현대도 천만원짜리 견적 15준적 있음....
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 14.04.28 13:14 답글 신고
    견적비가 있기는 하더라구요.. 얼마나 받는지는 모르겠지만..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장