바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.28 15:43 답글 신고
  • 레벨 병장 nagayo 14.04.28 15:47 답글 신고
    선임료 수임료를 다해서 들어가는 비용좀 물어봐보세여 저도 궁금하내여

제가 올린글은 통상적인 금액을 애기한건대여?선임 수임을 포함해서 대략 500... 그리고 변호사 맞아여? 사무장 아닙니가?

친절한 변호사내여 ㅎㅎ.
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.28 15:49 답글 신고
    자동차 보험 관련 재판으로 광주에서 알아주시는 변호사분이십니다
    이런사건은 100만원은로 충분하고
    바쁘고 시간이 부족하면 330만원이면 재판 마무리까지 해결이 된다고 하내요
  • 레벨 병장 nagayo 14.04.28 15:53 신고
    @파란곰찬 수임료는 그럼 안받고 ? 선임료 백만원부터 330선에서 끈나게 대나여?...제가 여적 살면서 보험사가 중재들어가서 3개월안에 끈나본적이 없어서 말씀드린겁니다 전손 처리로 세단날릴때 과실비율따지는 중재 부분에서 정확히 육개월 걸렸습니다 일단 제차로 배상받구여 금액이 크다보니 대물 담당자는 자기가 회사서 면책받기 위해서 시간을 엄청 끌저
    겱구 100프로 받긴했지만.. 정말 잊어먹을때쯤 결과 나오는
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.28 15:58 답글 신고
    주정차과실 사고인가요 ?
    같이 운행중 사고라면
    당연히 분쟁거리가 됩니다

하지만 정상적으로 주정차해논 차량을
    상대가 100% 사고를 내놓고
    굳이 어떤 판사가 시간을 끌고
    논쟁을합니까
  • 레벨 병장 nagayo 14.04.28 16:13 신고
    @파란곰찬 신호 위반입니다..

근대 저도 잘은몰지만 이 교통법이란게 아주 세세한 분류차이라. 일방과실을 끌어낸다는게 무지 힘든게 현실이저

주정차도 정말 재수없음 굉장히 오래가는부분중에 하납니다 주차 주차 라인이 없을경우여~

근대 수임료 안받고 330인가여 수임료 없이 그정도 가격이면 할만하지만 330만원 청구후에 수임료까지 따로 붙는다면?

성공보수 비용은 안줘도 대는건가여?
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.28 17:07 답글 신고
    그럼 누가 소송을해요
    적정선이라는게 있어요~
    오래가더라도
    죽기전까지 끝까지 가보려고해요
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.04.28 22:13 신고
    @파란곰찬
    변호사가 나가요님 에게 바가지 씌었나봅니다...
    맥시멈 330에 충격 먹으신듯...
    파란곰찬님 좋은결과 얻으실겁니다!!
    누구처럼 눈탱이 맞은게 아닌, 실전 이시네요~^^*
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.28 15:50 답글 신고
    네 ^^
    '서마허' 같이 먹튀 하시는 회원님들때문에
    적은거에요 ~ 애교로 봐주세요 ^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.04.28 15:54 답글 신고
    저도 추천 하나 날려드립니다. 무개념한테는 매가 약입니다. 힘내세요.
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.28 15:55 답글 신고
    ^^ 감사합니다
    늘 복 받으세요~~
  • 레벨 대령 3 파장 14.04.28 15:58 답글 신고
    추천합니다!!!
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.28 15:59 답글 신고
    ^^ 감사합니다
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.04.28 16:03 답글 신고
    정상적인 생활을못하시겠네요 맘고생하시는게 느껴지네요
    부디 좋은결과 있길바랍니다. 화이팅하십시요. 추천
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.28 16:07 답글 신고
    ^^ 고맙습니다

