바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 14.04.26 17:51 답글 신고
    요즘 세상에 병원 안간걸 고마워 해야죠.......
  • 레벨 대위 1 창공의아우라 14.04.26 18:01 답글 신고
    시세하락분도 꼭청구해서 받으세요
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.04.26 18:12 답글 신고
    저렇게 쌔게 박았는데 거의 파손이 없는 부분이 더 놀랍네요 +_+

흉기차였으면 폐차감인데..

시간 길게 끌어서 귀찮게 끌고 가려는 모양이네요

마찬가지로 변호사 선임후에 보상금에서 변호사 비용까지 물어내라고 해야 할꺼 같은데요?
  • 레벨 하사 2 BLACK5 14.04.26 18:30 답글 신고
    양심 없는 사람들에게 정의가 뭔지 꼭 보여주세요~ 더러운것들 피해를 줬으면 보상 해줄 것이지 참나
  • 레벨 병장 콰트로파워 14.04.26 18:40 답글 신고
    세월호의 노후선박 검사 법률도 개정해야되지만 정말 운전면허시험 기준을 대폭 강화시켜야합니다.
    이거 남일 아닙니다..
    좁거나 위험한 지역이면 오히러 천천히 가야 정상인데 악셀 밟은거 봐요,, 정말 할말 잃게 만드네요
    나라 법이 개판이고 국회 의원들 지들 밥줄 권력 유지하러고 그쪽으로만 힘을 쓰고
    개법은 개정할 생각도 안하고 결론은 이런 개같은 나라입니다.
  • 레벨 중령 1 DrunkenS14K 14.04.26 19:06 답글 신고
    에휴 정말 할말이 없네요....꼭 좋은 결과 나오시길 바라겠습니다
  • 레벨 대위 2 화이트M6 14.04.26 19:27 답글 신고
    저도 예전 저거랑 비슷한경험 했었죠. 것두 주차장에서... 아줌마가 폰으로 전화와서 하는 소리가 대뜸 차 똑바로 대라덥디다. 이번엔 그냥 넘어가준다고... ㅋㅋ 바로 내려가서 싱고... ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 14.04.26 19:42 답글 신고
    재판 가봤자.. 결과는 뻔한데... 상대방 귀찮게 해서 중도에 포기하게 할려는 개수작임... 악사 예전에도 비슷한적 본거같아요..
    자차 처리할려고했는데 보험사기로.. 고객 고소하는 회사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 SupraGT 14.04.26 19:43 답글 신고
    화이팅이요.

김여사들 죽여버려야 합니다.
  • 레벨 원사 2 바람의노래 14.04.26 20:08 답글 신고
    충격으로 미션 나갔다고 우기세요 물론 그럴수도 있구요 ㅎ
  • 레벨 일병 sm3333 14.04.26 20:21 답글 신고
    보는 제가 화가나네요ㅡㅡ
  • 레벨 일병 일이삼사 14.04.26 20:50 답글 신고
    부서지면 고치면 되지만 만약 애들이나 사람이 지나가다 사고가 났다면 끔찍하네요..
    애들한테 김여사 옆에 가지말라고 교육을 시켜야 되겠네요,,,,,
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 14.04.26 20:58 답글 신고
    정말 운전을 뭘로 어떻게 배웠는지 참
  • 레벨 상병 그러다훅간다 14.04.26 21:35 답글 신고
    소나타 진짜 소나 타고 다니지 왜 차끌고 나와서 민폐인지 세상 참... 남에게 피해를 끼치면서 살아가는 이유는 뭘까요?? 울집 개만도 못하네 울집 개는 그래도 남에게 피해는 안주던데... 에휴 진심 내 나이에 저렇게 한심 하다고 생각되는 부부는 처음이네...
  • 레벨 상병 울루물루 14.04.26 21:57 답글 신고
    아니,,, 근데.... 어떻게 저런식으로 사고가나지;;;;
  • 레벨 하사 1 udt 14.04.26 21:57 답글 신고
    교보가 더러운 보험회사이군요
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.04.26 21:58 답글 신고
    교보악사는 아니구 그냥 악사 지만 악사가 엄청짠돌이긴합니다.
  • 레벨 대령 3 이건아냐 14.04.26 22:50 답글 신고
    아 보는 내가 열받네요 진짜! 저런 것들은 어떡하죠? 저 것들 서로 통화한 내용 받으셔서 재판에 증거물로 이용 안되나요?

