바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 비판텐 14.04.25 22:48 답글 신고
    사정사정해도 음주는 봐주면 안 됩니다. 무조건 신고해야 되는데 안타깝습니다.
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.04.25 22:53 답글 신고
    정이 참 무섭더라구요 사정사정하길래 제 와이프도 넘어가라고 햇고 나중에 아주머니도 상황파악하고 미안하다하시길래 ㅡㅜ
  • 레벨 소령 1 지구니스 14.04.25 23:46 신고
    @냄새를찾는손 정이 문제가 아니라 음주는 담날 음주 아니라고 잡아떼면 끝이에요
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 14.04.25 22:53 답글 신고
    신고아님 현장합의 대부분 다음날 내가 언제 술 먹엇냐 ? 이러면 끝.
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.04.25 22:54 답글 신고
    허얼~~~~
  • 레벨 원사 3 임무심 14.04.25 22:56 답글 신고
    내일 연락하면 그런적없다 할거에..제 손목아지 걸어봅니다.
  • 레벨 대위 2 가득이요 14.04.25 22:57 답글 신고
    바로그자리에서 경찰부르던지 개인합의할거면 그자리에서 돈바로받아야됩니다 하루지났으니까 그냥보험처리로땡
  • 레벨 대위 2 가득이요 14.04.25 22:58 답글 신고
    로또 삼등 몇장버리셯네여
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 14.04.25 22:58 답글 신고
    그냥 보냈어요? 그럼 그냥 잊어버리세요. 음주운전은 없었던 일이 됐습니다. 현장에서 경찰 불러서 음주측정기 불지 않은 이상, 다음날 내가 언제 술먹었냐? 이러면 끝입니다.

사고 순간에는 손이 발이 되게 빌다가, 술깨고 난 뒤에 오리발 내미는 사례가 보배에서도 수도없이 올라왔고, 절대 봐주지 말라고 그렇게 얘기를 해도, 정에 약한 사람들이 꼭 봐주고나서 뒤통수 맞지요..
  • 레벨 일병 스알Ol 14.04.25 23:04 답글 신고
    사진상에 주차되있던곳이 황색실선인가요?
    상황이 안좋게 갈경우..발뺌하고 과실 물릴수도 있겠네요;;
    이런경우 몇 봤습니다..
    음주에는 사람사는세상 좋게 넘어가야지..이건 없어야 맞는거같아요.
  • 레벨 원수 36기통방구 14.04.25 23:08 답글 신고
    이건..흠.
    너무 착하신듯
  • 레벨 중장 부채살 14.04.25 23:08 답글 신고
    선생님께서는 예비 살인자를 숨겨주신 겁니다..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 3 나슬희 14.04.25 23:11 답글 신고
    증거가 이 사진하나면 통수시전할거같은데요?
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 14.04.25 23:13 답글 신고
    이리하여 음주는 날아가고 접촉사고만 남았군요
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 14.04.25 23:16 답글 신고
    뒤통수 맞을 일만 남았네요. 과실 3까지도 먹힐수 있겠는데요.
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 14.04.25 23:17 답글 신고
    정상적인 사람이 아닐경우 대인해달라 그럴수도 있음.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.25 23:22 답글 신고
    하 음주는 용서하심 안되는데
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.25 23:23 답글 신고
    저런 세상엔 착한사람만있는게 아닙니다..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 백초경 14.04.25 23:23 답글 신고
    FM대로 하세요 술먹고 운전한거 절대 사정봐주지 마세요

봐주면 또 할수도있습니다.

정상적으로 신고하시긻랍니다.
  • 레벨 소위 3 포르쉐GT3 14.04.25 23:27 답글 신고
    전 한번 봐줬다가 통수 제대로 맞은뒤로 인정사정 없습니다. 세상이 이렇습니다. 글쓴이분......
  • 레벨 대령 3 그렇구나 14.04.25 23:37 답글 신고
    아직 된 맛을 못 보셨군요
    저렇게 봐주시다가 도리어 당합니다
  • 레벨 중령 1 빵빵121 14.04.25 23:39 답글 신고
    후후후~~

참 순수하시군요...