추천해주신 성원엔 힘 입어
    이번 계기로 판례가 하나 생기길 바랍니다
    앞으로 필요없는 소송비용을 줄이고 보험료가 좀 더 저렴해지고

상식과 도덕선에서 대화로 해결될 수 있는 세상이 좀 만들어질까요??
  • 레벨 원사 2호봉 블루큐라서먹어 14.04.28 16:06 답글 신고
    힘내시고 무개념들 꼭혼내주세요
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.28 16:08 답글 신고
    넵^^ 빠샤~
  • 레벨 소위 2 하에나 14.04.28 16:08 답글 신고
    오늘의 교훈
    보험사 분위기 이상하다 싶으면 금감원 민원부터!
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.28 16:09 답글 신고
    ㅎㅎ 굳
  • 레벨 원사 3 마p아 14.04.28 16:09 답글 신고
    추천 먼저 남기고요~~~ 이런 경우 사람들이 첫째는 몰라서 둘째는 시간이 없어서 세째는 귀찬아서 안하는 경우가 많죠.
    파란곰찬님께서 바쁜 시간 쪼개서 하시는 소송이니 잘 해결 되리라 믿고 후기 또한 잘 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.28 16:15 답글 신고
    가방끈은 정말 짧지만
    잘 해결되리라 믿고 이렇게 바쁘신 시간 쪼개서
    답글남겨주신분들을 위해서라도
    제가 힘낼께요 ^^ 고맙습니다
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.04.28 16:14 답글 신고
    아닥추!!
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.28 16:15 답글 신고
    얼추~
  • 레벨 상병 성경파는스님 14.04.28 16:34 답글 신고
    글쓴이님 심정 이해갑니다.모쪼록 잘해결 하시길 바랍니다.화이팅입니다
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 14.04.28 16:54 답글 신고
    고생많은시네요.. 좋은 결과 있길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 빅풋1004 14.04.28 16:55 답글 신고
    고생많으십니다. 답은 어짜피 잘해결될거 같네여~~ 적극 응원하겠습니다. 아줌마 및 상대보험사 제대로 혼내주세요!!
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 14.04.28 16:56 답글 신고
    정의사회구현!!!
    구타유발자들은 족쳐야죠,,,
    운전하다 보면 실수는 누구나 하는거지만
    실수를 인정하지 않는 것은 쓰레기죠..
    쓴맛을 꼭 보여주세요!!!
  • 레벨 상사 2 불연화 14.04.28 16:58 답글 신고
    힘들고 기~~~~~~~~~~~~~~~~~~인 ~~~~~~~~~~~싸~~~~~~움
  • 레벨 병장 부산날라차기 14.04.28 17:06 답글 신고
    추천합니다 사나이이시네요
  • 레벨 중사 3 휘황s 14.04.28 17:11 답글 신고
    파란곰님 .. 한가지 조금 엉뚱하게 마음아프시지만
    질문한가지만...
    혹시 사고 영상 블박보니 영상 깨끗해서요 .. 저도 블박을 바꿀려고 준비중인데..
    어디껀지 알수있을까요 ㅠㅠ..
    심란하시겠지만.. 뻘글이라 죄송하네요
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.28 17:13 답글 신고
    네 ^^ 쪽지로 알려드릴께요
    가격도 저렴하고 갠차나영^^
    블랙박스 중요한거에요 ~
    정말 중요해요 정말 !!
    내차안에 변호사 그 말이 100% 맞아요
  • 레벨 중사 3 휘황s 14.04.28 17:23 신고
    @파란곰찬 감사합니다.. 쪽지 기달리겠습니다 ^^
  • 레벨 준장 복해드림 14.04.28 18:14 답글 신고
    끝까지 잘 들었습니다.. 어후..
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.28 18:22 답글 신고
    ^^ 어후... 화나시죠 ㅋㅋ
    죽겟어요 스트레스로
  • 레벨 하사 1 11년조스바 14.04.28 18:19 답글 신고
    근데 주차라인에 주차를 하신건가요?
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.28 18:22 답글 신고
    주정차 허가지역입니다
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=271250
    참고하세요
    제가 올린 글 입니다 ^^
  • 레벨 훈련병 붕붕이LTZ 14.04.28 18:33 답글 신고
    곰찬님 이야기도 계속 되네요~ㅎ
    ㅊㅊ 박습니다 화이팅요~
  • 레벨 병장 누룽지백숙 14.04.28 19:25 답글 신고
    추천하고 갑니다~ 힘내세요!
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.04.28 19:54 답글 신고
    춫천34
  • 레벨 병장 코씨탐탐 14.04.28 20:18 답글 신고
    꼭 승소하셔서 상대보험사에 빅엿 한방 선사해주세요~ 화이팅!!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.04.28 20:26 답글 신고
    이젠 김여사에서 김봄쟁이네요...
    어차피 김여사야 이런것때문에 봄을 들어놓는것이지만
    김봄쟁이는 금감원민원 안받으려고 잔머리굴렸다가.ㅋㅋㅋ
    어퍼컷이 대빠꾸로 날라왔네.ㅋㅋㅋㅋ
    마무리가 기대대는군요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.04.28 20:31 답글 신고