남편인지 남친인지랑 통화한 내용 및 문자 카톡등.... 모든 증거를 싹 찾아내서 역관광 시켜야지... 정신 차립니다.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.04.26 23:20 답글 신고
    그냥 쿨 하게 하지는 못하낭??? 시간 길수록 악사가 손해일거 같은데
  • 레벨 소위 2 용성짱 14.04.27 01:20 답글 신고
    100% 가해자 과실 사고이기때문에 피해자분은 전혀 손해보실 필요가 없습니다. 사고난 부분들 다 교환 받으시고 광택하신거 영수증 지참하시면 다 보상받을수 있읍니다.
    7일은밖에 렌트를 안해준다는건 보험 지 마음이구요. 피해자분은 다 수리완료가 다될때까지 렌트가 가능하십니다. 법원에서는 그리 인정해줍니다. 법원 조정은 보험사 자기 혼자 합니가? 미친넘 알지도 못하면서 혼자소 찌껄이네.. 조정이랑는게 혼자서 조정한다고 법원에신청한다고 성립이 되는게 아닙니다. 쌍방간에 합의가 이루어져야지 조정이 성립이 되고 만일 한쪽이라도 응하지 않으면 조정은 불성립 됩니다.. 조정은 내가 하기실으면 안해도 됩니다..조정은 강제 권한이 없습니다. 만일 소송을 신청하게되면 먼저 중재(조정)을 시켜요...조정을 시켜서 합의가 잘된다면 빨리 조정시켜서 소송을 빨리 끝내고 아니면 합의가 실패해서 조정이 불성립된다면 다시 소송으로 돌아가서 소송을 시작해서 판결을 받아야지요.
  • 레벨 중사 3 푸른등대 14.04.27 18:08 답글 신고
    옆에 공간이 많은데 왜 남의차에 올라타고 야단이야
  • 레벨 이등병 달릴때를알자 14.04.27 18:24 답글 신고
    Z4 오너님~ 저런 소나타 인간과 보험회사에는 매운맛을 보여줘야 또 다른 피해자가 발생하지 않겠지요. 님의 행동 멋집니다.

아울러, 소나타 운전자처럼 운전자의 정신이 없는 운전자는 운전면허 박탈해야 하는데 .. 음...
  • 레벨 병장 250마력 14.04.27 18:43 답글 신고
    보험지식이 전혀 없는 가해자군요. 시간 끌수록 가해자의 출혈은 커집니다. 분명합니다. 할수있는 모든 견적을 내서 소송까지 간다는 맘으로 인내하시길 바랍니다. 저런걸로 소송까지 갈필요도 없지만 미친개는 살짝 걷어차줘야 정신을 차리죠. 저런건 사건도 아닙니다. ^^ 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 리더군 14.04.28 02:05 답글 신고
    http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2014011402019919794006

참고하세요
    경락손해!! 몇년식인지 모르겠어용 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 14.04.28 09:29 답글 신고
    사고자분 진짜 분통 터지시겠네요.

그런데 한마디만 하자면, 저정도 사고에 견적이 1천만원이 넘게 나오는것 보니 , 역시 수입차는 도로위의 깡패 맞네요.. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소령 2 Azera 14.04.28 09:45 답글 신고
    아.................. ㅡㅡ
    저라면 차 전손처리라도 시켜버리든지.. 사고낸 김여사한테 차를 매입하라고 하고싶네요...
    게시글 보는내내 내가 다 열받네....
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.04.28 09:53 답글 신고
    미안하단말 한마디없네요 미친것들이......

