바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.04.29 16:06 답글 신고
    아이고 고생하시는군요....

이거 센터에서 견적을 받은걸 끝까지 가야 악사 새퀴들 악소리 할텐데...

공업사로 옮기는 바람에 센터 견적보다 훨 낮게 나오셨을듯....
  • 레벨 대위 3 kjs5477 14.04.29 16:12 답글 신고
    잘 해결 되시길 빌겠습니다.

노란 종이들이 탐나네요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 블박삿어요 14.04.29 16:23 답글 신고
    윗분말씀대로 혹시 신사임당 인가요??

신사임당 이면 헐....................
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.04.29 16:40 답글 신고
    수고하셧네요
    라면이 땡기는 저녁이네요 ;;
  • 레벨 소장 남율아빠 14.04.29 16:43 답글 신고
    딱보니 5만원권이네요~

회사돈인지 본인돈이신지...ㅋㅋㅋ

아무튼 좋은결과 기대합니다..
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.29 16:45 답글 신고
    ㅋㅋ 저는 개인입니다 ^^
    조그만 사업하구 있습니다
    ^^ 오늘 날씨가 막걸리 하기 딱 좋은 날씨같아요~~

얼마전 니드포스티드 영화를 봤는대
    정말 흥미진진 하더라구요~

한번 보세요 ^^ 추천합니다
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 14.04.29 18:11 답글 신고
    뭘 자꾸 사진 올리실 떄마다 ...현찰을....

자랑하신는것도 아니고 ??

나름 자랑 ???
    별로 보기 좋은거는 아닌거 같습니다 ^^ㅋㅋㅋㅋ

쥐포만 타고 댕겨도 인생 살맛 나것는디...현실은....뚜벅이랑게 ~

기부하실거 아니시면 ...이제 그만 ~
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.29 18:13 답글 신고
    자랑이 아니라 원래 저기다 올려놔요~
    사고로 돈벌려고 한다 그런 저런 생각들을 하지 않으셧으면해서
    그대로 찍어 올린거에요~

너무 오해하지마세요 ^^
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.29 18:16 답글 신고
    광주분이신가봐요 ~~
    전라도 ^^?
    커피한잔이라도해요~~
  • 레벨 소위 1 블박삿어요 14.04.29 18:17 신고
    @파란곰찬

전 강원도 인데 소고기좀 사주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

농담이구요 ㅎ 외제차 한번 타밧으면 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 블박삿어요 14.04.29 18:13 답글 신고
    아~~~ 부럽 ㅠㅠ

지갑에 딸랑 천원짜리 3장 ㅠㅠㅠ

실제로 보면 심장이 벌렁 ~~벌렁~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.29 18:19 답글 신고
    강원도 가이드 해주시는건가요 ㅎㅎ?
    소고기 ~ 한근 사드릴꼐요 ^^
    크큭
  • 레벨 훈련병 금강야차 14.04.29 18:15 답글 신고
    저도 똑같은 일 당해서 몆자 적습니다. 전 용품점을 합니다. 고객차량 새차 가계앞에 주차시켰는데 누가와서 그냥 박았습니다.

어찌할까요? 상대방 자기 보험사 불러놓고 미안하다하고 그냥갑니다. 제가봐도 그냥 가는것 맞는것 같고요. 어찌합니까 그사람이 나에게

무릅이라도 꿇어야 하나요. 손님은 인수거부하고 제가 수리하여 중고차로 몆백손해보고 팔았습니다. 미안하다 안하다 크게 문제 될수있지만

보험을 왜듭니까? 처음부터 왠만히 처리하였어야할 사건인것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.29 18:17 답글 신고
    미안하다고 사과 받으셧내요 ..
    저는..ㅋㅋ뭐
    아주 당돌해요~~