    반드시 성공하셔서 꼭! 중요한 판례로 남겨 주세요. 정말 억울한 사고 피해자들에게 도움이 될 것 같습니다.
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 14.04.28 20:52 답글 신고
    파이팅입니다. 제대로 된 처리결과로 높은 콧대를 확 꺾어버리길 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 뽕이다새캬 14.04.28 21:08 답글 신고
    아끼시는 차때문에 마음 고생이 크시네요.. 힘내시고 무개념 김여사를 혼내주세요
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.04.28 21:45 답글 신고
    이렇게 잊지않고 글 써주시는 분 이쁨
  • 레벨 상사 3 후레이키 14.04.28 22:15 답글 신고
    이 재판은 피해를 얼마나 객관적으로 잘 입증하는게 가장 중요합니다.. 끝내 보험회사가 패소하여 소송비용까지 부담하더라도 변호사비용등을 전액 다 주는것이 아니라서 기회비용과 시간등을 따져 봤을때 지연이자등을 지급 받더라도 그리 많은 이익이 없는 소송인것 윗분 말씀대로 명확하구요...
    젤 중요한건 김여사는 이런것도 모르고 그냥 잘먹고 잘 자고 하겠죠.... 힘내시고 좋은 결과 있으시길 바래요
  • 레벨 하사 1 나디아님 14.04.28 22:52 답글 신고
    근데 김여사라는 사람 참 비겁하다 못해 비열하다. 어찌 배째라식으로 인정도 안하고 블박보고도 그렇게 당당할수있을지.. 지 재산 그따구로 만들어놓음 더 할 년이네. 본때를 보여주시길.
  • 레벨 병장 rapperjj 14.04.28 22:53 답글 신고
    김여사에게 얼마전에 당해서 더 마음이 와 닿습니다. 지치고 힘드시겠지만 끝까지 이어가셔서 좋은 소식 들려주시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 쿵더쿵 14.04.28 23:03 답글 신고
    진심으로 응원합니다.이런일이 진짜 시간과의 싸움이라 대부분
    보험사가 하자는 대로 대충 마무리 짓는 경우가 많은데 꼭 건승하시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 14.04.28 23:25 답글 신고
    고민할 일도 아니네요.
    어차피 사과해도 차는 고쳐야할거 아닙니까?
    좋게 좋게 하고자 했는데 이리 되면 딱 하나죠.
    세상 무섭다!!
    자..이제 보여주시면 됩니다.
    외제차로 보험금 타먹는 넘들을 보험사 직원이 많이 봤나보구만요 가해자도 저러는거보니..
    원래 미안하다고 해야 정상인데 이건 뭐 재수없게 걸렸나 하고 더 강하게 나오는듯 하네요.
    요즘에 하도 외제차 구매해서 사고내고 돈 현금으로 챙기고 아는 카센타가서 싸게 고치는. 넘들이 많이 있어서 그 생각 하나봅니다.
  • 레벨 하사 1 MCVerse 14.04.28 23:29 답글 신고
    지치지말고 달려가시길 바랍니다. ^^
    꼭 승소하시길 기원합니다.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.04.28 23:40 답글 신고
    화이팅입니다.!
  • 레벨 하사 3 시니컬대마왕 14.04.28 23:43 답글 신고
    힘내세요. 홧팅~!!!
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.04.29 00:03 답글 신고
    기본적인 금액은 있겠지만....금액 단위에 따라 다른 금액이 나옵니다....
    한 20% 정도 이런식이죠...
  • 레벨 병장 CLUBBMW 14.04.29 01:55 답글 신고
    응원합니다 !
  • 레벨 중령 1 어이없내 14.04.29 01:58 답글 신고
    누가봐도 당연한걸 요구하는데....당연한거보다 못하게 준다하니 화가나고 억울해서라도할듯싶네요.... 힘네세용
  • 레벨 하사 1 너구리맨 14.04.29 03:41 답글 신고
    변호사님말대로 황당사건입니다 .. 이거야원 반드시 승소하십시오
  • 레벨 상병 부산가슴 14.04.29 04:50 답글 신고
    흠 잘못을 했으면
    반성을 하고 늬우쳐야하는데
    참 안타깝네요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 바카라83 14.04.29 04:55 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 대위 1 로엘논뚜렁깡패 14.04.29 07:38 답글 신고
    정말 무서운 세상입니다.. 법.. 하..
  • 레벨 하사 2 하기시름관두등가 14.04.29 07:43 답글 신고
    아~이런 뭣같은 보험사들 진짜...
  • 레벨 원사 3 크르노 14.04.29 08:13 답글 신고
    홧팅요..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.04.29 08:19 답글 신고
    피해사고로 피봤던 1인으로써 응원합니다
  • 레벨 하사 3 NAspiration 14.04.29 09:28 답글 신고
    화이팅입니다~!
  • 레벨 대령 1 산야 14.04.29 10:35 답글 신고
    댓글 및 답글이란 정확하게 인지하고 알아보고 진정 정확한 답만 올리는 것입니다.
    사고나신 파란곰찬님 사고수습이 원만하게 잘 해결 되리라 믿습니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.04.29 10:53 답글 신고
    하이팅요~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.29 11:44 답글 신고
    아이고 일이 잘 해결되셔야 하는데 늘 시리즈로 글을 읽고 있는 내내 참... 답답함이 느껴집니다. 법적으로 소송을 하겠다는데 뭐라 하겠습니까만 누가봐도 뻔하고 흔한 일인데 이걸 인정한다 못한다 하는 상대측이 참으로 어의없을 따름입니다.