그 자리에서 바로 신고를 해야 되는겁니다. 음주는 무조건이요!
  • 레벨 대위 3 마루군 14.04.25 23:44 답글 신고
    뒷통수 한표~! 올립니다. 내일 아침.. 쌩깔듯...
  • 레벨 병장 쳇꽉 14.04.25 23:54 답글 신고
    아님 먼저 식당 CCTV확보부터 하시는게...................................
  • 레벨 원사 2 꼬멍이 14.04.25 23:58 답글 신고
    님 바보아님? 답답하네요
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 14.04.26 00:02 답글 신고
    걍 그자리서 신고 하셔야 아마 내일 보험 처리 안 해줄듯 원래 그자리서 보험 처리
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 14.04.26 00:07 답글 신고
    후기 부탁 드립니다.
    제대로 보상받을 가능성은 거의 없어보입니다만..
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 14.04.26 00:33 답글 신고
    봐주다가 끝장납니다 걍 보험부르고 경찰부르는게 깔끔
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 14.04.26 00:37 답글 신고
    허허..... 음주는 무서운겁니다 그걸그냥 봐주시다뇨.,.., ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 14.04.26 00:40 답글 신고
    한국사람은 봐주면안됨.....보따리 줘야함
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.04.26 01:21 답글 신고
    현장합의하시거나
    녹취록을 하시면서
    차키를 식당에 맞겨 놓으시고 택시타고 가시라던가 보는앞에서 대리불러가시는거 보시든가..
    넘 오지랖인가??;;;;
    녹취가 즉빵이긴 할텐데...
    내일이 걱정되겠군요..
    아니면 식당 아주머니를 증인으로 세우셔도 댓을듯..
  • 레벨 일병 휴미도어 14.04.26 01:32 답글 신고
    아. 음주운전....예비 살인자를 봐주시다니요. ㅠ.ㅠ.
  • 레벨 상사 3 저븐 14.04.26 03:50 답글 신고
    이런답답하고착하신분을보았나
  • 레벨 일병 달려라또칭 14.04.26 05:11 답글 신고
    요즘에 사정봐준다고 착한게 아니고 답답하 거예요...저러다가 2차사고 유발합니다...
  • 레벨 소위 2 하에나 14.04.26 06:35 답글 신고
    왠지... 뒷통수 당했는데 어찌 하냐고 글이 올라올것 같은......
  • 레벨 중사 2 카리스마D 14.04.26 08:41 답글 신고
    저도 이런경우 있어서 그자리에서 자필로 몇년몇월 몇시 음주운전으로 차를빼다가 차번호 ???? 내차를 박음 이런글을 쓰게하고 지장 찍고 보내줬습니다. 경찰에 신고안하는 조건으로요~
    그담날 보험처리 깔끔하게 받고 자필쓴거 돌려줬네요
  • 레벨 대령 3 오리온새우깡 14.04.26 09:02 답글 신고
    에혀~~저런건 현장에서 해결하고 끝내야하는데...이제 백퍼 나몰라라지....
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.04.26 09:10 답글 신고
    참나.. 답답하네요.. 음주운전이 정으로 해결된답니까?

이제 언젠가는 다른 피해자가 나오겠네요..

음주운전에는 관용이 필요없습니다..
  • 레벨 하사 3 삭하치 14.04.26 09:25 답글 신고
    그냥보내주는건 내차수리안받아도된다는뜻
  • 레벨 중위 2 현기알바 14.04.26 09:26 답글 신고
    호구차 타고 다니는 이유가 있네요... 하는짓도 영락없는 호구네요.
  • 레벨 중위 2 올로스 14.04.26 09:39 답글 신고
    아마도 담날되면 보험회사 전화와서 황색실선이네 주차금지구역이네 하면서 과실잡을껍니다
    가해자는 내가 언제 술먹었냐?
    이러게 나올꺼구요....
    안타깝네요
  • 레벨 병장 갈려면혼자처가든지 14.04.26 10:48 답글 신고
    그 사람을 위해서라도 신고 하셔야죠!!!!
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 14.04.26 10:48 답글 신고
    현장에서 현금받고 보내던지... 신고해서 경찰 입회하에서 처리하는게 현명... 친구가 그랬다면 미친놈이라고 욕했을듯...

