바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 boiled소대가리 19.12.24 16:19 답글 신고
    진라면 매운맛 맛나요 ㅎㅎ
    답글 9
  • 레벨 소장 워메비엠따블 19.12.24 16:19 답글 신고
    오뚜기 참깨라면 진짜 맛있는데 순위권에 올라오면 좋겠다
    답글 6
  • 레벨 소령 1 타사시구자 19.12.24 17:14 답글 신고
    오뚜기 오래된 주주입니다
    사랑해주는 맘은 참 고마운데
    이거 진실이 아닙니다
    라면으로는 농심 이긴적없습니다
    굳이 이렇게 억지들 써가면서 팩트를 가릴 필요있나요?
    보배 신뢰성 떨어지게~
    답글 0
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 19.12.24 17:35 답글 신고
    아직 멀었습니다
    가족친지 지인들게 홍보하십시요
    X심 좃대 남땡 등등 악덕기업들 불매 장기적으로 타격을줘야 합니다
  • 레벨 대위 3 장군의아들 19.12.24 17:35 답글 신고
    아주 나이스
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.12.24 17:40 답글 신고
    무조건 진라면이고 또 한가지~ 오라면 진짜 의외로 맛있음... 오라면 추천이요
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 19.12.24 17:40 답글 신고
    2쿼터면 적어도 7월이나 8월에 나올 자료인데 뜬금없이 왜 지금?? 출저 확실한가요? 그리고 쉰라면 하고 매출액이 2배나 차이난다고요? 음... 글쎄요.. 저도 오뚜기 응원 하긴 하지만 이건 왠지 찌라시 느낌 나는데...
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 19.12.24 17:40 답글 신고
    삼양 맛있는 라면이 없다니?

면도 쫄낏하고 내용물 건데기도 많고용
  • 레벨 병장 nuclearweapon 19.12.24 17:42 답글 신고
    가짜뉴스 신고
  • 레벨 상병 바다가쪼아 19.12.24 17:53 답글 신고
    오뚜기짜장이 짜파게티보다 맛있습니다.
  • 레벨 하사 1 서누짱 19.12.24 17:53 답글 신고
    오뚜기 신메뉴 많이 개발 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 3 우리동네최과장 19.12.24 17:57 답글 신고
    진라면이 진리
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.12.24 18:04 답글 신고
    꿈틀
  • 레벨 중령 2 눈팅만구년째 19.12.24 18:05 답글 신고
    진라순 + 알계란 + 파송송 + 김가루
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.12.24 18:08 답글 신고
    진짜 저래야 되는데,,,아직도 넘심 쳐먹는 것들이 있으니...에휴
  • 레벨 상사 1 태백연탄 19.12.24 18:09 답글 신고
    참깨랑 열라면 추가!
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.12.24 18:12 답글 신고
    일베나 대깨문이나 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 IR0NMAN 19.12.24 18:13 답글 신고
    검색 몇번만 하면 가짜인거 들킬텐데..왜 굳이 레퍼런스도 없는 찌라시로 선동을 하는지.. 그리고 순진한 보배사람들 그걸 또 아무런 생각없이 믿고 좋아라 하고...
  • 레벨 대위 3 1379 19.12.24 18:17 답글 신고
    출처는 모르겠고
    사실인지도 모르겠지만.
    한국라면이 일본라면 이겼다는 글이
    그리 기분 나쁘냐?
    한국 사람이라면.
    아쉽지만 사실 확인이 안돼요...
    이런 글을 달 텐데
    거품 물고 지랄 하는 것들은
    도대체 뭐냐?
    왜구 인증 하냐?
  • 레벨 중사 1 메롱 19.12.24 18:22 답글 신고
    진하면도 맛나지만 열라면이 최고~~~!!!!!
  • 레벨 원사 2 BMWf10 19.12.24 18:29 답글 신고
    주구장창 진라면 사먹은 보람이 있네요~ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 소Lr무 19.12.25 09:27 답글 신고
    이제 전 오라면만 먹습니다
    감자전분이 들어가서 아주 좋습니다
  • 레벨 소령 3 e60x253 19.12.25 09:33 답글 신고
    팔도랑 삼양은
    일본 기업이나 친일 기업일까요~??
    잘몰라서요..농심은 믿거중인데..
  • 레벨 중사 1 AMG82 19.12.25 09:39 답글 신고
    애둘 키우다보니 진라면 매운맛은 모르겠고
    진라면 순한맛에 빠져 버렸어요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 19.12.25 09:56 답글 신고
    올라온김에 주구장창 먹어주겟다 갓뚜기ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 양심은갖고살자 19.12.25 10:00 답글 신고
    그래도 매출은 농땡이 600억이나 많네..
    보배형들 진라면좀 더 사자!!!
  • 레벨 병장 자유시간122 19.12.25 10:28 답글 신고
    순위에 농심이 아예 안보였으면..
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.12.25 10:29 답글 신고
    저도 농심은 싫지만