아무쪼록 일이 잘 해결되셨으면 합니다.
  • 레벨 대위 1 짱72 14.04.29 11:53 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 하사 1 겁나피곤 14.04.29 13:04 답글 신고
    nagayo가 말하는 정관예우는 뭐지... 오타인줄 알았는데 계속 그렇게 쓰네...
    정관장을 주면 예우를 해준다는 뜻인가
  • 레벨 하사 2 니발이사랑 14.04.29 14:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿀짜 14.04.29 14:55 답글 신고
    @니발이사랑 나가요 세상물정 모르시네 ㅡ.ㅡ 전관예우 들먹일정도의 변호사면 그냥 억으로 착수금시작합니다. 오백은 개뿔.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 14.04.29 14:20 답글 신고
    잘 해결 되시기 바랍니다. 항상 약자는 약자로만 있어야 하는것이 아닌것을 보여 주시길..^^
  • 레벨 준장 꿀짜 14.04.29 14:53 답글 신고
    추천요.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.04.29 15:03 답글 신고
    결국 대박으로 터지겠네요 ,,,
    아마 수천만원 손해배상으로 이어질거 같은데
    힘내십쇼
    사고나면 무조껀 죄송하다고 하고 좋게 해결하는게 최선이라는걸
    또 배우네요
  • 레벨 하사 1 폭풍응가 14.04.29 15:04 답글 신고
    아오 진짜... 우리나라도 소송진행될때 사고친 ㄴ들까지 다 법정으로 불러야 합니다. 진짜 보험사에서 다 저지랄들을 하니까 중재걸고 시간끌다가 찔끔찔끔 배상해주고 가해자도 맘편히 있지. 왜 피해자가 스트레스받으면서 뛰어다녀야 하는건지... 그리고 배상도 저런식으로 소송걸면 소송액의 가산치를 물어주게끔 바뀌어야 해요.. 그래야 지들이 잘못한거 소송안걸지. 아무튼 잘 해결되시길 바라며 추천드립니다.
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 14.04.29 17:08 답글 신고
    김여사랑 남편이랑 보배드림 회원이냐?
    보험사 홈피 가서 난리지기고
    김여사, 남편 집앞에 가서 난리지기지
    왜 여기서 게거품 몰고 선동하냐?
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.04.29 17:18 답글 신고
    화이팅입니다!!!
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.29 17:23 답글 신고
    응원합니다 추천
  • 레벨 상병 부루수리 14.04.29 17:42 답글 신고
    꼭 승소하세요~
    막되먹은 보험사의 관행이 좀 바뀌었으면 좋겠네요.

참! 궁금한 게 있는데 만약 소송 들어오기 전에 금감원에 민원을 넣었으면 어떻게 되는 건가요?
    그렇게 가는 게 더 보험사한테는 불리하니까 소송을 넣어버린건가요??ㅡㅡ??
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.29 18:02 답글 신고
    소송 (조정) 들어가면 금감원에서 손을 될 수 없습니다
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.04.29 22:46 답글 신고
    무조건 이길수밖에 없는 싸움입니다. 너무 스트레스 받지마시길 바랍니다 본인 손해에요~
  • 레벨 이등병 여포적토마 14.04.30 01:01 답글 신고
    파이팅
  • 레벨 훈련병 떡장수 14.05.01 00:15 답글 신고
    정의는 승리할거에요.
  • 레벨 병장 덮쳐보니친구 14.05.02 10:17 답글 신고
  • 레벨 일병 우다 14.05.02 14:46 답글 신고
    건승하시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 현빠절감 14.05.05 18:07 답글 신고
    병신같은 김녀사년때문에 고생이 많으십니다 정말

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장