몇백손해보신부분에 대한건 .. 억울한일입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 꿀짜 14.04.30 00:14 답글 신고
    사과도 안하고 보험회사도 교환견적 안주겠다 배째라면이상황에 가만히 있으니 가마니로 보는꼴이죠. 따끔한 맛을 보여줘야합니다. 그리고 법 바뀌어 사고차로 인해 중고차 가격 떨어지는 감가에 대해서도 보험회사에서 보상을 해주어야 한다랍니다. 다만 신차출고후 2년된 차에한해서라던가? 라는 단서가 있다곤 합니다.
    가만히 있으면 호구로 보는세상 남의 실수로 나의 재산상의 피해를 입었는데 그놈들은 사과도 않고 또 내 재산적 손해를 보상도 안해주고. 글쓴이분이 변호사 선임하시는게 정당한 권리를 찾으시는 길이라 생각합니다
  • 레벨 원사 1 Apocalypto 14.04.30 00:42 답글 신고
    금강야차 이분 첨부터 안보셨나보네 ㅎㅎㅎ 첨부터보시면 그런말 안나옵니다 앞뒤상황 봐가면서 글적으셔야죠
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.04.30 05:18 답글 신고
    용품점도 좋지만 책 좀 읽어라. 초딩도 맞춤법 이 정도는 아니겠다. ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 소위 1 블박삿어요 14.04.29 18:28 답글 신고
    곰찬님 몇가지 질문좀 드릴게요...

외제차(bmw) 사면요?? 독일에서 수입해서 오는건가요?? 예약하면 독일에서 한국까지 시간 얼마나걸리나요??

그리고 제가 만약 외제차를 산다면 조수석(핸들) 이쪽으로 사고싶은데 그게 가능한지요??
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.29 18:32 답글 신고
    저도..이런건 잘..몰라요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 머스탱쟁이 14.04.29 19:19 답글 신고
    고생이 많으십니다. 그래도 지난번보단 많이 차분해지셨네요.

마음이 상하겠지만 많은 사람들이 응원해주잖습니까?

이제 차근차근 해결하시면 다 잘 될 겁니다.

응원하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 청순여우 14.04.29 20:27 답글 신고
    자기고객도 보험사기로 엮어넣는 악....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.04.29 22:06 답글 신고
    와. 고생 많으십니다. 보험사 정말.. 보험사가 사기꾼이네요
  • 레벨 하사 2 횬다이죽이고싶다ㅡㅡ 14.04.29 23:24 답글 신고
    추천꾹
  • 레벨 준장 꿀짜 14.04.30 00:15 답글 신고
    추천요.
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 14.04.30 00:23 답글 신고
    차주님 이거 복잡 하게 하실 필요 없으세요
    무조건 원복이 원칙 이고 교환하던 수리 하던 그건 차주 결정임니다저쪽에서 인정 하던 안하던 그건 전혀 중요한것이 아니에요
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 14.04.30 05:10 답글 신고
    허세라는 뜻을 모르는가요? 없는데 있는 척 하는게 허세고 ㅋ 열폭이신듯... 님차는 김여사한테 테러당해서 폐차당하고 똥값 받으시길ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.04.30 05:15 답글 신고
    아직까지 이러고 있는 거 보니 참 한심하군요. 김여사, 남편, 보험사 셋 중 하나 손모가지 자르면 해결된다니까 왜 말을 안듣죠???
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.04.30 05:19 답글 신고
    운행 중도 아니고 주차해 논 차 들이 박히면 진짜 열받겠다.
  • 레벨 상병 캠핑차차 14.04.30 06:43 답글 신고
    광택 고팅비와 감가상각은 이해안되네요
    사고났다고 무조건 감가상각 받을수있는게 아닙니다.
    그리고 조언 드리자면 무조건 교환이 좋은건아닙니다.
    복원가능하면 복원하시는게 나중에더좋아요
  • 레벨 하사 2 하기시름관두등가 14.04.30 06:56 답글 신고
    어떻게 해서든 엿먹여 주세요 물러나면 절대 안돼요 힘내세요
  • 레벨 상병 난예진예은아빠 14.04.30 07:26 답글 신고
    유심히 보는 글중 하나입니다.
    거기다 전라도 분이신가봐요??
    더 응원을 안할수 없군요.
    꼭 좋은, 사고난것도 힘드실텐데
    좋은 결과 얻으시길 바랍니다.
    힘내thㅔ욥!!^^
  • 레벨 이등병 스팍터빈변신 14.04.30 08:52 답글 신고
    이햐,,,부디조은결과있길빌겠습니다
    커피는무파커피죠ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 14.04.30 09:23 답글 신고
    피해자로써 안타까운 심정 이해갑니다.

그런데, 만약 원상복구라는 부분이 무조건적으로 교환으로만 가능하다면,

문짝에 살짝 기스난것도 교환해줘야 하는 상황이 오지 않을까 염려스럽습니다.

가해자가 적극적으로 미안한 마음을 표현하고 피해자를 위로했다면 이지경까지 오지도 않았겠지만,

교환이 아닌 판금이나 수리만으로 원상복구가 가능하다면,

그것을 거부할 사유가 될까 염려스럽네요.