정보는 정확하게 전달 하셔야죠
    거짓 정보가 아닌...

이거 1위랑 2위 이미지만 바꿔치기 했네

것두 2Q까지 순위
  • 레벨 중장 천안그남자 19.12.25 10:46 답글 신고
    저도 참깨라면 완전 좋아라 합니다
    다른 라면도 순위에 올랐으면 좋겠어요
  • 레벨 원사 3 개파두목 19.12.25 11:17 답글 신고
    오뚜기 짜장도맛난데
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 19.12.25 11:33 답글 신고
    오뚜기먹지만 짜장은 짜짜로니 ㅋ
  • 레벨 중위 2 lambda 19.12.25 11:41 답글 신고
    아니 잘못된걸 왜 계속 올려요???
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.12.25 11:55 답글 신고
    오뚜기 라면 라인업이 별로 없나옷? 진라면으로만 승부하는건가ㅜ
  • 레벨 원사 3 오챠드 19.12.25 12:05 답글 신고
    나도 입 맛 바뀜요
    예전엔 신 라면
    지금은 참깨라면 ㅋ 은근 더 쫄깃하고 양도 푸짐
    농담안하고 더 맛있어요
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.12.25 12:09 답글 신고
    현기차를 제치고 내부거래 1등회사 헬뚜기 빠는새끼들 이해가 안감....김정은과 동급
    이거는 전두환 나쁜늠 이라고 노태우 빠라주는거랑 똑가터..라면은 삼양이지
  • 레벨 대장 드라쿨 19.12.25 12:11 답글 신고
    진라면 매운맛의 국물은 진짜~~~

라면을 한단계 업그레이드 했다고 생각
  • 레벨 상사 2 Yunw 19.12.25 12:13 답글 신고
    진짜 성공은 리스트에서 농심이 다빠졌으면 하네요~!
  • 레벨 병장 19.12.25 12:14 답글 신고
    신라면 마트슈퍼에서 사먹는건 오뚜기보다 밑이지않을까요
    휴게소고 김밥천당이고 라면가게에선 앵간하면 다 신라면쓰니...
  • 레벨 일병 골통0804 19.12.25 12:15 답글 신고
    오뚜기 짜장면 맛있어요
  • 레벨 하사 1 쥑이지 19.12.25 12:19 답글 신고
    진라면 참깨라면 스낵면 너무맛있어요 농심 끊은지 3년 됐어요.
  • 레벨 상사 2 조직배양의대부 19.12.25 12:23 답글 신고
    개돼지들이 진짜 명언이긴한듯
  • 레벨 일병 저하늘에도슬픔이 19.12.25 12:24 답글 신고
    저희 집도 항상 오뚜기 진라면만 먹습니다.. 진라면만 먹다보니 조금 물려서.. 이번에 다른라면으로 한박스 장만했습니다... 오뚜기 진짬뽕~ 정말 맛있네요...

