바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.05.01 09:33 답글 신고
    오도방구의 크나큰 잘못이군요.
  • 레벨 일병 흑룡아빠 14.05.01 09:35 답글 신고
    사체 명함 미친듯이 뿌리면서 가더니 결국은... ㅉㅉ
  • 레벨 상병 GoTeam 14.05.01 09:36 답글 신고
    차량의 과실이 더 커보이네요...직진차선에서 우회전인데..
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.05.01 09:38 답글 신고
    정상 주행차선 같은데요??
    끝 차선 우회전 차선은 4거리에서 우회전 빠지라는걸로 보이고요
  • 레벨 일병 흑룡아빠 14.05.01 09:48 답글 신고
    정상 주행입니다.
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.05.01 10:05 답글 신고
    어디가 직진이고 어디가 우회전이고 어디가 좌회전인지 모르시는건가요??
    사거리이고.
    직진차선에서 직진하셨는데 왠?.....? 어떻게 저게 우회전이되는거지?
  • 레벨 상병 GoTeam 14.05.01 11:11 신고
    @까까몽 과연 그럴까요?
  • 레벨 소령 2 추남김 14.05.01 10:16 답글 신고
    .........................................직진차선에서 직진하셨는데 왠 우회전요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 GoTeam 14.05.01 11:12 신고
    @추남김 직진 아닌것 같은데요...
  • 레벨 소령 2 추남김 14.05.01 11:53 답글 신고
    직진차선에서 직진할려는데 오토바이가 좌회전차선도 아닌데 좌회전을
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.05.01 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 1~2차선 좌회전 3차선직진 4차선직우

3차선 달리던 흰색차량 직진해서 1차선들어가는거 맞고 교차로 지나서 블박님 2차선타는거 안보이나?.

평소에 운전을 어떻게 하길레 ㅋㅋㅋ 저러지?..궁금.궁금궁금.

저게 우회전하는것처럼 보이시나요?ㅋㅋㅋ 난감하네

좌뇌 우뇌가 거꾸로이신건가 ?
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.05.01 16:05 답글 신고
    저길이 직진이 약간 1시방향이고요 저차는 정상적인 진로가 맞고 오토바이가 좌회전 교차로 통행방법위반이 맞네요
    저런 경우 자동차에 과실있음 억울하죠
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.05.01 19:04 답글 신고
    과연 그럴까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 무한눈팅 14.05.08 18:15 답글 신고
    무면허신가요?
  • 레벨 중사 2 가나다라머바시꺄 14.05.01 10:28 답글 신고
    음주
  • 레벨 일병 lkt 14.05.01 10:31 답글 신고
    오토바이차선도 직우인데?..
  • 레벨 일병 흑룡아빠 14.05.01 10:39 답글 신고
    오토바이 직우인데 좌회전 했습니다
  • 레벨 원사 3 대전조아요 14.05.01 11:45 답글 신고
    차량 직진맞구요 오토바이 좌회전입니다.. 저기 충대병원 사거리교차로에요 . 사고많은곳..
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.05.01 13:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜들 우회전 타령이신지 모르겠네..
  • 레벨 원사 2 광수대 14.05.01 10:33 답글 신고
    오토바이 과실
  • 레벨 상병 GoTeam 14.05.01 11:02 답글 신고
    좌회전 아닌데요...5거리네요 좌회전은 1차선 2,3,차선은 직진...4차선은 직진과 우회...
    5거리에서 직진을 어떤걸로 볼까요?
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.05.01 13:05 답글 신고
    저기요 로드뷰 보고 얘기하시는거죠?..

저게 어떻게 5거리입니까?

골목포함 5거리?? ㅋㅋㅋ 신호등도 없는 그냥 골목길인데 무슨소리하고 계시는건지요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 GoTeam 14.05.01 11:06 답글 신고
    막상 블박 차주님도 우회차선에서 들어가시는거보니 일반적으로 저쪽으로 들어가시는분들은 우회차선에서 들어가는게 맞는거 아닐까요?
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.05.08 16:34 답글 신고
    블박님은 직우차로로 가고 있습니다.
  • 레벨 상병 GoTeam 14.05.01 11:12 답글 신고
    흑룡아빠님 여기 어딘가요? 지도 찾아보고 싶어지네요...^^
  • 레벨 일병 흑룡아빠 14.05.01 12:03 답글 신고
    대전 충대병원 4거리쪽입니다
  • 레벨 상병 GoTeam 14.05.01 11:20 답글 신고
    충대병원 사거리군요...
    지도를 보니 1,2차선 좌회전..3,4차선 직진(블박차량분가는길)이네요..