아마도 법원에서는 이러한 부분을 통상적인 시각에서 볼 가능성이 많지요.

아뭏든 잘 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 손가락장인 14.04.30 10:22 답글 신고
    님 의견도 일리가 있네요. 저는 이번 사건을 가끔식 들어와서 눈팅하고 있었습니다.
    살짝 기스 정도야 판금하면 되겠지만 멀쩡한 차 박아서 사고차 만들어 놓으면 피해자 입장에서 완전 원상 복구를 원하는 것은 어쩔 수 없을 듯 합니다. 사고낸 사람이 결국은 잘못이겠지요. 이번 사건은 사고낸 차주 분이 사과와 관심만 조금 가졌더라면 잘 해결되지 않았을까 생각 합니다. 물론 도의적인 책임을 인계하기 위해 보험을 가입하는 것은 맞지만 이런 식의 쌩까기는 사건 해결에 도움이 되지 않는다고 봅니다. 어쨌든 차를 박았기 때문에 문제가 생긴 것이죠. 안 박았으면 무사고차였을테고... 팩트는 여기에 있지 않나 싶습니다.
    어쨌든 여러 회원분들의 의견으로 인해 많은 정보를 공유할 수 있어서 도움이 되네요.
    파란곰찬님도 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 소위 2 혀니지니 14.04.30 09:50 답글 신고
    그런데 돈 자랑하시는건가요?
  • 레벨 상병 전설의동물여자친구 14.04.30 10:00 답글 신고
    응원은 합니다만ㅋ 더이상 공유안해도될거같은..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.30 14:21 답글 신고
    누가 언제 어디서 댓글을 올려주신 분들을 선정하여 문화상품권을 드리겠다고 했나요 ?
    댓글올려달라고 구걸했나요 ??

자세하게 읽어보세요

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=271324

물질만능주의적 사고 ~
    그거에 대한 정확한 설명좀 부탁드리겟습니다
  • 레벨 대장 긍정적mind 14.04.30 10:29 답글 신고
    저도 Z4 오너입니닥^^ 힘내세요...ㅠㅠ 정말 어이없는 보험회사로군요...사고도 가려가며 나야하나??ㅠㅠ이거 더럽군요

우와..그나저나 현금 장나나아니네여..부럽습니다....ㅠㅠ

저도 Z4오너인데..전 왜 현금이 저렇게 없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김여사페라리 14.04.30 10:57 답글 신고
    현금사진 그냥 돈더받을려고그러는거아니라는뜻에올린건데 왜케 저돈사진들보고 머라하는건지ㅋㅋ
    꼭 태클거는사람들꼭있어암튼ㅋㅋ
    배아파서그런가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.30 14:23 신고
    @지포주세요

댓글 행사 란 표현 정확하게 이야기 해봅시다
    댓글을 달아주면 뭘 주겟다 와
    어 ~ 초반에 생각해보니 이런식의 진심어린 댓글
    아 스트레스 받는대 너무 위안이 되었어
    라고 생각해서 나누는게
    그렇게 잘못인가요 ^^?

찬,반이 있을 수 있는대
    지포주세요 님도
    태클을 당신처럼 논리도 이런 이야기 하는 거 보니
    기본적인 매너는 휴게소에 놓고 집에 오셧나요 ?

그럴시간에 라면 물 올려놓으세요
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.30 15:12 신고
    @지포주세요

대응을 하시던 말던
    누가 뭐라고해요 ?

지포주세요 님은
    세상 살면서 법에 질서를 다 잘 지킵니까 ?
    그렇게 당당하십니까

내가 상품권을 주던 돈을 뿌리던
    님한테 피해가 가는게 뭡니까 ㅋㅋ?

그럼 이게 나눔이 아니고
    뭐에요 ?

좀 가르쳐 주실래요 ㅋㅋ?