죽여버리세요.....화이팅...추천은 기본이라 배웠습니다..
  • 레벨 소령 2 오우예 14.04.28 11:15 답글 신고
    진짜 저건 그냥 노답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부다 새걸로갈아버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굳이 도색 도장 이런거할필요있나요 새걸로 교환교환 !
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 14.04.28 12:58 답글 신고
    조정신청했다면 님에게는 더 잘된일일지도 모르겠네요.. 모두다 자차로 보험처리하고시 대차도 풀로 받으시고 차량은 모두 교환하고 올세팅하세요.. 공업사도 차량 공식공업사로 입고시키시구요..
  • 레벨 준장 능동주유소 14.04.28 13:53 답글 신고
    법 너무 좋아하다가 역관광 당하죠..
    지루한 싸움이 될지는 모르겠다만..
    끝가지 한번 가보시죠.
    개념없는 여사님 김여사남편 님들은 좀 천만원대의 직접적인 경험이 필요합니다.
  • 레벨 소위 3 쥐약 14.04.28 14:37 답글 신고
    멀쩡한 길에서 왜 저지랄을 했을까요?
  • 레벨 일병 문하시중 14.04.28 23:17 답글 신고
    상대방이 인정안하면..
    일단 보험사 대물담당자 변경요청하시고..
    금감원 민원넣으세요..
    차 공업사에 맏기고 동일차종으로 렌트 하시고
    법원조정내용은 교통사고 전문변호사인 한문철 변호사님에게 조언을 받으시면됩니다..
    사이트 이름이 스스로닷컴입니다.. 위내용과 동영상을 올려주시면 바로 답변드립니다..
    저도 많은 도음을 받았어요..
    그리고 시세하락분 경락손해 반드시 보상받으시구요.. ( 저번주 블만제로 프로그램 경락손해 참고하세요..)
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.04.29 05:47 답글 신고
    파란곰찬님....뒷부분에 대한 문제가 가장 크실거 같아서 말씀 드립니다...
    현재 파란곰찬님은 피해자시죠??? 주차 되어 있는 차량을 상대방이 와서 박은거자나요...
    근데 앞부분은 상대차가 파손 낸게 맞는데 뒷부분은 아닌거 같다라고 우기는 거죠???
    앞부분은 분쟁에서 넘어 갑니다...그건 교환이든 판금이든 님이 원하시는 대로 하시면 되구요....
    뒷부분은 피해자가 그 부분에 대해서 찾는게 아니라...가해자가 내가 그런게 아니다라는걸 입증 해야 합니다....
    그럼 내가 한게 아니다라는걸 입증 하라고 하시는게 가장 빠르죠...왜 그걸 내가 신경 쓰고 있어야 하냐고 하시길....
    수리비 비용을 내는 곳이 악사이죠....물론 가해자가 있긴 하지만....그걸 대신 하는 곳이 악사입니다...
    그럼 악사가 뒷 부분이 당신 고객(가해자)이 한 것이 아니라는 걸 입증 해라 그럼 내가 그 부분 인정 하겠다 하십시요...
    당연히 아니라는 걸 입증 못 합니다....뭘로 입증 하나요....입증 할게 없자나요....
    렌트도 마찬가지 입니다....렌트 7일 이게 어디서 나온것이냐??? 렌트라는 건 내차가 정상적으로 완료 되었을 때
    반납 하는 것이 렌트 입니다. 수리도 안끝난 상황에서 7일 밖에 처리 안해준다....
    사람을 뭘로 보고 그딴 소리를 지껄이냐고 강하게 나가셔야 할거 같네요...
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.04.29 11:04 답글 신고
    폐차시 렌트규정이 7일이고
    수리시 30일입니다. 그냥 30일까지 타세요 대물보험접수번호로 그냥 동급랜트하시면 됩니다.
    그럼 상대방측에서 눈에 불켜고 빨리 처리하자고 올꺼에요

하루에 200씩 나갈텐데요
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.04.29 08:39 답글 신고
    뭘해도 가해자가 유리할건 없을듯해 보입니다.