결론은 오토바이는 직진차선에서 좌회전한게 맞네요.오토바이 과실이 더 크네요..
    3차선에서 좌회전이 안되는건데 대부분 좌회전을 하네요..
  • 레벨 상사 1 여유운전하자 14.05.01 11:28 답글 신고
    충대병원 4거리..
    블박님 가는길이 직진길..
    오토바이는 직진차선에서 테미고개(보문산방향)로 좌회전한게 맞아요...
    운전자분 과실 잡히면 완전 열받을듯...ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 shc327 14.05.01 11:43 답글 신고
    차량운전자 과실이 없어야 제대로 된 법인데, 실상은 그렇지 않은 게 문제죠. 1:9 나 2:8 정도 예상해봅니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.05.01 11:32 답글 신고
    우회전은 화면 우측 상단에 보이는 넓은 길이 아니구요
    젤 오른쪽으로 보면 거의 역으로 다시 돌아가는 길이 우회전이네요
    그러므로 오토바이는 직우 차선에서 직진 했다치면 화면 우측상단에 보이는 길로 가야 하고
    오토바이가 가려는 길은 좌회전이라고 봐야죠.........
    직진 차선에서 자기보다 상위차선 직진차를 향해 돌진했으니 오토바이 100% 것도 직진차보다 뒤에서
  • 레벨 일병 lkt 14.05.01 11:41 답글 신고
    아.. 그런건가요? 위에 사진보면 블박차주님 옆차랑 사고차랑 저 앞에 흰색차량이 같은차선으로 달리는데 사고차만 차선변경처럼 보이네요??
  • 레벨 원사 3 shc327 14.05.01 11:42 답글 신고
    직진차보다 뒤는 아닌 것 같아요. 측면이면서 약간 앞이죠.
  • 레벨 일병 흑룡아빠 14.05.01 12:07 답글 신고
    방금 사고차량 차주분 블박영상 달라고 연락왔는데 오토바이분 대인처리 해달라고 했다네요........
  • 레벨 하사 3 때우기 14.05.01 12:19 답글 신고
    에휴...법이 참 뭐같네요. 저런 인간들 정말 사회악이라고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 영go 14.05.01 12:50 답글 신고
    대사동 4거리입니다 차 직진 오도방구 좌회전
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.05.01 13:04 답글 신고
    초행길이면 나도 헷갈렸겠네.....

http://me2.do/FhE7dg6c
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.05.01 15:13 답글 신고
    사고차량은 차선대로 직진 할려다가 오토바이 발견하고 급 좌측으로 꺽었는데 오토바이가 그대로 박아버리네요...
    교차로 차선위반으로 오토바이 과실 100% 나와야 하는거 아닌가요~??
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.05.01 15:33 답글 신고
    도로가 잘못했네요

사고나기 딱 좋은 선형이구만요
  • 레벨 중사 1 아메리칸징징2 14.05.01 15:51 답글 신고
    차량과실로보이는데....i30이 우회전시도하다가 오토바이랑충돌한거같은데 i30 차량 차선은 직진 차선이고 오토바이 차선은 직우회전 차선인데 보시면 i30 차량이 차선을 벗어나서 치는걸로보이는데.... 앞도로가어떤진몰라도 영상에서 i30차량이 분명 우측으로이동한거같은데..아닌가요?
  • 레벨 중사 3 와이카노 14.05.01 23:40 답글 신고
    우측이 직진차로인게 함정.
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.05.02 01:12 답글 신고
    이정표 표시가 조금 에러가 있네요.. 초행인 분들은 좀 햇갈릴만도 한듯 ㅋ
    위 사거리에서 좌회전과 직진에 해당하는 길이 꺽어지는 각도나 그런게 너무 비슷해서....
    위와같은 경우에는 좌측으로 조금 휘는 좌회 신호와 우측으로 휘는 화살표를 직진으로 해둬야
    혼동이 안가는데 ....ㅋ
    헌데 저렇게 오도바이타고 일수 명함 뿌리고 다니는 사람같은데
    한두번 왔다갔다 하는사람이 아니고서야 대충 알텐데
    뿌리느라 그랬는지 3차선도 당연히 좌회전 하겠지.. 란 안일한 생각으로 진입했나보네요.
  • 헌병 보배드림 14.05.07 10:33 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.07 12:24 답글 신고
    추천하고갑니다.
  • 레벨 소장 용방신기 14.05.07 16:57 답글 신고
    길에다찌라지 ㅈㄴ 뿌리고가네일수세끼!!
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.08 04:38 답글 신고
    흠..........
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.05.08 16:44 답글 신고
    같이 대인접수해달라고 하고 역관광시켜버려야....
  • 레벨 하사 1 블랙자칼 14.05.08 23:20 답글 신고
    오토바이가 가해자 저런경우는 오토바이 100 인것 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장