꼭 신호위반해놓고
    아 ~ 봐주세요
    라고 하는사람들의 생각이나
    지포주세요 님처럼
    이런 사진 한장에
    뜨거운 반응을 보이는 사람이나 다를 게 뭘까요

제 개인적인 생각입니다 ^^
  • 레벨 원사 1 봉식이친구원캐싱 14.04.30 12:50 답글 신고
    돈좀 주세요....
  • 레벨 원사 2 대하안민국 14.04.30 12:52 답글 신고
    ㅎㅎ 저는 차보험 만기 되도 교보악사 번호로 전화오면 절대 않받습니다..ㅎ 아시죠 스맛폰 어플에 누구야 깔면 어디서 오는 전화인지 알려주는..
    저도 예전에 교x쪽이 저렴해서 3년간 넣었는데.. 사고가 나서 처리 하는데 하는 꼬라지가 완전...ㅎ 바로 삼성으로 갈아 탔습니다.
    내차 보험을 내가 내돈 주고 가입하는데 내차 보험사는 내편이 아니고 상대편 보험사 직원이 친분이 있었는지 상대방편..ㅎ
    그런 보험사가 알기론 몇군데 있는걸로 알고 있습니다.
    보험사 마다 출동 기사들이야 지역마다 틀리고 사람마다 틀릴수는 있다지만...ㅎㅎ 이건 뭐 내돈주고 고용했는데 내편을 않들어주는 뭐 뭐같은...
  • 레벨 훈련병 스트라이 14.04.30 13:37 답글 신고
    와 나뿐사람들 차를 떠나서 잘못을했으면 사과부터하고 견적을떠나서 인간미가덜됫네 저런거는 더 받아내야해요 악착같이 수리없이 교환으로 ~
  • 레벨 상사 1 id기찬 14.04.30 15:52 답글 신고
    어휴..진짜 이런차무서워서 사고안나려고해야지
    이정도면 악독중에 악독아닌가
    차량 수리로인한 사고차가 된 감가상각비를 달라니
    법적으로 차량금액의 몇% 이상에 신차인지 몇개월이내에 해당되면 지급해줍니다 소송따로필요없이
    근데 그 금액이 안되거나 기간이 지났는데 물어달라는거는 떼쓰는거죠
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.30 20:27 답글 신고
    뭐가 악독이라는거에요 ?
  • 레벨 병장 bluebear 14.04.30 17:32 답글 신고
    사과안한 NF 차주분 아마도 첫사고일꺼 같네요. 머 미안하다고 안한것 참 잘못이긴 한데요.
    회사 관리자(자동차관련은아닙니다)로서 요즘 느끼는 거지만 제가 입사하고 만난 회사차와 사고자들의 행동을 보면 참 답이 안나오더라구요. 상대방 입장은 1%생각안합니다. 세월호 선장처럼요. 일단 내몸부터 내차부터 먼저 따지더군요.
    특히 위의 사고처럼 과실이 9:1 이상일경우 (사고의 원인이 대부분 실수이겠죠 ?) 거의 머 ㅎㅎ 신이 됩니다.
    파란곰찬님의 경우에도 9:1 상황이나 거의 10:0 인데요.
    전형적인 신의 형태를 보이시고 계시는 겁니다.
    비판이 아니라 역지사지 한번해보죠. 어머니가 길을가다가 발이 미끌어지면서 앞에있던 고급스포츠카를 타고 넘으셨습니다.
    다행히 사람은 다치지 않았는데 차가 심하게 박살이났습니다. 상대방차주가 내차 겁나게 귀한거니깐 모든 증빙자료 내밀면서 다보상하고 내차 소중한내차 사고차 만들었으니 감가삼각비 내놔 하시면 참 아들된 입장에서 어머니가 미워만 보일까요 ?
    Z4차주님 말대로 하려면 예전 그 벤틀리오너나 마이바흐 오너들은 그사람 신불만들어야 했습니다.
    그깟 보험료 증액 할증이 머 대수냐
    왜 들어논 보험 이용안할려고 하냐
    보험은 폼으로 들었냐
    머 이런류의 말들이 많겠지만
    세상을 그렇게 살면 안된다고 전 배워서 항상 제가 초보운전일때 운전미숙으로 멀쩡한 나무와 펜스를 박았던 기억들을 떠올리면서
    최대한 상대방 입장에서 배려했습니다.
    상대방이 미안하다고 하지 않았습니다 아마 많이 당황한 부분도 있을겁니다. 저 같은 경우에도 근데 딱봐도 운전미숙으로 실수한거면 그냥 웃고 보험사에게 묻습니다. 이거 수리 싸게 하면 할증안나오게 할수 있나? 가능하다면 최대한 그쪽에 맞추어 주는게 사람사는 방법 아닐까요 ?
    세상살이 각박하다고 하지말고 나부터 바꿔 보세요.
    대부분 각박하다고 하시는 분들 그분들이 그렇게 사시니깐 더 그렇게 보이는거겠죠.
    말이 참 앞뒤가 안 맞네요.
    상대방에게 이렇게 말하기는 늦었네요.
    아주머니 다치신곳은 없으시죠 ?
    아마 운전하다가 실수로 그래서 참 놀라고 당황하셨을꺼 같습니다.
    저도 최대한 이곳저곳 알아봤는데 아무리 저렵하게 차량을 고쳐도 XXX금액은 들겠습니다.
    두분다 지대로 만나셨네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.30 20:35 답글 신고
    ㅋㅋ 황당스럽군요

주정차 허가지역에 주차를 해 놓고
    만약 사람이 다쳣다면
    그래도 보험처리는 해줄 수 있습니다

그런대 지금 세월호 선장이라고 표현하셧지요 ?

