바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추오케이 22.10.24 16:58 답글 신고
    와.....비행기타고말겟어영 @_@
  • 레벨 중사 2 다터뜨릴꼬얌 22.10.24 17:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 짐이있어서 차는 가지고 가야되는 상황이거든요.
  • 레벨 소장 쿠비시 22.10.24 17:09 답글 신고
    지도상으로 서울시청 기준 편도 약 400km 나오네요. 아무리 연비가 안나와도 고속도로면
    리터당 10km는 나올텐데 이론상으로 만땅 채우면 편도는 한방에 가죠.
    풀악셀, 급브레이크 등 생난리를 쳐도 편도 175000원은 오버입니다.
  • 레벨 중사 2 다터뜨릴꼬얌 22.10.24 17:12 답글 신고
    그래서 시시비비가 붙었습니다.
    친구는 자기가 그렇게 갔다왔고 그렇게 들었다고 합니다만 제가 이해력이 나쁜걸수도 있으니 티볼리타시는분들의 얘기를 듣고 다시 대화를 해보려합니다.
  • 레벨 중령 1 Bucs 22.10.24 17:09 답글 신고
    티볼리가 47리터밖에 안들어가요?
    연비에 비해서 연료통이 작네요.... 연비야 뭐 요즘차들 공인연비 비슷하게 나오지않겠어요?
  • 레벨 중사 2 다터뜨릴꼬얌 22.10.24 17:12 답글 신고
    인터넷에 티볼리 연료통이 에어가 50이고 나머지는 다 47로 나오네요
  • 레벨 중장 울산달동아재 22.10.24 17:10 답글 신고
    그래도 그건 아니죠~ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 다터뜨릴꼬얌 22.10.24 17:13 답글 신고
    저도 그렇게 생각을 합니다만..
  • 레벨 중령 1 Bucs 22.10.24 17:13 답글 신고
    기름값 1600원 잡으면 175000원이면 110리터 조금 안되는데.
    이건 오버같은데요 ㅡ_ㅡ;;; g90도 그만큼은 안들거같은데...
  • 레벨 중사 2 다터뜨릴꼬얌 22.10.24 17:20 답글 신고
    리터당 연비계산해도 편도 47리터면 고속연비생각해도 추가주유없지 충분한데 계속 아니라네요 두번 만땅에 절반추가주유해야한다고 합니다.
  • 레벨 원사 3 우루사우디톡스 22.10.24 17:19 답글 신고
    시내 주행 5.5km로 똥망 연비 나오는 저도 고속도로 올라가면 12km는 나와요...편도는 400km 만땅 한번으로 넉넉하게 갑니다.
  • 레벨 중사 2 다터뜨릴꼬얌 22.10.24 17:22 답글 신고
    음 그러니까요 저도 상식적으로는 그렇게 얘기했는데 본인가족 친척들은 다안다고 너무 자신있게 얘기해서요.
  • 레벨 원수 불티나푸롭션 22.10.24 17:29 답글 신고
    슈퍼카 입미꽈아 ??
  • 레벨 대장 Zylent 22.10.24 17:38 답글 신고
    97년식 엘란 조지면서 타도 고속도로 연비 9~10 나옵니다.

티볼리 가솔린이면 고속도로 최소 12는 나올것으로...
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.10.24 17:59 답글 신고
    하이브리드로 바꾸세유.. 아이오닉인데 서울에서 만땅채우고 포항가서 3박4일놀고 집에오니 주행가능 30km남던디..
    휘발유6만원(41리터)넣고 총주행 1050키로 했네유..
    운전습관이 고속도로에서 정속주행 안하고180~200씩 쏘면 그렇게 주유할수도 있을거같은데..
  • 레벨 상사 3 앞에타도르 22.10.25 05:54 답글 신고
    누유 있거나 과속을 즐기는 편이신거 같은데요??
    제차 기준으로 말씀 드리면
    올해 7월에 휘발유 2천원대 일때 3천찌찌
    울산 출발 경기도 오산 찍고 제부도 찍고 내려오다 군위 휴게소에서 기름 넣었습니다
    울산 출발일때 풀 주유였고 군위 휴게소에서 풀 주유 해서 약 11만 2천원 나왔고 주유량이 55리터 였습니다 목적지까지 100키로 정도 남았으니 65리터 정도 썼다고 보면 될껍니다
    대략 주행거리 잡아도 700키로는 넘을껍니다
    배기량 두배인 차량도 이런 연비가 나옵니다 그렇다고 영감 운전 스타일도 아니고 도로 흐름에 맞게 운전합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장