오뚜기 흥해라~~~
  • 레벨 훈련병 호연지기2 19.12.25 12:30 답글 신고
    라면가지고 뭔지랄이야 그런다고 오뚜기에서 너
    뽑아준다냐? 미친
  • 레벨 소위 2 섯다섯어 19.12.25 12:41 답글 신고
    아무리 올바른 마인드를 가지려하는 사람들이라도 조작 자료로는... 보배도 과한 행동에는 자정작용을 가져야죠....
  • 레벨 소위 2 사무엘스마일즈 19.12.25 13:28 답글 신고
    오뚜기의 상승세로 신라면이 세일 한건 팩트죠.
    일본에 파는 농심라면과
    한국유통 농심 라면이 차이가 심한것도 팩트죠.
    2019 몇일 안남았고 고로 4Q 정산까지 하려면 몇일 후에
    2019년 라면 판매 순위 나오겠죠.
    뭐때문에 분개 하는지 모르겠지만 님 빡이 매우 웃긴것도 팩트에요.
  • 레벨 소령 2 Boradream 19.12.25 14:48 답글 신고
    주작이면 주작인갑다 하면 되지. 뭔 북한 어쩌고 하는거 보니 자한당 지지자 일베 친일파 롯데 농심 사랑하는 사람 같네... 열받겠지 안그래도 열받는일 많을텐데. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 19.12.25 15:38 답글 신고
    뭘그리 부들부들대고 난리야?
    물고빠는 일제가 폄하되니까 그러는거야?
    일본가서 살어라.
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 19.12.25 15:55 답글 신고
    눈까리 삔네 ㅋ 벌레눈 ㅋ
  • 레벨 소령 2 Boradream 19.12.25 16:39 답글 신고
    너한텐 일베가 보배같을텐데 왜 여기서 놀고있냐? 그리로 가 모자란색히야
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 19.12.25 12:55 답글 신고
    해물 좀 사서 진라면 매운맛에 먹으면 더 맛남
  • 레벨 소장 246 19.12.25 12:56 답글 신고
    2,3,6~8보니 아직 갈 길이 머네요..
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 19.12.25 12:58 답글 신고
    갓뚜기~~~♡
  • 레벨 중위 3호봉 싸고좋은차타고싶네 19.12.25 12:58 답글 신고
    농심 점유율. 거의 분식집이죠
    가정에선ㄴ 구입 안 해요
  • 레벨 중위 3 벤틀으리 19.12.25 13:04 답글 신고
    농심 꼬라지 뵈기싫네요. 순위권밖으로 밀려나길...
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.12.25 13:04 답글 신고
    진심으로 그렇게 되길 원하지만 믿음이안가는 글이네요
  • 레벨 중위 2 awddawda 19.12.25 13:09 답글 신고
    1위가 신라면이고 2위가 진라면인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 가짜뉴스 근원지답네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이삐네 19.12.25 13:31 답글 신고
    2Q=2분기
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.12.25 14:04 신고
    @이삐네 아는디요 그 2분기 순위도 뽀샵으로 바꿔 치기 한거요

원 자료 찾아 보셈
  • 레벨 중사 1 나비섬 19.12.25 13:15 답글 신고
    쪽팔려서 어쩌나 ㅋㅋㅋ 가짜뉴스 들고와서 머저리처럼 침 질질 흘리며 좋아하고 난리났네 ㅋㅋㅋ 정치병중환자 답다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 얼라리꼴라리 19.12.25 13:17 답글 신고
    이제저도 오뚜기만먹을께요
  • 레벨 소령 1 중립에서풀악셀 19.12.25 13:20 답글 신고
    똘똘한 한놈 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 19.12.25 13:33 답글 신고
    순,매 섞어 끓여먹습니다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 3650일 19.12.25 13:45 답글 신고
    진짜장도 맛있어요
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.12.25 13:46 답글 신고
    우와아~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 Romanticist 19.12.25 13:56 답글 신고
    신라면 안먹습니다
    열라면 먹습니다
    스낵면 오라면도 맛 있습니다 ㅎ
  • 레벨 병장 알푸리스 19.12.25 14:05 답글 신고
    합성하지말자..
    진짜.. 쪽팔리다
  • 레벨 중령 1 소수의견 19.12.25 14:25 답글 신고
    가짜뉴스는 일베나 하는짓인데 아무리

원하는것이라도 가짜뉴스는 만들지 맙시다
  • 레벨 간호사 사랑스러운여자 19.12.25 14:28 답글 신고
    저는 진짬뽕 스낵면 참깨라면 좋아합니다~^^
  • 레벨 중사 3 m550i 19.12.25 14:43 답글 신고
    농시만먹은지 오래됨^^짜파게티도안사먹고 짜짜로니로대체ㅋ
  • 레벨 대장 싱글벙글 19.12.25 14:48 답글 신고
    흥 해라 흥