세월호 선장은 자기가 운항을 하면서 당연하게 해야 할 기본을 지키지 못하고
    자기가 먼저 살아야 한다는 생각에 도망나온겁니다

자 그것하고 지금 처럼
    제 사건하고 같다고 생각하십니까 ?
    도대체 면허증은 있으신가여 ?

상대방이 최초에 미안하다는 한마디만 했어도
    수리 부분 수리하고 교환할 부분 교환하고

저도 좋게 좋게 진행할 수 있습니다

하지만 여태까지 말도안되는 소리로 위안하라면서
    나오고 지금은 아예 인정을 못하고 법정 조정신청을 당했는대

전문 변호사 조언대로 저희가 이건 100% 이기는 사건입니다

단 과정이 너무 황당하고 어이가 없어서 이렇게 글 올리는 거구요

두분다 지대로 만난건 사실이지만

제가 그렇게 무례하게 상대하게 압박하고
    도덕적이지 못한건 아닙니다

처음부터 소송이 걸리기 전 까지는
    화 한번 내보지 않고
    기다렸습니다

상대방 입장을 배려해야 할 사건이 아닙니다
    이건 제가 포기하면

상대 보험사는 이제 앞으로
    어떠한 일이 있을때 마다 소송으로 번지는 사례가 됩니다
  • 레벨 이등병 방어운전철저 14.05.03 09:05 답글 신고
    본인이 피해자도 아닌데 감놔라 대추놔라 하는 것은 아닌듯하네요
    세상을 각박하게 살 필요는 없지만 피해에 대한 정당한 보상을 요구하는 것까지 각박하다고 볼 수 있을까요
    제 3자가 타인의 피해에 대해서 더불어사는 세상이라는 미명하에 성인군자인냥 배려와 손실을 강요하는것이 과연 옳을까요
  • 레벨 병장 bluebear 14.04.30 17:34 답글 신고
    그 싸가지 없던 아주머니가 혹시 알아요 사고처리 끝나고 총각 정말 미안하네 내가 가진게 없어서 이거라도 받게 하면서 ㅋㅋ 엄마표 김치라도 주실지
  • 레벨 병장 bluebear 14.04.30 17:40 답글 신고
    제 주변 거래처분중 한분이 Z4님처럼 그아저씨가 사과도 안하고 막 그러길개 렌트 탈만큼 타고 올수리교환 들어가서 1500만원 정도 받았다 라고 하시더라구요.
    그뒤 2달인가 지났는데 -_-; 이번에는 자기가 90% 되었다고 상대방에게 1500만원 배상했다고 하더라구요. ㅎㅎ
    그냥 지나가다가 참 답이 없는거 같아서 댓글 달아봅니다.
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.30 20:36 답글 신고
    ㅋㅋ 10% 되었는대
    1500만원 배상이라

조금 더 정확하고 자세하게 이야기좀 해줘보세요

너무 궁굼해요 ^^

제 주변에 람보르 페라리 등 타고다니는 지인 꽤 있는대
    도대체 어떤 차고 어떻게 사고가 나면
    그렇게 가능한건지요 ??

너무 궁굼하내요
  • 레벨 병장 bluebear 14.04.30 21:53 신고
    @파란곰찬 잘못썼네요 ㅋㅋ 1:9 에서 9:1 로 바뀐겁니다. ㅋㅋ
    상대도 비슷하게 렌트하고 기본눕고 ㅋㅋ 차 올교환 안해주면 더 누워버린다 해서 올교환하고 그랬다고 하더라구요
    차종은 국산차 입니다^^
    넘 심하게 박고 두번의 사고로 본인차는 폐차 했습니다.
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.05.03 10:42 답글 신고
    진짜 이건머 보험사에 횡포라고밖에는데
    힘내시란...
  • 레벨 일병 임프레숀 14.05.03 13:57 답글 신고
    김여사가 문제야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장