블박을 봐도 뒷쪽도 충돌요지가 아주 다분해 보이구요~

처 박아놓구 이래저래 수리해라 하는 사람들 보면

아주 개념이 없는듯~
  • 레벨 소령 2 마이카최고 14.04.29 10:54 답글 신고
    꼭 이기세요.
  • 레벨 병장 깜지들 14.04.29 14:48 답글 신고
    앞에 주차되어 있는 차량의 블랙박스를 구해서
    뒷부분쪽 피해받은 증거자료로 제시할수 있으면 좋겠어요
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.04.29 15:25 답글 신고
    꼭이기시길
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 14.04.29 17:04 답글 신고
    정신병자인가?
    김여사 , 남편이랑 보배랑 뭔 상관인데 여기서 게거품 무냐???
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.04.29 19:55 답글 신고
    와 근데 차 진짜 튼튼하네요 흉기 같았으면 범퍼 깨지고 라이트 깨졌을 텐데....

하긴 독일차와 흉기차를 비교하는 자체가 모순이지....
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.04.30 05:32 답글 신고
    얌삐님....범퍼 깨지진 않을껍니다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 탈착이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 착한사람임다 14.04.30 18:06 답글 신고
    세상 빡시게 사시네요

제가 볼때는 이런 사고 사고차 안만들고 공식서비스 말고요 외제차 전문 판금수리 하시는데 가셔서

미수선처리 받으시구요 보통 서비스에서나오는견적의 80프로 정도 나옵니다. 그리고 그부분 다살릴수 있을 만한 사고입니다.

공식서비스 센터는 일단 무조건 교환 기준 견적이기 때문에 저견적 말도 안되구요 저도 BMW 3대째 새차만 사서 운행했고 사고 2회정도 있습니다.

님말대로 서비스에서 저대로 다교환하면 사고차되구요 파실때 감가 큽니다.

현명하게 대처하셨으면 몇백 손에 쥘수도 있으신데 괜한 아집부리다가 일커진거 같습니다.

그리고 사고 부인남편 소송해도 소용없습니다. 그런것 때문에 종합보험들었는거지 사고 처리 보험회사가 다해주는데 왜가서 굽신거리며

사과 하겠습니까?

이성적으로 침착히 최대한 이득보시는 방향으로 하세요 어차피 사고낸사람도 보험 할증 많아야 20% 뿐인데 소나타라면 돈 몇만원 상승합니다.

좋게 좋게 처리하시구요 무리한 요구 보험사에서 하지면 보험사서 저런식으로 태클 걸면 님만 피곤한겁니다.

답답해서 글 남겨봅니다.
  • 레벨 하사 3 대걸레 14.06.13 01:30 답글 신고
    공감....
  • 레벨 병장 착한사람임다 14.04.30 18:10 답글 신고
    그리고 뒷 부분 사진상 보이지도 않는 그부분 교환 하신다구요? 어이가 읍네요
    그냥 땡깡입니다.
  • 레벨 이등병 도로위에종이 14.05.11 12:43 답글 신고
    오랜만에 로그인을 하게 만드는 개새끼네
    뒷문 단차생겼잖아 이 개새끼야 도어라인에 단차안보여?
    이 시발새끼가 사시눈깔인가 BMW 같은 수입차량들
    흠집에 감가상각 얼마인지나 아냐 시발놈아
    더 벙커에서 트집잡아서 깎아서 내보내라고 중고매물 올릴 차도 아닌데
    이런 개 시발놈을 다 봤네
  • 레벨 하사 2 고튜 14.05.02 08:25 답글 신고
    에이 못난자식이라고..보험없었어봐...닭똥같은 눈물을 흘리면 무릎꿇고 빌새끼면서...에이 스벌늠...
  • 레벨 일병 Nightblade 14.05.15 17:39 답글 신고
    블박 영상보니 딱 봐도 운전미숙 ;; 참 김여사는 용감하네요

잘 해결 되시길 기원합니다 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장