오뚜기

망해라 망해

농심
  • 레벨 상사 1 으히히으히히 19.12.25 14:59 답글 신고
    우연찮게 진라면 매운맛 입문해서 ㅋㅋ 신라면 꾾은지 10년이 넘은거 같네요, 이제는 농심에 농자도 쳐다보지 않습니다 ㅎ.ㅎ
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.12.25 15:02 답글 신고
    오뚜기가 흥하길 바라지만. 믿기 힘든 자료 같은데
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 19.12.25 15:24 답글 신고
    총매출액은 농심이 앞서고 있는 듯.
    이제 농심은 고만 먹지.
    농심?농부들의 마음을 울리는 업체.
  • 레벨 원사 3 쏨율이네 19.12.25 15:40 답글 신고
    농심 물러가라
  • 레벨 원사 3 러쉬앤버디 19.12.25 15:44 답글 신고
    ABC마트 르꼬끄 데쌍트 아식스 미즈노 엄브로 롯데 농심
  • 레벨 대위 3 E100 19.12.25 15:50 답글 신고
    추하다 뭐하는짓이냐 보배충들

이제는 하다하다 가짜자료 가지고 빠네 빠는것도 정도껏 빨아라

이거 퍼가서 다른 사이트에 올리면 뭐라고 할지 궁금하다
  • 레벨 간호사 genie의꿈 19.12.25 16:01 답글 신고
    스낵면 맛있어요. 한번 잡사봐
  • 레벨 대위 3 쓰리런 19.12.25 16:03 답글 신고
    그 밑에 아직도 농심이 많다는게 ... 씁쓸하네요
  • 레벨 소위 1 베네치아라떼 19.12.25 16:17 답글 신고
    오뚜기 오동퉁면 맛있음.너구리 끊고 이것만 먹어요~~
  • 레벨 상사 3 NoJapanNo 19.12.25 16:26 답글 신고
    근데 강호동이 하는 라끼남 프로가 농심에서 제작비 내더라구요. 신라면이 많이 떨어지긴 했나바요. 강호동과 나영석을 이용하다니!!!!!
  • 레벨 원사 3 비밀번호가매우취약 19.12.25 16:33 답글 신고
    열라면
  • 레벨 중위 2 애민정치 19.12.25 16:44 답글 신고
    오뚜기, 팔도것만 사먹는다구요.
    팔도 왕뚜껑 면발이 쫄깃하면서 달아요.
    맛있습니다.
    대체 가능한 식품들은 어디든 존재합니다.
  • 레벨 상사 1 체리꼭다리 19.12.25 17:12 답글 신고
    팔도 한국야쿠르트꺼 아닌가요?
  • 레벨 상병 강안미키마우스 19.12.25 16:58 답글 신고
    스낵면 15년째 먹고있음. 컵참깨라면도 정말 맛있어요.
  • 레벨 훈련병 estate1 19.12.25 17:01 답글 신고
    빨갱이들 허위 선동질 좀 작작해라
  • 레벨 대장 ljw98099 19.12.25 17:01 답글 신고
    굿~~~오뚜기♡
  • 레벨 원사 3 머털도사와108요가 19.12.25 18:01 답글 신고
    오뚜기 흥하고 농심 망해라 근데 농심은 과자도 많이 나갈거에요 제길쓴
  • 레벨 중위 2 VANTED 19.12.25 18:37 답글 신고
    이거 조작 맞네요
    1위 2위 바꾼겁니다
    금액도 비슷하네요
    더 열심히 농심 불매 해야합니다
    그리고 이런 조작질은 누가하는지 원

http://www.atfis.or.kr/sales/M002020000/view.do?searchItem=CD00000573&searchDivision=CD00000600&searchCompany=2&searchYear=2019&searchQuarter=2&selectAccessHistoryIdx=
  • 레벨 중사 1 카리조 19.12.25 19:28 답글 신고
    어째 갈수록 보배드림이 아닌거같네
    예전엔 진위사실여부 좀 가리고 베스트 가던데 최근2년전부터 조작되어도 눈에보이는것만 진짠줄 알고 다들 믿기만 함
  • 레벨 하사 1 웅그이 19.12.26 17:54 답글 신고
    갓뚜기 팔도비빔면 대체제좀...(있나요?)
  • 레벨 상병 바다가쪼아 19.12.26 19:01 답글 신고
    오뚜기쫄면 정말맛있습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장