전 예전에 음주가 박고 도망가는거 경찰신고후 현금 삼백에 합의 봤습니다.
  • 레벨 상사 2 바다송장 14.04.26 11:50 답글 신고
    미친 음주 --
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.04.26 12:01 답글 신고
    첨보는사람과 정도 생기는군요...
    음주는 범죄인데...정을아시면 범죄를 뉘우치게했어야겠죠
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.04.26 12:09 답글 신고
    그자리에서 현금을 받으시거나 경찰불러서 해결하는수밖에 없는데.. 백프로 뒷통수칩니다 ㅎ
  • 레벨 대장 쿠키AF 14.04.26 12:16 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 일병 아귈레라구리스 14.04.26 12:20 답글 신고
    이님 좀답답하네요 그자리서 처리를해야죠..
  • 레벨 병장 부산날라차기 14.04.26 12:25 답글 신고
    음주운전을....그냥 보내시다니....
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.04.26 12:27 답글 신고
    궁금한게 있습니다~
    이 분이 남기신 음주관련 글이 여기 남아있고,
    그 술마신 남편이 가다가 사고를 내서 인사사고가 났고,
    피해자의 가족이 보배에서 이 글을 봤다.
    그러면 이 분도 과실이 있다고 볼 수 있나요?
    방조죄 이런거??
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.04.28 12:19 답글 신고
    음주운전자의 동승자만 방조죄가 있겠죠?
  • 레벨 소위 1 포니3 14.04.26 12:36 답글 신고
    음주사고는 현장에서 합의금을 받든지, 아니면 현장에서 경찰사고접수 하지 않으면 말짱꽝 입니다~~......
  • 레벨 상병 세단타구파용 14.04.26 12:42 답글 신고
    허...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아깝네요...착하십니다.....
    어떻게되셨는지 후기올려주세요
    궁금하네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 조폭마누라랑살기 14.04.26 14:07 답글 신고
    바로싱고 바로 보험접수 ·
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.04.26 14:10 답글 신고
    백퍼 뒤통수ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 로키2호 14.04.26 16:12 답글 신고
    허참 다음날 술안마셨다고 우기실듯합니다
    일단 사진찍어놓은걸로 경찰서에 연락해보세요
  • 레벨 소위 1 파이어볼 14.04.26 20:36 답글 신고
    지가알아서하겄쥬냅둬유ㅋㅋ
  • 레벨 상병 차초년생 14.04.26 21:28 답글 신고
    남자던 여자던 ㅎㅎ
    음주운전은 능지처참 해야한다
  • 레벨 대령 1 아림76 14.04.26 22:15 답글 신고
    항상 FM 처리후 사정을 봐주셔야지..

그렇게 두리뭉실이면 상대편에서 거의

만만한놈이라고 안면바꾸죠..

지금이라도 경찰신고 및 증거확보하셔야....

이미 버스갔네요..님아..
  • 레벨 대령 3 그렇구나 14.04.26 23:44 답글 신고
    이런 어리숙한 ... ㅜㅜ
    내일 자고 일어나면 코 베어갑니다
  • 레벨 소령 1 모레 14.04.27 16:39 답글 신고
    음주운전 을 그냥 보내시다니.....ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 손가락장인 14.04.28 11:44 답글 신고
    쯧쯔.... 곧 스트레스 받으실 일이 생길 겁니다. 음주는 그 자리에서 해결 안 하면 끝임.
  • 레벨 일병 저리가삼 14.04.28 12:07 답글 신고
    바로112에 전화하셨어야죠....
    다른사고 유발됩니다..
  • 헌병 보배드림 14.04.28 12:46 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 14.04.28 15:57 답글 신고
    도로의 살인자가 될 수도 있는 분들을 그냥 봐주고 보내주셨네요...
    그러다 그 차가 사고 내서 누가 죽고 뉴스에 나오면 앞으로 어떤 기분으로 사시려고 그럽니까.
    다음에는 그러지 마시길.
  • 레벨 하사 3 샬럿 14.04.28 17:15 답글 신고
    호구 인증이네
  • 레벨 병장 백반드림 14.04.28 18:06 답글 신고
    부부지간인지 아닌지 확실하게 쓴건가요?..불륜이면 내일 절대 생깔거임.
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.04.28 19:08 답글 신고
    양심이 있었거나 봐달라고 잘못을 알고있는 사람들이였으면 음주운전도 안했겠죠? 저런 상황에서는 바로 112에 신고하시고 보험사

전화 넣으라고해서 접수하셨어야 합니다.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.04.28 20:12 답글 신고
    양심 말곤 증거가 없는 상황이네요 +_+
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.04.29 09:42 답글 신고
    님은 지금 범법자를 만드신겁니다;;
    만약 그분들이 운전하다 사고라도 나서 어찌 됬다면....
    음주는 봐주시면 안됩니다..
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.04.29 10:06 답글 신고
    에효... 과연 ....
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 14.04.29 10:39 답글 신고
    후기는 언제쯤 올리시려나.......
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.04.29 11:31 답글 신고
    음주는.. 미약하건 쎄건 봐주시는게 아니에요.
    봐주는것도 범죄 방조 입니다...
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.04.29 11:41 답글 신고
    쓰레기들 판 치는 세상...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장